ID работы: 10720077

Король сделал ошибку

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Это утро уже не казалось таким добрым и приятным. Така как-будто не видел ни ярких и тёплых лучей солнца, сочной травы, ничего и никого... Выйдя из пещеры и протерев своей лапкой глаза, он увидел два знакомых силуэта, оба золотые, только один громадный, а второй был таким маленьким на его фоне. "Муфаса, папа!" подумал Така и помчался им навстречу. - Муфаса, папа, вы куда? - крича спросил Така, подбегая к ним. Ахади повернулся в сторону сын с удивлённым взглядом. - А, Така, это ты... - сказал он без эмоций. - Така! - воскликнул Муфаса, подбежав к брату, шутливо куснув его за ухо. - Мы с папой идём на наш первый урок! Така непонимающе наклонил голову. - Ну, папа будет объяснять мне разные приципы.... Правления наверное? Ну и целые дни проводить с ним! - объяснил Муфаса и потёрся о лапу своего отца. - То есть, теперь ты будешь проводить всё время... С папой? - спросил Така, опустив уши. - Ну будут конечно дни когда я буду отдахать, но большинство дней будут заняты уроками! А что? - Да так ничего, просто... - Ладно, пошли Муфаса, - перебил младшего Ахади - Время не будет ждать, у нас ещё полно дел. - холодно закончил Король и пошёл за пределы Скалы Предков. - Ладно, я пошёл, пожелай мне удачи! - сказал напоследок Муфаса и вприпрыжку побежал за отцом. - Пока... - ответил Така, понимая, что брат уже его не слышит.       С опущенной головой и волоча за собой лапы, Така направился в ясли, ведь в одиночестве его мысли грызли бы его похуже блох.       "Ха, так-то мне и нужно убиваться по этому поводу. Подумаешь, какая-то там... Церемония..." - подумал он сам про себя.       Подойдя к яслям, уже стоя на входе, на Таку тут же набросилось... Что-то... Огромный пушистый разноцветный ком придавил львёнка к земле. Така уже было хотел укусить это "что-то", но его нос уловил знакомый запах. На лицо львёнка тут же наползла улыбка и он коротко посмеялся. - Р-р-ребят, а-а-а ну-ка слезте... - сказал придавленный Така.       Хихикающая куча потихоньку рассосалась и из неё образовались три львёнка. Первым в ряду стоял тёмно-бурый львёнок с голубыми глазами, полосками под глазами и свисающими прядками от ещё несформированной гривки, его имя Мбали. Второй стоял прижавшись к Мбали, тёмный львёнок практически чёрного цвета, но с отливом в фиолетовый, ярко-бордовыми глазами и чёлкой, зачёсанной назад. Его звали Рохо. И третий стоял чуть поодаль от них. Этот львёнок был постарше всех них, и естественно крупнее. Его шерсть буро-жёлтая с полоской на голове и уже достаточно пышной чёлкой, зачёсанной назад. У него были янтарные глаза, но главной его чертой были нижние клыки, которые торчали из его пасти, даже если она была закрыта. Его звали Бора. - Хах, и что это было? - шутливо спросил Така у своих друзей. - Хах, мы увидели тебя ещё когда ты только-только подходил к яслям, что для тебя... необычно. Вот и решили, так сказать, эффектно появиться! - отшутился Мбали. - Ладно, это ничего... - сказал така, но тут же заметил что кого-то не хватает. - Стойте, а где... Таи? - А его... Умывают... Он просил подождать. - ответил Рохо. - А ну, хорошо, а что с другими? С Сарафиной на пример? Где все? Обычно всех... Больше. - спросил Така. - А, она и Сараби ушли на их первый урок охоты, так как сегодня начинается обучение и для них, и для... Наследника... - ответил Боро, под конец понимая голос, так как вспомнил, что Таке трон так и не достался.       Така тут же опустил уши, но не на долго. Краем глаза он увидел как какой-то ярко-жёлтый силуэт бежит в его сторону. Он тут же узнал Таи. Ярко-жёлтый львёнок с ярко-зелёными глазами и тёмными веками, а чёлка его была стоячая, но из неё выбивалась одна самая длинная и светлая прядь. У таки тут же загорелись глаза. - А, понятно кто там. - пошутил Мбали и повернулся в сторону, куда смотрел его друг. За ним повернулись и остальные.       Подбежав к друзьям, запыхавшийся Таи заговорил: - Фух, не представляете, еле-еле вырваля... Таи был меньше их всех, не не доходягой. -Ладно-ладно, давайте прервёмся на одну более важную тему. - сказал Бора - Ну что, как ты после Церемонии? - спросил он повернувшись к Таке. - Да не важно, всё хорошо, всё отлично! - быстро ответил Така, понимая что врёт не только друзьям, но и себе самому. - Ладно, а где... - Ооо, а вот и наш принц! - перебил Таку чей-то ехидный голос.       Львята расступились и Боро пробурчал: - О. явился Даму... Мбали оскалил зубы.       Сам Даму на вид был совершенно обычным львёнком: золотистая шерсть, голубые глаза и уже сформированная ярко-алая грива. Но вот характер.... - Ну что, Така, как Церемония, м? Как сам? - ехидно спросил он. - Не твоего хвоста дело, что тебе надо? - холодно ответил Така. - Да так, хотелось просто узнать, как ты себя чувствуешь, оказавшись вторым в ряду. - Я то это переживу,а ты со своим уже, как вижу, не справляешься. - Така старался держать хладнокровие, хоть это было очень сложно при виде этого... Львёнка. - Так, давай-ка прекращай Даму. - встрял Бора. - А я и не с тобой разговариваю. - повернулся он к Боре, но потом тут же перевёл взгляд обратно на Таку. - На самом деле, я понимал что у Короля уже есть фаворит. Муфаса силён, смел, я уверен, вырастет таким же как его отец. А ты... Похожу и до матери своей и не дорастёшь.       Для Таки это было последней каплей. Он был готов слушать издевательства в свою сторону от этого льва, но он не мог ему позволить упоминать его самую близкую душу в таком ключе. - Ну всё, ты у меня сейчас получишь! - сказал Така быстро повышая голос и сорвавшись с места хотел уже было наброситься на Даму, но Бора ухватил его за шкирку, остановив назревающую драку. Таи, стоящий рядом, преградил Таке дорогу, который всё ещё пытался выбраться из крепких зубов друга. - Пустите меня! - кричал Така, хрипя глоткой. - Нет-нет-нет-нет! Така, успокойся, прошу, не надо! - сказал Таи, всё ещё стоя перед другом. Даму же, в свою очередь, даже не двинулся с места, так как такие попытки Таки начать драку были не первым разом. - Всё, давай проваливай! - воскликнут Рохо, став лицом к лицу с Даму, к нему тут же подбежал Мбали. - Хорошо-хорошо, я уйду, но мой последний вопрос: как долго вы будете защищать его? Ой, или же... Всех вокруг от него самого? - этот вопрос поставил в ступор всех, даже Таку, который уже немного успокоился. После этого Даму самодовольно пошёл ко львицам.       Когда Така совсем перестал вырываться, Бора отпустил его. - Да не обращай на него внимание, ты же знаешь... - тут же сказал Рохо. - Но он же в чём-то да прав... Муфаса и вправду физически сильнее меня, и здоровее в какой-то мере... Может Даму прав на счёт того что я... Никогда не было достоин?... - сказал Така, опуская уши. - Эй-эй! Ты что такое несёшь? Ты сам себя слышишь? - тут же прервал его Таи - Да ты лучший кого я повстречал в своей жизни! У тебя не то что бы Муфасе есть чему научиться, но и всем нам! Ты же Така, ну! Давай, грудь колесом, хвост торчком и иди вперёд! Така был поражён, хоть они с Таи были лучшими друзьями достаточно давно. Таи очень много раз морально поддерживал Таку, но каждый раз был таким же приятным, как первый. Он благодарно улыбнулся ему. - Спасибо... Всем вам. Что б я без вас делал... - Ладно, Така, мы ж зачем подходили, мы собирались пойти к водопою искупаться! Не хочешь пойти с нами? - перевёл тему Рохо. - После того инцидента с гиенами? - саркастично спросил Така. - Да ладно тебе! На этот раз мы и вправду пойдём туда! Да и если тебе взбрендит сбежать, хах, я не откажусь найти приключений! - ответил Рохо, широко улыбаясь. Все остальные одобрительно кивнули. Така ещё шире улыбнулся, понимая, как далеко его друзья могут зайти ради него. - Ладно, пошли. - игриво сказал Мбали и направился в сторону львиц, а за ним пошли и все остальные.

***

Подойдя ко львицам, Така тут же заметил свою маму, чему был сильно удивлён по причине вести о том, что сегодня у львиц проводятся уроки охоты. - Мам? - О, Така, ты здесь! Как... Неожиданно. - ответила Уру. - В смысле? - Ну, ты редко приходишь в ясли, но вот этот день настал. Что произошло? Это из-за Церемонии? - Да мам! Всё хорошо, всё прекрасно! Не волнуйся! - резко ответил Така. - Прости... Мам, а можно нам с ребятами пойти к водопою покупаться? - Как в прошлый раз? - без эмоций сказала Уру. - Нет, даю слово... - понуро сказал Така. - Ну ты же понимаешь, что на этот раз вы точно пойдёте с Зазу и новые проделки точно не сойдут вам с лап, так? - С Зазу, без Зазу, какая разница? В любом случае настроение будет ниже земли... - сказал Така, направляясь к выходу со Скалы предков. - Вернуться до заката! - крикнула им в след Королева, смотря в след уходящим львятам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.