ID работы: 10720485

Будни семейства Гром

Слэш
R
Завершён
596
Блуженя соавтор
Veladanarr бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 22 Отзывы 95 В сборник Скачать

День рождение

Настройки текста
Примечания:
Алексей любил дни рождения. И не важно, кто именинник. Словами сложно передать любовь мальчика к этому празднику. Диму всегда умиляло то, с каким предвкушением его с Игорем сын ждет торжество. Правда… Есть один момент, который всегда печалит Лешу. Он не любит подготовку ко дню рождения. А еще больше не любит, когда в этот ответственный день кто-то забывал о подарке или о самом празднике.

Чаще всего этим «кем-то» был Игорь.

Игорю очень трудно признать то, что он уже много лет забывает про день рождения Димы. Вроде он всегда и везде делает заметки, но… Не помогает. Дима, конечно, расстраивается, пусть и не показывает это. Хотя Игорь и Леша все видят, а потому расстраиваются еще больше. — Почему нельзя было сразу купить его? — Потому что не подумал. — Бать, ты ВСЕГДА забываешь о подарке… Знаешь, сегодня я буду помогать тебе с выбором! Как только Алексей и Игорь вошли в магазин, майор понял — живым он отсюда точно не выйдет. Его сын всегда тщательно выбирал подарки для Димы, пока Игорь лишь хватал первый попавшийся предмет, который хоть как-то мог понравиться Дубину. К сожалению, все эти подарки были забракованы Лешей. И уже через три часа, Майор был готов выть и лезть на стены, лишь бы уже закончить эту стадию подготовки к празднику. — Пап, я хочу, чтобы наш с тобой подарок был самым-самым лучшим! А то мне надоело, что тетя Юля постоянно хвастается тем, что её оказался круче нашего. Я ее, конечно, люблю, но в этом году я точно хочу выиграть! — Лёш, неужели ты собираешься соревноваться с Пчёлкиной? — Да! Гром неодобрительно покачал головой, но улыбка всё равно появилась на его лице. Еще несколько лет назад они с Димой только начали собирать документы на тихого и забитого мальчишку, а сейчас этот самый мальчишка с энтузиазмом, присущим его отцам на работе, бегает по магазину из отдела в отдел и думает, как выиграть у Пчёлкиной в традиционном конкурсе «лучший подарок Дубину». — Может, опять альбом купим? — Ага, каждый год одни и те же скетчбуки. Такими темпами папа попадёт в книгу рекордов Гиннеса как обладатель самого большого количества скетчбуков в мире. — И что ты предлагаешь? — Приставку. — Ты что-то путаешь, малой. В пятницу родился Димка, а не ты. Юноша невольно засопел, но против такого аргумента и сказать нечего. — Эх, ну… Попытка не пытка. Через полчаса майор и школьник увидели его — самый лучший подарок, который, с вероятностью 99,9%, понравится Дмитрию.

***

— С днем рождения, Димка! — Димочка, поздравляю тебя с днем рождения! — Дубин, поздравляю тебя с праздником. — Теперь ты на один год ближе к смерти. — Олег! — Что? — Это надо сфотографировать на память. — Боже, за что мне это? Смех от всего этого диалога между гостями вырвался у Дмитрия. В этом дне чувствовалась домашняя, уютная атмосфера праздника. Даже надоедливый Цветков поздравил того с праздником, хоть и с явным сарказмом. Коллеги коллегами, а семья — это другое. — Думаю, самое время дарить имениннику подарки, — предложила Лена, на что другие согласились. Сергей, вместе с Олегом на пару, достали билеты на очень интересную, но не менее дорогую для Дубина выставку, на которой он очень долгое время хотел побывать. Семья Прокопенко же долго думала над подарком, но вскоре они решили, что Димочка уже большой и умный, а потому просто дали ему конверт с деньгами со словами «сам себе купишь что хочешь». Вера же, на правах любимой сестры, подарила своему брату «карту любви» и улыбалась, пока Дубин медленно, но верно, начал походить на (пере)спелый помидор.

И вот, наступил момент истины: Игорь и Лешка против Юли.

Пчёлкина, как журналистка и подруга двух полицейских, подарила «человек — преступник», вызвав такую радость именинника, что у Игоря что-то защемило в душе (он вам не бездушный Майор!). — Наш подарок всё равно лучше, — шепотом произнес Леша. Так уверенно, что у Грома аж гордость взяла. Сразу понятно, это его пиздюк сын! — Конечно, мы ведь столько времени выбирали его, — также шепотом проговорил майор. Пока Дима принимал поздравления от дорогих ему людей (Цветков не в счет), Гром с Лёшей успели незаметно сходить за своим подарком. Вот и настал ответственный момент. Игорь ни за что в жизни не признается, но сейчас от волнения его сердце билось быстрее обычного. — Пап, мы с отцом тоже приготовили для тебя подарок. — Дим, надеюсь на то, что ты оценишь наши старания. Гром передал имениннику большое, прямоугольное полотно. Дима с любопытством, которое свойственно детям, в ту же секунду стал разрывать упаковочную бумагу. Спустя несколько минут на глазах Дубина стали наворачиваться слезы. На Диму смотрели несколько пар глаз, которые принадлежали Игорю и Леше. Это были фото с разными, но моментов их маленькой семьи. Вот тут они впервые привели Лешу в парк аттракционов, а тут они впервые праздновали день рождение Леши. Вот фото, где Игорь учит десятилетнего сына кататься на велосипеде. Или вот, где Дима с Игорем помогают Леше украшать елку к новому году. Все эти фото напоминали Диме о тех счастливых днях, когда всё было легко и радостно. Сейчас, к сожалению, они с Игорем слишком заняты на работе и не могут даже взять пару дней отдыха, чтобы уделить время сыну. Взглянув на партнера, Игорь, недолго думая, обратился к Прокопенко. — Федор Иванович, можно нам с Димой взять отпуск?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.