ID работы: 10720077

Король сделал ошибку

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - Така! - разнёсся радостный голос Муфасы. Он бежал к своему брату, который наблюдал за птичками, которые купались в маленькой лужице, заодно разбрызгивая тёплую воду, что нагрелась от лучей палящего солнца. Така быстро увернулся от прыжка Муфасы. Золотой львёнок плюхнулся в лужу, разогнав всех птиц и подняв ещё больше брызг. - Ха ха, очень смешно Муфаса! - сказал усмехаясь Така, пока Муфаса отряхивался от воды. - Как ты успел? - спросил тот улыбаясь. - Муфаса, не забывай что быстрее из нас я, а не ты. А второе, ты пыхтишь как бегемот! Нужно тихо сидеть в засаде, подбираться всё ближе, а когда ты будешь на расстоянии одного прыжка, хватай добычу! - эмоционально протараторил Така. - Мы же всё-таки львы, а не койоты, в погонях мы не сильны, поэтому используй свои прыжки и скрытность.... Хотя тут у тебя проблемки, хех. - Ты говоришь так, будто ты ходил на охоту вместе с мамой! - Я просто люблю задавать вопросы. - самодовольно ухмыльнулся Така. - Хах, ладно. Вообще, я хотел тебя пригласить погулять с нами! Сараби и Сарафина попросили нас присоединиться и... - Конечно пойду! - не дал закончить брату воскликнул Така. Муфаса улыбнулся и рванул в сторону водопоя, подняв пыль. Така, приняв вызов, побежал за братом. Хоть Муфаса и стартовал первым, но Така всё-таки догнал его и прыгнул на брата, повалив его. Они кувырком покатились вниз по холму к самому водопою. Подкатившись к воде, они начали возиться, пихая друг друга и шуточно кусая. Но тут к ним подошли Сараби и Сарафина и львята сразу перестали драться. - Привет! - сказали они друг другу. Ни минуты не медля они ринулись к воде. Львята резвились на мелководье. Не смотря на то, что Така и Муфаса были братьями, Така провожил больше времени с Сарафиной. И так происходило всегда, когда они шли гулять вчетвером. Муфаса это давно заметил, но не подавал вида, в то время как Така сам этого не замечал.       Тут раздался рык. - Ой, это папа! - радостно воскликнул Муфаса, в то время как Така пригнулся и прижал уши, - Така, пошли скорее! - Но, эм... Я... - брат явно дал понять, что он не горит желанием возвращаться. Муфаса, поняв намёк, тут же нахмурился. Така понял, что сейчас ему лучше пойти, чем начинать ругаться с братом. Он медленно поплёлся за Муфасой опустив голову, в то время как Муфаса радостно скакал в сторону дома. А где-то сзади плелись Сараби и Сарафина, взволнованно разговаривая о произошедшем. - Интересно, почему Ахади зовёт их так рано? - спросила Сараби - Мы же только ушли... - на это явно есть какие-то причины, раз Король оторвался от своих других дел - ответила Сарафина.

***

Така уже давно заметил, что если дело касается отца, Муфаса сразу делает выбор в сторону Короля, а не брата, или даже себя, и это начинало немного его подбешивать. - Опять одно и то же.... Всех слушай, всем потакай, не разочаровывай.... - бубнил себе под нос львёнок так тихо, что бы брат не услышал. Настроение у Таки уже явно поубалось.       Придя к Скале, братьев там уже ждал Ахади. - Привет, пап! - сказал Муфаса подбежав к отцу и начал тереться о его лапы. Ахади немного улыбнулся и сказал: - Муфаса, Така, я хочу расказать вам кое о чём. Скоро для вас настанет очень важный день, и я думаю, вы понимаете, о каком дне я сейчас говорю. - закончил он с очень серьёзным видом. Муфаса и Така сразу сменились в лицах и нервно начали переглядываться, а их лица постепенно расплылись в радостных улыбках. Они понимали, что это будет за день - правозглашение наследника. Така мечтал об этом дне, кажется с самого его рождения! И вот, наконец, этот день скоро наступит. львёнок сразу выровнял свою спину и поднял уши. Сараби и Сарафина в свою очереди улыбались не меньше, стоя чуть поодаль, но всё равно слышав весь разговор. - Правда?! - сказал Муфаса, запрыгав на месте - Така ты понял, ты понимаешь это?! - Муфаса заносился вокруг братца, в то время как Така начал хмурится. Муфаса был слишком активным, в отличии от своего брата. Така более сдержан в эмоциях, нежели Муфаса, поэтому такая реакция старшего немного подбесила Таку. - Пока что я не могу говорить кого выбрал. - сказал Ахади посмотрев на сыновей. - Завтра вы всё узнаете сами. А теперь, мне надо идти на дневной патруль. - сказал король, напоследок глянув на Муфасу. Именно на него. Така тут же опустил одно ухо, как бы давая понять, что он сам ничего не понял. Неужели, этим всё сказано? Неужели... Король уже хотел было пойти со Скалы, но тут развернулся и сказал: - И вот ещё что, впредь за вами будет присматривать наш мажордом. Не хочу что бы за пару дней до церемонии с вами что-то случилось. - Зазу?! - воскликнули братья, заметавшись вокруг его лап как букашки - Папа нет нет нет! Прошу тебя, он же всё веселье нам обломает! Но отец только фыркнул в ответ, давая понять что его решение непоколебимо. Когда Ахади ушёл из их поля зрения, Така воскликнул: - Вот ещё его нам не хватало! Так мы могли ходить и гулять где захотим и делать что хотим! Но нет! Теперь будет "Туда не ходи", "это нельзя", "то не делай", "это не ешь". Пф, тоже мне, нашёл кому приказывать... - Така был очень расстроен. - Да перестань ты! Папа делает это ради нас! Он лучше знает. - ответил Муфаса. - Что-то он до этого момента не очень трясся о нашей безопасности... - Слушай, теперь это не важно! Когда правозгласят наследника, мы сможем и мажордому указывать! - Ты так в этом уверен?... Что-то я нет - хмуро сказал Така - После правозглашения, ему будет ещё важнее делать вид, что он печётся о нашей безопасности. Как будто ему было до этого дело когда мы лазали по норма мангустов! Или когда убегали от стата газелей, перед эти нарочно испугав их! Или... - Эй! - прервал его Муфаса - Значит это было незначительно! - Незначительно? Хаха! Не смешь мои когти! Муфаса уже было оскалился на брата, но тут подошли их подруги. Сараби и Сарафина увидели, что обстановка между братьями накалялась, поэтому решили попытаться остановить назревающую драку. - Ну что? Как всё... Прошло?... - спросила Сарафина. - А, так вы слышали... - сказал Така, понижая голос. - Ну, вашу назревающую ссору так точно - отстро ответила Сараби, глянув на братьей неодобряющим взглядом. - Но, это уже не важно - сменил тему Муфаса, глянув на брата тем же гневным взглядом, а Така послал ему такой же в ответ. - главное то, что церемония скоро состоится! и у папа уже есть готовый выбор! Така не очень хотел разглашать эту информацию, просто потому что понимал, что Муфаса сильнее его физически, так ещё и отца поддерживает во всём, поэтому шансов у него точно больше.. Мало того, Така считал, что это может разделить его и Муфасу. Ведь первому будет суждено будет учиться, пировать, править, а второму жить в тени наследника... Сарафина заметила, как Така уходит в свои мысли, поэтому подошла к нему и мягко сказала: - Ну, надеюсь, Король сделает правильный выбор - сказал она заглянув ему в глаза. Така же чутка сжался. Сердце забилось с бешенной скоростью, а кровь начала разливаться по всему телу, из-за чего таке стало как-то не по себе. - Ну, хэх, м, спасибо... - сказал он дрожащим голосом. - Ха, Короли не делают ошибок Сарафина, особенно Ахади! - сказала Сараби. "Особенно Ахади"... Эта фраза крутилась в голове у Таки ещё долгое время. Но так же из головы львёнка не выходило это странное чувство, когда Сарафина приблизилась к нему. Это странное... Но такое приятно чувство, когда лапы его млели, а голова шла кругом, проявлялось уже не первый раз... Может это какая-то болезнь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.