ID работы: 10720121

Сними свою маску.

Гет
PG-13
Завершён
375
автор
Little Parun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 181 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
-Тебе понравилось?- Серёжа садился в машину, держа в руках свой рюкзак с вещами и мой букет. -Спрашиваешь ещё. Конечно. Только вот зачем ты положил это чудо в коробку?- я села рядом с ним, обнимая щеночка, который трясся от страха и холода. -Ну это же подарок твой. Кстати, как назовём нашего сына?- машина резко сдвинулась с места, и я слегка врезалась в водительское сиденье. -Сына?- я вопросительно взглянула на Горошко. -Ну да. А что?- парень в ответ вопросительно взглянул на меня. В один момент мы оба засмеялись. Водитель обернулся на нас и, закатив глаза, вновь устремил свой взгляд на дорогу. -Не знаю. Я ещё не думала. Все произошло как-то спонтанно. Я даже не ожидала. Спасибо тебе.- я придвинулась к Серёже и положила голову ему на плечо, потому что обнять я бы его не смогла. Приехав ко мне домой, я осталась с щенком дома, а его послала в магазин, чтобы купить все для нового жильца моей квартиры. Не прошло и нескольких минут, как мой телефон зазвонил. -Крис, пару вопросов. -Тебя уже в магазин послать нельзя, олух. -Иди ты. Я говорил, чтобы ты шла. Кароч, тут есть лежанка с лисами и лежанка в горошек. Какую брать? -С лисятами конечно. -Блин, ладно. Я хотел в горох. Спал бы Горошко ... ты кстати думай там над именем, на горошке. -Давай иди бери что я сказала, отец никудышный. Серёжа сбросил трубку. Я очень надеюсь, что он не обиделся на меня за мои громкие слова в его адрес. Я села на полу, подвинула к себе щеночка и начала думать над именем. В голове перемешалось все. Начиная Баксиком и заканчивая Арчи. Боня! Точно. Отличное имя. -Боня, Боня!- я начала звать щеночка по имени, чтобы он привык к нему и мог отзываться. Сам пёсик был маленький и рыжий, прямо как лисёнок. Да уж, теперь меня окружали одни рыжие. -Ну знаешь ли, я же не натуральный.- входная дверь открылась и в квартиру вошёл Серёжа, держа в руках два огромных пакета. -Так, стоп. Я чего-то не знаю?- я засмеялась, в то время как на лице парня появилась серьезная мина. -Разбирай пакеты. Ты сегодня вечером не занята?- Серёжа взял на руки Боню. -Ну вообще-то вы все со мной в ресторан едите, а так нет.- я пошла на кухню, забрав просто тяжеленные пакеты. Серёжа купил все как я ему сказала: лежанку, корм, миски, все для гигиены и несколько игрушек. Пока я расставляла все по местам, в голове возник вопрос: С кем оставить собаку пока нас не будет. --Серёж, а с кем собаку оставить, когда мы уедем? -Ну ты спросила, мамаша.- когда я увидела, как он нянчится с щенком, я чуть не растрогалась. -Ой, ты такой же папаша, как я мамаша. Так что думай давай. -Давай Роме отвезём. Он как раз в. Питере. -Рома это? -Это наш сценарист, главный редактор Bubble, мой коллега, друг и просто отличный человек.- Серёжа опередил меня, ответив на мой вопрос. -Ну, поехали. Нам через 2 часа надо быть на месте, а мне ещё краситься.- я побежала одеваться. Серёжа за это время укутал Боню, я собрала миски, и мы вызвали такси. Почти всю дорогу Горошко трындел по телефону с Ромой. Но видимо, в конце концов он согласился, потому что радостная улыбка парня выдавала его чувства. -Прошу, мадам.- Серёжа выпустил меня из машины и пропустил первой войти в отель. Там у входа уже сидели пару парней, но когда мы прошли дальше, то Серёжа сразу побежал со всеми здороваться, а я просто стояла в стороне, как изгой какой-то. -Какой у тебя милаш.- какой-то парень подошёл ко мне со спины. Я очень испугалась его внезапному появлению, но не показала этого. -Ой,спасибо. А вы ,собственно, кто? -Ооооо,Тиша, какие люди.- Серёжа подошёл к парню и они обменялись рукопожатиями. -А что это за прекрасная дама в твоём сопровождении?- они разом взглянули на меня и ввели в небольшой ступор. -А это,Тиш, дама моего сердца.- Горошко подошёл ко мне и приобнял за талию. Мне стало намного спокойнее, когда я именно осознавала, что он рядом. -Итак, Кристина, это Тихон. Тихон, это Кристина. Мы обменялись также рукопожатиями. Далее парни продолжили беседу, а я присела с Боней на диван, чтобы не мешать всем гостям отеля. -Это тебя мне надо забрать, чудо четырехлапое?- парень подошёл ко мне и присел рядом. Я слегка отпрянула. Как обычно, я пыталась сделать это незаметно, но у меня ничего не получилось. -Да не бойся ты, я тебя не съем. Ты ещё Серёге нужна. Я, кстати, Рома.- как ни странно, он оказался довольно доброжелательным человеком. Мы с Серёжей отдали нашего жильца Роме, постояли ещё пару минут в разговоре, а потом разъехались по домам. Серёжа сказал, что заберёт меня, потому что ему тоже нужно было собраться. Пока я красилась, мне уже успели позвонить и Алиса, и Дима. Они спросили, все ли в силе? На мой утвердительный ответ, они лишь сказали до встречи и сбросили трубку. Звонок в дверь. Я побежала открывать, держа свою подводку в зубах. На пороге стоял Серёжа. На нем был новый костюм. Я даже не видела его никогда. Он либо успел купить сегодня, либо это его костюм для праздников. Я же стояла уже почти готовая. На мне было платье цвета красного вина, которое уходило в пол, выпрямленные волосы, украшенные заколками с двух сторон и один глаз со стрелкой. -Проходи, садись. Можешь меня подождать.- я пропустила парня к себе. Горошко проследовал со мной в спальню. Я села за трюмо и продолжила наводить марафет, а парень плюхнулся на мою кровать. -Ля, ты тут как Принцесса спишь. -А кто я по твоему?И вообще, не отвлекай. Иначе опоздаем. -Все-все. Молчу. Иди рисуй себе новое лицо. Потом тебя гости не узнают.- Серёжа начал очень громко смеяться. Я нашла рядом с собой подушку и кинула в него. -Ладно, любимая, извини.- ЛЮБИМАЯ? Стоп, что?! Горошко никогда меня так ещё не называл. Конечно, в этом плане, что очень странно, он не многословен, и потому услышать от него такое было редким явлением. Мы вошли в здание ресторана. Горошко придержал мою дверь и мы зашли. Возле столика уже стояли Дима и Алиса. -Выглядишь великолепно.- подруга обняла меня и вручила небольшой пакетик. -Да ты просто звезда.- Дима поддержал слова Алисы. Я заметила, как Серёже стало не по себе и я приблизилась к нему, взяв за руку, чтобы ему было комфортнее. -За тебя!- громкий звон бокалов раздался по всему залу и лишь эхом отдавался в моем сознании. Я понимала, что меня окружают только те люди, с которыми мне комфортно. И от этой мысли становилось лишь радостнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.