ID работы: 10720077

Король сделал ошибку

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Всю ночь Така вертелся и не мог заснуть. Из его головы так и не могли выйти те самые слова: "Король не может ошибаться"... Львёнок не верил, что Короли вообще не могут ошибаться. Ведь статус же не влияет на количество ошибок. "Все мы живые, нам свойственно совершать ошибки", как ему всегда твердила мама. Така долго вертелся на своём камне, который как будто впивался в его спишу острыми шипами, пока не заснул. Но проспал он не долго.

***

Ахади выбирал наследника. Огромный лев долго и томно смотрел на сыновей своими ярко зелёными глазами, но потом показал на старшего брата. Муфаса тут же рванул к Ахади, даже не посмотрев на брата и сел рядом с ним. Така хотел что-то крикнуть брату, но тут земля под лапами двух золотых львов поднялась очень высоко и образовала огромный земляной столб, конец которого возносился за облоками. Така подбежал к столбу и пробовал забраться по нему, но безрезультатно. Он пытался ещё и ещё. Проходили дни, месяцы, годы... Сменялись сезоны, один за другим... А столба конца-края видно не было... Сам Така, пока лез, оброс гривой, исхудал. Лев пытался докричаться до них, чуть не срывая глотку. ное го не было слышно. Он в отчаянии лез выше и выше, не жалея себя и время от времени крича так дорогое ему имя, разрывая свою глотку на части. Но ответа не последовало, ни разу, только изредка обглоданные кости падали вниз со столба, прямо под лапы другим львам, на серую. обглоданную землю со страдающими на ней животными. Но вот, Така коснулся края столба! Это придало ему последних сил, да бы не свалиться с лап когда он поднимется к брату и отцу. Вот он уже всеми четыремя лапами стал на землю, покрытую зелёной сочной травой. Тут он увидел Ахади. Он сидел на краю столба, смотря вниз. - Отец! - воскликнул тот - Как же я рад тебя видеть, я... Но ему было не суждено договорить. Таку кто-то повалил. Тяжёлый удар чьей-то лапы тут же повалил льва, и обесиленый Така упал на землю, уже не видя ничего перед собой. Но тут, перед ним появилась знакомая фигура... - Муфаса?... Муфаса грозно прижал Таку к земле и стоял над ним, словно над добычей. Он был уже взрослым, коренастым львом, но Така всё же смог узнать брата. Вот только, глаза, были не его. Они были красными, как небо в закате. Така только лежал на земле, не понимая происходящего и не способный двигаться, любое движения приносило ему нестерпимую боль. Вдруг, Муфаса положил свою большую лапу на горло брату и начал жать ей на горло Таке. Така попытался что-то кринуть или вырваться, но он совсем обессилил, почуствовав, как что-то тёплое стекало по его горлу. Кровь... Она стекала по его глотке всё быстрее. так как Муфаса всё сильнее сжимал своими когтями горло брата. У Таки побелело перед глазами. Понимая, что у него нет шансов, он решил напоследок посмотреть на свой дом... Но он увидел только серую пустыню, на земле которой лежали умирающие львы и обглоданные кости... Ни стада, ни воды, ни еды... Из последних сил, чувствуя, как Муфаса начинает углублять свои когти ещё глубже, Така посмотрел в другую сторону. Там, чуть поодаль от Муфасы, он увидел огромную кучу свежей еды, самой разной. Така было хотел понюхать запах, доносящийся от добычи, но уже не мог. Воздуха было всё меньше и меньше. Последнее что он видел, это ехидные улыбки брата и отца. И вот, когда Така погрузился в непросветную темноту, ему уже не было больно, он услышал: Король совершил ошибку...       Така подскочил со своего камня в холодном поту. Снаружи уже светило солнце. Така до сих пор не мог отделаться от чувства, что кто-то стоит на его горел, а лапы млели от страха. Собравшись, отряхнувшись, он встал со своего камня и с дрожащими лапами вышел на улицу. Когда солнечный луч только-только коснулся его носа, к нему тут же подбежала Сарафина. - Така! Что случилось? - тут же спросила она. - А? Что? Аааа, с чего ты спрашиваешь? - спросил Така отходя от сна. - Ты же всегда встаёшь раньше всех! А сейчас уже обед! Ты даже пропустил восход, твою любимую часть дня! И не звука не духа от тебя! Что случилось? Така был поражён. Он очень удивился, услышав такие подробности о нём от Сарафины. Он думал, никому не было дела до его любимой части дня и что если он не придёт, то никто даже не заметит. Что? Опять... Это чувство, сердце заскакало как у кролика, уносящего ноги от гепарда, лапы подкосились ещё больше... Вот только... Это был уже не страх, а нечто иное, нечто настолько приятное, что Таке не хотелось что бы оно заканчивалось. - Д-да неее, ничего не случилось... не переживай... Я просто заснул поздно, вот и... Да... - наконец ответил Така, специально отвернувшись от Сарафины, что бы она не заметила что что-то не так. - Ну, раз ты так уверен... ну так чтооо, ты пойдёшь к нам? Мы приберегли тебе кусочек зебры, которую сегодня поймала твоя мама на охоте. - Да да, иду... - Така был рад тому, что про него не забыли. Он поплёлся за Сарафиной к остальных. Они сидели около ямы, в которой лежала добыча. Там он увидел Сараби, Даму и своего брата. Тот уже победал и довольный грелся на солнышке. Таку тут же передёрнуло когда он увидел искроваленую морду Муфасы, только проглотившего последний кусочек зебры. Тот повернулся к нему и улыбнулся в сторону Таки. Така застыл на месте. Но тряхнув головой, он отогнал плохие мысли куда подальше и прилёг рядом с Муфасой. - Наконец ты пришёл! Я то думал пропал, ха! - шутливо сказал Муфаса. - Так пошёл бы и поискал, а то я взаправду пропаду, а ты даже искать не пойдёшь... Муфаса понял, что Така не в том настроении что бы над ним шутить, поэтому он замолчал и продолжил греться на солнце. зажмурив глаза. Така же в свою очередь ел свою долю, и всё никак не мог отбиться от одной единственной мысли... "А вдруг, отец... сделает ошибку?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.