ID работы: 10720121

Сними свою маску.

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Little Parun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 181 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Ещё пару минут мы стояли с Серёжей на улице абсолютно неподвижно. -Ты не замёрз?- мне стало немного страшно за него. Ведь если Горошко заболеет, то все съёмки накроются и нужно будет все переносить. -Нет. Пошли домой. А то выяснять отношения на улице как-то не очень.- лицо парня начала украшать его фирменная ухмылка. Я никогда ещё не придавала какому-то выражению эмоции столь важное значение. Я никогда ещё не замечала, как блестят его глаза. После того момента, мир словно заиграл для меня совершенно другими красками. Зайдя в квартиру, Серёжа сразу же пошёл на кухню, в то время как я сняла с себя верхнюю одежду и прошла в зал. Мне почему-то стало немного холодно и я решила накинуть на себя плед. Это скорее всего из-за моих переживаний. Спустя некоторое время в комнате появился Серёжа. -А теперь вопрос. Зачем было так напиваться? Ты же не пьёшь.- парень говорил это вроде и спокойно, но с явной ноткой занудства. -Я не могла разобраться со своими эмоциями и решила поступить как ты.- в тот момент это звучало ровно также, словно я маленькая девочка, которую отчитывает отец после мощной тусовки. -Я тебя прошу, не делай так больше. Если тебя что-то тревожит, то обязательно делись этим со мной и мы попробуем разобраться.- услышав свист чайника, Серёжа побежал на кухню, а я вновь осталась наедине со своими мыслями. Прокручивая в голове наш поцелуй, я начала задумываться, а правильно ли я вообще поступила? В это время Горошко причапал с двумя кружками, как ни странно, чая. Причём зелёного. Он деликатно поставил чашки на журнальный столик и присел рядом со мной, забравшись рукой под плед в поисках моей ладони. Я машинально протянула ему руку, и мы скрепили их в замочек. -Ну рассказывай. Какие отношения ты хочешь выяснить?- с улыбкой на лице произнёс Серёжа. Между нами все равно была немного напряженная атмосфера, но я чувствовала себя достаточно уверенно. -Прости за все что произошло сегодня. Я просто была на эмоциях и под алкоголем.- я решила начать с извинений, чтобы максимально снять с себя весь дискомфорт. -Это нормально. Ты же видела меня таким, теперь считай была моя очередь.- тёплые пальцы парня мягко обхватывали мое запястье. Большой палец поглаживал то самое место на руке, благодаря которому можно было прочувствовать мой учащённый пульс. -Просто в тот момент я считала это лучшим решением.- на глаза начали проступать слёзы.-После твоего признания я чувствовала себя ужасно, особенно когда на съемках ты вёл себя так, будто не знаком со мной.- я решила высказать все. Уж раз выясняем отношения, то по полной. -Я поступил с тобой так, лишь потому что дал тебе время подумать и не навязывался лишний раз.- голос Горошко слегка дрожал, да и его состояние явно было встревоженным. Однако, он продолжал мягко поглаживать мою ладонь, пытаясь успокоить меня. -Я так не думала в тот момент. В общем, когда я пришла домой, я считай схватила паничку. Я начала думать обо всем этом, пыталась разобраться в себе и в своих чувствах, но из-за этого у меня появлялись новые вопросы и я чуть ли не загнала себя в тупик. Вот я и решила напиться, чтобы ни о чем не думать. Позвонила Алисе, мы долго говорили с ней, а потом я поняла, что я бы не сделала это трезвой, но была уверена, что нам обоим нужно было это сделать.- я готова была провалиться под землю в тот момент. Мы оба уже забыли про чай, да и вообще про все. В ту секунду в этом мире существовали только я и он. -Ты могла бы просто позвонить мне и мы бы во всем разобрались.- его голос звучал очень спокойно и монотонно. -Ты ведь прекрасно понимаешь, что в тот момент я была на эмоциях и говорить с тобой было явно плохой идеей.- я начала постепенно успокаиваться и вместе с этим согреваться. -Ладно, хорошо. -Серёж...- я выпустила свою руку из его ладони. -Что?- парень взволнованно взглянул на меня. -С тобой я чувствую себя собой. Мне очень комфортно быть с тобой рядом. Я знаю, что у меня есть поддержка и защита.-по глазам покатились слёзы. В моей жизни ещё не было ни одного человека, которому я могла бы произнести эти слова. -Эй, ты чего,ну?- Горошко прикоснулся своей мягкой ладонью к моему лицу и начал вытирать обжигающие слёзы. -Не плачь, дурочка.- выдохнув,произнёс парень. Он обхватил мое лицо обеими руками и пытался поймать на себе мой взгляд. -Никогда не плачь из-за людей. Никто и ничто не стоит твоих слез. Они бесценны, также, как и ты.- Серёжа нежно поцеловал меня в лоб. Меня просто переполняли чувства. Но в один момент начала кружиться голова. То ли это от всего случившегося, то от все-таки вино давало о себе знать. -Сереж. У меня голова кружится.- я привстала, чтобы подойти к окну. -Так, аккуратно. Это вот тебе последствия твоей запутанности. Пошли на кухню.- Горошко взял меня под руку, схватил плед и повёл меня в сторону другой комнаты. -У тебя только голова кружится? Может воды?- парень усадил меня на диван, накрыл пледом с головой и открыл окно нараспашку. Холодный зимний ветер загонял в квартиру снежинки и некоторые из них падали мне на лицо, охлаждая его. -Нет, все хорошо.- я начала зевать. Ещё бы, уже утро скоро, а я все ещё не спала. Серёжа сел сзади меня, достав из холодильника себе очередную банку энергетика, две пустые уже стояли на столе. Я сама и не заметила, как уронила голову Горошко на плечо и уснула, вдыхая аромат морозной ночи вперемешку с его до боли изысканным парфюмом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.