ID работы: 10720121

Сними свою маску.

Гет
PG-13
Завершён
375
автор
Little Parun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 181 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Будильник звонил уже сам по себе. Мог бы этого не делать-все равно я не спала. Собрав свою сумку, я уже хотела выходить. Воспоминания сегодняшней ночи не давали мне покоя. А если он действительно был прав? Вдруг мне станет плохо прямо на сцене и все закончится? Проходя мимо прихожей, я собрала все вкусняшки в пакет, а одну пачку мармеладок я положила к себе в сумку. Взяла с собой телефон, ключи и вышла из дома. По дороге в академию я ещё несколько раз набрала номер Серёжи, но все по прежнему было безуспешно. Я потеряла все надежды на то, чтобы хоть как-то с ним связаться. Ну и ладно. Пусть пообижается. Будто я ему что-то сделала. -Привет,мать. Наконец ты явилась.- подруга буквально налетела на меня, что аж ее сумка улетела в совершенно противоположную сторону. -Привет. Пошли накрутишь меня.- я не смогла бы сделать себе нужную укладку и поэтому мы пришли пораньше, чтобы тщательно подготовиться к спектаклю. Мы поднялись в наш кабинет. Признаюсь честно, я ещё никогда не видела университет настолько пустым. Я разложила свою сумку на нашем с Алисой местах, достала оттуда плойку и пошла к ближайшей розетке, волоча за собой стул. В это время подруга рылась в своём рюкзаке и подозрительно странно искала что-то, что даже когда я позвала ее к себе, она не услышала меня. -Алиса. Приём.- я подошла к подруге максимально близко и принялась размахивать руками прямо перед ее лицом. -Да иду я, иду.- она высунула из сумки зарядку от телефона и мы пошли накручивать мои локоны. Я, сама того не замечая, погрузилась в свои мысли. -Крис, ты что такая грустная?- Алиса пробудила мое сознание. -Да ничего. Не выспалась.- если бы в мире была бы премия «Мастер отговорок», я бы точно забрала своё первое место. -Ну ладно. Ты мне лучше расскажи, как там у вас с Серёжей. Как он вообще отреагировал? А то ты вчера ничего толком по телефону не рассказала.- в голове сразу начал повторяться прошлый день. Наш разговор, сон, его таблетку, звонок,ссора, пакет и истерика. Алиса явно прошлась по ещё не зажившей ране. -Все было хорошо. -Было? Так ты из-за него такая убитая сидишь?- подруга чуть не прижгла мне плойкой кожу. -Ну знаешь. Я не выспалась. Но бессонница это скорее следствие наших разборок.- я тяжело вздохнула. -Так дорогая моя, если он после всего того, что с тобой было и какой я тебя видела, ещё смог обидеть- ему кранты. -Да нет, тут скорее я виновата.- я заёрзала на стуле. -Запомни ма хорошая, ты- никогда не бываешь виновата. А он полный козел. -Козел, который хотел мне как лучше и просто не пустил на концерт. Ну да конечно.- Алиса слегка толкнула меня в спине, намекая на то, что она уже закончила с укладкой. Я пошла переодеваться. -А, вот как. Ну тогда не знаю. Он же хотел как лучше...- подруга замешкалась. -Но он сам актёр и он должен понимать, что подводить свой коллектив как минимум неуважительно.- я подошла к подруге, чтобы та помогла затянуть корсет на платье. -И это тоже правда. В общем,ты теперь дама у нас в отношениях, я туда лезть не смогу, решайте свои вопросы сами.-На последнем слове Алиса сделала акцент, затянув корсет так, что мне было больно дышать. -В любом случае, он даже не звонил и сам трубку не берет.- я пошла к сумке и достала оттуда упаковку с мармеладками. Уплетая одну за другой, мы с подругой и не заметили, как пролетело время. Алиса переоделась в свой костюм и мы пошли на сцену. Кулисы. Мое любимое место. Место,стоя в котором ты проникаешься, очищаешься от всех мыслей и словно рождаешься заново. Всегда ждёшь с таким трепетом, будто впервые выходишь на сцену, а потом возвращаешься в них, новая, наполненная энергией зрителей и в то же время опустошенная от того, что всю себя оставила на сцене. В зале люди постепенно начинают собираться. Владимир Альбертович пришёл к нам за кулисы. -Все готовы? Все у всех хорошо?- тревожный голос преподавателя эхом раздаивался у меня в голове. Все мои последние появления на сцене были с Серёжей. И мне сейчас не хватало его поддержки, особенно после всего того, что со мной произошло. Я стояла почти у начала сцены, устремив взгляд прямо в центр, куда падали софиты. -Кристиночка, неужели! Я уже было начал переживать, что придётся все отменять.- Владимир Альбертович приобщал меня за плечи. -Я бы не смогла вас так подвести. Да и тем более мне уже куда лучше. Прозвенел третий звонок. Все мои переживания, воспоминания- все покинуло меня. Я моментально стала другой. Той, которую хотят видеть зрители. -Ну с богом!- Владимир Альбертович перекрестил нас, и по щелчку его пальцев мы начали наш спектакль. Вот от чего я не могу отучиться-так это не рыскать взглядом во время игры. Как только я вышла на сцену, мои глаза буквально моментально начали бегать по зрительному залу. И какого было мое состояние, когда в одном и первых рядов я увидела Серёжу. Моего Серёжу в моем любимом костюме, так ещё и с букетами цветов. Наши взгляды на миг встретились. Перед глазами в тот момент пролетели все моменты с ним. Но я сразу же отвела взгляд на сидящую в конце зала Ольгу Владимировну. Почти весь спектакль я концентрировалась на ней. Когда же из зрительского зала начали доносится аплодисменты, я поняла: отыграли мы хорошо. Мы все забежали в кулисы. Владимир Альбертович, наблюдавший за игрой со сцены, похвалил нас. Когда все друг друга поблагодарили и обменялись объятиями, Алиса отвела меня немного в сторону. -Ты видела? Серега в первом ряду сидел! -Не, тебе наверно показалось.- снова отговорка. -Да я знаю все его родинки на лице. Говорю тебе это точно был он.- Алиса твёрдо стояла на своём.-Вот пошли, сама увидишь.- подруга схватила меня за руку и мы пошли в холл. Когда мы вышли, посреди коридора стоял Горошко и искал кого-то своим потерянным взглядом. Его красные очки ярко украшали вновь покрашенные рыжие волосы. Когда же наши взгляды вновь встретились, он направился прямиком ко мне. Выяснять отношения на людях я точно не хотела. Так же, как и афишировать наши отношения. Я сжала руку подруги максимально крепко. Даже я чувствовала, как мои ногти впиваются ей в кожу. Когда Серёжа уже был достаточно близко, Алиса отпустила свою ладонь и слегка отошла назад. Горошко смотрел на меня. Я не могла не смотреть на него. -Прости, я был не прав. -Прости, я была не права.- наши голоса в унисон произнесли одну и ту же фразу. Для меня его присутствие на моем спектакле, да и тем более после ссоры уже многое значило. Глаза стали слегка слезиться от счастья. -Эй, ты чего плачешь?- Горошко обнял меня своими тёплыми руками, а одной ладонью положил мою голову на него и забрался ею в мои волосы. Хорошо, что в нашем радиусе не было людей и никто этого не видел. -Я боялась, что я обидела тебя.- еле как произносила я сквозь слёзы. -Не плачь, прошу. Я всегда с тобой рядом, даже когда ты этого не замечаешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.