ID работы: 10720637

Былое и предстоящее Принца

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Doc_Bik соавтор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 79 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство и предложение

Настройки текста
Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании. Зигмунд Фрейд. Гермиона проснулась рано утром, когда только начал заниматься рассвет. До завтрака оставалось ещё несколько часов, поэтому девушка решила освежить свои знания по зельеварению с помощью учебника Принца-полукровки. Первой парой зелья у Слизнорта, тем более нужно налаживать контакт с Северусом. Так что повторение лишним не будет. В Большом зале за завтраком к Гермионе подсела её вчерашняя компания, которая сегодня оказалась на удивление молчаливой. Девушка ловила на себе виноватые взгляды молодых людей, но никто из них так и не решался заговорить. Эх, придётся брать инициативу в свои руки. - Если вы хотите что-то сказать, то говорите, я не кусаюсь, - улыбнулась Гермиона, - и поторопитесь, а то опоздаем на зелья. - Гермиона, - начал Джеймс, при этом искоса посматривая на Бродягу, - мы вчера повели себя неправильно, ты права... - Но я все равно остаюсь при своём мнении, - перебил Сириус Поттера, - мне все равно не верится в то, что ты сказала вчера. Если я вдруг окажусь не прав, то попытаюсь найти контакт с Нюни... со Снейпом! - Вот и прекрасно! Пошлите в класс, - сказала Гермиона, вставая и осматривать стол Слизерина, за которым не наблюдала Северуса. Видимо уже в кабинете. По пути в класс гриффиндорцы отделились от старосты и пошли своим маршрутом. Мне же лучше. Могу хоть подумать спокойно и насладиться атмосферой нетронутого войной замка. Как будто не было всего того, что пришлось пережить. Надеюсь, у меня получится предотвратить весь тот ужас, который случился двадцать лет спустя. Оказавшись одной из последних вошедшей в кабинет зельеварения, Гермиона обнаружила только одно свободное место, рядом с Северусом, куда она быстро и направилась. - Привет! Я Гермиона, - сказала мисс Принц, рассматривая молодого будущего Мастера зелий. Совсем не изменился, также хмурится, разве что черты лица мягче и нет того леденящего холода в чёрных омутах. - Если ты думаешь, что я тебе помогу с зельями, то ошибаешься, - съязвил Северус и стал осматривать свою соседку. Почему эта незнакомка смотрит на меня так, будто я центр Вселенной? Даже Лили так не глядела, когда мы дружили. А мисс Принц ничего такая, симпатичная. Остановись, дружище! Она лишь хочет втереться в доверие, чтобы получить помощь в зельях. - О! Я сама справлюсь, не переживай, - улыбнулась Гермиона. Язвой вы, профессор, были ещё в юности. - Может ещё и удивлю. На последнее заявление молодой Снейп лишь хмыкнул. Спустя мгновение в класс вошёл профессор Слизнорт. Он естественно выглядел моложе по сравнению с тем, когда Гермиона видела его в последний раз в своём будущем прошлом, но неизменными остались объемы тела и стиль одежды. - Всех поздравляю с новым учебным годом! - начал профессор, - прежде чем приступить к программе седьмого курса, мы с вами повторим несколько рецептов зелий прошлого года. Сегодня вы в парах будете варить Жидкую Удачу. Рецепт на доске. Начинайте! Как только профессор Слизнорт закончил говорить, на столе рядом с котлами появились все необходимые ингредиенты. Гермиона помнила наизусть все поправки своего профессора, поэтому приступила к приготовлению, даже не заглядывая в рецепт. Как только дошла очередь до нарезки демоносных бобов, девушка начала их мять ножом, лезвие которого расположила плашмя. - Почему ты их давишь? В рецепте же написано нарезать, - достаточно спокойно спросил Северус, не отрываясь от своей работы, хотя сам же использовал тот же метод, что и девушка. А вот это уже интересно, мисс Принц. Откуда вы это знаете? - Так сок идёт лучше, - ответила Гермиона. Прощупываете почву, профессор? Ну-ну! - Только не говори, что сама до этого додумалась, - ухмыльнулся Северус. - В прошлой школе нам подробно объясняли принципы работы с различными ингредиентами, - парировала бывшая Грейнджер, - мой бывший профессор был просто мастером своего дела. Гений! - Повезло. А как его имя? - не успел спросить Снейп, как заметил, что его соседка добавляет 13-ю каплю сока демоносных бобов вместо положенных 12-ти. Что-то здесь не чисто. Она все повторяет в точности по моему рецепту. Конечно, есть вероятность того, что два человека случайно додумались до идеального состава. Только я в такие совпадения не верю! Посмотрим, что эта девица выдаст на следующем уроке. - А это тоже разработка твоего профессора? - Саймон Смит, и да, это его разработка, - слукавила Гермиона. Грейнджер, врать ты совсем не умеешь! Он уже заподозрил неладное. Как бы раньше времени не раскрыться. Оставшееся время приготовления зелья прошло в тишине. Как только все в классе закончили с приготовлением Жидкой Удачи, профессор Слизнорт начал ходить по рядам и оценивать качество приготовленного зелья. - Только двое студентов смогли сварить близкое к идеалу зелье. Это мисс Принц и мистер Снейп, за что и получают по 15 очков для своего факультета, - сказал профессор. Когда он оглашал результаты, Гермиона взглянула на Лили, которая смотрела в ответ, но в ее взгляде читалась обида. Не понимаю, что я сделала? Ей же должно быть все равно на то, что я села с Северусом. Как только урок был закончен, к столу, за которым сидели Снейп и Принц, подошла Лили. - Северус, можно с тобой поговорить? - спросила его рыжеволосая, при этом поглядывая на Гермиону. - Да, Эванс, пошли, - как-то небрежно сказал Снейп и уже было собрался уходить, но повернулся к своей соседке. Что ж, ты меня действительно удивила, мисс Принц. - увидимся, Гермиона. На это девушка улыбнулась и продолжила собирать вещи. Похоже лед тронулся. Главное - ничего не испортить! Как только Гермиона вышла из класса к ней подошли мародеры. - У нас еще один ботаник! - по-доброму сказал Сириус, положив руку на плечо девушки. - Смейся сколько хочешь, но когда-нибудь знания спасут тебе жизнь, - улыбнулась Гермиона, но глаза остались грустными, и это не осталось незамеченным гриффиндорцами. - Война? - спросил Ремус, искренне переживая. - Да, я с друзьями была в бегах целый год, когда на нас объявили охоту из-за особого положения, - начала мисс Принц. Мне надо с кем-нибудь поделиться этим. Главного они не узнают. Пока не узнают. - я была мозгом этой компании, а мальчишки - силой и поддержкой. Мы год передвигались по стране, жили в лесу в палатке. Пришлось освоить медицину, магическую и маггловскую, темные искусства, а также зелья, чары, трансфигурацию и многое другое, выходящее далеко за рамки школьной программы. Четверо друзей стояли и молчали, потому что понимали, какая жизнь была у этой девушки. Жизнь, которая им и не снилась. - Поэтому не пренебрегайте знаниями и изучайте что-то новое, вдруг это вам пригодится. А теперь пошлите на обед.

***

Как только Лили и Северус вышли из кабинета зельеварения, они направились к Черному озеру, где было спокойно и немноголюдно. Вся дорога прошла в молчании. - Лили, о чем ты хотела поговорить? - отстраненно спросил юноша, который понимал, о чем сейчас пойдет речь. Неужели на тебя так повлиял разговор с незнакомкой, Лили? Всего-то нужна была непредвзятая оценка со стороны. - Сев, ты прости меня, что я тогда тебя не выслушала, - вздохнула девушка, взгляд которой был направлен на озеро, - я не должна была слушать мнение окружающих и бросать своего друга. Вчера мне открыли глаза на эту нелепую ссору. Мне так стыдно! - Кто открыл, если не секрет? - спросил Северус ради приличия, хотя знал виновника сего происшествия. Видимо шрамы Гермионы впечатлили тебя, Лили. Кого я обманываю, я сам вчера был в шоке. - Я давно тебя простил. - Гермиона, ей нужно сказать спасибо, она удивительная, - улыбнулась Эванс, - хотя сегодня я немного обижена, она обошла меня на зельях. - Ха-ха! Лили, она меня чуть не сделала в них, но это невозможно, - засмеялся Северус. Мне самому интересно, на что способна эта особа. И как у нее с другими предметами? - Присмотрись к ней, Сев. Ты достоин счастья, - тихо сказала рыжеволосая. - Ты же знаешь, я не могу. Я... - замялся юноша. Я люблю тебя. Но ты итак это знаешь, и иногда пользуешься этим. - Я знаю, Северус. Но я люблю Джеймса, мы встречаемся, - Лили посмотрела в глаза Снейпу и продолжила, - отпусти меня, мы с тобой прекрасно понимаем, что это не любовь, а лишь дружеская привязанность. - Я готов на все... - Я знаю, но как друг, - перебила его девушка, - найди свое счастье, Сев, ты этого заслуживаешь. - Спасибо... - еле слышно сказал Снейп. Черт! Она ведь права! Я много на кого засматриваюсь из девушек, но все мысли сводятся к Лили лишь потому, что я ее знаю с детства и она обо мне заботилась. Почему я понял это только сейчас? - Спасибо за разговор. - Скажи спасибо Гермионе, - улыбнулась Эванс, - без нее этого бы не случилось. А теперь пошли в Большой зал.

***

Как только с трапезой более менее было покончено, начала прилетать совиная почта. Северус получил целых два письма, что было действительно редкостью, ведь ему практически никто не писал. Первое было от Леди Принц: Дорогой Северус! Я просмотрела всю нашу родословную вдоль и поперек, тем более поспрашивала у портретов, но никакой Гермионы Принц не существует. Будь осторожнее, она не та, за кого себя выдает. А вот ее шрам - политика Темного Лорда, но такое никогда не применялось, по крайней мере до сегодняшнего дня. И еще - нигде в мире не было и нет магической войны в настоящее время, кроме той, которая разворачивается здесь и сейчас, в Великобритании. Дамблдор должен знать, кто она такая. С любовью, твоя бабушка. Северус сразу перешел ко второму письму, которое было от директора: Мистер Снейп! Зайдите ко мне сразу после обеда до начала занятий. Пароль: яблочный щербет. С уважением, директор Альбус Дамблдор. Северус сразу посмотрел на преподавательский стол, за которым отсутствовал директор, а затем проверив время и убедившись, что до начала следующего занятия еще полчаса, помчался к Дамблдору. Сказав горгулье пароль, Снейп поднялся в кабинет директора, который уже ждал его. - Добрый день, профессор Дамблдор, - сказал Северус. И о чем же он хочет со мной поговорить? - Присаживайтесь, мистер Снейп, - ответил старик, - как ваши успехи в учебе? - Все хорошо, - не соврал Северус, который понимал, что врать директору бесполезно. Он видит насквозь. - Особенно, в зельях. - Я наслышан о Вас и мисс Принц от профессора Слизнорта, который вами двумя очень доволен, - улыбнулся Дамблдор, - может Вам попроситься к нему в ученики? Он как раз их набирает. - Я думал об этом, и скорее всего попрошу его, - обеспокоенно сказал Северус. Не просто же так он упомянул новенькую. Может спросить напрямую о ней? Не факт, что ответит, но попытаться стоит. - Директор, можно вопрос? - Да, мальчик мой, - Дамблдор знал, о чем сейчас они будут беседовать, а так же знал, что Снейп умный и поймет его намеки. - Что Вам известно о мисс Гермионе Принц? - Северус не стал ходить вокруг да около. - Вопросом на вопрос - конечно, не вежливо, но я все-таки должен Вас спросить, могу ли я посмотреть то, что Вы узнали о ней за время ее пребывания здесь? - спросил директор и, дождавшись кивка в знак согласия, произнес, - Легилименс! Перед Дамблдором открылись картины вчерашнего вечера, письмо бабушки, мысли самого Северуса, сегодняшний урок по зельям, разговор с Лили. После недолгой паузы директор сказал: - Да, Гермионы Принц не существует. У девушки другая фамилия, я знаю все о ней, и эта информация небезопасна. Все, что вы видели и слышали, является правдой, в том числе и про войну, которая происходила здесь, по правде говоря. Больше сказать не могу, не моя тайна, но знайте одно, Северус, Вы ей можете доверять, как самому себе. Если будет нужна любая помощь, можете сразу обратиться к Гермионе. - Как я могу ей доверять, если не знаю, кто она такая? - недоумевал юноша. - Как только придет время, она тебе откроется и расскажет все, - ответил директор, - и еще, эта девушка не желает тебе зла, скорее наоборот. - Хорошо, профессор Дамблдор, - тихо сказал Северус. Нужно будет прокрутить весь этот разговор сегодня вечером у себя в голове и дальше наблюдать за мисс лжеПринц. - Я могу идти? - Подождите, я бы хотел предложить Вам уроки по совершенствованию легименции и окклюменции, - озвучил директор, - как Вы на это смотрите? - Почему бы и нет, - ответил юноша. - Тогда ждите сову с известием о начале занятий, - улыбнулся старик, - а теперь идите на ЗОТИ, у вас как раз новый преподаватель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.