ID работы: 10720247

Витюша или начало Витаса

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Звонок в дверь. Парень проснулся и посмотрел на время: шесть утра. Нет меня. Нет. Всё, я сплю. Витас снова зарылся в теплое одеяло. Но звонок зазвенел ещё настырней. Нет, сказал, я сплю. Но звонок ещё пронзительный зазвенел с новой силой. Сергей. Конечно он! Кто же ещё может прийти в шесть утра? Ладно. Виталий сполз с кровати и поплелся открывать. От недавнего прыжка сильно саднило бок. Он открыл дверь. -С днём рождения, Витюша!- закричал Сергей с порога и сжал парня в объятиях. -Сергей, спасибо... Пусти, пожалуйста...-сморщился от боли Витас. - Что такое?- отпустил его продюссер- Болит? -Да не, ерунда, пройдет. Меня другое интересует: какого чёрта в шесть утра!? -Шесть? А я думал семь... -Нет, Сергей, шесть!.. Сергей оглядел парня: такой же худой и бледный. -Ну что, Витюш, поздравляю! Уже двадцать четыре годика моему малышу! -Ой, ну хватит... -Не хочешь порепетировать сегодня? В состоянии? Виталий взялся за больной бок: больно. Ничего. Нормально. - В принципе, можно... Но не сейчас. Я надеюсь поспать хоть до девяти. -Да хоть до одиннадцати! А я пока тебе завтрак сготовлю. -Делай что хочешь, я спать... Виталий зевнул и поплелся обратно в кровать. Его разбудил продюссер. - Витюш, вставай. -Сколько время? -Половина двенадцатого. Выспался? -Нет. - Ну пошли обедать.- Виталий поморщился и с головой залез под одеяло- Виталий! Ну ты чего? Подъём, сказал! Парень засопел под одеялом. -Ну...что это такое, а? Витюша! Сергей включил запись концерта. -Ну Сергей! Выключи сейчас же! Я слушать это не могу! - Встанешь-выключу. Витас вылез из под одеяла и пошел на кухню. - Какой ты безжалостный!- крикнул он продюссеру Парень сидел и сонно ел амлет. Сергей молча наблюдал за ним. - Давай быстрее. Поедем. -Куда? -Голос твой разрабатывать! Ты уже месяц не поёшь. Витаса ничего не оставалось, как просто смириться с этим. Он доел и они поехали в клуб. -Ничего, Витюш- петь будешь, как бог! -Говорил продюссер. Парень только вяло кивал. Через некоторое время пути голова Витаса медленно легла на плечо Сергея. -Эээ... Опять спать что-ли? Виталий! Проснись. Сейчас приедем уже. Что с тобой сегодня? Вроде выспался, а вялый! Витас вышел на сцену. - Так, ну давай. Оперу. Продюссер включил музыку. Парень запел. На высоких нотах дало о себе знать задетое лёгкое. Воздуха немного не хватало, но он допел. Запыхавшись, Витас спустится со сцены. - Да ... Рановато. Ну ничего, распоешься. Ещё раз? -Нет, Сергей. Хватит. Поехали праздник устроим? Четыре года день рождения не праздновал. Продюсер засмеялся. -Вроде двадцать четыре года, а в душе ты ещё ребенок! Праздника хочется? Ну поехали в кафе. Поехали, Витюня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.