ID работы: 10719984

Легенда о тысяче жизней

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Интермедия. Глава вторая, в которой есть дождь и незаконченное убийство

Настройки текста
В тот злополучный понедельник мой организм решил, что самое время немножко поболеть. Из-за этого человек с акульей мордой немножко кривился, провожая меня в больничное крыло на первичный осмотр. Могильник встретил меня белым светом казённой мебели и странными улыбками медсестёр. Увы, совсем не так представляла я себе это место. Слишком уж оно было неприятное, будто на самом деле это психиатрическая клиника, и сейчас из-за угла выпрыгнет серийный маньяк. Эта идея мне не понравилась. Янус, как представился мне главврач, улыбнулся более тёплой улыбкой, чем коридорные сёстры. Вид у мужчины был усталый, он будто говорил: "Я сам ничего не понимаю, ты уж извини…" Несмотря на меланхоличное настроение, врач довольно прытко начал просматривать мою медкарту, озвучивая диагнозы. За окном было сыро. Гадость…  – Плоскостопие, астигматизм, гипертиреоз щитовидной железы, открытое овальное окно*… Так, тут ты препараты принимаешь, да?... Глиозы в головном мозге, они не развиваются у тебя? У нас аппарата МРТ нет, как понимаешь…  Янус не переставал хмуриться, ему мои болезни не понравились. – Будешь приходить со всеми на осмотр каждую неделю. А очки где? – вздохнул он внезапно. – Посеяла. – кивнула я уныло. На самом деле очки лежали в чемодане, но об этом я умолчала. Далее мне подбирали линзы, в  конце концов выдав шаткие железные очёчки с тонюсенькой оправой. Я стала бояться, что они сломаются. Единственное, что в них было хорошего, это прекрасное свойство не закрывать лицо. Товарищ директор, доверительно сообщив мне своё прозвище, повел меня на второй этаж. – У девушек мест нет. – фыркнул он. – Проблемы… С учительским составом. Уточнять, что же случилось с воспитательницами, я не стала. Впереди выросла дверь, вся покоцанная, исписанная не пойми чем. Акула открыл дверь и провел меня в захламленную комнату. Видеть её в живую было непривычно, но я снова убедила себя в том, что всё не по-настоящему. Представив меня новым состайникам, директор повёл носом, видимо, внюхиваясь в сигаретный дым. И, ещё раз что-то пробухтев про фазанов, ушёл. – У нас новенькая! – довольно промурлыкал Шакал. – Как же тебя зовут? – Пока никак. – улыбнулась я ему слегка.  Мысленно я перекрестилась. Больше всего на свете я боялась некрасивой клички, но тут выяснилось, что кто-то уже успел окрестить меня Иглой. Наверное, из-за брошенной в коридоре незнакомому типу колючей фразочки. "Исчезни!" – отмахнулась я тогда от какого-то странного парня, похожего на Лога. Видимо, кто-то это увидел. – Её зовут Игла. – со скучающим видом отозвался Лорд. – Стервятник уже окрестил её. – О, дорогуша, тебе очень повезло! – засуетился Табаки, проталкивая меня к столу, усыпанному окурками, – Птица он весьма почтенная, хоть и опасная. Без особой надобности к нему не обращайся, съест и косточки проглотит… – Не пугай человека. – недовольно отозвался кто-то, в ком я признала Сфинкса.  – Я не боюсь… – неуклюже улыбнулась я, смущённая таким вниманием и непривычной обстановкой. Македонский, которого я опознала только по промелькнувшим рукам, всучил мне чашку чая и немедленно исчез. Я мысленно пообещала себе найти его позже, и снова посмотрела на Табаки. Перспектива быть крестницей вожака Третьей мне вполне нравилась. – Так, ну, спать тебе придется с нами… Что скажешь, Слепой? – Шакал посмотрел куда-то вбок. Я медленно повернула голову, серый свитер стоял прямо перед глазами. Все это время он был рядом. Стало не по себе. – Других мест нет. – голос был безэмоциональным и немного глухим. – Спасибо. – зачем-то сказала я и с хрустом захлопнула рот.  Постепенно мои вещи были разобраны. Часы сломал Табаки с особым удовольствием, одежда тут же потерялась в остальном хламе, а я была перетащена на кровать для дальнейшего инструктажа. – Запомни! – вещал Шакал, польщенный моим вниманием. – Вещи Лорда трогать нельзя! Кровать Чёрного тоже. Всё остальное в твоем распоряжении, тут у нас коллективная собственность. Вопросы? – А моя одежда на вас не налезет. – усмехнулась я, рассматривая состайника впритык.  – Ты нас недооцениваешь! – заявил Табаки. – О-хо-хо, что это под твоей ногой, милая? Лорд, твой платок официально отправляется в чистку! – он подмигнул. – Теперь наш эльф пойдёт убивать…  Я с опаской глянула на Лорда. Смотреть было больно и даже немного неприятно, потому что его красота ослепляла и завораживала. В плохом смысле, конечно. – "Густой аромат роз наполнял мастерскую художника"**... – выдохнула я тихонько себе под нос. – Ты убьёшь её, Лорд? – с интересом промурлыкал Шакал. – Пока нет. – он смотрел мне прямо в глаза. Он слышал. И тут, вспомнив свои утренние мысли, я поняла, что не так. За окном шёл дождь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.