ID работы: 10720121

Сними свою маску.

Гет
PG-13
Завершён
375
автор
Little Parun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 181 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Мы приехали ко мне домой. Серёжа помог донести мою «тяжелую» сумку до квартиры. -Кристин.- в полнейшей тишине произнёс Горошко. -Аюшки?- я обернулась. -Ты правда не злишься? Ты была права. Моя гиперопека тебе ни к чему. Ты ведь не маленькая и сама можешь справиться.- Серёжа опустил свой взгляд, устремившись в пол. -Да нет, все хорошо.- я отпила горячий чай. -Точно? -Точно.- я слегка придвинулась к Серёже, взяла его руку и с двух сторон накрыла своими. Голова будто магнитом прилипла к стене. Я смотрела на его опустошенный взгляд. В такие моменты я сразу вспоминаю себя такую же и то, как мне не хватало хотя бы малейшей поддержки. -Пошли со мной.- я схватила Серёжу за руку и как ребёнок потянула на себя. -Что за эти минуты уже могло прийти в твою голову?- Горошко вообще не понимал, что происходит. -Да не бойся. Я тебя не убью. Максимум на органы сдам.- я захохотала. -Вот это любовь.- Серёжа наконец-то встал и пошёл вместе со мной в прихожую. -Не будь старым дедом. Не ворчи.- я надела на себя пальто и взяла свою сумку. -Ты совсем страх потеряла?- Горошко дотянулся до самой верхней полки, снял с неё шарф и обмотал меня. -Ну ты хотя бы красиво это делай. Я похожа на чукчу.- мне стало неудобно, и я начала перевязывать свой шарф. -Зато тепло и не заболеешь.- Серёжа схватил меня за руки, чтобы я не смогла сломать его «произведение искусства». Мы вышли из квартиры. Снег валился буквально хлопьями, застревая то в прядях моих волос, то в моих ресницах. Серёжа до сих пор не понимал, куда мы идём. Когда же мы уже зашли в один из подъездов, парень начал примерно осознавать, где мы находимся. -Я не думал, что ты такая рискованная.- Серёжа сжал мою руку, как только мы вышли на крышу. -Я всегда хотела побыть на крыше в Питере, но зная меня и мой страх высоты, без тебя я бы этого не сделала.- внутри меня в один миг пропали все страхи и опасения. На тот момент на крыше я чувствовала себя так, словно я у себя дома. Я потащила Серёжу ближе к краю. Мы сели на какой-то выступ. С крыши открывался просто божественный вид почти на весь Питер, который сверкал множеством огоньков. -Крис. -Я тебя слушаю.- я положила голову Серёже на плечо. -Я буду с тобой честен и откровенен. Ты- самый добрый человек, которого я только встречал. Правда. Ты всегда поддерживаешь меня, не боишься видеть меня любым. С тобой я даже могу не натягивать улыбку. И я очень тебе за это благодарен. И я начинаю замечать, как ты начинаешь мне открываться. И знаешь, та Кристина, которая сейчас сидит со мной- это далеко не худшая Кристина как ты считаешь. Я люблю тебя любую, но пожалуйста, будь со мной той, какая ты сейчас.-он иногда выдаёт такие речи, что я даже еле сдерживаю слёзы. -Сереж, я постараюсь, обещаю тебе.- я устремилась взглядом на него. С его стороны это выглядело как мне кажется очень смешно. -Тебе не холодно?- Серёжа взял мою ладонь, и,начал ее без конца щупать. -Нет. Ты же меня закутал- можно хоть в Сургут ехать.- внезапно мой телефон зазвонил. Кому я понадобилась на ночь глядя? -Алло. Кристин, Крис, срочно. -Алиса, что у тебя такого случилось, что ты мне звонишь посреди ночи? -Как что случилось, так-то у тебя если быть точным завтра день рождения.- точно, блин, я даже совсем забыла про свой же день рождения. По факту он должен быть послезавтра, но с учетом того, что на часах уже почти час ночи, то подруга была абсолютно права. -Ну да. И это причина звонить мне ночью? -Господи, ну я же знаю, что ты все равно не спишь. Хочу спросить: что тебе дарить?-ну, началось. Этот вопрос мне задавали мои знакомые неоднократно когда я была ребёнком, и я просто ненавидела это, потому что я никогда и никому не могла сказать, чего я хочу. Вдруг, это будет для них дорого или они ожидали другого? -Что считаешь нужным, то и дари. В любом случае завтра ещё бы поболтали. -Уже сегодня. -Хорошо, сегодня. -Ладно-ладно. Ничего дельного от тебя никогда не услышишь. Все давай, споки ноки в обе щеки. Кстати, Серёжа как там? -Да вроде отлично. Все давай, целую. Я сбросила трубку. Ветер начинал усиливаться. -Сереж, пошли домой. Я замёрзла. -Так. Пошли быстрее. А вот ты ещё хотела без шарфа гулять.- Горошко взял меня за руку и мы пошли в сторону моего дома. -Так говоришь, день рождения у тебя?- внезапно спросил Серёжа. -Ну да. Сама про него забыла. 20 декабря. Блин, как все-таки быстро время летит. Недавно только приехала учиться, а уже скоро Новый год.- я ушла в свою любимую философию. -Ага. Понял. -А что такое?- не мог же он просто так спросить это. -Да ничего. Просто поинтересовался. Когда мы пришли домой, я тут же побежала на кухню ставить чайник, потому что я ужасно замёрзла. -Кристин.- Серёжа кричал мне из соседней комнаты. -Что? -Где у тебя градусник? -На полке в шкафу в спальне. Я не буду мерить температуру!- я разлила кипяток по кружкам и поставила чай завариваться. -Ну пожалуйста.- Горошко пришёл на кухню с градусником в руках. -Ц. Ладно.- я села на диван и ждала, пока мне изменят температуру. -38.4- Серёжа выхватил у меня градусник и решил проверить, не вру ли я ему. -Ну приехали. Вот что-что, а заболеть я не хотела. Тем более перед моим днём рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.