ID работы: 10719974

Eyes: другие проблемы, другая игра

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог: Тайна проклятья

Настройки текста
Примечания:
Если пройти дальше от города в лес, через какое-то время можно встретить особняк во всей своей ипостаси тьмы и забвения временем. Но что же там случилось? Мало кто знает ответ. Тридцать лет назад здесь жила богатая семья Майлзов. У них было две дочери: Крейси и Эмилия. Они были хорошими сёстрами друг для друга. Обе хорошо учились, в семье царил покой и взаимное понимание. Что же может пойти не так у такой счастливой семьи??? Жизнью был дан ответ. В один день, Крейси вернулась домой раньше обычного. Эмилия была ещё в школе, поэтому Крейси спокойно пошла к себе в комнату. Через некоторое время к ней зашла миссис Майлз и попросила её последовать за ней. Крейси была удивлена скорее не просьбой, а больше спешкой матери и каким-то успуганным выражением её лица. Крейси решила не задавать лишних вопрос, решив всё выяснить на месте. По дороге Крейси решила хотя бы выяснить, куда мама её позвала. - Мам, а куда это мы? - На второй этаж. - Но почему именно туда? - не скрывая испуга спросила Крейси. Крейси всегда боялась идти по второму коридору данного этажа. Она знала о той ритуальной комнате и о комнате со свечами. Именно неизвестность их предназначения пугали её. К её радости, они развернулись в другую сторону и зашли в комнату с принтером и патефоном. Миссис Майлз подошла к телефону и спросила у дочери : - Ты кокда-нибудь слышала голос из телефона? - Нет, но я всегда боялась подойти к нему, ведь когда я набираю чей-либо номер, из устройства слышались какие-то странные звуки, похожие на шипение и какое-то потрескивание. - Я потом тебе объясню, что это. А теперь можешь ответить на ещё один вопрос : Что ты знаешь о проклятии? - На самом деле мало что, я только знаю, что оно началось с очень дальних предков, но каким образом оно появилось, я не знаю. - Однажды, сто лет назад мой отец столкнулся с ведьмой. Он хотел от неё что-то, уже не помню что, но она его обдурила и, воспользовавшись его наивностью, использовала его в своих целях. Она потребляла его жизненную силу, которой у него было много. В результате, он умер от истощения, открыв двери проклятью. После него умерла его жена, после чего стала призраком. И её дети тоже. Но это бремя переменчиво, не все становились таковыми. Кто-то мог просто умереть раньше времени, а кто-то сходил с ума. Следующим поколениями являемся мы, поэтому я тебе сейчас это рассказала. После услышанного Крейси была в ужасе. У неё были мысли о проклятии, но не такого рода. Она была рада уйти после того, как мама отпустила её. Крейси не покидали мрачные раздумья о том, что возможно, она скоро больше не увидит своих родных. Она мысленно приказала себе успокоиться, когда Эмилия наконец-то вернулась со школы. Пока они весело обсуждали роскозни своих одноклассников, старшая сестра на время забыла о проклятии. Но её счастью суждено было прерваться. Следующий день для Крейси и её сестры начался с известия о смерти своего отца. Он только недавно вернулся из больницы домой, как его нашли повешенным у себя в подвале. Никто не понял, зачем он это сделал. Крейси предложила, что это возможно из-за этого бремени, которое со временем истребляет её род. После того дня, по ночам стали слышны звуки ветра в комнатах, где были закрыты окна, чьи-то стоны, доносившиеся из тех загадочных комнат на втором этаже, и прочие похожие звучания. Обеим сёстрам было страшно, они хотели исследовать те места чтобы обнаружить источник звука, но миссис Майлз говорила им этого не делать. Если дочери спрашивали о том, кто или что там, мать, явно что-то скрывая, не хотела говорить им. На другое утро Крейси вспомнила, что мама обещала ей, что потом подробнее расскажет о телефоне. На этот раз Эмилия решила пойти со своей сестрой. - Мам, помнишь, ты хотела рассказать мне о тех источниках звука и о том, кто их издаёт? - начала разговор Крейси. - Помню. Я хотела отложить эту тему на более позднее время, но к сожалению времени у нас нет. Проклятие обретает силу, и ты должна знать правду. Ту ведьму звали Урсула, и именно она начала проклятье. Повторяю для тебя, Эмилия. От наших предков осталось три призрака, которые жаждут мести за приченненые страдания. Этот телефон очень стар, однако я сама не до конца понимаю, что издаёт эти помехи. Возможно, это связанно с ведьмой, возможно с чем-то другим. Но знайте, проклятье вас не пощадит! Обеим девочкам суждено было вернуться. Эмилия решила спросить у Крейси насчёт встречи с Джоном, которая должна состояться сегодня. - Он придёт, я уверена. Я не собираюсь отменять встречу. - ответила Крейси. Эмилия хотела было напомнить об опасности, но решила не говорить. Крейси ушла из комнаты, а так как было довольно поздно, Эмилия уснула. Проснувшись от запаха гари, Эмилия сначала не поняла, что произошло. Крейси так и не вернулась, а у потолка сгустилось очень много дыма. Осмыслив произошедшее, Эмилия покинула комнату. Она хотела найти маму и Крейси. Бродя по коридору, она обнаружила, что пожар начался со второго этажа. Ринувшись вниз по лестнице, она встретила мать, которая шла навстречу дочери. Спросив, где Крейси, миссис Майлз поднялась наверх. Эмилия терпеливо дожидалась её, одновременно ища Крейси на первом этаже. В подвал пойти она не рискнула, так как в темноте там ничего нельзя было разглядеть. Через некоторое время мать всё же спустилась к Эмилии. Она обнаружила, что мама была очень грустна, было видно, что она недавно плакала и недавно пережила серьёзное потрясение. Без лишних слов, Эмилия вышла из дома с матерью. - Нет у тебя больше сестры. - отчаявшимся тоном сказала миссис Майлз. - Встреча с её любимым не состоялась, она оказалось запер ой в горящей комнате. От неё осталась только голова. Мы уже не успевали её спасти. Эмилия была в ужасе от услышанного. Она никак не предполала, что её страшней сестре придётся умереть в шестнадцать лет. Думая об одном и том же, две женские фигуры ушли в лес. ---------------------------------------------------------- Извини за произошедшее. Мне пришлось это сделать. Я знаю, насколько сильно проклятье. Я не хочу, чтобы оно дотронулось до тебя. Я лучше пожертвую собой, чем твоей жизнью. Почему ты этого не понимаешь? Их семья была проклятая, а ты, рискуя собой и своими будующими поколениями, настаивал на своём. Клянусь, не я поджёг этот особняк. Я спасу тебя ещё раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.