Мечта о ужине.
6 мая 2021 г., 20:44
Поток душевных страданий прервался часа через два, ровно к моменту, когда мне сподобились подать ужин. Сидел я, никого не трогал, наслаждаясь капающей на макушку водой, бренчал цепями потихоньку, когда за дверью наконец послышались какие-то шаги. – “А слух то острее стал, несмотря на отсутствие ушей…” – Хрен бы я раньше различил по шагам что идет несколько человек, да и к тому же один гораздо тяжелее второго. Судя по воспоминаниям Крока видеть и обаять я тоже должен получше, ему конечно не с кем было сравнивать, но уже я, опираясь на память прошлой жизни могу уверенно заявить, что теперь могу идти по следу не хуже иной овчарки, да и зрением видимо теперь не обделен. Что сказать, если даже в этом каменном мешке, лишенный какого-либо освещения (слава Богу, иначе со здешней сыростью давно бы током убило), я вполне четко видел.
Пока я познавал себя и свои чудесные способности, персонал сего заведения наконец дошел до моей камеры. Послышалась тихая возня, забренчали чем-то металлическим, следом раздался звук похожий на передергивания затвора у пистолета и тихий диалог:
-Ублюдок Торстон…хрен я с вами придурками теперь в карты сяду играть. У меня уже поджилки трясутся, может ты его сам покормишь Дэйв? – Голос звучал резко и одновременно как-то жалобно, видимо его обладатель был не очень доволен нахождением здесь. Могу его понять, сыро, затхло, контингент опять же местный…
-Заткнись Кайл, за стол тебя никто не тянул. Проиграл смену, теперь отрабатывай. – Второй голос звучал куда внушительней, в нем тоже чувствовалось нервозность, но одновременно и какая-то уверенность в своих силах. - “Хм, и давно ли я научился так определять эмоции по голосу? Эх Джонс, сколько же в тебе было талантов, тебе бы еще мозгов побольше.”
-К тому же ты знаешь процедуру, один кормит, второй держит на прицеле. Не переживай, последние пару дней он тихий, может док ему еду новыми таблами нафаршировал. Главное не бойся, он очень чутко реагирует на страх, чуть что отходи назад, и стреляй. Эти транквилизаторы даже слона уложат…по идее.
-По идее? Что ты имеешь…- Развить мысль второй голос не успел, послышался звук проворачивающегося ключа в замке, следом еще один замок…и еще один, затем звук будто что-то тяжелое отодвигают в сторону. Только затем дверь начала открываться, но прежде чем я успел увидеть своих посетителей в лицо ударил луч фонаря, заставляя зажмуриться и отвернуть голову. Уж слишком резкий контраст с сумраком моей обители.
-Крок, без глупостей а то опять накачаем тебя транквилизаторами, неделю будешь овощем валяться, понял меня!?- Судя по эмоциям и тону человека, на ответ он особо не рассчитывал, больше успокаивая себя и напарника звуками своего голоса.
Кое как перемогавшись я смог наконец разглядеть своих посетителей. Парочка выглядела крайне забавно, оба одеты как санитары в советской больнице, серые штаны, серые же рубашки с длинным рукавом…галоши. Поверх этого запакованы в бронежилеты, висящие на них так же уместно как седло на корове, полицейские шлемы и нарукавники, в каких кинологи с собаками тренируются.
“Чего это? Думают я кусаться буду, не много ли чести?” – Но всплывшие неожиданно воспоминания подсказывают что предосторожности не лишние, «прецеденты» уже бывали. – “Блин, неловко то как.”
Один из охранников, или правильнее санитаров? Наставив на меня немаленьких размеров пистолет, с как я полагаю транквилизатором, благоразумно отошел к стенке, держа меня на прицеле, пока его более крупный коллега подходил ближе, протягивая мне…протягивая мне…кусок сырого мяса. На лопате. Звезда в шоке.
-ВЫ ОХРЕНЕЛИ ЧЕРТИ!? – Мой крик, больше правда похожий на рев льва, которому на яйца наступили, заставил одного санитара подскочить как шального и выстрелить…куда-то вверх. А второго уронить мой ужин на пол, прямиком в лужу. Как вы понимаете это не особо добавило мне душевного тепла и любви к этим двум индивидам. – Куда роняешь, собаки кусок!? Мало того, что вы мне жратву на лопате приносите, как пенсионерке в масленицу так еще и сырую! Ты дебил еще и уронить умудрился! Я же тебя самого это жрать заставлю!!! – Я прикрыл глаза, пытаясь успокоиться, и так нервы не к черту, да и санитаров поберечь надо, а то бедняги судя по виду уже дружно седеть собрались. Открываю глаза, смотрю на этих вредителей, вредители смотрят на меня в ответ, второй успел вместо лопать схватить пистолет и теперь дрожащими руками направлял на меня. Забавная ситуация, учитывая, что мы оба знали, что мою шкуру и снайперская винтовка не везде пробьет. – Значит так вредители, слушайте сюда. Сейчас берете это…мясо и валите обратно, откуда приперли. Я не зек вам, а личность с проблемами психологического характера. Мне положена забота и уход, а не сырая жратва и камера без нужника и шконки.
“Хм, кажется зря я так, надеюсь я им мозги не сломал случайно. А то могут и срок продлить…” – Моя полная возмущения речь, произнесенная, однако спокойным тоном видимо что-то замкнула в их головах. По-другому я никак не могу объяснить, что эти Чип и Дейл уже минуту стоят и смотрят на меня широко открытыми глазами, не произнося не слова. Даже пистолеты и те опустили.
Понять их можно, прошлый владелец этой тушки редко, когда выдавал фразы сложнее: «СОЖРУ!», «ВЫПОТРОШУ!», «Я ХИЩНИК А ВЫ МЯСО!!!», «АРГХ» и прочее. Видимо они думали, что я и говорить то нормально не умею. Однако секунд через десять они отмерли и даже не переглядываясь рванули к выходу, захлопнув за собой дверь.
«Поразительная синхронность, им бы на Олимпиаду…интересно они вспомнят что не заперли дверь?”-Не удержавшись я расхохотался, уж больно все это походило на комедию. Взгляд упал на кусок мяса, так и оставленный сиротливо лежать в луже, а жрать хотелось все так же сильно.
“На черную комедию.”
Снова я шаги услышал часа через два, к своему стыду я к тому моменту уже прикидывал как подцепить нижней конечностью (эту лапищу назвать ногой не поворачивался язык.), плавающей в луже кусок по ловчее и смогу ли, подобно китайской гимнастке донести его без рук до своей пасти. К счастью проверять не пришлось…
-А почему дверь не заперта!? Вы что побежали за мной оставив дверь просто захлопнутой!?- Новый голос, судя по тону и звучанию принадлежал девушке. А по количеству эмоций и возмущению, как минимум дочери президента. Даже мне как то совестно стало, пусть и всего на пару секунд.
-Мэм, чрезвычайная ситуация. Вы же сами говорили, если «пациент» придет в адекватное состояние, то немедленно звать вас. –Это уже один из тех санитаров, или все-таки охранников? А в голосе лишь служебное рвение, и ни капли вины. Уважаю.
-Идиоты, вы понимаете какой был бы пиз... ужас если бы он выбрался? Он бы тут бойню устроил! - На эти слова возражений не последовало. А в голосе девушки теперь слышалась лишь усталость и нотки сдерживаемого страха. – Молитесь что бы он сидел где положено…иначе…
Дверь снова открылась, опять луч в лицо, но в этот раз я был готов и успел вовремя закрыть глаза. Подождав пару секунд, я аккуратно приоткрыл один глаз, охранники стояли там же где и пару часов назад. Правда в этот раз они были полностью облачены в броню, сидевшей на них все так же мешковато и нелепо, а вместо пистолетов на меня смотрели дула дробовиков.
Однако в этот раз помимо охранников-санитаров, меня решила посетить сама доктор. Выглядела она, мягко говоря своеобразно.
Первое что бросилось в глаза это каре каштановых волос, обрамляющее худое, почти болезненное лицо, половина которого к тому же скрыто под большими, круглыми очками. Впалые щеки, высокие скулы и тонкая полоска губ, девушка если и следила за собой, то явно не в рабочее время. Одежда под стать, темная водолазка, такая же темная юбка до колен, белый халат поверх всего этого и те же галоши что и у охранников-санитаров.
“Мода у них такая что ли?”
И все это «добро» ростом где-то сто шестьдесят сантиметров, а талия такая узкая что я не напрягаясь могу одной лапой обхватить, еще поди и место останется. Это «безобразие» судя по воспоминаниям Крока звали мисс Дебра Стивенс и она была его…уже видимо моим, психиатром. Но чего отнять было у этой девчонки так это упорства, вот уже четыре года как она пыталась добиться от этой тушки какой ни будь более связной мысли чем «УБЬЮ, СОЖРУ и тд.». Назначала таблетки, проводила беседы, пыталась достучаться, правда до тех пор, пока Крока это не задалбывало до такой степени что он несмотря на цепи пытался дотянуться клыками до ее горла, чтобы ее немного погрызть. После этого девушка ненадолго пропадала (видимо нервишки лечила), после чего неизменно возвращалась.
-Мистер Джонс?-Неуверенный голосок Дебры вырвал меня из воспоминаний, девушка с охраной видать притомились ждать пока я отреагирую на их появление. А главное стоит, практически трясется от страха, однако что-то пытается рассмотреть на моей морде, не уходит, надеется на что-то.
-День добрый доктор, или уже вечер? Простите, тут проблематично следить за временем. – Хотел еще улыбнуться виновато, но вовремя остановился, вспомнив что губ как таковых у меня нет, зато есть набор из сорока с лишним клыков оскал которых уж точно не будет воспринят должным образом. Хотя, глядя как опять стекленеют глаза санитаров-охранников я понимаю, что им хватило и моей фразы, чтобы уйти в себя. Судя потому что молчит и доктор, с ней все тоже плохо.
Печально вздыхаю, видимо покормить меня сподобятся не скоро…
Примечания:
Меняю коня и четырех девственниц на одну бету.