ID работы: 10720121

Сними свою маску.

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Little Parun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 181 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
По дороге домой меня переполняли эмоции. Не успела я войти в дом, как облокотилась на стену и поплыла вниз. Ноги стали настолько ватными, что на них даже невозможно было стоять. Я кое-как дошла до кровати, легла, укутавшись в плед, и, прижав рядом свою игрушку, начала размышлять обо всем, что произошло со мной за сегодня. Безусловно, я была очень благодарна Диме за его поддержку, но тем не менее, выбор все равно оставался за мной. За время нашего с Серёжей общения я ни разу не замечала за ним, да и за собой каких-то действий, которые могли бы дать понять, что нам нужно прекратить все взаимоотношения. Я видела его абсолютно разным: в состоянии полнейшей апатии, радостным, странным, безбашенным, скромным, серьёзным, и даже под алкоголем. То, какую поддержку я получала от него, уже многого стоит. Мы всегда были готовы пойти на все ради друг друга. Но это все было в нарисованных обществом рамках дружбы. Я даже подумать не могла, что он когда-то произнесёт эти слова в мой адрес. Это одновременно и странно и так обыденно. Ведь почти все утверждают, что не существует дружбы между парнем и девушкой. Все, кроме меня. Я так никогда не считала и думала, что мы с Горошко могли бы послужить идеальнейшим примером, который мог бы опровергнуть все, что навязывает нам общество. Но и тут я провалилась.Серёжа не просто друг для меня. Он очень близок мне. Это скорее отношения как у брата с сестрой. То, какое тепло я чувствую, когда он держит меня за руку просто не передать словами. И после всех тех моментов вместе вот так перейти на отношения....Для меня это очень странно и необычно. А вот мне говорили, что все его действия не просто так. Хотя, я уже настолько привыкла к нему, что просто не могла даже представить то, какими мы будем дальше. Я уверена, что если я откажу ему, то наше общение уже не будет прежним. Но и врать самой себе в своих чувствах я тоже не могу. -Алиса, ты можешь ко мне приехать?- подруга очень запереживала, услышав мой голос. -Да, могу. А что такое?- она явно была обеспокоена. -Приедешь, расскажу. Купи вино, пожалуйста.- в тот момент мне было абсолютно все равно на то, что я почти не пью. Мне нужно было как-то отвлечься, иначе я просто заведу свои мысли в тупик. -Ну...ладно. Жди, скоро буду.- подруга сбросила трубку, а я решила немного привести себя в порядок перед ее приездом. Звонок в дверь. На пороге стояла Алиса. По ней было видно, что она очень торопилась. -Привет. Спасибо, что приехала. Проходи.- я пропустила подругу,а сама пошла на кухню. -Ну рассказывай,что случилось?- Алиса пришла на кухню, демонстративно поставив бутылку красного прямо на стол. -Только прошу, не навязывай мне какие-то свои мысли.- я решила сразу предупредить подругу о том, что разговор будет явно серьёзным. -Так,хорошо.- Алиса послушности кивнула. Я буквально в пару движений открыла вино и разлила его по бокалам. Сразу видно,алкаш со стажем. -Серёжа сказал,что я ему нравлюсь.- резко начала я, делая достаточно добротный глоток напитка. Алиса подавилась вином. -Что? Ты сейчас серьезно?- подруга сидела в полном шоке. Она выглядела примерно также, как я сегодня утром. -Нет, просто непьющая подруга позвала побухать.- я решила немного приоткрыть окно, потому что мне в любой момент может стать плохо. -Мать, а теперь серьезно.- по лицу Алисы было видно, что она тоже настроена на серьёзный разговор. Я рассказала подруге о всем случившемся. Алкоголь внутри меня начал проявлять себя и мне становилось немного не по себе. В глазах немного мутнело, а тело становилось расслабленным. Теперь понятно, почему Серёжа в тяжелые моменты именно пьёт. На весь мой рассказ, Алиса сказала лишь, что мне нужно поговорить обо всем с ним и тогда все должно самой собой встать на места. Время два часа ночи. Я стояла у подъезда Горошко, пытаясь вспомнить номер его квартиры. А впрочем, лучше позвонить. -Серёжа, ты спишь? -Ну вообще ночь на дворе. Конечно сплю. А что? -Ты сможешь меня встретить? Я у твоего дома стою. -Что ты делаешь тут? Ща выйду.- тяжёлый вздох донёсся до меня по другую сторону телефона. Через пару минут Серёжа вышел на улицу. Было холодно, но парень стоял лишь в одних спортивках. -Что случилось?- Горошко приблизился ко мне. -Будем отношения выяснять.- я сказала это максимально наиграно. -Крис, что с тобой?- Серёжа стоял в недоумении. -А вот не знаю. Может люблю тебя, может нет?- моя физиономия расплылась в улыбке. -Ты что пила?- голос Горошко был серьёзным. Но даже сквозь это проскальзывали нотки дрожи и страха. -Не знаю. Я подошла к нему максимально близко. Наши взгляды вновь нашли друг друга. Момент. Его губы нежно накрыли мои и мы слились в таком необычном, но таком нужном для нас обоих поцелуе. Я не знаю, что тогда мной управляло: ещё не выветренное вино или подсознание, но я поняла только одно- его любовь уж точно не безответна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.