ID работы: 10720077

Король сделал ошибку

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Уже подбегая к Скале Предков, Така и Сарафина заметили, что все львицы бегают из стороны в сторону, будто кого-то ища. Сразу было понятно, кого они ищут. Таке вся эта беготня на Скале, напомнила муравейник. Так же всё бурно, быстро, но в тот же момент слаженно. Львята решили зайти со стороны водопоя, что бы было больше доказательств, что они якобы пришли оттуда. Только забежав в ясли, их тут же встретила мать Сарафины, Сафи. Это была львица с тёмно-карими глазами, желтовато-коричневой шерстью и каёмками на ушах. - Така, Сарафина! Мы вас повсюду искали! Где вы были? - сразу же спросила Сафи, лизнув дочь в макушку. - Мам, мы только пошли к водопою! Не надо было так волноваться! - тут же поспешила с ответом Сарафина. - Тогда почему вы не сказали? - спросила Сафи. Тут Сарафина замялась. Им и вправду стоило сказать, но тогда бы за ними полетел Зазу, а он бы разрушил всё веселье. И тут за дело принялся Така. - Мы просто хотели покупаться в прохладной воде. Эта ночь была прохладной, а значит и вода за ночь не нагрелась. А если бы мы ещё и искали маму или кого-то ещё, то вода бы точно нагрелась. Отговорка была конечно, странной, но этого было достаточно, что бы их, как львят, простили за такую шалость. - Ладно, а сейчас, я хочу поговорить с вами, юная леди - сказала Сафи, строго посмотрев на свою дочь. Та опустила голову и прижала уши - И Така, твои родители хотели видеть тебя и твоего брата. Муфаса уже ждёт. Они сказали, что это кое-что очень важное. Така тут же предположил что это может быть. Он посмотрел на Сарафину. Она, тоже понимая, что это за новость, тихо сказала Таке: - Удачи тебе... - после этого Сарафина ушла за своей мамой. Така посмотрел на неё, и потом пошёл в родительскую пещеру. У него были смешанные эмоции. В одно время, он понимал, кого скорее всего выберут, но в другоее время, он думал, что есть шанс, что выберут его. Ведь Королю нужна не только грубая сила, но и острый ум, умение вести переговоры словами, а не когтями и зубами. Конкретно второго Муфасе и не хватало. Он скорее набросится на врага. а не попробует спокойно обсудить конфликт. В этих размышлениях он дошёл до порога. Така вздохнул, прогнав все сомнения и заглянул в пещеру. Там он глазами встретился со своим отцом, который явно был не в духе, мамой, которая просто мягко на него смотрела и со своим братом, который радостно на него посмотрел. - Заходи сынок, у нас к вам двоим разговор. - сказала Алмаси мягким голосом. Така зашёл в пещеру и сел рядом с Муфасой. - Ну и где ты был? - каким-то недовольным тоном спросил Муфаса. - Потом расскажу - ответил Така. -И так - начала Алмаси - Вы оба знаете, что этим Прайдом и этими Землями правят Король и Королева. Мудрые правители, которых выбирают не по тому, кого любят больше, а по уму. Но, как вы знаете, Солнце каждого Правителя, рано или поздно, закатывается. Но Новое Солнце восходит для его детей, новых Правителей. Львята завороженно слушали речь своей мамы. Но тут Така обратил внимание на Ахади. В один момент он закатил глаза и посмотрел куда-то в сторону выхода. Ахади никогда не нравились легенды и истории, и никто не знает почему. - Но быть Королём это большая ответственность. Эта должность требует огромной подготовки, поэтому этому обучают с детства. Братья тут же навострили уши. Теперь это точно то, о чём думал Така. - Поэтому, я хочу вам кое о чём сообщить - сказал наконец Ахади серьёзным тоном - Завтра, когда солнце будет на самом своём пике, проведётся церемония наречения. Кто-то из вас двоих станет будущим Королём. Для нас с Алмаси сегодняшний день - это последний день для размышлений. Сегодня мы определимся с наследником. Поэтому завтра никаких прогулок, ранний подъём. И приведите себя в порядок. А теперь идите.       Выходя из пещеры, Така заметил, что Ахади назвал маму не мамой, а по имени. Он давно так к ней обращается, хотя раньше когда дело касалось их он называл Алмаси мамой. Это не очень нравилось Таке. - Да! Наконец-то мы узнаем, кто же будет Королём! Ну уж если я буду Правителем, я буду самым сильным из Королей которые когда-либо были! - сразу же сказал Муфаса. - Быть Королём не значит быть самым сильным - тут же возразил Така - Для Короля так же важен ум и умение говорить и понимать. С этим у многих бывают проблемы... - То есть ты хочешь сказать что у меня тоже? - сказал Муфаса, решив что Така сказал это в его сторону. - С чего ты это взял? - спросил Така - Я этого даже не говорил. Твоя проблема в том, что ты делаешь поспешные выводы. Научись думать, перед тем как говорить что-либо. Муфаса не успел ничего ответить, как Така тут же ушёл в сторону ясель. Он шёл опустив голову, думая о завтрашней церемонии. Тут к нему подбежал Муфаса. - Слушай, я же не хотел обидеть тебя - сказал золотистый львёнок. Така поднял голову и посмотрел на Муфасу. - Может ты и прав... Иногда я слишком спешу... - сказал Муфаса, опустив уши. Така улыбнулся в ответ на эти слова, как бы принимая извинения брата. - Но даже если я стану Королём, я не забуду про своего любимого брата. Никогда! - сказал Муфаса боднул Таку в бок. Тот только усмехнулся и побежал к яслям. Там их встретили Сараби, Сарафина, Зира и Даму. - Небо Саванны, Така, Муфаса, мы знаем о завтрашнем дне! - тут же вскрикнула Сараби. - П-правда? - переспросил Така. - Конечно правда! Все только об этом и говорят! - ответила Сарафина. - Даже сейчас львицы убирают Скалу Предков к завтрашней Церемонии. Придут все виды животных, все до последнего! - продолжила Зира - Настолько всё будет пышно! - Главное что бы Королём не выбрали этого дохляка... - заязвил с улыбкой на лице. - Даму! - вскрикнула Сараби смотря на льва. - А я что, неправду говорю? - сказал он ещё больше издевательским голосом. - Эй, не смеё говорить так о моём брате! - сказал Муфаса загородив Таку. Но Така больше не мог терпеть издёвок в его адрес. Он обошёл Муфасу и подошёл к Даму. - О, наш хилик решил выйти из тени братца? В кой-то веки. - Вот ты говоришь, лишь бы меня не выбрали. А что если выберут? Завидуешь? Даму был ошарашен таким ответом. - А счего бы мне завидовать? Я же не Королевский сын. - Даже если бы был, тебя бы не выбрали, это уж точно. Остальные просто смотрели на словесную перепалку двух львов. - Да?! Да как ты смеешь?! - уже чуть ли не закричал Даму уже замахнув лапу. - Так так СТОП! - воскликнула Сарафина став перед Такой, тем самым загородив его от Даму - Это уже слишком! Выяснять отношения будете после Церемонии, а сейчас, потерпите ещё денёк. Даму и Така только зло друг на друга посмотрели. - .... Как скажешь... - сказал Даму и ушёл в сторону ясель. А Така ещё долго смотрел в след задиристому льву. - Така, прошу, не лезь к нему. Пойми, видя такую реакцию, он ещё больше начнёт тебя задирать. Будь умнее. - Но тогда он никогда не перестанет этого делать... - тихо возразил Така. - Ну, тогда хотя бы потерпи до Церемонии. Может быть, случится то, от его он изменит своё мнение о тебе. Така только улыбнулся Сарафине, в знак согласия и тем самым молча поблагодарив её. - Ну всё, пошли - сказала Сараби - Нам тоже нужно помогать, помните? - Ах да! Ну всё, пока! Увидимся на Церемонии. - сказала Сарафина и пошла за Сараби. А за ними поплелась и Зира. - Ну ладно, пошли? - сказал Муфаса. - Ну да... - ответил Така и пошёл за братом в свою пещерку. Завтрашний день - самый важный день. И ничто не должно его испортить.

***

Вот он, тот самый день. Церемония начнётся совсем скоро. Звери со всех Земель уже были у подножия Скалы Предков. Така сидел, так сказать за "каменной ширмой", пытаясь пригладить свою гривку, смотря на себя в лужицу, которая появилась за ночь. Его сердце билось так быстро, как у газели за которой гонится гепард. Тут к нему подбежал Муфаса. - Тоже волнуешься? - спросил у брата золотистый лев. - Ну как же? Важнейший день, сегодня всё и порешится.... - сказал Така с некой грустью. - Да... - протянул Муфаса - Но вдруг я уговорю папу что бы он сделал королями нас обоих? Ты будешь мозгами, а я силой. - Хотелось бы... - сказал Така, прекрасно понимая, что такого никогда не было, и не будет. Король только один, и поэтому его отец должен выбрать лучшего. Но вот со Скалы послышался громкий, грозный рык Ахади. Львята тут же выглянули из-за ширмы. - Мои поданные, сегодня для нас знаменательный день! - начала свою речь Королева - Сегодня, как вы уже знаете, знаменательный день! Сегодня, наши Земли обретут нового наследника! Но, как вы уже давно знаете, между мной и Ахади встал выбор между двумя нашими сыновьями: Такой и Муфасой. Мы долго думали, кого провозгласить наследником, и сегодня, мы огласим наше решение. Алмаси кивнула Ахади, и тот продолжил: - Для начала, пусть оба наследника выйдут вперёд! Така и Муфаса тут же выбежали к родителям. Как только животные увидели наследников, толпа тут же зашумела. - Тихо, все успокоились! - зарычал Ахади. Толпа замолчала. После этого он прочистил глотку и продолжил: - Как я уже говорил, это трудное решение. У каждого из них есть свои недостатки и сильные качества. Тем не менее, Король может быть только один, поэтому нам давалось много времени на решение этого вопроса. Вы можете не принять наше решение, но его уже ничто не поколебит. Братья задержали дыхание, ожидая, когда их судьба определится раз и навсегда. - И так, новым наследником Земель Прайда провозглашается...... Воздух будто передавал всё напряжение, которое испытывал каждый на этой церемонии. Така зажмурил глаза, думая только о своём сне, которого он так боялся. - Муфаса. Тут же вся толпа зверей взревела, возглашая своего нового наследника. Все были рады... Кроме Таки... В то время как Муфаса, выбежав вперёд сиял от счастья, Така остался сзади, смотря в пустоту. Но в один момент Алмаси начала говорить: - Но второй наш сын не останется в тени! Така взглянул на неё снизу вверх. - Он станет правой лапой нашего будущего Короля! он будет почитатся так же, как и Король! Он будет советником Муфасы, но не будет иметь таких же привилегий как Король! Така разявив рот смотрел на маму. Он готов был бросится на маму, что бы обнять её, но не мог, потому что показался бы сопляком перед всем Королевством. - На этом Церемония закончена! - провозгласил Ахади. Все животные начали расходится в разные стороны. А Королевская семья пошла обратно в пещеру. - Надеюсь никаких претензий и психов не будет... - сказал Ахади, проходя мимо сыновей. После этого Така пошёл в свою пещерку, что бы обдумать всё, что произошло. - Может, мой сон, это просто обычный сон... - думал Така лежа на полу - Да и при том, что такого может сделать Муфаса? Он же не злодей, так ведь....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.