ID работы: 1072105

Шанс

Слэш
R
Заморожен
558
Demonochi бета
Мерсэль бета
devil_sqr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 286 Отзывы 218 В сборник Скачать

Неожиданные визитеры

Настройки текста
Гарри был в шоке. Нет, не так. ГАРРИ БЫЛ В ШОКЕ! Рассматривая свои новые приобретения и уделяя особое внимание рунам на спине, он понял, что попал. Тут даже директор и Снейп не помогут. Передернув плечами, Гарри запустил в отросшие волосы руку и потянул их, чтобы прийти в себя, но, увы, это не помогло, и кошачьи элементы остались. Зато на глаза навернулись слезы, все же он не рассчитал силу и потянул слишком сильно. Выбежав из ванной, он ринулся в комнату, но не успел зайти, как раздался визгливый голос тети Петуньи. - Мерзкое отродье! А ну живо подошел сюда! Дадличик, солнышко, малыш, не смотри на этих уродов, ты еще слишком маленький для этого. На эту фразу Поттер фыркнул и, скрывая свою улыбку, стал спускаться по лестнице. Но не успел он дойти до конца, как его буквально спихнули с лестницы, и он пролетел оставшиеся несколько ступеней. Мальчик оказался в ногах у двух гоблинов из банка. Они почтительно склонились и подали подростку руки. Поднявшись, Гарри отметил про себя, что гоблины смотрят на него почтительно и с неким уважением. - Мистер Поттер, с сегодняшнего дня вы переходите под официальную опеку вашего второго отца, - проскрипел один из стариков и отдал письмо. - Мистер Поттер, позвольте представить поверенного родом Поттеров - Рагнар, он введет вас в курс дела, но сперва не мешало бы вам собрать свои вещи. Не престало наследнику трех родов жить с маглами. Мы вас будем ждать на улице. До свидания, мистер и миссис Дурсль. - А? – Не слишком понимая, Гарри вопросительно посмотрел на гоблинов. - Нет, нас никто не видит, мы слишком редко выбираемся из банка, и поэтому у нас всегда с собой есть маскирующие артефакты. Поторопитесь, мистер Поттер, за вами уже ведется охота. И, закончив говорить, гоблины вышли из дома, а так называемые родственники глупо хлопали глазами, а Дадли, как заведенный, повторял, что хочет таких же. В собирании всего необходимого не было надобности, ведь вещи всегда оставались в сундуке, на всякий случай, если Дурслям приспичит выгнать его куда-нибудь. Последний раз оглянувшись, брюнет поправил кепку и пошел вон из этого мерзкого дома. Дом, который даже домом не назовешь. Выйдя за порог дома, он почувствовал, как по дому прошла волна магии, и пораженно застыл, многое поняв. Все это время дом высасывал его силу, как вампир. - Что сейчас произошло? - Гарри с интересом уставился на спорящих гоблинов. Те лишь взяли его за руки и трансгрессировали. Вихрь аппарации выбросил их в один из кабинетов банка Гринготтс. - Мистер Поттер, я оставлю вас с вашим поверенным, до свидания. Заместитель директора покинул кабинет, и Гарри остался наедине с Рагнаром. Гоблин в возрасте стал планомерно вытаскивать разные листы и бутылочки с зельями для определения к роду. Расставив все, что было необходимо для ритуала, он молча протянул сухую руку к подростку и подал серебряный нож с гравировкой. Полоснув по ладони, брюнет сцедил кровь в приготовленную заранее чашу, куда Рагнар предварительно вылил заготовку из зелья. - Прочтите, мистер Поттер, - гоблин протянул Поттеру пергамент с надписями, на который предварительно нанес зелье. На пергаменте витиеватым почерком была выведена его родословная. По мере прочтения его глаза становились все больше, пока не остановились на таком ненавистном имени. Имя: Гарольд Джеймс Поттер-Малфой Отец: Джеймс Поттер, лорд Поттер, наследие боевого мага; Люциус Малфой, лорд Малфой, латентное наследие - Вейлы, активное - парселтанг. Мать: Лилиана Поттер-Малфой, в девичестве Эванс (Розье), магическое существо - Неко, пробудившееся. Способности: активное - Дар змееуста, владение щитами, Артефакторика; латентное - наследие Вейлы, боевая магия, Зельеварение. Магическое существо - Неко. Статус: чистокровный маг. Возможный партнер: такового не имеется. Ошарашенный тем, что его вторым родителем является член внутреннего круга Лорда, Гарри долго бы еще приходил в себя, если бы в кабинет стремительно не ворвался сам Люциус Малфой. Сейчас он не был тем идеальным аристократом, что привыкли видеть его окружающие. Был просто уставший мужчина сорока лет, с мимическими морщинами. Он замер посреди кабинета и нерешительно перевел взгляд на Гарри, и без того бледное лицо стало совсем бледным, глаза загорелись каким-то фанатичным блеском. Малфой-старший просто взял сына, как же это странно звучит, за руку и крепко ее сжал. - Я думаю, вам следует поговорить с вашим отцом, Гарольд. Подросток на это лишь кивнул и уставился на вздрагивающее тело его отца. - Прости, прости, что не нашел! Прости, что не уберег Лили и Джейми, ты так похож на свою маму, от Джейми у тебя только цвет волос. Ты даже улыбаешься как она. Прости, родной. Лорд знал о том, что у меня есть любимые, я не хотел подставлять их и поэтому ушел. Но, Гарри я думал, что найду их после всего. Отец не хотел, чтобы я оставался с ними, а когда я узнал, что они погибли, то прибыл слишком поздно. Я хотел забрать тебя, ты бы рос вместе с Драко. Нарцисса знает, что у меня были люди, которых я любил, она никогда не противилась этому. Она примет тебя, ты будешь жить со мной и твоей семьей. Он все говорил и говорил, а подросток не вслушивался в слова. Он слушал лихорадочно бьющиеся сердце, он слышал, как волна нежности и тепла затопила мага, когда он говорил о его родителях. Гарри смотрел в глаза Люциуса и видел боль, смешанную с любовью. Тоска, что съедала Люциуса после гибели его возлюбленных прошла, когда наступило осознание того, что его ребенок жив и нуждается в его опеке. Он обратил внимание на лицо брюнета и пораженно застыл, услышав знакомую песню. Песню, которую так любила петь их Лили: Сколько раз исчезал я, смотри, горят мечты. Сколько снов мне увидеть ещё с тобой, скажи. Прямо в сердце, мне прямо в душу Ночь смывает мои сны. Дай мне руку, пока не поздно, Я прошу. Прямо в сердце, мне прямо в душу Ночь сползает в мои дни, Я не знаю, где ты, Но я с тобой. Бьётся жизнь, кровь по венам Течёт назад во мне. Тает лёд из глаз стекая, Я знал, что будет так. Прямо в сердце, мне прямо в душу Ночь смывает мои сны. Дай мне руку, пока не поздно, Я прошу. Прямо в сердце, мне прямо в душу Ночь сползает в мои дни, Я не знаю, где ты, Но я с тобой. Слова близкие смоет водой, Их нам уже не вернуть, Также как и время, Когда мы смотрели, Как догорают мосты. Прямо в сердце, мне прямо в душу Ночь смывает мои сны. Дай мне руку, пока не поздно, Я прошу. Прямо в сердце, мне прямо в душу Ночь сползает в мои дни, Я не знаю, где ты, Но я с тобой. (Amatory - Сжигая мосты) Слова песни сами пришли на ум, и он пел, пока Люциус плакал, сжимая отвороты его куртки и приговаривая слова извинений и просьб простить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.