ID работы: 10720637

Былое и предстоящее Принца

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Doc_Bik соавтор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 79 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 2. Признание своих ошибок

Настройки текста
Единственная настоящая ошибка — не исправлять своих прошлых ошибок. Конфуций. После небольшого представления за ужином Гермиона отправилась в кабинет директора, из которого выбегал с разъяренный Сириус, не заметивший новоиспеченную старосту. - Добрый вечер, мисс Гр.. Принц, - сказал улыбнувшись Дамблдор, - как прошло налаживание контакта со сверстниками? - Вы сами все видели, директор, - устало сказала Гермиона и приземлилась на кресло напротив старика, - они еще такие дети, и не понимают очевидных вещей. - Дорогая, ну они же не пережили того, что пережили вы, - ответил Дамблдор. - Все равно это не оправдание, - вздохнула девушка, - тут страдает воспитание в первую очередь, и чтобы понять это, например, Сириус Блэк должен столкнуться с гибелью одних друзей и предательством других, а также сроком в Азкабане. Разве это все нужно пережить, чтобы поменять свое поведение?! Простите. У меня к Вам просьба, директор. - Я слушаю, мисс Принц. - Начните с Северусом занятия по легименции и окклюменции. Вернее, усовершенствуйте с ним эти навыки. Они очень пригодятся. - Хорошо, а теперь отправляйтесь к себе. Доброй ночи, - ответил Дамблдор. Эта девочка из будущего дала нам пищу для размышлений. Как только Гермиона вошла в гостиную Гриффиндора, ей сразу же преградили путь несколько человек, два из которых были Сириус и Лили. Остальных девушка тоже знала: темноволосый юноша в очках, копия ее шрамоголового друга за исключением глаз - Джеймс Поттер, русоволосый парень с голубыми глазами - Ремус Люпин, низкорослый подросток с выпирающими зубами - Питер Петтигрю. - Что-то не так, ребята? - невозмутимо спросила девушка. Только ты так можешь, Грейнджер! Сняла баллы с ребят, месть застилает мне глаза... Хотя они это заслужили. - Что-то не так?! - негодовал Сириус, одаривший Гермиону безумным взглядом семьи Блэк. Но девушку этим было не провести, она сохраняла невозмутимое спокойствие, от чего Бродяга опешил и продолжил уже в более спокойном тоне, - ты зачем с нас баллы сняла? - За оскорбление нашего коллеги, который вам всем на тот момент ничего не сделал, - ответила Принц. - Ты не знаешь Нюниуса! - возмутился Джеймс, - он увлекается темными искусствами, следовательно он последователь сама-знаешь-кого! - Повторюсь. Он. Вам. На. Тот. Момент. Ничего. Не. Сделал. - угрожающе тихо сказала бывшая Грейнджер. Мерлин! Какие они еще дети. Ни черта не понимают в этой жизни. - А что касается темных искусств, то я скажу, что тоже ими увлекаюсь. На мгновение в гостиной Гриффиндора повисла гробовая тишина. Семикурсники были так огоршены этой новостью, что могли только открывать и закрывать рты, будто им не хватает воздуха. Пользуясь замешательством сокурсников, Гермиона продолжила: - Это не означает, что я последователь Темного Лорда или согласна с его идеями, но благодаря знаниям темных искусств я смогла пережить войну, о которой я надеюсь вы не узнаете. И еще! Вам не приходило в ваши умные головы, что Северус Снейп мог податься в Пожиратели из-за ваших издевок и неспособности принять его таким, какой он есть! Последнее предложение Гермиона говорила, смотря Лили Эванс прямо в глаза. Староста школы развернулась и пошла в свою комнату, в которой уже могла снять всю защиту разума и немного расслабиться. Открыв окно, девушка запустила в свое жилище ночную прохладу, что даже дышать стало легче. Я должна спасти его! Он должен жить! Да и все эти ребята тоже... Но уединение было недолгим, раздался стук в дверь, за которой стояла Лили. - Гермиона, можно с тобой поговорить? - спросила рыжеволосая, переминаясь с ноги на ногу. - Заходи, - Принц жестом пригласила Эванс пройти в комнату. Вид уж у нее больно виноватый. - так о чем ты хотела поговорить, Лили? - О, Северусе, - вздохнула мама Гарри, - ты спрашивала, какой он в Большом зале за ужином, а я повела себя как последняя идиотка. В общем, на самом деле он очень хороший, но это в глубине души, и только близким он открывается по настоящему.. Я знаю, что он влюблен в меня, но я в нем вижу только друга.. Теперь уже бывшего, к сожалению...Наши дружеские отношения постепенно сходили на нет, все-таки разные факультеты, а мои друзья не переваривают его, а Северус - их. А потом у меня начались отношения с Джеймсом, и все только ухудшилось, - Лили изливала душу, периодически всхлипывала, а Гермиона слушала и не перебивала, так как видела, что девушке это очень сложно дается, - но последней каплей стало то, что мародеры жестоко пошутили над Севом на глазах у всей школы, хотела ему помочь, начала отчитывать своих друзей, мне было жаль его. Но вместо того, чтобы принять мою помощь и поблагодарить, он назвал меня грязно... Грязнокровкой. - Лили, а он потом пытался извиниться? - спросила Гермиона. Конечно, он готов был тебе ноги целовать, лишь бы ты его простила. Ох, он переступил через себя, а ты не понимаешь. - Да, но я не смогла простить ему такое оскорбление, тем более в его кругу общения это считается нормой.. - А ты не подумала, что он сказал это слово в гневе, потому что ты задела его мужскую гордость? Как ты думаешь ему приятно, что его защищает девчонка? Тем более он видел в твоих глазах жалость, да и ты это подтвердила, а мужчины этого не любят. - Но я хотела, как лучше... - вздохнула Лили. - Я это знаю, и он это потом понял, раз пришел извиняться. А то, что ты его не простила, сказала ему о многом, что для тебя его дружба ничего не стоит, так как фраза в порыве гнева ее перечеркнула, - ответила староста школы, изучая свою собеседницу, глаза которой так и напоминали Гермионе о Гарри. - Но мне было так больно от этого слова.. - Лили! - зарычала Принц, на что рыжеволосая впала в небольшой шок. А Гермиона тем временем расстегивала рубашку на предплечье, оголяя его и показывая своей излишне ранимой собеседнице, - он же не это сделал! - Откуда это? - потрясенно спросила Лили. - Меня пытали на войне.. Но речь не об этом. Ты найдешь время и поговоришь с Северусом, расставляя все точки над i. Теперь ты понимаешь, что твоя обида - десткий лепет? - уже не церемонясь сказала староста. - Да, спасибо тебе, Гермиона! - улыбнулась Лили, - я попытаюсь вразумить мальчиков. Доброй ночи!

***

Северус уже сидел в Большом зале и ждал, когда директор закончит свою очередную бессмысленную речь. Но тут он услышал: "...Гермиона Принц. Она в этом году назначена старостой школы и будет вам помогать в случае чего. Но учтите, что за нарушения устава школы мисс Принц будет снимать баллы с факультетов одинаково, даже со своего...". Слизеринец наизусть знал всех своих родственников с этой кричащей фамилией, которые от него отказались, но ни одну Гермиону он не знал. Странно все это! Она из Америки? Но разве там кто-нибудь обосновался из нашего рода? Вряд ли! Нужно написать бабушке, которая в тайне от дедушки и остальных поддерживает со мной связь, но и понаблюдать за этой девицей. Как только Северус принялся за ужин, он почувствовал на себе чей-то взгляд, который как раз принадлежал новой ученице. Он видел, что она спрашивает что-то у Лили, причем также наблюдая за ним. И что она пытается выяснить? Посмеяться надо мной как все остальные? Лили отвечает смеясь. Даже моя бывшая подруга непрочь пошутить. Ха! Еще и блохастик что-то науськивает. Прекрасно! Но почему эта девчонка не смеется, а злится? Северус недоумевал, пока не услышал речь новой старосты. А преподаватели сказали правду. Неужели кто-то приструнит этих гриффиндорцев? Но все равно это странно, нужно понаблюдать за новенькой. Северус был неплох в трансфигурации, он даже какое-то время занимался с профессором Макгонагалл до подготовки к вступлению в ряды Пожирателей, которое должно случиться после окончания школы. Поэтому после ужина слизеринец поспешил выйти из замка, принял облик ворона и полетел в сторону гриффиндорской башни. Ему не составило труда найти нужное окно, так как знал весь замок практически наизусть. Нужное Северусу окно было открыто, поэтому он бесшумно приземлился на карниз, оставаясь незамеченным, принялся наблюдать и слушать. В комнату старосты вошла Лили. "А она тут что забыла? И зачем ей разговаривать с новенькой? Нужно послушать." ...так о чем ты хотела поговорить, Лили? - О, Северусе, - сказала рыжеволосая. Интересно! И о чем она собралась говорить? - ты спрашивала, какой он в Большом зале за ужином, а я повела себя как последняя идиотка. В общем, на самом деле он очень хороший, но это в глубине души, и только близким он открывается по-настоящему.. Я знаю, что он влюблен в меня, но я в нем вижу только друга.. Теперь уже бывшего, к сожалению...Наши дружеские отношения постепенно сходили на нет, все-таки разные факультеты, а мои друзья не переваривают его, а Северус - их. А потом у меня начались отношения с Джеймсом, и все только ухудшилось, - было видно, что Лили раскаивается, а Гермиона слушает и не перебивает. Не ожидал такого поворота. С чего бы это ей изливать душу незнакомке? Никогда ты, Лили, не умела держать секреты. Даже моими изобретениями поделилась с мародерами паршивыми! Надеюсь, что ты ей не расскажешь историю моего унижения. Но мольбы Северуса не были услышаны, - но последней каплей стало то, что мародеры жестоко пошутили над Севом на глазах у всей школы, хотела ему помочь, начала отчитывать своих друзей, мне было жаль его. Но вместо того, чтобы принять мою помощь и поблагодарить, он назвал меня грязно... Грязнокровкой. - Лили, а он потом пытался извиниться? - спросила Гермиона. Конечно, я пытался. Я повел себя как идиот в порыве ярости. - Да, но я не смогла простить ему такое оскорбление, тем более в его кругу общения это считается нормой.. - А ты не подумала, что он сказал это слово в гневе, потому что ты задела его мужскую гордость? Как ты думаешь ему приятно, что его защищает девчонка? Тем более он видел в твоих глазах жалость, да и ты это подтвердила, а мужчины этого не любят, - объяснила староста. А девчонка мудра не по годам, как будто ей не семнадцать, а лет тридцать. Может у нее богатый опыт? Тьфу! Не туда меня понесло. - Но я хотела, как лучше... - вздохнула Лили. Я знаю, что ты хотела, как лучше, но мисс Принц абсолютно права. - Я это знаю, и он это потом понял, раз пришел извиняться. А то, что ты его не простила, сказало ему о многом, что для тебя его дружба ничего не стоит, так как фраза в порыве гнева перечеркнула ваши дружеские отношения, - ответила староста школы. Странно, она меня понимает, как никто другой. Может действительно я не знаю всех моих родственников? - Но мне было так больно от этого слова.. - Лили! - зарычала Принц, на что рыжеволосая впала в небольшой шок. Я испугался взгляда этой девушки, такой яростный и убийственный! Стоп! Что она делает? А Гермиона тем временем расстегивала рубашку на предплечье, оголяя его и показывая своей излишне ранимой собеседнице, - он же не это сделал! - Откуда это? - потрясенно спросила Лили. Вот черт! Кто же это с тобой сделал? Значит, ты не Принц, но этим я займусь позже. Если на таком строится политика Темного Лорда, то я еще десять раз подумаю, прежде чем присоединиться к нему. Немыслимо! - Меня пытали на войне.. - ответила Гермиона. Дальше я уже не слушал. Война! Мерлин! Что же эта девушка пережила за столь короткий срок ее жизни? Но я не слышал, чтобы в Америке или где-то еще была война. Надо будет наведаться в библиотеку и просмотреть сводки новостей. Оказавшись в своих покоях, Северус сразу же принялся писать письмо Леди Принц, своей бабушке, описывая подробно все то, что смог сегодня узнать. Уснуть этой ночью молодой человек так и не смог, размышляя над признанием Лили, "подарками судьбы", которыми была одарена фальшивая мисс Принц, и обратной стороной политики Темного Лорда. И что я буду делать, если к нему не присоединюсь? Буду таким же, как и сейчас, неудачником! Спокойно! Что я умею? Зелья. Нужно поговорить с профессором Слизнортом об ученичестве, как раз последний год. А дальше буду жить по своим принципам, ведь то, что я сегодня увидел - просто отвратительно! Я просто не смогу такое сделать!

***

После ухода Лили Гермиона снова подошла к окну, и ее взгляд случайно упал на карниз, на котором лежало черное смоляное перо. Интересно, в прошлый раз его здесь не было. Положив его в свой личный дневник, Гермиона все-таки попыталась заснуть, ведь завтра новый день, для которого понадобятся силы и свежие мозги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.