ID работы: 10720485

Будни семейства Гром

Слэш
R
Завершён
598
Блуженя соавтор
Veladanarr бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 22 Отзывы 95 В сборник Скачать

Родительское собрание

Настройки текста
Примечания:
— Бать, тут такое дело… — Я тебя внимательно слушаю, — сказал Игорь, даже не взглянув на сына. Его очень занимало новое дело, которое ему поручил Прокопенко. — Ну, короче, Людмила Владимировна тебя хочет видеть… Игорь даже от неожиданности чихнул. За спиной Гром услышал хихиканье Димы и послал убийственный взгляд в сторону партнера, хотя прекрасно понимал, что это бессмысленно. — Леша, я не думаю, что твой отец сможет справиться с такой сложной миссией, — в голосе Дубина так и слышался сарказм, если не легкая издевка. — Это я, и не справлюсь? Я майор полицейского участка Питера, я ловил опасных преступников. И я не справлюсь с какой-то там Любовью Васильевной?! — громко произнес Игорь, ведь его эго так нахально оскорбили. Возмутительно! На этой фразе Дима, да и Алексей, не могли сдержать улыбки. Майор полицейского участка Питера, который ловил опасных преступников, не может запомнить имя классного руководителя своего сына. Игорь полностью загорелся идей заставить свою семью поверить в него и в то, что он сможет найти язык с «классухой» своего сына. — Игорь, но ведь ты плохо сходишься с людьми. И тебе предстоит около полтора часа сидеть в окружении, скорее всего, раздражённых родителей. Ты уверен в своей идее? — Дим, я уверен на все восемьдесят девять процентов. — А остальные одиннадцать процентов? — Разные мелочи, — беззаботно ответил Гром и поцеловал Диму. Леша на эту сцену закатил глаза, но против воли улыбнулся. Ему редко представлялась возможность увидеть то, как его отцы проявляют любовь и заботу подобным образом.

--------------------------------

Сказать, что Дима был прав — значит ничего не сказать. Гром не справляется с ролью того родителя, который может вытерпеть как минимум час в обществе других родителей. Игорь уже на полном серьезе начал подумывать, о том, не было ли у его «супруга» ведьм и цыган в роду. — Теперь насчёт Алексея Грома, — услышав имя сына, Игорек, который слушал лишь в полчетверти, обострил уши на все сто процентов. Людмила Владимировна, увидев не привычного уже Дубина, а известному почти каждому жителю Санкт-Петербурга майора Игоря Грома, очень удивилась. Но профессия есть профессия, а потому надо включить всю серьезность. — Я очень сомневаюсь, что Алексей рассказывал вам о разбитых окнах, — строго начала женщина. — Он сам их разбил? — резко перебил ее Игорь, но наткнулся на строгий взгляд учителя. — Нет. Он заставил двух второклассников кинуть в окна мяч, который он предварительно украл у учителя физкультуры. — А физрук как узнал, что сделал Леша? — Мы увидели по камерам наблюдения, а потом рассказали Виктору Николаевичу. — Ну вот, Лешка будущий секретный агент. И людей организовать может, и при этом не спалится. Мой пи…сынок. Несколько смешков родителей, стали для Грома настоящей победой. А явно недобрый взгляд учителя стал просто убийственным. — Игорь, — простите, не знаю Ваше отчество, — Вы уверены, что сможете воспитывать Алексея? Леша воспитывается без матери и ему, скорее всего, не хватает материнской ласки. Да и Вы воспитываете Лешу вместе с другим мужчиной, и я думаю, что… Чем больше она говорила, тем мрачнее становилось лицо майора. Он уже едва сдерживал свой гнев. — Людмила Владимировна, я Вас спрашивал про нашу семью? — Что? — Владимировна очень удивилась такому вопросу.- Я вас не совсем поняла… — Я повторю. Я вас спросил Ваше мнение по поводу нашей семьи? — Нет, но… — Тогда какого лешего вы лезете со своими советами туда, куда вас не просят?! — Игорь взорвался мгновенно. Встав со школьной партой, Игорь направился к двери, всем своим видом показывая, что он куда больше чем зол. — Всего вам наилучшего, Любовь Васильевна.

--------------------------------

Тем временем в доме Громовых, на кухне сидели Димка и Леша. Ну, как сидели... Дмитрий пил кофе и общался с Сергеем, а Алексей думал «жить, или не жить? Что выберут для отцов?». Наконец-то послышался звон ключей и несколько едва слышных матов Игоря (ну, он считал их таковыми). — Вернулся блудный Гром, — произнес Дубин, попрощавшись по телефону с Разумовским. — Ну как, майор полиции Пит... — Не напоминай, — очевидно, что эта фраза перестала быть любимой у майора Услышав разговор родителей, Алексей не нашел ничего лучше, чем спрятаться под столом (а что? В фильмах же работает). Правда... Это бы работало, будь на столе еще и скатерть. — Агент Лешка, выходи из-под стола. — Агент Лешка? — Я агент?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.