ID работы: 10720121

Сними свою маску.

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Little Parun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 181 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Примечания:
Все эти дни я проводил в полнейшей неизвестности. Я потерял счёт времени, потерял смысл своего существования, потерял любую надежду и веру в лучшее. Это был конец. Конец нашей истории, точку в которой я поставил сам. И как бы я не хотел сейчас все изменить, как бы я не жалел о случившемся – обратной дороги нет. Отныне я привязан лишь к Даше. Привязан своим ребёнком, хотя я даже не ощущаю, что скоро стану папой. Но это даже к лучшему. Я бы не смог смотреть на то, как Кристина мучается, будучи со мной в отношениях. Очередные серые будни. Я был дома и продумывал концепцию для открытия театрального сезона, которое состоится в марте, а это уже очень скоро. Я принял решение, что было бы не плохо выступить на открытии с нашим новым спектаклем. Но согласиться ли Крис после всего произошедшего остаться в моем театре и проложить выступать? Я должен буду так или иначе поговорить с ней, как бы я этого не хотел. Моё блуждающее в голове сознание пробудил звонок в дверь. Я примерно понимал, кто это может быть, но всеми силами надеялся, что моя чуйка меня подводит. Шаркая ногами по холодному полу, я прошёл в прихожую. Да, моя квартира выглядит буквально как свалка. Надо бы прибираться. Но никакого желания этим заниматься я не испытывал, а потому на полу валялось множество фантиков, стол на кухне был завален чашками, количество которых вполне бы хватило для засолки, а про нестиранные вещи я вообще промолчу. Вот если бы здесь была Кристина, квартира бы уже сияла от чистоты, а я сидел бы на кухне, наблюдая за тем, как она бережно убирает это все после того, как отругала меня. — Ты уснул там что ли? — голос Чеботарёва сразу разнесся эхом по комнате, когда я открыл дверь. Рядом с ним стояла Алиса. По лицам ребят было видно какие они были уставшие и замученные. — Да уж, вот это у тебя творческий хаос тут. — девушка недоумевала, увидев стопку чашек на кухне. — Просто экзистенциальный кризис. — Просто языком надо меньше болтать и не делать поспешных выводов и решений. — Дима оглядел квартиру и, переведя взгляд на меня, закатил свои глаза. Я пропустил ребят в гостиную или же можно сказать в комнату, где было хоть немного чище. — Ну и зачем вы пришли? — я уткнулся взглядом в окно, рассматривая проезжающие мимо машины и то и дело гуляющих сквозь дворы людей. — Пришли сказать тебе, что полнейший дебил, друг мой. — в голосе Димы проскальзывали нотки серьёзности, поэтому я понял,что сейчас он совсем не шутит. — Ну тут и не поспоришь. Беременность липовая, выдыхай, папочка. — после этих слов моя реакция стала настолько резкой, что друзья аж вздрогнули. Я подбежал к ним и сел на колени. Мысли мгновенно покинули мой разум, а сказанная только что фраза продолжала прокручиваться у меня в голове. — К..как,липовая? — я не мог в это поверить. В тот момент я начал чувствовать себя таким подонком, каким только можно было. Я причинил Кристине ужасную боль, хотя до последнего не верил Даше. Теперь я даже не знаю, как после этого смотреть ей в глаза. — Алиса украла «документы» и мы поехали в клинику, адрес которой был написан в справке. Ну и там поговорили с ее лечащим врачом, который оказался родственником. Он сам сознался, что эти бумаги сплошная пустышка. — Ага. Думал,что мы из полиции, вот и сразу вылил всю правду так сказать. — я заметил в глазах ребят огонёк. Огонёк, который я буквально недавно потерял. Они верили в лучшее, поставили цель и шли к ней ради...нас? — Я безумно виноват перед всеми вами. Я даже, я даже подумать не мог, что вы все это провернёте. —мне было очень стыдно. — Так, Серёж, не вешай нос только, теперь тебе придётся самое главное – убедить в это Кристину. — Алиса пробежалась взглядом по комнате. — Так, я тут буду чистить весь твой хлам, отшельник наш, а вы пока с Димой обдумайте план действий. Девушка собрала все вещи, которые были хаотично разбросаны по комнате, и ушла на кухню. — И что ты мне предлагаешь сделать?— я снова был в тупике. Раз уж я наделал столько глупостей, сейчас я думаю будет лучше стать марионеткой и отдаться в руки друзьям. — Поступай конечно как знаешь, но я бы рассказал ей всю правду. Прямо подошёл и сказал: «Кристина, я тупой придурок, который любит тебя больше своей жизни. Я поступил неправильно, наговорил кучу глупостей, сам того не понимая. Я очень сожалею и надеюсь ты сможешь меня простить.» — Что прямо так? — Нет блин, шучу. Не тупи уже. — голос Димы явно указывал мне на то, что в данном случае мне пора уже взять себя в руки и начать приводить свою жизнь в порядок. Я погрузился в свои мысли. Звук от пылесоса разносился по комнате со скоростью света. — Я сделаю ей предложение! — я не ожидал от себя такого заявления. Сейчас говорил не Серёжа Горошко, а глаголило его сердце. Алиса прибежала в комнату, а Дима сидел на диване, застывший, словно статуя. — Чего? Ты не перегрелся случаем? — Если она меня простит, я прямо там сделаю ей предложение. — мои слова, также как и мой голос звучали уверенно и четко. — В таком случае,с оветую тебе поторопиться. Ювелирки же не круглосуточно работают. — с этим словами Алиса покинула гостиную и продолжила уборку. Я слегка опешил. Я никогда не видел колец на ее пальцах. А какое лучше: золотое или серебряное? И вдруг я возьму не тот размер? — Чего ты сидишь? Поехали давай. — Дима подскочил с дивана и побежал одеваться. В затуманенных мыслях я последовал его примеру и тоже начал собираться. Мне не верится, что я решился на такой серьёзный шаг. Но я полностью понимал, что так я смогу доказать ей свою любовь и верность. Мы стояли в ювелирном отделе уже около часа. Я не знал, какое кольцо ей подойдёт больше. — Молодой человек, мы закрываемся скоро. — консультант очень спокойно попросила меня быстрее сделать выбор. — Серёг, ну выбирай да. — Дим, мы полдня с тобой простояли, когда тебе кольцо выбирали. — Потому что я не принимал решение сделать предложение в восемь вечера. — Дима стоял в стороне и бубнил себе что-то под нос. В моём приоритете было два кольца: серебряное с камушком в виде сердечка и серебряное с мелкими камушками. Первое выглядело очень минималистично, но и второе было неброское. — Дим, помоги. — товарищ подошёл к стенду с кольцами, внимательно рассмотрел претендентов и сказал думать самому. — Ну не знаю, считалочку посчитай. — О, отлично. — я начал проговаривать считалочку у себя в голове. Выпало кольцо с сердечком. — Счастливой свадьбы. — продавец говорила это с таким облегчением,что мне даже стало неловко. — Спасибо! — Поехали уже. — Дима поторопил меня. Я успел ещё захватить ей огромный букет цветов и плюшевого осьминога, уж очень милым он мне показался. — Набираю? — руки начали трястись, сердце стучало как паровоз. — Звони. — произнёс Чеботарёв, не отвлекаясь от дороги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.