ID работы: 10719950

Зачарованая Пташка

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
«Шая» прыгала по крышам. Вместе с Котом Нуаром она гналась за акуманитизированым. Неделя ушла на поиски, и теперь не было сомнений. Пропавшая их сети Кай’са попала под влияние бражника. У Ледибаг удалось выяснить её примерное местоположение и теперь втроём они загнали Кай' Су в тупик.

— Кай’са, я понимаю, что предложение бражника звучит очень заманчиво, но ведь можно найти другой выход! — Ледибаг попыталась подойти, но у неё ничего не вышло.

— Я — дитя бездны. И вы узнаете всю мощь тьмы из глубин! — она выстрелила из своих «пушек» и попыталась скрыться, но перо Щаи ловко пролетело рядом, лишая ту возможности двигаться.

Ледибаг исцелила Кай’су, очистив акуму, что таилась в браслете девушки. Многое изменилось. У True Damage наконец вышел клип и песня, над которой они так усердно работали. Видео с каждым днем набирал все большую популярность, и ребятам пришло несколько приглашений в разные студии и концерты. Так же повлияло внезапное появление Ари, что взяла каникулы и вернулась в Париж. В тот день она потащил Ди в спа-салон, а потом на йогу и медитацию. Диана в остановилась не без помощи Аликс, Сары и Альи, что были рядом. Вот только Лука не появлялся. Он был завален, также как раньше и Ди. На любые приглашения встретиться вежливо отказывался, однако позже шатенка выяснила, что он много времени проводил готовясь к конкурсу групп. Отдаление лучшего друга ударило, но ведь это не должно так на неё влиять. Почему же она так скучает?

— Правда. — Аликс чихнула, от резко ударившего в нос запаха лака для ногтей, — Что ты тоже пела? — обращаясь к лисе спросила она.

— Да, было дело. Мы с Дианой были лучшим дуэтом в школе. Однажды мы взяли отгул на месяц, для записи своего альбома. — кумихо без гордости рассказывала о жизни, полностью сосредоточенная на кисточке с лаком и ногтей подруги. — Но потом это все утекло к людям.

— Я помню, как нам влетело. — Ди рассмеялась, — видишь ли, то что мы так распространяемся о магии, не совсем хорошо по мнению нашего правительства. Многие посчитали, что лиса и странная птица всего лишь образ, что сгладило все углы.

— Я припоминаю что-то, — Аликс задумалась, — Да точно, даже по каким то передачам показывали.

— Нам пришлось удалить те клипы, которые мы снимали к песням, но я до сих пор натыкаюсь на отрывки в интернете. — Ари довольно осмотрела проделанную собой работу.

Она взяла расческу и запрыгнула на кровать, устраиваясь за спиной Ди.

— А теперь рассказывай, что у тебя с Лукой.

Голос кумихо стал твёрдым. Аликс поудобнее устроилась на ковре.

— Ничего. — отрезала вастаи.

— Что на счёт того поцелуя? — спросила розововолосая.

— В том то и дело. Для него он будто не значит. Вернее значит, но совсем не то, что для меня! — Ди потеряла глаза, а позже уставились в одну точку в окне. — Для него это значит что то неправильное, а я же думала… Не знаю чем я думала! Я просто не думала!

Руки Ари замерли так и не коснувшись бордовых волос, а глаза остановились на её затылке в призрачной догадке.

— Что ты чувствуешь? Опиши.

— Боль и разочарование! — выкрикнула Диана, — Я ожидала чего угодно, но никак не «ты моя подруга» — последнее слово девушка буквально выплюнула и сжала кулаки. — Твою мать, я ждала, я ХОТЕЛА, чтобы он сказал о том как я ему нравлюсь! О том как я привлекают его, а он… — она стёрла слезы ладонью, — а он не замечает как я его люблю.

Она всхлипнула. Ари обняла подругу, а Аликс протянула руки и накрыла ими ладонь Дианы.

— Я сама наверное виновата, что, возможно, не достаточно показывала этого. Но почему ему в голову не пришло, что я ответила на поцелуй не просто потому что " сосаться с друзьями прикольно»!

Казалось, янтарные глаза вспыхнули сильнее, а зрачок стал острее. Аликс Диана рассказала о своём происхождении в день приезда Ари, когда они собрались у Сары. В тот день Ди словила истерику, в результате которой маскирующая магия спала. На удивление девушка не отступила, не испугалась, а крепко обняла вастайшу и не отпускала пока та полностью не успокоилась. С тех пор Ди и Ари не стесняются подруги и спокойно находятся рядом в истинной форме.

— Давайте сменим тему. — Аликс протянула стакан с, скорее всего, плохим содержанием. Горький алкоголь обжег горло, придавая бодрости. — Лучше расскажите о своём мире.

Ари принялась рассказывать истории из школы, пока Диана сидя в её объятиях наблюдала за ночным небом. Девушка выпуталась из рук лисы и направилась на террасу. Холодный ветер вызвал волну мурашек. После рыданий нос был заложен, поэтому Диана достаточно кромкой шмыгнула, чем привлекла внимание другой персоны. Рядом стукнул длинный шест, и за спиной послышался шлепок. Диана обернулась и сверху вниз взглянула на распластавшегося Кота Нуара.

— У вас скользко. — он улыбнулась, но так и не заметил ответной улыбки.

— Привет, Кот. — она отвернулась и вновь взглянула на полную луну.

Герой встал рядом, оперев голову о руки.

— Плохой день? — он не взглянул не неё, она тоже. В компании друг друга они казались неуместными.

— Плохая жизнь. — Ди вновь шмыгнула. — Вновь спешишь к своей ненаглядной?

Кот опустил смущенный взгляд. Он частенько заглядывал к ней в последнее время, по пути к Маринетт. Это началось с того дня, когда вновь невыспавшаяся и вялая Диана пыталась переставить диван на террасе так, что бы было хорошо видно звезды. Кот любезно предложил свою помощь, недоверчиво оглядывая вид девушки. В тот день она уснула сразу как только легла на тот самый диван, а Кот направился дальше по делам. Кто ж знал, что ночью будет дождь? Кто ж знал, что у Дианы крепкий сон, и она не заметит, что полностью промокла? Кто ж знал, что её почти невозможно разбудить и парень будет вынужден всю ночь просидеть с зонтиком над её головой? В ту ночь обоих сильно продуло, и выздоровев, Кот стал чаще навещать девушку.

— Не буду тебя задерживать.

Кот кивнул и оттолкнувшись о шест, прыгнул на крышу дома Маринетт. Диана ещё недолго понаблюдала за воркующими знакомыми на соседней террасе, после чего удалилась в теплую комнату. Осень давала о себе знать.

— Там один знакомый высокий голубоглазый парень с синими волосами мнется у входа в школу. — Алья ухмыляясь указала выход из класса и взглянула на Диану.

Сердце замерло. Неужели им удастся поговорить? Диана слишком резко встала с места, задев парту. Учебники посыпались на пол, но Алья толкнула подругу к выходу и принялась сама все собирать. Лука стоял оперевшись о стену и смотрел перед собой, не замечая никого вокруг. Диана коснулась его плеча.

— Маринетт, я тут хотел. — он запнулся, взглянув на собеседницу. — Диана?

Та стояла не моргая, погрузившись в свои мысли. Маринетт? Он хотел видеть Маринетт?

— Маринетт. — повторила она, словно пробуя имя на вкус.

Кровь закипела в венах.

— Извини, я попросил Алью позвать Маринетт, но она видимо не расслышала. Могла бы ты. ?

Ди развернулась, ударив волосами парня и двинулись в класс. Она с грохотом ввалилась в кабинет.

— Маринетт, тебя зовёт Лука. — она смотрела в пол, но после перевела взгляд на краснеющую девушку.

Скулы свело, а зубы сжались.

— Зачем? — спросила та.

— Мне откуда знать?! — не разжимая зубы прошипела Диана.

Маринетт вздрогнула от взгляда одноклассницы и вышла из кабинета. Диана, словно тень, последовала за ней, вставая неподолеку и не привлекая к себе внимания, стала прислушиваться. Рядом встал человек, но Ди не взглянула на него. Тот тоже не требовал к себе внимания. Вистайша напрягла уши, пытаясь уловить хоть частицу разговора, но вместо этого почувствовала сильную энергетику, так схожую с её собственной. Адриан стоял рядом и не сводил глаз с Маринетт.

— Еще один, бездумно влюбленный в дочь пекаря. — едко процедила Диана и удалилась в класс.

Аликс сжала плечо Дианы, а Алья в шоке смотрела куда-то вдаль. Тем же вечером мулатка заявилась к Саре и Диане.

— Как это вышло?! — она гневно вскидывала руками. — Я столько времени потратила, чтобы свести её с Адрианом, а она флиртует с Ним?!

— Что ты услышала? — спросила Ари у Дианы.

— Только время и место.

— Мы будем что то делать? — спросила Алья обращаясь к девушкам. Те отрицательно покачали головами. — Почему?!

— Зачем? — выдохнула Диана.

— Если они нравятся друг другу, пусть так и будет. — Ари не сводила глаз с Дианы, анализируя её состояние.

— Как скажете.

Журналистка ушла, оставив подруг вдвоём.

— Тебе ведь не все равно. — это было утверждение.

Диана моргнула, выходя из своих мыслей.

— Ари, я устала. Устала что все мои старания идут коту под хвост! — она вскочила с места, — я была охуенной подругой! Я была хорошим человеком! Я… Блять.

Диана упала на кровать и закричала в подушку.

— Что сделала она?! Она блять не появлялась в его жизни! Она… Она ничего не сделала, но не смотря на это, каждую ночь к ней спешит Кот Нуар, а пол школы сгорают от любви к дочери пекаря. Сколько их? Нино, Натаниэль, Лука, Адриан, а это только те, которых я точно знаю. Всем им она нравится или хотя бы нравилась.

— Ты завидуешь?

— Конечно я, блять, завидую! Я люблю Луку, а он убегает к ней после одной встречи на ебаном корабле его матери!

Девушка достала листок.

— Нашла у него когда ходила к нему на прошлой неделе. Пыталась наладить наше общение, а он в это время писал ЕЙ песню.

Девушка скомкала листок и бросила в дальний угол.

— Милая, ты уверена в своих чувствах? — голос Ари был тихим и неуверенным.

— Как тебя понимать?

— Просто это больше похоже на одержимость. — Ари взглянула на подругу, прямо ей в глаза. Её лицо исказил полный ужас. — Конечно. Тебе нужен не он, а внимание. Ты чувствуешь одиночество, и поэтому спутала это с влюблённостью.

Лицо Дианы стало не на шутку серьёзным.

— Это из-за него? — тихо спросила Ари, на что Диана закрыла уши и шатнулась к окну.

— Нет, не смей.

— Да… Это он.

— Нет. Нет, нет, нет.

Ари подскочила к подруги, но та отошла дальше. Оказавшись на террасе Диана схватилась за поручни.

— Прошу, дай мне помочь! — Ари подошла ближе. Диана обхватила себя руками.

Перед глазами стали появляться картинки. _ Девушка обмякла в руках парня. Тот просто продолжал стоять, держа неподвижное тело. Он вдыхал её аромат, вместе с которым из неё уходило и ещё кое что. Силы и жизненная энергия. Он, улыбаясь, продолжал поглощать и опустошать всю душу девушки. Руки его становились массивнее. У них появлялись длинные когти. Кожа краснела, а глаза наливались чернотой. Зубы становились острее, а из головы вырастали рога. Яркая синяя сфера ударила его в плечо, но тот этого не заметил. Ещё несколько подобных сфер окружили его, и он был вынужден обернуться.

— Я так и знала что это ты! — крикнула одна из девушек.

Ари стояла в компании ещё двух девушек. Одной из которых была Люкс, а вторая совершенно неизвестная волшебница.

— Ларк, отпусти её! — девушки окружили парня, обеспокоенность глядя на тело в его руках.

— Как скажешь, — он ослабил хватку и девушка, как мешок, упала на землю. — Она все равно больше мне не нужна.

Его окружил чёрный туман, в котором тот растворился.

— Чёртов Суккуб! — незнакомка подбежала к лежавшей на земле девушке. — Диана, прошу очнись!

_ Диана вскочила на перила и прыгнула на соседнюю крышу. На город опускалась ночь. Люди шли по своим домам, не обращая внимания на такую, как им кажется, мелочь, как природа. Чистое небо краснело, а где то проглядывались звезды. Девушка сидела на крыше напротив кинотеатра из которого выходили люди. Среди них она заметила две знакомых фигуры. «Уверенна ли?» «Одиночество?» «Внимание?» Перед глазами замелькали моменты их с Лукой посиделок. Диана вспомнила те эмоции, которые испытывала тогда. Внутри вдруг стало нак пусто. Лишь однажды она чувствовала подобную боль того самого опустошения. Но сейчас это была не просто боль. Это был голод.

— Здравствуй… — неожиданно услышала девушка где-то внутри себя.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.