ID работы: 10720070

Призрачный скиталец. Эхо некрополя

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
R
В процессе
411
автор
Owllll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 284 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 2. Последний день покоя

Настройки текста
— Хозяйка? — ёрм залез девушке на колени, обеспокоенно заглядывая в лицо. — Меретит! — практически рявкнул вымотанный Локи, устав выпроваживать змея. — Что я только что сказал? — Прос-стите, — Меретит виновато потупился, уменьшаясь до размера ужонка. — Все… нормально, — с трудом выдавила Вэйн. Они сидели в одной из гостиных поместья, не рискнув создавать карту знаков в лаборатории, которая вполне могла быть уничтожена, если бы Локи ошибся или промахнулся. С каждым разом казнь совершенствовалась и усложнялась, затрудняя процесс. У старой карты кончился срок годности, и неминуемо пришлось создавать новую. Локи растворил мерцающую иглу и отложил в сторону листок с запечатанным в нем зеленым шаром из знаков. Обезболивающие не действовали, какие бы он не использовал. — Локи, — позвала Йолдрем между отдающимися в мозгу вспышками боли. Она согнулась пополам, до крови вцепившись в запястье левой руки, и не сорвалась на крик исключительно из гордости. Больно, но нужно. — Иди сюда, — Локи пересел со стула на диван и, сняв иллюзию, прикоснулся к покрытой массивной татуировкой руке. — Сломал? — Максимум трещина, — Вэйн с шумом втянула воздух, когда ледяные пальцы неудачно тронули обширную гематому на левом локте. Она уткнулась в не менее холодное плечо, переводя дыхание. До одури больно, как бы доктор не была горда. Если бы это было возможно, то она бы с радостью отрубила себе покрытую знаками конечность и отдала Локи на исследования. — Я чувствую, как ты на меня смотришь. Не надо, не стеклянная. — Мне это особого удовольствия не приносит, знаешь ли, — Локи дотронулся до кровоточащего запястья, проговаривая лечебные связки, и вспыхнувшие руны за пару мгновений заставили их превратиться в бледные полумесяцы шрамов. Его мастерство не настолько велико, чтобы убрать еще и их. — Казнь особого удовольствия не приносит, остальное мелочи. Заживет, никуда не денется, — Вэйн передвинула холодную руку асгардца чуть выше. — Тит, к тебе это тоже относится. — Я же волнуюс-сь за тебя, — пристыженно сообщил ёрм, несмело подползая к девушке. Локи одной мимикой показал, что сейчас не самое удачное время, и змей остановился. — Вот когда на месте Локи будет кто-то другой, тогда и волнуйся, — меланхолично произнесла Йолдрем, совершенно не спеша отстраняться от холодного тела, хотя стало уже гораздо легче. — Даже ес-сли… — Даже если ты увидишь, как он выдирает мне позвоночник. Не имеет значения. Локи подавился воздухом. — Ну и шутки у тебя конечно, — не сразу нашелся трикстер, меняя положение рук на поврежденной конечности. «Ты правда думаешь, что я стану сопротивляться?» — подумала Вэйн, но вслух не сказала. Она подпустила его слишком близко и лично вручила власть над собой. Это неправильно, небезопасно, но до слез и криков Вэйн хотелось почувствовать каково это — доверять кому-то как себе. Хотелось иметь кого-то, кому можно повернуться спиной и не ждать предательства. Чувство самосохранения, вышколенное годами скитаний, пыталось безуспешно достучаться, но Йолдрем без конца затыкала ему рот в отношении асгардца. Хоть раз ей можно в ком-то раствориться? — Сломанная кость становится крепче, — голос подоспевшей Евы выдернул Вэйн из размышлений. — Твоя левая рука уже очень крепкая. — Вот видишь сколько плюсов, — Йолдрем отстранилась от уже набросившего на себя иллюзию йотуна и подала пострадавшую конечность андроиду. Робот тут же распылила анестетик на поврежденную область. Правая рука Евы трансформировалась в портативный медблок, позволяя лишний раз не спускаться к полноценному. Получившийся цилиндр плотно сомкнулся на локте, исключая любую возможность пошевелиться. Вэйн проследила за тем, как устройство выпрямило ей руку, и на экране появился неутешительный диагноз с предложенным курсом лечения. — Закрытый перелом локтевого сустава, — заключила Ева. — Приступить к лечению? — Не вздумай, не стеклянная, — одернула Вэйн, даже не взглянув на открывшего было рот Лафейсона. — Приступай. — Конечно не стеклянная. Фарфоровая, — Локи сжал губы в тонкую линию, наблюдая за тем, как вместо диагноза на панели появилось окошко с расчетным временем исцеления. — Если только ты имеешь ввиду двемеритовый фарфор, — Йолдрем свободной рукой подхватила пристыженного Меретита и посадила себе на шею. Обрадованный тем, что на него не сердятся, ёрм прижал чешуйки поплотнее к телу и, осторожно зацепившись за тонкую шею хозяйки, заполз на ее макушку, устроившись в хитром сплетении волос. — Это просто тело, и это всего лишь перелом. Локи неслышно вздохнул. Он никогда не свыкнется с подобным отношением. Больше всего на свете ему хотелось уберечь дорогую ледяному сердцу смертную от всех несчастий мира, а вместо этого сам же поневоле причиняет боль. Лучше бы она злилась на него, припоминала это при каждом удобном случае, но нет. — Кто-то мне сегодня руны обещал, — напомнила Вэйн. — Вторую сломать, чтобы ты наконец угомонилась, — задумчиво произнес трикстер, за что незамедлительно получил тычок в плечо. — Кроме шуток, куда с переломом? — Может я и предпочитаю левую, но все-таки владею обеими руками. — Брось. Ты просто хочешь спросить про те связки и сигилы, что видела в гримуаре у меня на столе. — Вообще-то я надеялась, что ты этого не заметишь. Врать не стану, мне действительно любопытно, потому что даже отдаленно не понимаю их. Даже со словарем и продвинутым учебником. Даже… — Ты даже простейшие творить не в состоянии, куда тебе до высших? — усмехнулся Локи. — Для общего развития, — фыркнула Вэйн. — Творить не могу, хоть читать научусь. Никогда не знаешь, что может пригодиться. — Вот когда хотя бы минимум простейших освоишь, тогда и поговорим, — ответил трикстер, поднимаясь с дивана. — Редиска, — Йолдрем по-детски надулась. — Ева, Меретит, проследите, чтобы не напрягалась, — бросил Локи, прежде чем покинуть гостиную.

***

К полудню Ева отпустила Вэйн с наказом разрабатывать руку и уточнила про обед. Есть не хотелось. Йолдрем покинула андроида и отправилась на другой конец поместья к гаражу. Не хотелось ни пить, ни есть. Вэйн на автомате шла по величественным коридорам из камня и дерева, не пытаясь выяснить, что происходит за высокими окнами. Сидящий на шее Меретит что-то говорил про грибные дожди и солнце, выглянувшее из-за туч, но едва ли хозяйка его слушала. Запах волнения девушки намертво въелся в черную чешую. Хозяин же умело скрывал его. Ёрм потерся о щеку и моментально получил новый теплый пушистый комочек. В еде его никто не обделял. Навстречу вышел двойник Локи со стопкой бумаг. Вэйн не останавливаясь закатала рукав и продемонстрировала локоть без следов повреждения. Двойник кивнул прежде чем удалиться восвояси. Беспокоится. Йолдрем едва заметно улыбнулась, минуя открытую галерею, где стоял запах сырости. Так приятно, когда мечты сбываются. Скиталец хотела дом, семью, признания… Последнее еще не пришло, но и первые два пункта ее грели почище солнца. Ледяной принц, циничный убийца и просто могущественный маг был на стороне Вэйн. Лишь потому что сам этого хотел. Йолдрем нервно сжала в руках коробочку с копошащимся угощением ёрма. Счастье не безгранично, что-то надвигается. Могильные плиты из кошмаров могли прекратить гудеть на месяц и, когда казалось, что наваждение себя исчерпало, возвращались вновь. Вэйн перерыла дневник, насколько это было возможно, подняла на свет старые кости, учла все, но пусто. Паранойя сговорилась с интуицией, чтобы коллективно издеваться. Однако сегодня, на удивление, эхо заткнулось, освобождая место сладкому предвкушению и азарту. Что бы не надвигалось, Земли это не касалось. В находившимся в отдельной пристройке гараже зажегся свет. В тот момент, когда Вэйн занималась его перестройкой во что-то более приличное, чем то, что оставили старые хозяева, она не особо заботилась о согласовании стилей, больше ругая на чем свет стоит содержимое. Серьезно, все поместье было вылизано до скрипа, а в гараже едва ли можно было дышать от пыли и грязи. На всякий случай пришлось постоять под обеззараживателем. Не до прекрасного после этого. Хорошо, что у мага чувство эстетики еще было живо: соткал постоянную иллюзию пристойной отделки поверх белых матовых пластин. Вэйн спустила Меретита на стол, а сама отправилась мыть руки. Белый неживой свет ламп под потолком прекрасно освещал помещение, настолько гигантское, что поместился бы весь футбольный стадион вместе с парковкой. Грубо говоря, даром не нужный размах, зато симпатичный и заставляющий периодически вырубающийся из-за недосыпа организм девушки задумываться о вечном. Даже именование «гараж» было большим приуменьшением размера ангара. — А Мидгард похож на Като Мальзу? — спросил змей, рассматривая прикрепленный магнитом к доске список вещей. — Ну, — доктор вытерла руки чистым полотенцем. Она старалась говорить тише, чтобы в увеличенном пространственной магией гараже не расходилось эхо. Давно пора было что-то с ним сделать, да все некогда, — Земля другая. Может только в общих чертах, и то очень отдаленно. — Ты очень мало про нее рас-сказываешь. Кроме моего отца почти ничего, — продолжал допытываться Меретит. — И Локи такой же. — Да что про нее говорить? — Йолдрем достала из ящика стола футляр с инженерными линзами. Капнув в оба глаза специальную увлажняющую жидкость, она привычно надела их и несколько раз моргнула. Появившийся интерфейс существенно упрощал ей работу, выдавая любую запрашиваемую информацию по интересующему предмету изысканий. — Родина человечества, которую они всеми силами пытаются испортить, одно из Девяти Царств, если верить Локи, вот и весь рассказ. — Но не твоя родина? Ты же тоже из людей, — Меретит задумался, наблюдая за читающей дневник хозяйкой. — Подожди, или я не прав? Говорила же, что родилас-сь там, когда вс-стретила моего отца и Локи. — Воскресла, — поправила Йолдрем. Она старалась не забывать, что ёрму и двух лет нет, и, несмотря на быстрое взросление, запрещала себе вываливать на змея реалии своей жизни. Это не Морокай — слишком мал, чтобы понять. И все же Меретит, как и всякое дитя, был до невозможности любопытен. — Это несколько другое. — Расскажи, — ёрм, насколько позволяла физиология, состроил выпрашивающую мордашку, — ну пожалуйс-ста. — У тебя шкурка задымиться, если я попытаюсь, — засмеялась Вэйн, отрываясь от бумаг. — Остановимся на том, что моя родина, Глисс 667, недосягаема. — Почему? — Почему, почему, — вздохнула девушка, понимая, что ёрм от нее все равно не отстанет. — Потому что находится в другой вселенной и на момент моего, если можно так выразиться, переселения, там шел тридцать восьмой век. Для справки: на Земле сейчас двадцать первый. Ну как шкурка? — Дымитс-ся, — неохотно признался Меретит, сворачиваясь клубком на столе. — Я ничего не понял. — Расскажу подробнее, когда подрастешь, договорились? Ёрму ничего не оставалось, кроме как кивнуть. Вэйн внимательно посмотрела на поникшего Меретита, который безуспешно пытался утрясти полученную информацию, и в итоге сжалилась. Она открепила список вещей, которые хотелось бы не забыть, и направилась к кораблю. Предстояло проверить напоследок все функции. Больше для собственного успокоения, чем из реальной надобности, ведь на сегодня прочие дела, вроде посылания недоумков-инженеров на переделку кривых расчетов и доработок или продумывания и так хорошо составленного плана на ближайшее будущее, были уже переделаны. Сперва за скипетром, затем за головой Таноса, а после прямиком к трону. Амнистия трикстеру в конечном счете все равно нужна, как и главенство над «любимым» человечеством. «Пожалуйста, пусть паранойя будет неоправданной.» — На Като Мальзу чисто, здесь изначально уважали природу, — Вэйн направилась в сторону корабля. — Человечество… человечество же решило, что оно выше подобных мелочей. Ты ни у кого не увидишь моих глаз — это мутация из-за ядов в атмосфере. Я не призываю тебя любить или ненавидеть родину отца, просто держи в голове, что она не такая радужная, как ты мог представлять, — Йолдрем поманила ёрма за собой и взошла на борт. — Запустить проверку всех систем, предоставить отчет о неисправностях. Не спать, — она постучала костяшкой пальца на панели возле люка, на которой возникло изображение сонно потягивающегося андроида. — Уровень топлива, вес багажа, скан на предмет форм жизни на борту, — перед Вэйн поочередно вспыхивали полупрозрачные парящие в воздухе окошки со сводками. — Установить время дезинфекции на шесть часов ночи. Не хватало еще какую-нибудь болячку с собой притащить. Расчетное время прибытия на Землю? Они редко лично вылетали с планеты, и корабль до сих пор пах как любая только что купленная дорогая машина. Вэйн продолжила раздавать указания, идя по коридору. Она постаралась учесть все. На корабле вполне можно было с комфортом жить, вести огонь по неприятелю и сматываться, если хоть где-то попадут впросак. — Так вот, — доктор обернулась проверить по-прежнему ли следует за ней ёрм. Двенадцатиметровая змея ловила каждое слово, резко контрастируя со светлой отделкой, — Морокай, в целом, людей, а особенно магов, уважал и человечиной не увлекался. Вэйн остановилась возле пульта управления, с помощью линз считывая окружающие ее показатели. Повезло же Министерству Магии, что норвежских ёрмов было не так уж много, да вдобавок все были слишком умны для того, чтобы навлекать проблемы на собственный род. Вдобавок затянувшиеся на столетия споры об их разумности, этичности содержания и прочая бумажная волокита, связанная с недостатком данных, превратили ёрмов в предмет вечных споров. То можно их содержать, то нельзя, то не мешало бы истребить, то срочно взять популяцию под охрану… Кай же вполне мог самостоятельно проломить стекло террариума в магазине, желай он в самом деле вспомнить старые добрые. Ёрмы более чем разумны и совершенно не глупы, а то местный Темный давно бы заполучил себе такого. Кай же ждал кого-то получше и так неожиданно дождался. Ёрмы одиночки, но подружиться со змееустом, особенно без съезжающей набекрень крыши, не против. — Можно попрос-сить? — скромно поинтересовался Меретит, подползая ближе, чтобы заглянуть хозяйке в глаза. — Что, человечину? — Вэйн моргнула несколько раз, сбивая таблички с информацией. — Да нет, ну, может, чуть-чуть, — Меретит забрался на приборную панель, замечая выехавшего из маленькой дверцы у плинтуса робота. Уборщик подозрительно прищурил два огонька, что были у него вместо глаз, проехался по следам змея и девушки и, убедившись, что для него работы сегодня нет, с чистой совестью скрылся. — Хотел попрос-сить то, что любил поесть отец. Вэйн невидящим взглядом остановилась на технической выкладке работы двигателя, частью сознания размышляя над и без того идеальным состоянием сингулярного реактора, а другой над жизнью в Хогвартсе. — Да Кай всеяден, — задумчиво произнесла Йолдрем. — Помню, что единорогов и ишака за деликатес считал, только не уверена, что в этой реальности они водятся. Можешь у Локи на этот счет поинтересоваться. Как это не парадоксально, но в этом аспекте он куда осведомленнее меня. — С-спрос-сишь? — Меретит умоляюще посмотрел на хозяйку и кивнул на кольцо. — А то он на меня с-сердитс-ся. — Не сердится он на тебя, — фыркнула Вэйн. — За спрос денег не берут, так что ползи, а я тут пока задержусь. Меретит удивительно по-человечески вздохнул, копируя манеру хозяйки, и не спеша пополз к выходу. Перед глазами у него еще стояло недовольное лицо асгардца, на которое вновь нарваться он не хотел.

***

«Да когда же ты уснешь?!» — раздраженно подумала Вэйн. Без толку. Ни в одном глазу. Предполетные нервы, что ли? Миллион раз летала, с чего бы. Предвкушение выражения лиц горе-защитников человечества? Ближе. Вэйн открыла глаза, натыкаясь взглядом на стоящий у стены шкаф. Замечательно, не хватало еще от недосыпа страдать. Йолдрем зажмурилась, уговаривая организм сдаться, ведь даже кофе не пила. Ага, на сотой перепрыгивающей забор электроовце вывесила белый флаг сама доктор. «Внизу Даккив подвешен… Пойти навестить?» — проклюнулась среди прочего бреда светлая мысль. Последний день покоя на Като Мальзу. Вот заняться ей больше нечем. Тем более, что Локи и так ей его обещал, нужно только проявить терпение, а после мало ему не покажется. «Нет лучше палача на свете, чем бывший пленник», — безрадостно заключил внутренний голос. Прыгающих электроовец заменили перечисления изуверств. Нечего было приходить за головой мага, глядишь, целее был бы. В спальне царила тьма, и как же Вэйн радовалась, что, несмотря на все попытки тюремщиков, все же могла различать ту сторону и эту. Обычной темноты она не боялась. За зашторенным окном барабанил характерный для четвертого зимнего месяца дождь, но и он не помогал уснуть. Ленивой полудремы след простыл, как бы Вэйн не чувствовала себя вымотанной. «Таблетки? — Йолдрем приоткрыла один глаз в поисках пачки на прикроватной тумбочке. — Продолжить мучаться и доспать потом или занять себя чем-то? К черту, надоело.» Только Вэйн собралась вылезти из кровати, как чужая рука перехватила ее поперек талии вместе с одеялом, на которое девушка закинула ногу. Легче, чем обычно. Должно быть, забыл снять чары по снижению массы. С тех пор как трикстер в полной мере научился сопоставлять физическую разницу с человеком, он почти перестал их применять. «Отлично. Теперь ни вылезти, ни подумать о чем-то серьезном.» Локи сжал одеяло и выдал непереводимую фразу. Вэйн уже хотела спросить у него, по какому поводу тот не спит, как последовала другая. Что-то новенькое. К счастью для Вэйн, не в меру сильный асгардец не колдовал и не дрался во сне. За разговорами прежде замечен тоже не был. Вэйн прислушалась, подключая весь лингвистический арсенал. — Фирир хененн мил эг дреп’пе йоккъюр элез, — голос Локи стал грубее, гранича с рыком. Вплотную прижатая к нему Вэйн закатила глаза. Просила же научить асгардскому. Надоест упрашивать, просто поймает какого-нибудь аса и из головы скачает. Тогда акцента не будет и забудет не скоро. Из уважения к Локи, ходячим словарем он не станет, и в подкорку к нему не полезет. Живой сон Лафейсона куда-то не туда свернул, и он, сменив положение руки, рывком, как любимую игрушку, с которой ребенок ни на миг не расстается, переложил девушку на другую сторону. Вэйн, не пикнув, стерпела и это. «Нет, ну нормально?» — она осторожно повернулась поудобнее, пока хватка не стала мертвой, и подмявший ее под себя мужчина еще не придумал чего поинтереснее. Пусть с силой Локи смертная была для него тем же самым, что для Вэйн взять на руки некрупного кота, но не до такой же степени. К ее удивлению, Локи расслабился, давая спокойно вздохнуть. Перечисление изуверств сменилось подсчетом вдохов. Осмелев, Вэйн расположилась в плотном кольце рук так, как ей удобно и закрыла глаза, медленно проваливаясь в сон. Отдельные отрывки фраз, звучавшие прямо над ухом, первое время неприятно выдергивали Йолдрем в реальность, но скоро и они померкли, превращаясь в незначительные вспышки. До тех пор, пока окончательно поддавшийся Реке Сновидений Локи не сжал руку. Вэйн непроизвольно выругалась и дернулась, метя локтем в беспокойно спавшее божество. Попала. Локи отпрянул, по инерции хватаясь за ребра, и полусонно удивленно посмотрел на Вэйн. — Да в конце-то концов, больно же, — возмущенно прошипела девушка, растирая плечо. Она была не столько недовольна расползающимся отпечатком, чем прерванным долгожданным сном. — Прости, — выдохнул трикстер, протирая глаза. Он перекатился на спину, медленно возвращая сознание в реальность. Веселый же бред закрался ему в голову, раз даже контролировать себя перестал. — Сильно? — он повернул голову к севшей на кровати Вэйн. — Нет, — ответила та. Локи научился извиняться перед человеком, чем не скромная победа? — Эх, вот только уснула. Что снилось-то? Я ни слова не поняла. — Смазанный сумбур, — безразлично сказал Лафейсон, нащупывая отставленную в сторону руку девушку, которая уже примерялась как бы слезть на пол, и мягко потянул на себя. Сопротивления не последовало. Вэйн легко отказалась от идеи бессонной ночи, кутаясь в кольце рук. Неизвестно еще когда у них представится возможность вот так беззаботно лежать. — Ты почему на моей половине? — поинтересовался трикстер, зарываясь носом в черные волосы. На несколько секунд в комнате зажегся маленький золото-зеленый огонек творимых на плече рун и погас, снимая принесенный ущерб. — Сам переложил, а теперь удивляется. — Я? — А кто, я что ли? — Вэйн перехватила руку трикстера, усмиряя расшатанные нервы очерчиванием выступающих вен, раз уж больше не нужно беспокоиться о том, что тот проснется. Локи же успокаивал собственные по-своему. Лениво, без намека на продолжение, но судя по тому, как начинало клонить в сон, Вэйн подозревала, что маг втихую плетет у нее на сердце сонные чары. — «Фирир хененн мил эг дреп’пе йоккъюр элез», переведешь? — Предпочту оставить это на том берегу реки. Спи. — Уснешь с тобой. И раз уж ты не спишь… — Усыпить насильно? — С языка снял. — Знаешь же, что вредно так часто, — цокнул маг. — Знаешь и все равно из жизни в жизнь себя губишь. — Последний раз. Кошмары меня уже достали. Горячее дыхание обожгло затылок, и это было последним, что Вэйн почувствовала, проваливаясь в сон без видений. Любимый маг с тяжелым сердцем подарил ей возможность не слышать и не видеть гудящие склепы, за что она была в высшей степени благодарна. За полчаса до рассвета поместье ожило. Земля, Земля… бесполезный голубой шарик, где Вэйн порядком задолжали. Пусть это дело на пять минут, но теперь у нее в кои-то веки появилась возможность раздобыть себе приличную экипировку, так что нервничала она больше не из-за человечества, а из-за тех, против кого все это действительно могло пригодиться. Танос ей задолжал. Давно пора было его порешить за идиотское стремление ополовинить жизнь, а тут такой повод появился: промыл мозги Локи, и тот дел натворил. В этот раз Вэйн не стала плести ради человечества военную прическу, пусть только попробуют сунуться. Локи подошел к ней со спины, наблюдая за тем, как девушка не дрогнувшей рукой рисует стрелки на глазах. Черный костюм из сарамитовых нитей слабо ассоциировался у трикстера с Железным человеком, пусть и выполнял похожие, если не больше, функции. — Я все вижу, — предупредила Вэйн. — Он будет черным и точка. — Не понимаю, о чем ты, — беспечно отозвался маг. — Половина моего позеленевшего гардероба понимает, а ты нет, — засмеялась Йолдрем, критически осматривая получившийся макияж. Гравиботы из сплава панси заработали, издавая характерный звук, который получался при прохождении через них гравитонов. Пользуясь случаем, Вэйн подлетела выше и, коротко поцеловав асгардца, ускользнула в коридор. С такими ботинками и поместье казалось крошечным. За несколько секунд Йолдрем облетела первый этаж, проверяя сохранность всех тайников. Даже двери библиотеки были уже опечатаны. Насилу впихнув в себя завтрак под короткую сводку новостей от Евы, Вэйн раздала последние указания касательно личной почты и содержания поместья, которые андроид и так прекрасно знала. Нашлось место злорадству: пусть во дворце ее быстро забудут, зато она совершенно не удивится, если тот племянник Каваспро все-таки либо сам убьется, ошибившись в расчетах, либо кого-нибудь доведет. Вэйн знала, что Локи в этот момент проверяет защиту поместья, со своей стороны Вэйн уже это сделала. Йолдрем остановилась у парадного входа и на время выключила ботинки. Меретит без лишних слов забрался к ней на шею, сонно прячась под воротник. Высокие колонны, длинный коридор с уходящими на второй этаж лестницами, окна, сквозь которые все великолепие архитекторов освещалось холодным светом… Поместье показалось Скитальцу бездушным каменным строением, чужим и ни капельки не уютным. Золотые глаза стали беспристрастными, и Вэйн отвернулась, чтобы уйти прочь. Довольно прощаний, домой она еще вернется. Промозглое утро встретило сыростью: всю ночь лил дождь, что совершенно не останавливало Тэрку и Гьяла, которые дожидались хозяйку на улице. Громадные волки пахли под стать промокшей собаке, весело виляя хвостами и припадая на передние лапы, выпрашивая ласк и игр. У Вэйн их поведение вызывало исключительно улыбку умиления, особенно когда одна из грозных зверюг повалилась на выложенную резным камнем влажную дорожку, подставляя живот. — Не трогай, а то пс-синой провоняешь, — зевнул Меретит. — Потерпишь, — отмахнулась Вэйн. Ей не нужно было сильно наклоняться, чтобы почесать волка. Любые не желающие устроить на нее охоту животные импонировали Вэйн, и Локи это учел. Стражи получились в отношении хозяйки довольно ласковыми, но для асгардца принимали соответствующую внешнему облику манеру поведения. Черные молчаливые магические создания, не дающие волю посторонним эмоциям, обычно грозно шагали рядом с Лафейсоном даже когда угрозы не было. — Не скучайте без нас, ладно? От удовольствия Тэрку задергал задней ногой. Его более сдержанный брат наклонил голову к Вэйн. Рубиновые глаза смотрели с тоской. Гьял осторожно, чтобы ненароком не уронить девушку, ткнулся носом ей в плечо. Вэйн потрепала его по громоздкой мокрой голове. До чего же прекрасные творения магии… — Прощаться будешь? — спросила Вэйн у соизволившего выбраться на плечо Меретита. — Зачем? Мы с-скоро увидимс-ся. — Не перестаю поражаться твоему оптимизму. Вэйн насилу оторвалась от животных. Скользя по воздуху в полуметре над землей, она направилась в гараж. Пасмурное небо без единого просвета обещало скоро пролиться дождем, чего дожидаться не очень хотелось. Высаженные вблизи поместья сады не спеша разворачивали весь цветочный арсенал на радость во всю поющих птиц. Вэйн посмотрела на виднеющуюся вдали тренировочную площадку, где лично поставила себе не один десяток синяков. Шум реки за ней давно стал привычным фоном и, чтобы услышать звук бьющейся о камни воды, нужно было напрягать слух. Красиво на Като Мальзу, спокойно, а уезжать так не хочется. Вэйн вошла в гараж и сразу направилась к раковине. Меретит прав, от нее несло мокрой псиной. — Не обижайся, тебя не берем, — сказала она ластившемуся Абису. — Неа. И не упрашивай. — Черный кот жалостливо мяукнул. — Вообще без шансов. Она вытерла руки и посадила Абиса на стол. — Остаешься за старшего. Тэрку и Гьялу спуску не давать, Даккиву, если что, откусишь голову. Хотя он в коме… ну, не суть, — Вэйн погладила кота. — Не скучай. На борту уже ждал Локи. Собран, холоден и без грамма прилипших за последние два года ласковых черт. Царь вышел на тропу войны. Хотел одурачить сильнейшего мага Асгарда? Что ж, изволь платить по счетам. Он повернулся к приблизившейся к приборной доске Вэйн. Лафейсон видел, как девушка улыбалась прощающимся с ней животным, как не хотела с ними расставаться и как быстро переключилась. Локи показалось, что смотрится в зеркало. Вэйн задвинула подальше ненужное волнение, оставляя азарт с легкой примесью того самого безумия, с которым в прошлом словесно издевалась над людьми, сидя в клетке. Эта часть плана представлялась ей самой легкой и веселой. Все равно, что забрать конфету у младенца. Корабль плавно поднялся в воздух, вылетая сквозь распахнутые ворота, и устремился в заданный пункт. Через пару минут, когда разноцветный Като Мальзу превратился в точку, Вэйн со спокойной душой отошла от руля. Земля в глухом секторе: лететь долго, скачков много. Так что, детишки, кто забрал себе чужое?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.