ID работы: 10720485

Будни семейства Гром

Слэш
R
Завершён
598
Блуженя соавтор
Veladanarr бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 22 Отзывы 95 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Примечания:

В начале жизни Федора Ивановича Прокопенко было только два человека, которых он считал своей семьей.

Не сказать, что детство Федора было наполнено чем-то счастливым, но и тяжёлым его назвать нельзя. Отец сутками работал на заводе, а мать работала поваром в школе и старалась обеспечить уют в их маленькой квартирке на краю Питера. Но юный Федор больше любил носиться по улицам города со своим лучшим другом — Константином Громом. Именно с ним будущий полицейский познал всю прелесть детства и подростковой жизни. Юные Прокопенко и Гром назвали себя братьями, которых разлучили в детстве, а их родители только смеялись, да радовались тому, что эти двое нашли друг друга. Ведь не каждому дано найти настолько верного и преданного друга. Потом в жизни уже молодого сержанта появилась девушка, которая не просто запала в душу, но и заставила поверить в любовь с первого взгляда и до конца. Гром каждый раз смеялся над тем как Прокопенко пытался придумать повод, чтобы сблизиться с красоткой, что появилась в их отделе пару месяцев назад. Елена Николаевна Немоляева (Прокопенко в недалеком будущем) сразу заметила молодого сержанта, что так красиво ухаживал за ней. Сердце юной девушки, конечно, растаяло еще больше. Через полтора года они сыграли тихую свадьбу, где были только родители и Константин со своей девушкой Светланой. А потом время пролетело слишком быстро, и, неожиданно, у четы Гром появился сын — Игорь. Федору и Лену долго упрашивали стать крестными для ребенка, но они отказались — «уж лучше мы ему дядей с тетей будем, чем крестными». А потом Игорь вырос и всё больше походил на своего отца, что одновременно радовало, и нервировало. Уж пылкий нрав Кости, а теперь и Игоря, знали все. И как Света их выдерживала?.. К сожалению, судьба не подарила Елене и Федору возможность иметь ребенка, но супруги полностью посвятили свою родительскую любовь Игорю. А после трагической смерти родителей мальчика и вовсе постарались заменить ему семью. И вот спустя годы Игорь с уверенностью может сказать, что в его жизни было два отца и две матери. Ну а Федора появился не только сын, но и любимый внук, и замечательный зять. — Дедушка, ты чего? — голос Леши вывел мужчину из мыслей и воспоминаний. Улыбка тут же появилась на лице Федора. — Леша, не надо отвлекать Федора Ивановича. — Дим, ну, сколько можно повторять. Зови меня просто дядя Федя. Дима чуть покраснел, чем вызвал смех у Игоря, который вызвался помочь Елене с подготовкой к ужину. — Деда, а это правда, что ты с дедушкой Костей ловили известного маньяка… Дима покачал головой. Леша полностью копия Игоря. Гром с гордостью рассказывал сыну про то, как его отец с Прокопенко ловили опасных преступников и как потом получали нагоняй от своих вторых половинок. Может, раньше у Фёдора семья была небольшой. Всего-то пара человек. Только сейчас его семья расширилась. И Федор с Еленой с гордостью могут сказать, что они гордые родители.

В жизни Федора Ивановича Прокопенко появилось много людей, которых он считает своей семьей.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.