ID работы: 10720247

Витюша или начало Витаса

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-Витюша, ещё неделю надо поваляться тут. Всего неделю! Понимаешь, надо! -А не понимаю!- резко развернулся Виталий- не понимаю! Я уже скоро сдохну тут,.. я не могу тут больше находится. И тем более в свой день рождения... Я сумку уже собрал, всё. -Нет, Виталий, ты останешься тут на эту неделю. Это не обсуждается. Витас понял: просто так ему не отделаться. Ладно. План б. -Ну хорошо. Останусь. Ой, Серёж, принеси водички, пожалуйста. Мне много ходить нельзя... -Вот и хорошо, Витюш! Долечишься, окрепнешь... Сергей вышел. Витас открыл окно: второй этаж, в принципе, не высоко... Швы могут разойтись. Но рвение к свободе пересилило. Окно выходит на задний двор, никто не увидит. Парень кинул сначала сумку и, выдохнув, выпрыгнул сам. Бок прошило болью. - " Ничего, не смертельно"- подумал он и, оглянувшись, перелез через забор. -Вот, твой заказ...-зашел Сергей, но не обнаружил там ни Витаса, ни сумки.- Виталий! Зараза, попадись мне только! Сергей позвонил в дверь. Шорох стих и никто и не думал открывать. -Виталий, я знаю, что ты здесь. И не смей прыгать в окно, тут не второй этаж, а пятый, к слову. Открывай. Замок щёлкнул и из квартиры высунулись худое бледное лицо. - Серёж, прости. Не удержался. Ну...заходи, если не убъешь меня. Парень запустил Сергея, он медленно подошёл к нему и прижал к стене. Тот засмеялся. - Сергей, ну ты чего...ха-ха-ха... Ну швы же, отпусти! -Прыгать из окна швы не мешали? Дурак, а если бы швы разошлись? А? -Ну всё, пусти! Сам дурак... Да пусти!- смеялся парень. Но Сергей не собирался его отпускать. Витас резко вынырнул из его хватки и побежал в комнату. Продюссер, как в детстве, глупо улыбаясь, за ним. Виталий прыгнул на кровать с ногами. Сергей взял подушку и начал дубасить его. -Серёж, ну ты сдурел что-ли?.. Ха-ха-ха-ха!- смеялся Витас, всячески защищаясь от подушки. -Ну и напоследок...- сказал продюссер и последним ударом сбил парня с кровати. Тот упал, продолжая громко смеяться. Сергей отбросил подушку, протянул Виталию руку и поднял на ноги - Если б ты знал, как я обожаю, когда ты смеёшься... Смейся чаще, тебе это к лицу. Сергей раскрыл руки для объятий. Парень обнял его, хлопая по спине и продолжая смеяться. Выпустив Виталия из объятий, он посмотрел на него. -Слава богу, с тобой все хорошо. Эх, Витюша... Худой... Ничего, откормим! Послезавтра тебе уже двадцать четыре... А ведь только недавно ты пел в клубе "Оперу номер два" и по детски мне улыбался... -Это ты мне улыбался, а я просто тебе отвечал. Мне тогда было девятнадцать...да... [воспоминания] "Под громкие аплодисменты, Виталий вышел на сцену. Заиграла музыка. Парень начал петь, включив всё своё детское обаяние и широко улыбаясь. Оглядывая зал, он заметил мужчину на первом ряду: он не отрываясь смотрел на Виталия и улыбался. Парень в растерянности отвёл взгляд и запел фальцетом. Лицо мужчины изменилось на приятное удивление. Закончив петь, Виталий поклонился и, удаляясь со сцены, увидел, что мужчина с первого ряда тоже сорвался с места и пошел за кулисы. -Парень! Постой...- послышался голос, когда Виталий уже пошёл в гримёрку. - Слушаю вас?- немного испугавшись, он остановился. - Фимилия, имя, отчество?- серьезно спросил мужчина -Грачёв Виталий Владасович... А в чём, собственно, дело? -Сколько лет? -Девятнадцать... Мужчина заулыбался. -Да ты ещё совсем салага! Значит так, Витюша, с этого момента я буду тебя продюсировать. - Эмм.. а вы кто, простите?.. -Пудовкин Сергей Николаевич, продюссер. Так что? Согласен? Виталий стоял в шоке и не мог выговорить ни слова -Согласен, я вижу... Эй! Приди в себя! Знаю, ты удивлен, но для тебя открыт путь на мировую сцену! Идём. - Эээ... Сергей Николаевич... Извините, но... Сергей остановился. -Что ,,но"? Что? -Извините, я не могу. Не могу уехать из Одессы. У меня мама серьезно больна, я должен быть с ней... -Чем таким тяжёлым она больна, что ты не можешь уехать? Извини, это не моё дело, конечно... -Онкология. И да, это не ваше дело, ну да ладно, раз спросили... -Послушай, у тебя будет много денег, мы вместе будем оказывать твоей маме посильную помощь, я обещаю. Так что? - Ну...я подумаю. Я не хочу вешать на вас свои проблемы. -Ничего, Витюш, теперь твои проблемы и мои тоже. Проблемы теперь у нас общие, я надеюсь. И вообще, давай на "ты" и можно просто Сергей. -До свидания...ой.. Пока -Давай. Виталий пришел домой, обнял мать. -Виталик, что-то случилось? -Тут такое дело... В общем, меня согласились продюсировать и предлагали поехать в Москву. Сказал, что подумаю. --Сынок... Соглашайся. Я справлюсь одна, главное, чтобы у тебя жизнь сложилась. Он номер тебе оставил? Виталий неуверенно кивнул. - Иди, звони. Соглашайся. Парень поднял трубку с запутанным проводом и набрал номер с бумажки. -Алло.. Сергей.. я согласен...поеду. -Вот и хорошо, Витюша, прекрасно. Значит завтра я за тобой заеду и в Москву полетим. Адрес я уже узнал. Давай, до завтра. -Ага...-Виталий положил трубку.- Всё, мам... Назад дороги нет. Я дурак! -Виталя, ты у меня молодец.-мать подошла и поцеловала сына в лоб.- Ты у меня гений. У тебя шикарный голос, ты со всем справишься. -Мам... Я боюсь. Я не справлюсь... - У тебя всё получится. А я...- она сунула ему в руку черный перстень.- всегда буду рядом. Иди спать. Тебе рано вставать." Витас задумчиво потёр перстень пальцем. -Уже почти год... -Но-но-но! Не киснуть! Жизнь порой, тюкает сильно, но надо держаться, и у тебя это отлично получается. Ну всё, хватит ностальгии. -Когда в Одессу? -Эту неделю ты восстанавливаешься.., раз из больницы так нагло сбежал, зараза!- Сергей отвесил парню подзатыльник- А потом посмотрим! Сергей потрепал его по волосам. -Пошли что-ли, чай попьем! Витас направился на кухню, напевая "Седьмой элемент", Сергей, улыбаясь, за ним. Витюша, его Витюша, стал ему как сын. Он просто любил его. Искренне. Как сына...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.