ID работы: 10720121

Сними свою маску.

Гет
PG-13
Завершён
375
автор
Little Parun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 181 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Серёжа отправил меня в кровать и сказал, что сам нальёт чай, но видимо чай я так и не выпила, потому что когда я проснулась, чашка стояла на тумбочке рядом с кроватью. Я поняла, что мне уже немного лучше. По крайней мере мне не холодно. Я встала с кровати и пошла на кухню, чтобы приготовить себе завтрак. Но, к моему большому удивлению, на столе уже стояла чашка кофе и лежал круассан. Я села на диванчик и хотела уже начать завтракать, но заметила какую-то записку. Конечно же она была от Серёжи. «Доброе утро. Я надеюсь тебе уже лучше. Я там купил тебе круассан и сварил кофе, но я думаю ты уже заметила. Пожалуйста, выпей таблетки,померь температуру и позвони мне. И ещё: отлежись сегодня. Я как обычно на съемках. Сегодня буду допоздна. Целую тебя.» И куда же без его фирменного сердечка. Он всегда рисует его небрежно, но в сочетании с письмом или его автографом это выглядит очень даже мило и необычно. Я пошла в комнату, взяла градусник и пошла мерить температуру. Мне кажется, что если я ему не позвоню, то он меня сам бы завалил звонками. Когда я увидела на электронном экранчике заветные 35,7 ,радости просто не было предела. Скорее всего я просто вчера перемёрзла, да и плюсом выступление. В общем, все вместе дало о себе знать. Я нащупала свой телефон и набрала Серёжу. -Привет.- как ни странно, на съемках он ответил сразу. -Ой привет, мой больной. Как ты? -Да все хорошо. -Таблетку выпила, температуру померила? -Таблетку выпила, температуру померила.- мы сказали это в унисон. -Умничка. Сколько? -35,7 -Отлично. Идёшь на поправку. -Да я видно просто вчера переволновалась и перемёрзла. -Возможно. Тебе тут Дима машет с площадки хахахаха. Кстати, я сегодня в ночную тоже работаю, поэтому если что- сразу звони. -Хорошо. Все не буду тебя отвлекать. Целую. -Целую. Я засела в раздумьях о том, чем мне заняться весь день. Выходить из дома мне не очень хотелось, да и лучше отлежаться, чтобы стало лучше. Убраться дома тоже плохая идея, потому что если я навожусь с водой, есть риск того, что может подняться температура. Я решила приготовить себе что-нибудь вкусное и позвать подругу смотреть сериал. Но, когда вспомнила, что Алиса сегодня в универе, приняла решение делать все сама. Я поставила тесто для печенья, чтобы оно набухло, а сама пошла включать себе сериал. Пока печенье выпекалось, я успела посмотреть несколько серий. Нужно было ещё придумать, где я буду праздновать день рождения. Дома как-то не очень, поэтому ресторан будет отличной идеей. Компанию я тоже собрала достаточно быстро: Дима, Серёжа, я и Алиса. Я думаю, против никто не будет. Вытащив печенье из духовки, я продолжила смотреть сериал, уплетая их одну за другой. Я сама того и не заметила, как уснула. Когда я открыла глаза, за окном уже стояла полнейшая темнота. Я взглянула на часы.23:00. Да уж поспала я на славу. Зато время прошло незаметно. Я подошла к зеркалу, чтобы посмотреть на своё состояние со стороны. Выглядела я достаточно неплохо, за исключением грязной головы. Ну и конечно же, я пошла ее мыть. Высушив голову, я поняла, что выпрямлять их нет смысла, потому что я никуда не собиралась идти. Я заплела свои волосы в две косички и спокойно плюхнулась в кровать. Внезапный телефонный звонок как-то меня насторожил. -Кристиииииин. -Да, я. -Температуры нет?- голос Серёжи был каким-то чересчур радостным. Меня это немного насторожило. -Да нет. А что такое? -Ты сможешь приехать тогда ко мне? Я без твоей поддержки все слова забываю.- Дима смеялся позади. -О Боже. Ничего без меня не можешь. Ладно, еду. Я решила не краситься и даже не расплетаться. Надела на себя свой максимально тёплый свитер, джинсы. Вызвала такси, и стала ее ждать. А пока ждала, написала Алисе сообщение о завтрашней тусовке. Как ни странно, она ответила буквально сразу. Когда она вообще спит? Видимо, моя подруга- киборг. Пока я ехала в такси, глаза начали слипаться и я чуть было не заснула. -Сереж, куда идти? -Тебя Дима у входа встретит. И сбросил. С ним точно что-то не так. Я подошла ко входу в здание. Там уже стоял Дима. -Привет. Как ты? -Привет. Уже лучше. Вчера перемёрзла просто. -Ну и отлично. Пошли, а то этот олух ничего не может без тебя. -Хаха, ну кто ж ему виноват. Мы начали подниматься не по лифту, как делали обычно, а по какой-то странной винтовой лестнице. Это видимо из-за того, что лифты на ночь отключают. Когда мы пришли, в помещении никого не было. Даже Серёжи. Он точно что-то задумал. Правда, у меня не было и малейшего предположения, что это могло быть. -Вот. Присядь пока сюда.- Дима привёл меня к стулу режиссёра. Я села и не успела оглянуться, как Дима куда-то ушёл. Внезапно свет в помещении включился, вышла вся съёмочная команда с хлопушками. Все понятно. Только вот Серёжи и Димы нигде не было. Все кричали мне: с днём рождения! А под конец вышел Чеботарев с огромным букетом цветов. -Я вас убью.- прошептала я Диме, когда тот вручал мне букет. -Это все Серёжа.- парень обернулся, а Горошко вышел из-за фона( как обычно, даже спрятаться в нормальном месте не успел) и вынес на руках коробку. -С днём рождения, Кристина.- как официально. Сказать, что в тот момент я была смущена- не сказать ничего. Горошко протянул мне коробку. Когда я открыла ее, я не могла поверить своим глазам. Внутри лежал маленький щеночек. Глаза сами по себе начали слезиться. Я пошла к Серёже и обняла его. Конечно, я могла бы и поцеловать, но моя замкнутость не дала бы сделать этого на людях. Но Серёжа взял всю инициативу в свои руки и сам одарил меня поцелуем. -Спасибо тебе большое.-прошептала я. -Я надеюсь, что теперь твои детские мечты будут постепенно реализовываться.- мне кажется в тот момент, мы оба вспомнили ситуацию с бездомной собачкой. Нам аплодировали все. Сквозь слова и поздравления были слышны: наконец он нашёл себе девушку, я ещё никогда не видел его таким счастливым. А Дима вообще чуть не заплакал. Остаётся один лишь вопрос: как быстро разлетится слух о наших отношениях, если по факту мы сделали официальное заявление и сколько девочек меня будут ненавидеть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.