ID работы: 10720247

Витюша или начало Витаса

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красивый молодой парень, брюнет с красивыми карьими глазами сидел на диване в гримёрке, уставившись в одну точку на полу. Перед ним расхаживал продюссер, Сергей Николаевич Пудовкин, и уже в который раз пытался донести до парня хоть какую-нибудь информацию. Заметив, что его опять не слушают, он замолчал, остановился и уставился на него. Тот же продолжал сидеть неподвижно и время от времени утвердительно кивать головой. Тогда продюссер сел возле него на корточки и заглянул парню в лицо. Тот, заметив неожиданное изменение на горизонте, вздрогнул. -Господи, Сергей, напугал... -Виталий, ты меня слышишь вообще? -Конечно, слышу... -Ну и о чем я говорю? Он замолчал и смущённо опустил взгляд. -Вот видишь, а я уже три раза сначала начинал. О чем ты думаешь постоянно? -Не поверишь... О смысле жизни. Сергей засмеялся. Ну конечно же, о смысле жизни, о чем же ещё? А потом дипрессия, из которой вытащить парня очень непросто. Обычное дело. -Витюша, прекращай витать в облаках! -А ты прекращай называть меня Витюша! Мне это не нравится... -Ладно, ладно ... Виталий Владасович, Так устроит? -Нет... -Вот и не выпендриваться, Витюша. Через час концерт. Сейчас ты хоть услышал? -Что? Лицо продюссера изменилось. Парень засмеялся. -Да шучу, слышу. -Дурак... -Спасибо! - крикнул вслед ему Виталий Пришло время выступления. Сафиты, большая сцена и сумасшедший по размерам зал. И об этом он мечтал, учась в музыкальной школе. -Все, с богом!- сказал Пудовкин после объявления и легонько подтолкнул его в спину. Послышались громкие аплодисменты. У Витаса бешено бьётся сердце, немного подкашиваются колени. Он Витас, он справится. После выступления загремели аплодисменты, Сергей уже встречал его за кулисами, раскрыв руки для объятий. Но, не успел парень скрыться с поля зрения зрителей, колени его подкосились и Сергей еле успел подхватить его. -Ну что такое, Витюша, ты потрясающе выступил, впереди сольный концерт, что ты раскис? Парень сидел на диване, закрыв глаза и потирая лоб пальцами. -Да нормально все, сейчас пройдет... Парень засмеялся -Что ты ржешь? -Да знаешь...-тихо сказал он- меня ещё никто на лету не ловил... -Скажи спасибо, что поймал тебя, ты бы себе черепушку пробил об сцену! Витас так же сидел на диване. Четыре верхних пуговицы были расстегнуты, галстук лежал в стороне. Пудовкин взял его за руку. Она была холодной и по пальцам пробегала мелкая дрожь. -Кофе тебе выпить нужно.-Витас уже порывался встать- Сиди, я принесу, хватит с тебя на сегодня падений. *** -Ну что, лучше? -спросил Пудовкин, наблюдая, как Витас пьет кофе. -Нормально уже. Спасибо за кофе. На столе зазвонил телефон. Витас вздохнул, с помощью продюссера поднялся с дивана и взял трубку. -Да, привет, мам... Всё хорошо...да...выступил...удачно...да...я позвоню, как приеду. Таблетки пей... Давай. -Отвезу тебя домой.-сказал Сергей -Спасибо...Выходной! Какое счастье! -Не зарекайся... -А ты не каркай. -Ну что, отдыхай завтра, а не до утра сиди. Вон бледный какой! Давай -Ага... Пудовкин сел в машину и смотрел, как Витас заходит в подъезд. Худая длинная фигура скрылась за дверью и продюссер нажал на газ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.