ID работы: 10719954

Dream

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Тишина

Настройки текста
Впервые за долгое время он спал так крепко. Поэтому, проснувшись утром, он подумал что появление Аутлендера и сопутствующие этому проблемы ему всего лишь приснились. Оглянувшись вокруг, он на всякий случай убедился в отсутствии незваных гостей, быстро переоделся и вышел из своих покоев. День тянулся невероятно долго. Бесконечный поток задач, вопросов, отчётов... Дела, дела, дела... Нудная и монотонная работа утомляла, а под конец дня начинала раздражать. Но на всякий случай, Арканн все же решил отправить человека проверить камеру с Аутлендером. Тот вернулся с отчётом сообщив, что камера в полной целостности и сохранности, а сам преступник на месте. Довольный ответом, император отправился отдыхать. В этот раз он заходил в помещение ожидая вновь увидеть там незваную гостью, но когда дверь открылась и он вошёл в комнату, там было, как всегда, тихо и темно. Всё ещё настороженно озираясь по сторонам, мужчина обошёл все комнаты, но не найдя ничьих следов, пошёл в ванну. Потоки воды помогли ему смыть усталость и напряжение, накопившиеся за день. Вытираясь, он вспомнил, в каком виде его вчера неожиданно застали, и, чтобы подобного больше не повторилось, потянулся за халатом, попутно начиная раздражаться: где это видано, чтобы ему, хозяину покоев, приходилось ходить как удобно не ему, а какому-то вторженцу! С раздражением завязывая пояс от халата, он вышел из ванны и сразу же включил освещение, ожидая увидеть в комнате чересчур дерзкую личность. Но... Но комната была пуста, тиха и безжизненна. Вздохнув в облегчении, он удобно уселся на диван и приступил к лёгкому ужину, что ему принесли. Поев, он ещё некоторое время провел на диване, смотря на то место где была Аутлендер, ожидая что она в любой момент, словно черт из табакерки, выскочит перед ним. Но этого не произошло, и поэтому Арканн решил отправиться отдыхать. Уже погружаясь в сон, он подумал что она, скорей всего, появится завтра. Но и на следующий день её не было. Как и на следующий, и последующий тоже. Дни сменяли друг друга, но она так и не появлялась. Каждый раз возвращаясь к себе в комнату, он ожидал её увидеть, но каждый раз его ждала только тишина. Сначала, Арканн не придал этому значения, но спустя время подобная ситуация начала раздражать его. Почему он каждый раз ожидал её? Ведь именно ей, а не ему, была нужна компания. Есть ли какая-то причина, по которой она не появляется? У него не было никаких вариантов - ничего не изменилось с момента их разговора, разве что... Внезапно появившаяся мысль словно пронзила его. Разве что она его обманула и смогла сбежать из своей клетки. Кипя от ярости, он резко вскочил со своего места и отправился в хранилище, чтобы лично удостовериться в своей догадке. Если он окажется прав, он бросит все силы, чтобы отыскать сбежавшего Аутлендера и собственноручно убить её. Увидев его приближение, стража, охранявшая камеры вытянулась по струнке и поприветствовала своего императора. - Срочно показать мне камеру с Аутлендером! - Как прикажете, ваше величество! - встрепенувшаяся стража быстро показала ему дорогу в самую дальнюю часть хранилища. Перед входом в комнату он остановился и глубоко вздохнул, готовясь увидеть пустое помещение. Но вопреки его предположению, Аутлендер была на месте. Камера стояла в небольшой комнате, а тусклые лампы слабо освещали её тело. Успокаивая дыхание, он вплотную приблизился к ней, стремясь удостовериться что именно она и никто другой были заточены. Разглядывая её вблизи, он в который раз подумал что она кажется слишком тонкой и хрупкой для великого воина, но внезапный голос стражника вырвал его из мыслей. - Ваше величество? - озадаченный непонятной срочностью, он пытался понять причину. - Начиная с сегодняшнего момента, докладывать лично мне о любой подозрительной активности рядом с камерой преступника. Есть подозрение что она может сбежать. - взяв себя в руки, Арканн принял решение сделать все возможное, лишь бы предотвратить вероятность побега Аутлендера. Убедившись, что она все ещё на месте, он развернулся и покинул хранилище. В своих покоях Арканн привычно помылся, поел и устало лёг на кровать. "Но все же, почему она больше не появляется?" - в момент погружения в сон, эта мысль на мгновение проскочила у него в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.