3
8 мая 2021 г., 08:26
Предательские каблуки сделали свое подлое дело, и я уже вижу перед своим лицом дорогу…
Но чьи-то теплые руки подхватывают меня, не дав встретиться с асфальтом лицом к лицу.
— Осторожней! — бубнит Руслан мне в волосы, придерживая за талию, — ты как? Не поранилась?
На улице уже темно и достаточно прохладно, я чувствую как мурашки пробегают по моему телу.
— Все в порядке. — говорю я, выпутываясь из его обьятий, и делаю пару шагов, обходя осколки разбитого бокала.
— Точно? Кстати, тебе понравился банкет? — протянув мне свой пиджак, спрашивает он.
— Ну да. Неплохо. — накинув на плечи темную выглаженную вещь, отвечаю я.
Мы подходим к машине, и парень вынимает пакет с моими шмотками из багажника.
— Что, уже выселяешь?
— Нет, просто хотел сказать, что ты можешь переодеться, чтобы тебе было удобнее ехать дальше.
— Мы не вернемся в мотель?
— Нет, впереди у нас следующий город! — он вскинул руки к небу и улыбнулся сверкающей улыбкой.
— Я скоро! — делаю быстрый шаг, едва не оступившись вновь, запинаюсь о свою же ногу…
И тут же оказываюсь на руках Руслана, который с легкостью поднял меня. Какого черта?
Все произошло столь неожиданно, что я даже не успела опомниться.
— Опусти меня.
— Эй, принцесса, как же я тебя отпущу, если ты все время падаешь? — улыбнулся он, но мне уже стало не по себе.
— Руслан, поставь меня. — приказным тоном сказала я, без капли смеха.
— Уверенна? А то я могу проводить тебя…
Он продолжает что-то говорить, но я уже не слушаю его: перед нами в паре метров застыл на пороге Раф, уже переодетый в свою выстиранную ветровку и штаны. Он видел, как Руслан поймал меня при падении и, видимо, это его слегка напрягло. Я усмехаюсь, а взгляд черных глаз пронзает меня насквозь. Но оцепенение спадает и парень, ухмыльнувшись в ответ, садится во внедорожник. Что это было?
— Руслан, это не шутка, отпусти меня.
Он покорно спускает меня на землю и внимательно продолжает наблюдать за моими действиями.
— Тебя проводить?
— Нет, спасибо, я сама. — отвечаю я. Сняв туфли, продолжаю свой путь босиком.
Из моих вещей в пакете только куртка и свитер. Кроссовки и джинсы новые, еще с ценниками.
Переодевшись, я выхожу к машине и вижу Инну. Она стоит и курит, мрачно разглядывая парковку.
— Что-то случилось?
— Контракт сорвался. — бубнит она и снова затягивается.
— Тебе не заплатят?
— Не твоя проблема, на маршрут это не повлияет. Садись на заднее сидение Женькиной машины. Я поеду с Русланом.
— Может лучше на переднее? — вспоминая, что на заднем сидит Раф, осторожно спрашиваю я.
— Там Ига.
Больше я не стала донимать девушку вопросами и пошла в сторону стоянки.
Открыв заднюю дверь, замечаю недовольное лицо Рафаэля. Он даже не повернул головы, не обратил внимания. Ну-ну, хочешь игнор — ты его получишь. Нам предстоит ехать еще более 5ти часов, долго он так точно не просидит. Сняв кроссовки и закутавшись в куртку, я забираюсь с ногами на сидение и потихоньку засыпаю, вдыхая душный теплый воздух машины.
Поздний вечер. Маленькая девочка в голубом платье, испачканном в кладбищенской земле идет за руку с молодым мужчиной. Она плачет, тянет его за руку назад, просится к маме, но мужчина одергивает ее, скалясь и быстро неразборчиво говоря что-то. Они продолжают идти по мокрой земле, которая иногда комьями вылетает из-под ноги мужчины, когда он со злостью пинает попавшийся под ботинок камень.
— Мама! — кричит девочка, срывая голос и захлебываясь слезами.
— Прекрати. — раздраженно говорит отец и дергает ее за руку, ускоряя шаг.
— Мамочка!
— Хватит, Таисия, хватит! Ну прекрати уже! — мужчина садится на корточки и встряхивает девочку за плечи, она всхлипывает. Слезы продолжают течь по ее лицу, а печальный взгляд медовых глаз направлен на отца. — Нет больше у нас мамы, понимаешь? Ушла она и не вернется, понимаешь? Ты понимаешь это, скажи мне? — чуть не плача повторяет отец вытирая слезы грязным рукавом уже со своего лица. Он обнимает дочь и плачет. Тихо, почти неслышно.
— Она всегда будет с нами… — шепчет он ей на ухо, гладя по волосам. — мама всегда с нами…
Где-то вдалеке раздается до боли знакомый нежный голос, зовущий девчонку по имени и она оборачивается, в надежде вновь увидеть родного человека, но это мираж. Это сон. Это всего лишь сновидение.
— Таиса! — я открываю глаза и утреннее солнце слепит меня и заставляет согнуться пополам от боли. Я прижимаюсь лицом к чьей то теплой груди, прячась от яркого света.
— Черт, солнце… — я ощущаю, что мое лицо мокрое и щеки горят, — м-м-м…
— Что случилось? — обеспокоенно спрашивает парень, придерживая за плечо.
Привыкая к свету, я поднимаю голову и вижу серьезное лицо Рафаэля совсем близко. С переднего сидения на меня смотрит Игорь и, видимо, пытается понять, что со мной происходит.
— Ничего.
— Ты плакала, — говорит Игорь, внимательно вглядываясь в мое лицо, — все в порядке?
— Я плакала? — этот чертов кошмар подействовал на меня даже спустя 10 лет. Почему именно сейчас?
Вытираю лицо рукавом.
— Да. — то ли раздраженно то ли обеспокоенно отвечает Раф, на его куртке остался темный след от моих слез. — Снилось что-то плохое?
— Снилось. Убери руки.
Парень отсел на свое место, все еще удивленно поглядывая на меня. Мне стало еще грустнее, тяжелые воспоминания в который раз посетили меня во сне. Мама, как я по ней скучаю…
Раф
Укутавшись, Таиса садится поудобнее и засыпает, свернувшись калачиком, словно котенок, у окна.
Женя ведет машину и грызет семечки, выбрасывая шелуху в окно. Мне не спится, я оглядываюсь: за нами едет внедорожник Руслана. Все равно тщетно пытаюсь заснуть, смотря в окно на предрассветную даль. Таиса начинает ворочаться и громко сопит носом, словно что-то неприятное неожиданно ворвалось в ее сон.
— Мама… — шепчет она спустя несколько минут и всхлипывает.
Меня передергивает от этого. Возможно, горе в семье не обошло стороной и ее. Она резко выпрямляется, запрокинув голову на спинку сидения и в одно мгновение успокаивается.
Я смотрю на ее смуглое худое лицо с тонкими чертами, замечаю как на щеке блестит хрустальная слеза. Мне становится немного жаль эту особу. Хоть она и стерва, но, видимо, стала такой не от хорошей жизни.
Таиса вновь часто дышит, изредка всхлипывая и вздрагивая всем телом, по ее рукам бегут мурашки.
— Что такое? — тихо спрашивает Игорь, обернувшись ко мне.
Я дотягиваюсь и, слегка касаясь шеи девушки, понимаю, что у нее высокая температура.
— Похоже у нее жар.
— Так разбуди ее, чтобы не бредила! — цедит Женя сквозь зубы.
— Не стоит будить, пусть спит. Накрой ее. — говорит, отвернувшись, Игорь.
— Тогда разберись с ней, она отвлекает меня от дороги и действует на нервы! — шипит Женя, смотря на незнакомую трассу и с неимоверной быстротой щелкая семечки.
Дернувшись, девушка вновь всхлипывает и сползает ниже на сиденье. Я подсаживаюсь ближе, чтобы она окончательно не улеглась на пол.
Немного подумав, обнимаю ее за плечо и она не пихается, как ожидалось, а, прижавшись ко мне, успокаивается, пряча холодные руки под моей курткой. Я начинаю засыпать, смотря в окно на горизонт, где постепенно исчезают последние звезды.Что-то тайное, что-то вечное спрятано в этом тихом моменте. Мои глаза закрываются, и я начинаю проваливаться в сон.
— Мамочка… — шепчет девушка пересохшими губами, улыбаясь сквозь слезы, и перестает дышать на несколько мгновений. Что черт возьми с ней происходит?! Снова сделав глубокий вдох, она замирает на несколько секунд.
— Таиса?
Не желая ее пугать я легонько толкаю девушку в плечо, зовя по имени. Она вздрагивает и открывает глаза, встречаясь со мной остекленевшим желтым взглядом. Ее расширенные зрачки резко сужаются на солнце и она утыкается мне в плечо, бормоча что-то про себя. Ответив на пару дежурных вопросов о самочувствии, выпрямляется и потягивается. Видимо то, что с ней происходило ночью случалось не один раз. Утирая слезы рукавом, она отталкивает меня и отсаживается. Всю оставшуюся дорогу сидит неподвижно, смотря в окно, изучает дорогу не проронив больше ни звука. Игорь и Женя пару раз смущенно переглянулись, но ничего не сказали.
— Скоро сделаем остановку на заправке, вам что-нибудь нужно?
— Я выйду за кофе.
— Мне ничего не нужно. — осипшим голосом произносит Тася. Слезы исчезли с ее лица, но глаза и нос до сих пор покрасневшие.
— Тай, все норм? — оборачивается Женя. За час монотонной езды его настроение немного поднялось. Он даже пытался шутить.
— Да, все в порядке. — сдержанно улыбается она.
— Может тебе что-нибудь от простуды купить? — не теряя серьезности, спросил Игорь.
— Нет, ребят, все в порядке, правда.
Таисия
— В случайном? — усмехается Раф, видимо, пытаясь поднять мне настроение.
— Именно. — отвечаю я ему болезненной улыбкой: голова раскалывается и все тело ломит.
Неужели он уже не злится на меня?
Когда машина остановилась на заправке, я вышла подышать свежим воздухом. Теплый ветер обдал меня дорожной пылью и я отвернулась, чтобы ее частички не попали в лицо. Сняв куртку, осталась в свитере, который пахнет порошком с химчистки. Машина Руслана подъехала следом за нами и сейчас Инна сидела в кафе и пила чай. Даже после длительной поездки она выглядела идеально и, можно сказать, сногсшибательно, чего нельзя сказать обо мне.
— На, возьми. — Раф подал мне бумажный стаканчик с горячим напитком и пирог с черникой и творогом.
— Спасибо, но…
Он зевнул и почесал подбородок, осматривая стоянку.
— Таис, я не знаю, что у тебя случилось и какие у тебя проблемы, но есть надо. Я не могу постоянно спасать тебя от голодных обмороков. — сказал он, серьезно смотря на меня, но в его глазах затаились смешинки.
— Ты прав. Спасибо.
Он встал рядом, облокотившись на машину и развернул свой пирог с рыбой.
— И… Прости меня за вчерашнюю выходку с Алисой. — виновато глядя на него, говорю я, но на самом деле вины не чувствую.
— Алисой? Проехали. — не смотря на меня, беспечно отвечает Раф.
— Стой, ты не знал как ее зовут?
— Нет. — усмехается он.
— То есть ты провел вечер в компании девушки, даже не спросив ее имени? — уточняю я.
— Ну да. А что такого? Она сама вроде была не против.
— Ладно, не об этом речь. Я могу дать тебе ее номер. Ну если хочешь продолжить с ней общаться.
— Буду признателен. — говорит он, запивая пирог кофе. — ты растроилась?
— Нет. С чего бы это?
— Не знаю, у тебя лицо такое, словно тебя сейчас вытошнит.
— Я знакома с Алисой. Давно и не очень удачно. Поэтому ее вчерашнее появление немного озадачило меня.
— Я думал ты ревнуешь. — безразлично кинул он.
Спустя некоторое время Раф вновь нарушил тишину своим непривычно низким голосом. При этом его подбородок едва заметно дрогнул.
— А все-таки, почему ты плакала во сне? У тебя что-то случилось?
— У меня 10 лет назад умерла мама. Это случилось как раз в такое время, поздней весной и… Мне приснился тот самый момент, когда мы с отцом шли с кладбища после ее похорон. — я почувствовала, что сейчас снова заплачу, мой голос охрип. — Понимаешь, это просто кошмар, который снится мне иногда и потом долго мучает. Ведь тогда все случилось так быстро и странно, что мой детский мозг долго отказывался принимать это.
— Сожалею. Прости.
— С тех пор прошло много времени и я уже почти ничего не чувствую. Все в порядке.
— Такого не бывает. По тебе же видно, что сейчас снова разревешься. Это не забывается! Даже спустя многие годы будешь помнить. — он замолкает, видимо поняв, что сказал слишком много лишнего. Но я уже все поняла. Конечно, он же жил в интернате до нашей встречи.
— Ты тоже пережил смерть родного человека. — читая по его глазам, произношу я.
— Да. Давай не будем об этом?
— Окей.
Пирог с черникой оказался очень даже вкусным, а кофе крепким и насыщенным. Вдыхая аромат остывшего напитка, я наблюдаю за машинами, проезжающими мимо нас по трассе.
— Ну че, все готовы продолжать путь? — подходя к машине кивнул Женя. — Всё нормально? — он поправил очки, съехавшие на нос.
— Да.
— Загружаемся. — махнул он рукой Руслану и мы снова сели в машину. Игорь пересел в джип Руслана.
Снова в окнах замелькали поля и редкие домишки. Иногда мы проезжали целые деревни и поселки. Перед глазами возникли моменты детства, когда мы, еще с мамой, ездили на дачу, копали огород, отдыхали на пляже местной реки, гуляли по городу. Какое же хорошее было тогда время! Из воспоминаний меня вывел голос Евгения, который что то обсуждал с Рафаэлем.
— … Да, туда сейчас очень сложно поступить. — заканчивает Раф.
— А на кого ты пойдешь учиться Тась?
— Учиться? Я… Я еще не знаю.
— А мечта у тебя есть?
— Ну… Была когда-то, — вспомнились моменты жизни, когда я еще хотела поступать в балетную школу. Но не рассказывать же им об этом? — а у тебя?
— Я только что рассказывал. — кинул Раф и отвернулся к окну.
— Извини, я не слушала.
— Забей, — хмыкнул парень и сложил руки на груди. — ты хоть кого-то вообще слушаешь?
— Эй, пацан, ты чего завелся? — обернулся Женя.
— Ничего, я спокоен. — поднял Раф руки в примирительном жесте.
— Его величество ущемили, не уделили нужного внимания! — ядовито замечаю я и тоже отворачиваюсь к окну. В салоне воцаряется тишина.
Раф
Инна отдает мне ключ от номера и я поднимаюсь на 3 этаж элитного отеля. О да, это офигенно! Дверь открывается с электронного ключа и я вижу шикарную комнату, которая полностью моя в течении следующих двух суток, пока Инна не напишет свою статью на какую-то информационно-политическую или экологическую тему. В помещении пахнет чистым бельем, а солнце освещает номер через панорамные окна. С разбегу плюхаюсь на мягкую двуспальную кровать и мне безумно не хочется с нее вставать. Как хорошо, что я решил ехать с этими людьми, а не остался один на один с этим миром!
Когда хорошо, время летит быстро, практически незаметно и вот уже солнце клонится к закату. Закинув рюкзак с вещами под кресло, я собираюсь посетить клуб на цокольном этаже отеля. Надо же все-таки развлечься?
Таисия.
Время около полуночи. А я бреду по ночному городу, который ничуть не хуже европейских и американских городов. На улицах еще много народа. Правда уже не такого доброжелательного, но хорошие люди тоже наверняка среди них есть. Душный сухой воздух уже не такой теплый, как днём и я мысленно хвалю себя за то, что взяла куртку. Я помню дорогу до отеля совсем плохо, но меня это вообще не напрягает. Скорее это можно считать поводом, чтобы немного дольше прогуляться перед сном.
Без всяких рамок и ограничений, которые я часто чувствовала в стенах дома, после того, как ушла мама, дышится свободно. Я, можно сказать, освободилась от постоянного давления отца. Интересно, он хотя бы скучает?
Яркая вывеска впереди отвлекает меня от грустных мыслей и я понимаю, что место, где мы остановились не потребуется искать — огромное здание с яркой вывеской видно издалека. Я прибавляю шаг.
Дойдя до отеля, поднимаюсь наверх и стучусь в 116 номер. Мне тут же открывает Инна в кружевном халатике.
— Проходи, я хотела с тобой посоветоваться. — тут же выпаливает она, затаскивая меня в номер.
— О чем?
— Смотри. У меня в ноуте на каждой статье есть вкладка с фотографиями, но вот в чем дело, на этих фото светимся только мы с ребятами, а вот неплохо было бы нанять модель.
— Модель? У тебя же только про город написано и…
— Нет, ты не въехала. К моим постам плюсом идут качественные фотографии и хорошо подобранные люди. Ты не хочешь с Рафаэлем поучаствовать? Мне необходимо хотя бы 3 раза в месяц выпускать качественную серию фоток. Тем более я уже представила тебя, как мою модель на той вечеринке.
— Ну можно было бы…
— Одежду оплачу. — подняв руки в примирительном жесте, быстро добавила она. — ну как, согласна?
— Да. — твердо отвечаю я с намерением начать новую жизнь с карьеры модели.
— Ты молодец! — восклицает она и хватает меня за плечи. — давай начнем сейчас же, и первая фотка будет на крыше, на фоне вывески отеля и ночного города! — оживляется она и хватает фотоаппарат.
— За эту рекламу мне возможно заплатят дополнительно.
Мы выходим на крышу и я прогуливаюсь вдоль ограды, смотрю вниз с высоты 7 этажа. Мне нравится находиться здесь и вдыхать ночной, уже холодный, острый, как ножи, воздух.
Я думала сначала, что Инна заставит меня переодеться, но она просто попросила снять куртку и я осталась в свитере и широких драных джинсах. Позади меня горела гигантская вывеска с названием отеля.
— Вот, да, встань здесь! — командовала Инна, дрожа от холода в своем халатике и шлепанцах. — у-у-у… У меня уже пальцы на ногах отмерзли! Повернись боком, встань ровно! Да, руку приподними. Давай, двигайся, будто в танце, двигайся!
Спустя полчаса фотосессия была закончена и Инна ушла в душ, отправив меня в номер этажом выше ее.
Дверь открылась с ключа, который я сразу кинула на прикроватную тумбочку и плюхнувшись на кровать в футболке, сняв джинсы и свитер, закуталась в одеяло. Сон пришел сразу, как только голова коснулась подушки. До этого момента я и подумать не могла, что так сильно устала.
Мне снова снились воспоминания из далекого детства. Тогда, когда у меня еще не было пятен на теле, и белых прядей в волосах. Тогда я была совсем другой.
Вот мы сидим с мамой у моря и она играет на гитаре, попутно пытаясь научить меня. Я сижу рядом в платье персикового цвета, мои длинные каштановые волосы вьются до пояса, и я улыбаюсь заходящему солнцу. Вот пришел отец. Он обнимает меня за плечи теплыми руками и я обнимаю его в ответ…
Но запах алкоголя ударяет мне в нос и я понимаю, что это, черт подери, не сон. Продрав глаза, я вижу, что комната уже освещена встающим солнцем. Сейчас раннее утро. На моем теле лежат загорелые крепкие руки. Это Раф. Обхватив меня со спины, за талию и плечи, он лежит рядом, прижавшись ко мне горячей грудью и спокойно глубоко дышит мне в волосы, обдавая запахом текилы с ромом.
Глаза закрываются и я почти проваливаюсь в сон, с острым желанием отпихнуть парня от себя, чтобы не чувствовать резкий запах перегара. Мне не удается. Я слишком хочу спать. Плюнув на все попытки сдвинуть этого кабана, перетягиваю часть одеяла на себя и удобнее устраиваюсь на плече у Рафа. Потом разберусь.
— Эй, соня! — слышу я приятный низкий голос, выводящий меня из сна. И из себя тоже!
— Ничего не хочешь сказать? — поворачиваюсь я на другой бок, потягиваясь, и вижу его. Он стоит в штанах и футболке с мокрыми волосами после душа. Они взъерошены и непослушными прядями свисают на его лицо.
— Как спалось? — говорит он, присаживаясь совсем рядом, на край кровати, я вновь ощущаю его теплое дыхание, уже практически свежее.
— Прекрасно! Меня всю ночь обнимала свинья, упитая в хлам.— осевшим после сна голосом отвечаю я. — каким образом ты здесь оказался, алкоголик?
— Я думал, спасибо скажешь, еще грел тебя всю ночь. И да, вообще-то это мой номер. — заявляет он с наглой улыбкой, голодным взглядом скользя по моему телу. Я поежилась.
— Что?
— У тебя даже сквозь футболку можно все ребра пересчитать.
— Раф, Инна дала мне вчера ключ от него.
— Я серьезно! И мне она тоже вчера дала ключ. — говорит он, не давая мне встать с кровати и преграждая собой путь. — просто кто-то перепутал комнаты.
— Думаешь я тебе верю? Если ты спутал меня с какой-то уродиной из клуба, то будь добр: извинись и принеси мне чашку кофе в постель.
— Ой, не много ли ты хочешь? Кстати, там не было уродин. — парирует он выводя меня из себя.
— И? Думаешь, если ты спортивный, симпатичный и высокий, то я сразу же повешусь тебе на шею?
— Не обязательно мне на шею, но спорим, что да? Ты сама сейчас призналась, что я красивый и классный. — усмехнулся он, обнажив белые зубы.
— Спорим, что нет?
— Твоя комната вон там. — он кивает головой в сторону двери и я понимаю что номер двухместный. Это до меня дошло только сейчас, но вчера, когда я полночи провела на улице, гуляя по ночному городу и позируя для Инны, мне было не до этого.
— Но ты пришел после меня и видел, что кровать занята!
— И что? Я вчера был слишком пьян, чтобы что-то соображать находу.
— Да, но сейчас ты в прекрасном состоянии.
— Воу, спасибо! — смеется он, стаскивая футболку и падая рядом. — знал, что тебе понравится.
— Это был не комплимент, а факт. — фыркнула я. — Некоторых людей после запоя, на следующее утро так полоскает, что тебе и не снилось. — бормочу я отворачиваясь к окну: не хочу его видеть, тем более полураздетым.
— Например тебя? — не отстает Раф, играя с моими волосами и взьерошивая их.
— Я не пью.
— Потому что тебя потом колбасит по утрам?
— Какой же ты… — шиплю я сквозь зубы, ловя в воздухе его руку.
— Красивый? Идеальный? Привлекательный…? — он приподнимает густую черную бровь, выдернув руку из моей ладони.
— Идиот с завышенным самомнением! — заканчиваю я за него.
— Напоминаю, что ты еще в моей кровати. — присвистывает он.
— Не имеет значения. Я еще не проснулась окончательно, — недовольно ворчу я, делая попытку встать с кровати.
— Я могу тебе помочь. — с усмешкой заявлет он, нависая над моим лицом, и мелкие прохладные капельки воды с его волос капают на мою футболку и шею, заставляя моё тело покрыться мурашками. Его плечи напряжены, и под кожей буграми проходят мышцы при движении.
— Обойдусь. — понимая на что намекает Раф, встаю с постели, толкая его рукой в грудь.
Раздается стук в дверь и мы замираем и переглядываемся.
— У прислуги вроде должен быть ключ?
— Не знаю. Для уборки все равно рано.
— Я открою. — он проходит к двери и открывает ее. На пороге, смущенно оглядываясь, стоит Руслан. Увидев раздетого до пояса Рафаэля и меня в одной футболке, он окончательно потерял дар речи.
— Я вам не помешал? — с неким раздражением спрашивает он у Рафа, преграждающего ему путь и загораживающего меня.
— Помешал. — с вызовом отвечает Раф, расправляя плечи. Он выше Руслана и на вид крепче его.
— Тась, тебя там Инна просила позвать на съёмку вместе с твоим дружком. — обращается Руслан уже ко мне.
— Окей, сейчас буду, спасибо. — говорю я не двигаясь с места.
— Что-то еще? — спрашивает Раф, глядя на Руслана свысока. Теперь он стоит, облокотившись на дверной косяк.
— Уйми свой пыл, школьник. — кидает ему на прощание Руслан и уходит. Раф провожает его гневным взглядом.
— Отвянь, Казанова недоделанный, — фыркает ему вслед парень.
— Что это было? — спрашиваю я, когда он закрывает дверь.
— Что?
— Ты ревнуешь? — нервно с издевкой спрашиваю я, улыбаясь: теперь пришло мое время выводить его.
— Нет, просто этот тип мне не приятен. — пряча черные глаза отвечает он.
— … Потому что ты ревнуешь.
— Нет. Поверь мне, Земля вокруг тебя одной не вертится.
— Уверен?
Он ответил суровым взглядом и кинул мне в руки мой свитер, на его скулах заиграли желваки. Сам же натянул наскоро футболку и сел шнуровать кроссовки. Больше у него не было желания заводить со мной разговор.