Часть 2
7 мая 2021 г. в 18:48
Примечания:
Здесь небольшой скачок во времени, действия происходят через 2 года (2004г.)
Монотонный стук колёс, поезд мчится вдаль. За окном мелькают холмы и деревья. Витас молча сидел у окна и смотрел куда-то вдаль.
- Витюш, тебе нездоровится?
- С чего ты взял?
- Тихий ты какой-то, и цвет лица нездорово бледный...
- Бессонница замучила, третью ночь не сплю.
Витас откинулся на спинку сиденья и прикрыл глаза.
- Во сколько концерт?
-Завтра в три, так что будет время передохнуть. Нет, тебя что-то беспокоит! На тебе лица нет. Ты волнуешься перед концертом??
-Нет, ты что...-Виталий достал таблетки от головной боли- тревожно как-то.
Выпив таблетку, он достал следующую.
- Снотворное?-удивился Сергей -зачем? От моих историй ты заснешь быстрее
-Ну ты же обижаешься
Пудовкин вздохнул: что верно, то верно.
Через некоторое время послышалось невнятное бурчание.
-Витюш... Витюша... Виталий!
В ответ продюссер получил то же сонное бурчание. Парень спал, немного приоткрыв рот и время от времени подергивая бровью. Сергей улыбнулся.
-А говорил бессонница...
Непонятный беспорядочный сон прервал Сергей, он легонько толкал Витаса в плечо.
-Проснись, красавица, обед!
Парень тяжело проснулся, с трудом открыл глаза и не двигаясь посмотрел на Сергея.
-Как самочувствие?-спросил тот, растягиваясь в улыбке
-Отвратительно... Долго я спал? - Витас глянул на часы- Боже...
-Да, ужин ты уже проспал... Выспался хоть?
-Неа...
-Ты во сне разговаривал
-Господи, да я просто тварь... Сам не сплю и другим мешаю
-Ну почему же, ты очень мило во сне говоришь!
Витас посмотрел в окно: было уже совсем темно
-Ну всё, теперь отбой.
Сергей расправил одеяло и со сладкой улыбкой улёгся на полку.
-Спокойной ночи
-А ты?
-Я уже не усну...-парень взял очередную таблетку от головы- я плохо переношу ночные переезды...
-Ну ладно...
Пудовкин зарылся в одеяло и через несколько минут захрапел. Витас же выключил свет и остался наедине со своими мыслями и головной болью.
Просыпаясь, продюссер обнаруживал парня в том же положении. В темноте блестели глаза.
-Ты не спишь?
-Нет ещё, спи. Мне нехорошо. Я не могу спать.
Каждый раз одна фраза тихим сдавленным голосом.
Утром Сергей проснулся от ярких лучей, но в купе Витаса не обнаружил. Выйдя в коридор, он остановился в дверях. Парень стоял, облокотившись на поручень и смотрел куда-то в сторону.
-Ты ложился?
-Нет.
-Почему?
-Не знаю.
Продюссер подошёл ближе.
-Посмотри на меня.- Витас повернулся к нему- Тебе плохо?
-Перестань задавать такие вопросы, не люблю когда за меня волнуются...
-Я не могу не волноваться, когда я вижу тебя в таком состоянии! Скоро приедем домой, отдохнёшь и с новыми силами дашь концерт.
- Надеюсь...