ID работы: 10719984

Легенда о тысяче жизней

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава Первая, в которой выяснется, что солнечные зайчики кровожадны.

Настройки текста
      Сентябрьский ветер колыхал заляпанные простыни общей кровати. Игла сидела на подоконнике и, высунув язык, старательно сооружала странную конструкцию из веток.  – Разве мел помогает от утопленников? – раздался бас. – Естественно, если ты Гоголь… Черный лежал на своём месте и грыз дужку очков. С тех пор, как девчонка подсунула ему "Диканьку"*, парень заваливал ее странными вопросами, чем очень радовал Шакала. К сожалению, тому не часто удавалось поймать такие моменты и произнести очередную длинную речь, но он не отчаивался, и всё время крутился возле Иглы. Сейчас же Табаки в комнате не было, вместе с остальными он укатил в столовую, радостно пообещав привезти побольше бутербродов. Запахивая клетчатую рубашку, Игла выронила недоделанный ловец снов в окно и тихо выругалась. – Заткните его кто-нибудь… – Лорд медленно въехал в комнату, поспешно освобождая дорогу катящемуся за ним состайнику.

We all live in a yellow submarine Yellow submarine, yellow submarine! We all live in a yellow submarine Yellow submarine, yellow submarine!*

Шакал радостно горланил песню, никак не заботясь о здоровье чужих ушей. Мягкими шагами к подоконнику подошёл Сфинкс. Игла задорно улыбнулась ему, обнажив острые клыки, и скосилась на Табаки нехорошим взглядом. Всё это время я лежал на общей кровати, и никто не обращал на меня внимание. Меня такая позиция вполне устраивала, так я мог беспрепятственно за всеми наблюдать. Сейчас, например, меня больше всего интересовали зубы Иглы. Я точно помнил, что в начале её жизни в Четвёртой клыков не было. То есть они были обыкновенными, такими же, как и у меня, собственно. Что же изменилось потом? Она их сточила специально, или это из-за какой-то еды? Может, это гормональное изменение женского организма?  Клыки были и тем интересны, что с их появлением изменилась и сама Игла. Что-то появилось в ней животное, даже немного жестокое. И новые её игры и шутки пахли мокрой шерстью. Кого-то она мне напоминала, но я никак не мог понять, кого. Мои размышления прервал Македонский, всунувший мне в руки горячий чай. Вокруг все смеялись, Игла счастливыми глазами обводила комнату, будто вернулась наконец-то домой, а Шакал ругался и грозился подсунуть кому-то в еду маринованного скорпиона. Кажется, я пропустил хорошую шутку. Курильщик в своём репертуаре... – Что происходит? — глухо спросил я у всех. – Табаки профукал очередной браслет. – раздался с боку голос Лорда. – Подвинься, Курильщик! Лесной Эльф невозмутимо возлежал на кровати рядом со мной и читал какой-то журнал с такой гримасой отвращения, что сразу стало ясно, написан там несусветный бред. Понятнее от его объяснений не стало, и я с мольбой посмотрел на Иглу. Несмотря на свой новый образ, непременно вселяющий в окружающих какое-то подобие уважения и подобострастия, она всегда меня опекала. Вначале мне было не по себе от её пронизывающего взгляда, но потом я привык и даже стал радоваться. Единственное, что я в ней совершенно не понимал, так это её отношения с Чёрным. С одной стороны, она его любила, сидела с ним в тот раз, когда у него поднялась высокая температура, а с другой, могла беспричинно поднять на смех. Иногда она с ним флиртовала или резко решала обнять, как родного, а иногда резко обрубала на полуслове, зло указывая, где его место. Со Сфинксом всё было ещё сложнее, Игла хоть и мягко над ним посмеивалась, добродушно упрекая в нежелании видеть правду, но всегда обращалась с ним, как с давним и самым лучшим другом. При этом я был абсолютно уверен, что узнала она его гораздо позже меня, появившись в Доме только после моего перевода в Четвёртую. Игла похлебывала чай и болтала одной ногой за окном.  – Я перехватила у Горбача прелестнейший браслетик прямо перед нашим дражайшим товарищем… – Это возмутительный грабёж! – орал Табаки, – Неслыханная подлость! Нет, вы видели?! Игла хихикнула и сообщила Шакалу доверительным шепотом, что во всём виноваты солнечные зайцы. Лицо Табаки приняло такое выражение, будто ему открыли какую-то мировую тайну. Я всё еще ничего не понимал. – Я всегда знал, что они кровожадны… – пробубнил он и стал набивать трубку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.