ID работы: 10720121

Сними свою маску.

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Little Parun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 181 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Почти всю неделю я прокручивала слова подруги у себя в голове. А вдруг правда я уже могла бы быть в своих первых отношениях, если бы не моя закрытость? Я вышла погулять. Сегодня выходной, а значит можно посвятить время себе. Алиса уехала к родным на выходные, а я осталась в Питере и решила немного прогуляться у Финского залива. Там был ужасный ветер, который иногда даже затрагивал только образующийся лёд. Но я знала, куда я еду, и поэтому оделась максимально тепло. Там почти никого не было. Я специально выбрала это место, здесь тихо и спокойно. Хлопья снега медленно падали на землю, а некоторые снежинки застревали в моих слегка кудрявых волосах и постепенно таяли, так, что я могла видеть уникальный узор каждой. Неподалёку гуляла семья с двумя детьми. Одна девочка была с небольшим воздушным шариком. Но от сильного порыва ветра, его унесло. Маленький шарик блуждал по небу, словно искал себе пристанище. Его крутило, вертело и переворачивало как только можно, но он все равно не сдавался. Иногда, мне в голову приходят максимально странные ассоциации. Я почему-то заметила в этом шарике себя. Я вроде бы живу в обществе, но я закрыта и я одна. Я пытаюсь найти себе место, где меня поймут, но я закрываюсь, потому что боюсь реакции людей на меня и просто «улетаю». Телефон в моем кармане внезапно завибрировал. -Алло? -Доброго дня, Кристина Алексеевна. Вас беспокоит Сергей Дмитриевич. Мы сегодня с вами собирались слова учить. Скажите пожалуйста, все в силе? И где мы с вами намечаем встречу?- вот иногда меня тошнит от его манеры общения. -Добрый день, Сергей Дмитриевич. Я прекрасно помню про наш договор и я полностью готова приступить к совместной работе уже в 19:00. Я надеюсь, что вам будет удобно встретиться в это время, потому что на данный момент я нахожусь достаточно далеко от вас. Я могу прийти к вам домой и мы сможем подготовиться.- в тот момент я чувствовала себя ведущей новостей, честное слово. -Так, хватит тут официальностей, я буду ждать тебя в 19:30. Текст если что у меня есть. Ну и чай тоже. Ты там выспись хорошенько, а то боюсь, это надолго.- ехидный голос Горошко с его тонким юмором постоянно заставляли меня улыбаться, в каком настроении я бы не была. Я ещё немного прогулялась вдоль залива и решила зайти по дороге в ближайшее кафе, чтобы немного перекусить. За обедом я как обычно листала ленту и наткнулась на очень интересную статью: «Дорогу Новым звёздам, или как будущие выпускники Петербургского театрального университета собираются постепенно столкнуть уже всеми известных нами актёров с пьедестала». Я погрузилась в достаточно продолжительное чтение и, как оказалось, совсем забыла о назначенной встрече. Резкий звонок пробудил мои мысли. -Крис, ты где? Я тебя уже час жду.- немного злой голос Серёжи раздался в телефоне. Точно! Я опять забыла... -Скоро буду. Я зачиталась. Уже еду. Жди.- я пыталась максимально спокойно отреагировать, но мой дрожащий от волнения норм можно было легко выдать. Схватив свою сумку, я вызвала такси и вышла из кафе,в ожидании машины. Доехала я достаточно быстро. -Привет, Крис.- на пороге стоял Серёжа. Его мокрые волосы буквально свисали ему на лицо, а глаза выглядели очень сонными. -Привет. Прости, я просто гуляла...- я начала оправдываться, в то время как парень впустил меня в свою квартиру. Я быстренько забежала внутрь, и начала раздеваться, продолжая диалог. -Чай будешь?- лицо Серёжи было каким-то грустным и очень усталым. Хотя, может он просто решил сосредоточиться на работе. -Не откажусь. А что у тебя случилось?- я оставила сумку, предварительно взяв из неё все необходимое, и прошла в гостиную. -Ничего. А что такое?- Серёжа явно занервничал. Его пальцы начали как-то машинально делать все быстро, что уже является показателем тревожности. -Да так, ничего. Просто ты какой-то странный. Но мне наверно кажется. -Ага, наверно... Парень приготовил нам чай и убежал к себе, чтобы принести нам сценарий. Как ни странно, сегодня у Горошко в квартире была просто идеальная чистота. С ним точно что-то не то. Мы начали репетировать. Когда парень протянул мне сценарий, он заранее выделил мне слова, которые я должна была читать. Вот что мне нравится в нем-так это то, что он очень ответственно подходит к любой ситуации. --Разумовский снова здесь?- мой голос отражал слова Юли Пчелкиной. -Да. Сам Разумовский, которого твой парниша посадил в психушку вновь на свободе! А вы думали, так легко от меня избавиться?- когда Серёжа начинает играть, он сразу становится этим персонажем. Его поведение, тембр голоса- буквально все, даже взгляд меняется, и он становится совершенно другим. Иногда, мне даже бывает как-то не по себе находится рядом с ним. -Если ты думаешь, что Игорь тебя вновь не остановит, то ты глубоко ошибаешься. Твоё правосудие никому не нужно, Сергей. А ты со своей второй личностью должен пожизненно находиться под присмотром врачей. Ты-монстр,Разумовский.- я произносила эти слова с полнейшим отвращением. Была бы моя воля, я бы изменила сценарий. Но так как я всего лишь нахожусь здесь для того, чтобы помочь Серёже отработать свою роль, то мои полномочия считай равны нулю. -Как грубо с вашей стороны, Юлия. Я готов прямо сейчас сжечь вас, но я не сделаю этого. - ехидная улыбка буквально за секунду появилась на лице парня. -Ну и правильно, сейчас приедет Игорь и ты снова вернёшься в свою любимую больницу. -Хаха, глупая. Он не успеет.- Серёжа как по сценарию развернулся ко мне спиной и подошёл к окну, задумчиво начиная высматривать что-то вдалеке. -Это ещё почему?- я подумала, что его движения нужны для того, чтобы помочь проникнуться, и решила не мешать. -Потому что ты мне небезразлична, Кристин.- Горошко продолжил пилить взглядом пустоту. -Ты слишком много о себе возомнил... стоп. Такого же не было в сценарии.- я не поняла вначале, к чему он сказал это и начала рыскать по листам в поисках хотя бы похожей реплики. Постепенно я начала осознавать, в чем проблема, и мне стало настолько неловко, что я даже уронила весь свой сценарий. Серёжа опустился на колени, чтобы помочь мне собрать листы. -Ты мне нравишься, Кристин. Этого нет в сценарии, можешь не искать. Это мои слова. Я просто не мог больше жить, не сказав тебе об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.