***
Энни отдала честь старшим по званию и кратко отрапортовала: — Энни Леонхарт, четвертое отделение полиции Лос-Анджелеса. — Вольно. Мужчина проследовал вглубь квартиры с двумя другими сотрудниками. Самый высокий из них был необычайно возбужден и радостен, а кажется — младший помощник, еле поспевал за ним. — Я Леви Аккерман — старший детектив четвертого подразделения Лос-Анджелеса, будем знакомы, — он протянул Энни руку и кратко пожал ее. — Введите нас в курс дела. Энни кивнула и проследовала за скрывшимися в комнате полицейскими. — Поступил вызов менее часа назад с кодом 10-148. На место я приехала за десять минут. В комнате пахло парафином и железом. Мертвая девушка лежала в позе распятья, ее внутренности небрежно растеклись по подушке. — Очевидно, что ее перемещали. Место убийства в коридоре, судя по крови. Скорее всего, она открыла дверь и в нее выстрелили. Вряд ли в упор, — Энни нахмурила брови, — скорее всего она знала этого человека. Ибо в такой поздний час обычно никому не открывают. Человек с каштановыми волосами, подал голос. — А что если это был курьер? — говорил он как-то неуверенно. Но это не помешало Энни обдумать его предположение. — Не думаю, Моблит, — девушка (она же девушка?) в очках опередила Энни. До этого она молча осматривала труп, — Вряд ли у курьера были мотивы, даже если он какой-то психопат убийца, — девушка смешно всхлестнула руками, — то она бы не открыла ему, если никого не ждала. И тут у нас следует два варианта, либо она действительно, что-то заказала, но это можно быстро проверить, либо ее надурили, но… мисс? — она повернулась к Энни, поднимая одну бровь, в немом вопросе. — Леонхарт, — поправила ее Энни. — То мисс Леонхарт уже бы встретила курьера, а как видишь его до сих нет. Получается, ее убил тот, кого она знала. — Но зачем делать… Такое? — Моблит указал на кровать, в которой лежала девушка. На кровати была кровью нарисована пентаграмма. На ее вершинах были расставлены свечи. На правом верхнем наконечнике она правда отсутствовала. — Ханджи, что скажешь? — О трупе? — девушка получила короткий кивок от детектива, — девушка умерла меньше часа назад. Выстрел был сделан не в упор. Примерно на расстоянии тридцати сантиметров, может чуть меньше. Стреляли в лоб, под очень неудобным для самовыпила углом, так что это точно убийство. — Что думаешь на счет, так называемого, предсмертного алтаря? — Мистер Аккерман, позвольте мне, — все взгляды в комнате устремились на Энни. — Пока вы ехали я осмотрелась. На кухне находятся семейные фотографии. На них изображен мальчик, который очень похож на девушку рядом с ним. Судя по всему на фото пострадавшая. Так же я нашла записку на холодильнике. — Она протянула небольшой розовый стикер капитану.«Буду поздно, если пойдешь на улицу, то одевайся тепло, еще не лето! Мама»
— Записка, скорее всего сделана поздней весной. Но ребенка я не обнаружила в доме. Его комната давно пустует. На поверхностях скопился слой пыли. Скорее всего мальчик либо мертв, либо не прибывал в доме по меньшей мере два месяца. — К чему ты это говоришь? — неодобрительно потянул Аккерман. — Ритуальное убийство — довольно специфический вид преступления. Встречается он редко, особенно в больших городах. Если мальчик не находится в доме продолжительное время, то это могло стать травмой, следовательно пострадавшая была уязвима и могла удариться в религию, либо же связаться с чем-то незаконным, чтобы вернуть своего ребенка. В глазах мужчины проблеснуло уважение, а в комнате воцарилось восхищенное молчание. — Простите, детектив, — в комнату вошел парень. Он был молод и суров, взгляд был уверенный. Но даже несмотря на это, и на тот факт, что он был детектива выше на две головы, к Аккерману он относился с осторожностью и уважением. Такие, как он обычно были нетерпеливы и неуважительны. — Говори, Эрен. — Я поговорил с соседями, — он протянул лист бумаги старшему по званию, Энни предположила, что это был протокол. — Вот вся информация, что мне удалось собрать. Леви пробежался глазами по тексту и немного усмехнулся, кажется одними глазами. — Смотри, четерёхглазая, новенькая оказалась права, — он передал листок Моблиту и тот показал его Ханджи. Сама она не могла его взять — ее руки были запачканы кровью в некоторых местах. — И правда, — она улыбнулась и кивнула помощнику, чтоб тот передал листок самой Энни. «Полиция была вызвана, проживающей по соседству гражданкой США, Дестени Роусман. В двенадцатом часу ночи она услышала громкий звук, предположительно — выстрел. Затем через одну пятую часа второй громкий звук, после чего вызвала полицию. Убитая — Хоуп Фритц. Полгода назад умер сын.» — Леонхарт, у тебя мозги на месте, — Леви оторвал ее от чтения. — Отныне Ты будешь присоединена к расследованию.