2
8 мая 2021 г., 07:45
***
— Ты как хочешь, но я ухожу отсюда! — Раф встряхнул головой, проведя рукой по темным волосам и сбрасывая челку с глаз. Он потянулся к ручке двери.
— Ну-ну, желаю удачи. — усмехнулась девушка. — Сначала ты вроде бы сам ясно дал им понять, что я еду с тобой и с ними, а теперь ты предлагаешь уйти? Когда подвернулся такой шанс? Знаешь, мне плевать, скитаться в одиночку я не вижу смысла.
— Чокнутая!
— Придурок. Я хотя бы иду к своей цели, а у тебя ее нет. Так ведь?
Он тяжело вздохнул и потер виски пальцами. Высказывание его задело.
— Ты знакома со мной всего сутки и уже поставила на мне крест. Откуда тебе знать, есть ли у меня цель или нет, это вообще не твое дело! — злился парень, прожигая ее взглядом.
— Мне было достаточно и суток проведенных с тобой в одной компании. Да, конечно, я понимаю, что ты спас мне жизнь и все в таком роде, но напомню о том, что, если бы ты не напугал меня, я бы не побежала на дорогу.
Разговор оборвался, когда в машину сел Руслан. Не обратив на них внимания, он завёл мотор, Раф опомнился.
— Планы сменились, я не еду с вами. — твердо сказал он, открывая дверь.
— Почему? — Руслан удивленно глянул на парня.
— Не по пути. Поэтому, я сдаю вам с рук на руки эту кобру, — он кивнул в сторону Таисы, — и буду должен покинуть вас.
— Печально, думаю ты бы вписался в нашу компанию. — пожал плечами Руслан.
— Всего хорошего! — сказал Раф и хлопнул дверью машины. Не выдавая своего раздражения, Руслан сжал руль так, что костяшки на его руках побелели. Ему явно не понравилась эта выходка.
Раф отошел от машины. Внедорожник плавно тронулся с места. Девушка смотрела назад, пока силуэт Рафаэля не скрылся за стоянкой.
— Идиот. — она села поудобнее, сложила руки на груди и тут же поймала взгляд Руслана. Парень вновь подмигнул ей.
— Да уж, тяжело терять друзей.
— Он мне не друг.
— Обьясни.
— Попутчик. — хмуро отозвалась она, отвернувшись к окну.
— Почему же он не захотел ехать с нами?
— Потому что придурок.
Раф
Идиотка неуравновешенная. Видимо реально башкой стукнулась. Но я все-таки должен признать, что в чем то она права. Я гол как сокол в плане денег, я не знаю, куда идти, и не знаю зачем я сбежал. Но возвращаться в эту колонию я больше не собираюсь. Лучше сдохну на улице.
Ветер дунул мне в лицо высохшей пылью. Я зажмурился.
Нет. Если ушел — возвращаться не буду, пошли они все. Гордый… Интересно, а гордость меня к чему то хорошему хоть раз приводила? А? Я тоже не помню. Ладно, плевать.
Сел на лавку возле мотеля, чтобы собраться с мыслями. Ничего дельного в голову не лезет. Давай же, Раф, соберись! Для убедительности бью слегка себя по щекам и лохмачу грязные волосы. Не помогает, я все равно ничего сейчас не придумаю.
— А ты чего остался, малыш? — Инна вышла на крыльцо с длинной тонкой сигаретой. — Так тебя не пропустят на банкет.
Она меня раздражает. Своим видом, своим голосом и дурацкой манерой называть меня «малышом».
— У меня вообще-то имя есть.
— Ты не представился.
— Раф.
Она нахмурилась и, а затем вновь спросила, выпуская дым:
— Зачем ты остался?
— Я не с вами.
— Тебя Русик обидел? — надула она ярко накрашенные губки, словно изображая обиду.
— Кто? — сначала не понял, — нет, все
в порядке. Просто видишь ли, в мои планы не входило куда то ехать и вообще… — подходящих слов не нашлось и я растерянно развел руками. — извиняюсь.
— Надо говорить не «извиняюсь», а «извините». Чему вас только на ваших филфаках учат… — она вновь выдохнула клуб сизого дыма прямо мне в лицо, — куришь?
— Нет.
Молчание.
— Поехали. Я подберу тебе наряд.
— Нет, я же сказал!
— Ты не понял, — умехнулась она, тряхнув белобрысой шевелюрой, — это не предложение, а приказ. И возражения не принимаются, — заметив мое возмущение, пропела она и скрылась за дверью.
Это повод задуматься. Если все пройдет не так плохо, я не сдохну на улице. Возможно, это реальный шанс выбраться в хорошую жизнь. Тем более скорее всего опасаться нечего: ребята не выглядят как закоренелые мафиози и скорее всего не имеют отношения к ним. Хотя… внешность зачастую бывает обманчива.
Спустя минуту Инна вышла из мотеля, крутя ключи на пальце. Короткое красное платье привлекало к себе внимание людей парковке. Некоторые оборачивались девушке вслед, и та наслаждалась вниманием. Я усмехнулся: так нелепо они вертели головами и кривили губы в осуждающих и пошлых ухмылках.
Сев за руль Инна пристегнулась и завела мотор внедорожника.
— Зверь, а не машина! Русик убьет если узнает, что я взяла его тачку.
— Мы ему ничего не скажем. — подыгрываю я.
— О, боюсь он сам об этом узнает. — смеется она, надевая солнцезащитные очки.
— Это тоже его машина?
— Формально — да. А так купил ее Ига.
— Но…
— Я не в курсе их дел. Скажи, ты не поехал с Русланом, потому что он тебе не понравился? — спросила она, не отвлекаясь от дороги.
— В каком смысле? Нет, дело не в этом, я изначально не собирался ехать.
— Да брось, я видела.
— Что? — эта игра начинает меня бесить.
— Он подкатывал к твоей подружке. Поэтому.
— Мы с ней знакомы от силы часов 10. Она мне не подруга.
— Уверен?
— Более чем.
Таисия
Руслан паркует внедорожник у первого попавшегося бутика. Подталкивая меня в спину, он открывает передо мной дверь. Я скрываю свое восхищение по поводу нарядов, стоящих на витринах, но иду молча мимо разноцветных рядов одежды. Глаза разбегаются и я подхожу к крайней стойке с тряпьем. Тут висят платья разнообразного фасона и пиджаки.
— Не, отсюда мы брать не будем. — говорит парень, зависнув в телефоне и даже не глянув в сторону стойки.
— Слишком дорого?
— Нет. — он провел рукой по своим коротко-стриженым темным волосам, все так же глядя в телефон. — слишком дешево.
Я беру ценник какого-то платья и переворачиваю на лицевую сторону. Цена в несколько сотен баксов совсем не удивляет.
— То есть…?
— Пойдём, Инна хочет, чтобы ты выбрала что-то темное.
— Да я не против. А почему именно темное?
— Чтобы вы были хоть чуть-чуть похожи. — он выключил телефон и положил в карман джинс. — тем более черный тебе пойдет. Ну что, идем?
Навешав на руку дюжину платьев, даже не посмотрев на цену, он ведет меня к примерочной и развешивает все наряды внутри.
— Примерь первое, — кивает он на темно-синее переливающееся платье с блестками и вырезом на юбке слева. — мне кажется оно тебе подойдет. Я скоро. — он успевает развернуться и захлопнуть некое подобие дверцы, но у меня еще осталось несколько вопросов. Сделав выпад вперед, хватаю его за руку. Он оборачивается.
— А почему мы должны быть похожи? — он усмехнувшись удивленно смотрит на меня карими глазами. Стряхнув мою руку со своей, поясняет:
— Такая уважаемая особа как она никогда не приходит на мероприятия без сопровождения хоть одной подруги. Она считает, что это плохой тон. Невежество.
— Понятно. Это типа я у нее как собачка, да? Ну такая мелкая, которых обычно в сумочке носят, на руках, они еще трясутся всегда.
— Нет, ты не сравнивай. Это совсем не так. Ты будешь есть там все, что захочешь, пить, что захочешь, а потом еще и танцевать… Ну все в таком духе. — он кивнул, — переодевайся. Я жду.
Перемерив кучу нарядов, я сняла последнее платье, оно село на мне достаточно красиво. Длинное, идеально подчеркивало иссиня-черный цвет моих волос, но открытые ключицы и разрез на ноге меня смущали.
— Воу. — дверца с шелестом распахнулась и Руслан не без интереса оглядел меня.
— Тебя не учили стучаться?
— Не-а.
— А если бы…
— Берём это. — не обращая внимания на мои возмущения сказал он, потянувшись за бумажником. — Сколько оно стоит?
— Руслан, ты меня не понял. — с укором смотрю я на него, ожидая реакции.
— А? — отвлекшись уже от поиска ценника, он все же обратил на меня внимание.
— Мне не нравится это платье. — выпалила я, пряча руку за спиной.
— Что такое? Почему?
— Можно я выберу сама?
— Черт, женщина! Я сюда на полчаса пришел и времени мерять тысячу нарядов у нас нет. — всплеснул он руками.
— Я быстро.
— У тебя минут 20, не более. Только подбери что-нибудь адекватное, ок?
— Хорошо.
Руслан устало плюхнулся в кресло у примерочной, а я побежала в зал. Первое, что кинулось мне в глаза — это брючный костюм, но, отогнав мысли о нем в сторону, я нашла платье в полоску. Темное, с длинными рукавами и свободной юбкой. Вырез треугольником красиво подчеркивал ключицы и шею.
— Ну как? — я крутанулась в этом платье у зеркала.
— Неплохо. Берем? — он посмотрел на ценник, — дешево.
— Да пофиг. Нормально.
— Окей, тогда на кассу. — он поймал мой взгляд в зеркале и, взяв за плечи, резко надавил пальцами на лопатки. Вздрогнув, я на автомате выпрямилась. — давай хотя бы на важном мероприятии ты не будешь сутулиться. Да, кстати, вымойся перед поездкой, у тебя автозагар плохо сходит. И на обратном в Мак заедем? Есть охота. — протянул он и захлопнул дверцу.
Обернувшись и осмотрев в зеркале открытый участок на шее я поморщилась: светлые пятна резко выделялись на фоне смуглой кожи. Не сказать, что я действительно смуглая, но пятна хорошо заметны.
У кассы висели платки и я сняла с вешалки один из них, наиболее подходящий к платью.
Надо же чем то перекрыть это уродство.
— Нравится? — Руслан улыбнулся.
— Да. Можно?
— Бери. Кстати, у тебя какой размер ноги?
— 39.
— Значит с туфлями угадал. — он кивнул на пакет из обувного магазина. — в машине примеришь.
— Когда ты успел?
Оплатив покупки мы вышли из бутика и Руслан разблокировал двери автомобиля. Что за туфли лежат в пакете мне видно не было, но я молилась, чтобы они были на низком каблуке или вообще без него.
Но на мою беду парень, ехидно улыбаясь, достал из пакета туфли с высоким широким каблуком и бархатной оправой.
— Черт.
— Научишься. — словно читая мои мысли, сказал он и усмехнулся.
По моему эти туфли стоили даже дороже чем платье. Я бережно взяла одну туфлю и поставила на асфальт, чтобы надеть.
— Позволь помочь. — встрепенулся парень и снял кроссовок с моей ноги, предварительно развязав узел. Затем, бережно придерживая лодыжку, помог надеть новую обувь.
— Ну как? Удобно?
— Нормально. Я не особо люблю высокие каблуки… — рассматривая, как сидят на моих ступнях новые туфли, призналась я.
— Да брось, это на один раз. — улыбнулся он, расстегивая сложную застежку.
Следующей остановкой на нашем пути был общепит.
Кафе мы нашли достаточно быстро и Руслан заказал целый стол вредной пищи.
— Угощайся, сегодня праздник.
— Какой? — спросила я, жуя картошку. — День обжорства?
— Ага. — протянул он и откусил кусок пиццы.
Несмотря на то, что я практически не ела несколько суток, еда, стоящая перед моим носом, не вызывала у меня никакого аппетита. Но все же я съела порцию картошки, чтобы окончательно не доводить свой организм.
Перекусив в кафе, уже к вечеру мы приехали в мотель, где меня с радостными воплями встретила Инна, что было крайне неожиданно.
— Это моя комната?
— Инна сказала тебя проводить сюда.
— Спасибо. — я потянула на себя дверь входя в комнату, но Руслан придержал ее рукой.
— А ты… Откуда ты здесь? — спросил он в ответ на мой вопросительный взгляд. Честно говоря, меня насторожило его поведение. Если сейчас четко не расставить границы, то до хорошего это общение не доведет.
— Из Питера.
— И ты едешь с нами только чтобы добраться до города? — он слегка помрачнел и это меня немного озадачило.
— Ну да. Какие цели, по твоему я могу еще преследовать?
— Но… Как ты… — договорить он не успел, на пороге появилась Инна. Блондинка шагнула вперед, отталкивая меня за спину.
— Ну все, поговорили и хватит. Детка, у нас еще куча дел. Русик, спасибо за все, спокойной ночи. — промурлыкала она и чмокнула его в щеку. Захлопнув дверь, обернулась ко мне. — итак, будем делать принцессу из золушки.
Выдав мне полотенце, она отправила меня в ванную комнату и поставила тюбики с масками, шампуни и гели на полку.
— Так, это для лица, это для тела… Это для крашеных волос, ты же крашеная? Так, вот это скраб, он для ног… — перечисляла она, расставляя бутылочки и тюбики. — приятного отдыха! — заявила она на последок и закрыла дверь.
Я повернула защелку и спокойно выдохнула. Еще никогда я не видела такой роскошной ванны и душа. Мотель действительно был идеальный, к тому же я уверенна, что номер, в котором нахожусь, является номером класса «Люкс».
Горячая вода расслабляет. Вымывши пыль и песок из волос, оттерев руки, я посмотрелась в большое зеркало. Передо мной стояла нагая худая девушка на вид лет 13. Я усмехнулась.
Мне нельзя дать больше 13-14 лет с виду, но мне уже 16. Короткие иссиня-чёрные волосы до линии подбородка оттеняют мои бронзово-желтые глаза. Никогда не любила цвет своих глаз. Вот бы какой-нибудь голубой или карий, да мне бы и зеленый пошел… Но желтый!
Одевшись в банный махровый халат, открываю тюбик с приятно-пахнущим кремом. Мне нравится здесь находиться.
— Ты скоро? — Инна постучала в дверь.
— Да, уже. — выбежав из помещения сказала я, едва не поскользнувшись.
— Спишь у окна. — сказала Инна и вышла.
Как только моя голова коснулась мягкой подушки, я провалилась в сон.
Черт возьми, мне даже не верится, что все это происходит со мной. Мое перемещение из одного города в другой, встреча с этими людьми, поход в магазин… Все настолько абсурдно, что просто не укладывается в голове. Может быть… Это сон?
Разбудил меня аппетитный запах яичницы в комнате. Половина кровати Инны была пуста и вещей ее не было. Что за? Рядом с моей подушкой лежит свернутый лист бумаги. На нем аккуратным прямым почерком было написано: «Доброе утро. Я внизу, в баре. Как позавтракаешь, переоденься в новое и спускайся к машине. Не опаздывай, в 10 выезжаем. Инна.»
Раф
Сидя в машине, за рулем которой был Игорь, я смотрел в окно на здание мотеля. На мне шикарный пиджак, купленный вчера Инной и не менее прекрасные брюки. У этой особы несомненно есть вкус к дорогим вещам.
— Скоро поедем?
— Скоро, Инка опаздывает, как всегда. — Потянувшись, сообщил Игорь.
Этот независимый харизматичный флегматик пока единственный, кто вызывает во мне доверие, хотя за все время общения мы перекинулись лишь парой фраз.
Откинувшись на спинку сидения, я продолжил изучать мутным взглядом стоянку. Две девушки, прошли мимо в шикарных платьях. Наверное здесь будет тоже какое-то мероприятие. Они разного роста и вообще сильно отличаются друг от друга. Как две противоположности. Но та брюнетка на каблуках выглядит куда оригинальнее. Что то знакомое есть в ней.
— Поехали. — Игорь завел мотор и машина тронулась с места. Я пристегнулся. На всякий случай.
Таисия.
Единственную, кого из гостей я здесь знаю, так это Алиса. Та еще сволочь. Она мило беседует с каким то темноволосым парнем. Он смеется. Его силуэт кажется мне смутно знакомым. Он стоит ко мне спиной и я не вижу его лица. Стоп. Раф?
Настроение портится и беспричинная злость прокатывается по жилам. Алиса замечает меня, но тут же отводит взгляд. Блондинистые кудри каскадом рассыпаются по оголенным плечам. Глуповатая кокетливая улыбка не сходит с ее лица. Боже мой, встретить ее здесь это как наткнуться на иголку в стоге сена, которую не искала.
С Алисой я училась в начальной школе, когда-то даже сидели за одной партой и умудрялись дружить… До того момента, как стала заметна моя болезнь. Именно тогда, казалось бы единственный человек в классе с которым я общалась, настроил против меня весь этот класс. Узнав о странных пятнах на моем теле меня начали гнобить. К счастью в то время мы переезжали и такое отношение ко мне было не долгим. Но ненависть друг к другу еще осталась. Я вижу. По глазам.
Она смотрит на меня своим невинным взглядом голубых глаз и я понимаю, что меня узнали. Не хочу находиться в одном помещении с врагом номер один, но клуба, в котором мы находимся, я не знаю.
К счастью Инна тянет меня в сторону и представляет уважаемым людям, отвлекая от мыслей и тяжелых воспоминаний.
— Таисия, моя хорошая подруга и модель будущих выпусков. — лепечет она в кругу гостей.
«Модель?»
Тут же она представляет мне этих уважаемых людей, а позже отпускает, сказав, что у нее важный разговор и она и эти люди удаляются в другой банкетный зал, подготовленный специально для переговоров. К сожалению, меня в вип-зону не пускают и я остаюсь на месте.
Некоторое время стою у окна, пялясь на свои туфли в которых ноги гудят от напряжения. Как же хочется их снять!
— Не ожидал увидеть тебя в платье. — раздается над моим ухом знакомый голос.
Я вздыхаю, поднимаю глаза и вижу Рафаэля в красивом черном костюме и рубашке.
— Неужели?
— Чего?
— Сам Рафаэль, собственной персоной! — наигранно и громко восклицаю я, некоторые гости оборачиваются. — Честно говоря, тоже не думала, что мы еще пересечемся.
Опускаю взгляд, заметив Алису в дальнем конце зала. Раф садится рядом на подоконник. От него пахнет мужским дорогим парфюмом, а новые ботинки идеально вычищены.
— Шикарно выглядишь. — говорит он, ища кого-то глазами среди гостей.
— Ты тоже ничего.
— Стой, — парень внимательно смотрит на меня, — а где же овации?
Он начинает смешно пародировать мой голос:
— «О Рафаэль, ты просто сногшибательно выглядишь, я бы тебе…»
— Перебьешься, — усмехаюсь я, не дав ему закончить свою реплику.
Он смеётся и вновь сканирует взглядом зал.
— Видела ту девушку, которая со мной стояла? — наконец тихо произносит он, наклоняясь к моему лицу и не отводя взгляда от гостей.
— И?
— Она предложила мне встречаться. — сказал парень, усмехнувшись.
— Правда? Бедная, еще не знает с кем связалась. — наигранно сожелеюще произнесла я.
— Ревнуешь? У меня может быть тут личная жизнь налаживается… Эх ты, — он встал передо мной и снова заглянул в глаза, оперевшись руками на подоконник по обе стороны от меня. Дыхание перехватило, но я приняла вызов и не отвела взгляда.
Раф, протянув ладонь к моему лицу заправляет прядь черных волос мне за ухо и я чувствую себя как в дешёвом романтическом сериале, но все же через пару секунд снова возвращаюсь в реальность.
— Было бы что ревновать! — оскалилась я, пытаясь улыбнуться. Парень отдернул резко руку, словно обжегшись, и выпрямился.
— Ты ее знаешь? — спросил он наконец, кивая в сторону Алисы. В это время, она хохотала, заигрывая с каким-то кавалером.
— Знаю.
— Я сразу это понял. — усмехнулся он в своей нагловатой манере. Расскажи о ней. — он покосился на меня, ожидая чего-то.
— Зачем? Спроси у нее сам.
— Вот что ты за человек? Может быть она мне понравилась…
— Ну так иди и подойди к ней. — нет, сегодня у тебя не получится вывести меня. Я развернулась и, подмигнув ему, ушла в другой зал, где в обилии стояли разные закуски. Съев немного, оставшиеся несколько часов я провела в компании незнакомых людей, слушая скучную лекцию какого то старого профессора о научной работе, которая, цитирую: «достаточно прибыльная, чтобы заработать за несколько лет на всю оставшуюся жизнь.»
— … Спасибо всем, до свидания! — закончил пожилой профессор и свернул чертежи.
Поднявшись со стула, я ощутила такую тяжесть, словно на лодыжки надели свинцовые колодки.
Протиснувшись сквозь людей в проходе, спускаюсь по крутой лестнице, пытаясь не поломать ноги. Перед выходом на улицу, решаю зайти в уборную. В моих руках бокал красного вина, который мне кто-то сунул в руки, пока я пробиралась сквозь проход.Темный коридор, ведущий к месту назначения, не внушает мне доверия, но я иду, пробираясь на ощупь и все же в темноте натыкаюсь на какую-то парочку.
— Ты?! — раздраженно восклицает Раф, нащупав выключатель и включив свет.
— Ах ты ж корова! — тут же спохватывается Алиса и убегает в туалет, затирая облитое вином шикарное нежное платье.
— Ты… У меня цензурных слов на тебя нет! — он хватается за голову и взьерошивает уложеные волосы. — каким боком ты здесь оказалась?
— А что, я помешала сладкой парочке? — улыбаюсь я, притворившись подвыпившей, но вина я даже не попробовала. — какая жалость…
— Ты идиотка. Ты знаешь чего мне стоило, обратить на себя ее внимание?! — он резко развернувшись, прижимает меня к стене, хватая за плечо. Такое ощущение что еще одно мое слово и парень реально зарычит.
— М-м-м. Даже не знаю. Как вообще она решила заговорить с таким придурком? — улыбка не сходит с моего лица, мне удалось насолить этому недоумку.
— Ты издеваешься? — он выходит из себя, а мне смешно. — зачем ты это сделала? Я почти уломал…
Я слышу неуверенный стук каблуков из уборной и хватаю этого придурка за ворот рубашки, притянув к себе. Потеряв равновесие, парень опирается руками о стенку, припадая на локти. Со стороны это выглядит куда более интересно.
— Раф? — его пассия появляется на пороге и растерянно хлопает глазами. — Ты же говорил… Таиса? Ты?!
— Ой, извини, я тут помоему твоего парня ухватила. — сделав непринужденное личико, говорю я и толкаю в грудь этого придурка. Он мгновенно отшатывается. — Извини я в темноте не разглядела вас, все как-то само вышло. Ну что ж, гуд бай, всего хорошего!
В ее глазах закипает гнев, а щеки краснеют. Она кидает гневный взгляд на растерянного Рафаэля. Тот стоит, пытаясь подобрать слова.
— Я обьясню, это она, — кивнув на меня заявляет Раф, — поверь мне, я не хотел. Да между нами ничего не было!
— Кого ты там почти уломал?! Я все видела… А знаешь, да пошел ты! Тряпка! — она ударяет его по щеке и выбегает.
— Правильно! — подхватываю я смеясь и взмахивая рукой с бокалом. Немного содержимого выплескивается на мраморную плитку.
Я буквально спиной чувствую, как парень метает молнии мне вслед.
На выходе снова крутая лестница. Спускаюсь аккуратно, держась за поручень, который скользит под моей рукой. «Лишь бы не навернуться» — пролетает мысль в моей голове и закон подлости делает свое дело. Я слышу, как разбивается стеклянный бокал.