ID работы: 1072108

Мы с тобой одной крови

Гет
PG-13
Заморожен
47
Midzuri-kun. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая. О том, почему не стоит опаздывать на работу и чем это может обернуться.

Настройки текста
Нью-Йорк. Наши дни. Если ты проснулась утром в одной постели с незнакомым мужчиной - это совсем не значит, что вы с ним переспали. За полгода жизни с Мелиссой Браун - заядлой тусовщицей и любительницей устраивать их у нас в квартире - я прочно усвоила это. И это было бы не так пугающе, если бы на месте страшного, татуированного мужика трудно определяемого возраста был прекрасный принц. Но нет, кажется, Мел специально выбирает друзей пострашнее. Мой взгляд зацепился за стоящие на тумбочке часы. Дыхание перехватило, глаза сделались большими-большими, а мысли о незваном госте в момент улетучились. Часы показывали семь тридцать пять, и я с ужасом поняла, что должна уже стоять на остановке. На ходу пытаясь сообразить, почему не сработал будильник, я подскочила и бросилась в ванную комнату. - И того страшного в моей комнате не забудь, - бросила я девушке, решившей тихо и незаметно выпроводить своих друзей. Щеки Мел залились румянцем и не знай я её так хорошо, решила бы, что ей стыдно. Я проскользнула в ванную и, наскоро приведя себя в божеский вид, выскочила из дома. Предатель-телефон полностью разрядился и будильник не сработал. И это сегодня, когда нужно выглядеть на все сто и быть на работе вовремя! По закону жанра на нужный автобус я не успела всего на несколько секунд. Глядя на блестящий бок мчащегося вдаль транспорта, я проклинала ненавистную, но ни в чем неповинную технику, и даже не представляла, что это только начало странной и запутанной истории. Меня зовут Келен Барнс. Мне двадцать пять, я работаю редактором в журнале о моде «Fashion». И хотя моя семья погибла много лет назад, и в мир звезд мне пришлось пробиваться самой, я никогда не считала себя неудачницей, а мелкие неприятности лишь придавали жизни краски. Только сегодня отчего-то сердце неприятно щемило, а в душе поселился страх. Рассчитавшись с таксистом, я забежала в кафе напротив офиса – неизвестно почему мисс Блоуфиш, наша начальница, считает меня своей личной помощницей, хотя на этой должности у неё есть Мери. Мери, как это бывает во всех голливудских фильмах, являлась глупой блондинкой с большими глазами, мечтающей пробиться в мир шоу-бизнеса, а все неприятности валились на мою несчастную головушку. Открывая дверь кафе, я улыбнулась – ничего, бывали проблемы и серьезнее. В конце концов, я уже опоздала и ничего с этим не сделаешь. Милый приветливый Джон, хозяин этого заведения, дружелюбно улыбнулся и поставил на прилавок два стаканчика кофе – все как обычно. Но я была бы не я, если бы на этом неприятности закончились. Скажу откровенно, перебегать дорогу в туфлях на высокой шпильке - не самая лучшая идея. Отряхивая темную юбку от горячих капель, я с сожалением отметила, что с завтраком я опять пролетела. - Вы опоздали, мисс Барнс, - миссис Блоуфиш восседала в своем кресле и гневно сверлила меня взглядом. Стушевавшись, я не смогла вымолвить и слова, так и замерев в дверном проеме. – Надеюсь, это было в первый и последний раз. Женщина жестом приказала поставить кофе на стол и дружелюбно улыбнулась кому-то в глубоком кресле напротив. Господи, каких же трудов стоило мне не завопить, увидев его. Темные волосы, горящие безумием карие глаза и четкие скулы – как будто и не было семидесяти лет разлуки. На подкашивающихся ногах я подошла к столу и, стараясь не расплескать остывающий напиток, поставила стаканчик на стол. -Келен, это мистер Ивел, - заметив мое смущение, пояснила директриса. - Он устраивает благотворительный показ и хочет, чтобы мы осветили это в нашем журнале. Мужчина поднялся с места и обворожительно улыбаясь, поднес мою ладонь к губам. -Прекрасно выглядите, мисс Барнс. -Спа-па-сибо, - выдернув руку, я выскочила из кабинета и бросилась в туалет. Да, за такой позорный побег меня по головке не погладят, но все что мне сейчас нужно было – немного воды, чтобы прийти в себя. Плеснув на лицо воды, я подняла взгляд. Да уж, красавица, ничего не скажешь: бешеный взгляд, выбивающиеся из аккуратного «конского хвоста» пряди и потекшая тушь. Ты дура, Келен. Твой брат давно сгнил в камере ЩИТа, а мистер Ивел просто очень на него похож. Придя к такому заключению я двинулась на свое рабочее место – хватит и того что в этом месяце меня лишат премии. Наскоро поправив макияж, я приступила к работе. Однако сердце все также заходилось в бешеном ритме, мысли никак не хотели сосредотачиваться на статьях и фотографиях, а желудок настойчиво напоминал о безрадостном пробуждении. А в довершение всего – бродящий по редакции Ивел, бросающий хищные взгляды в мою сторону. Конечно, я могла просто все преувеличить, но настойчивый внутренний голос ехидно повторял, что Дрейк мог выжить. Ведь я-то жива! Так ничего толком и не сделав, я покинула редакцию ровно в час дня в надежде пообедать и успокоиться – в кафе Джона для меня всегда был зарезервирован столик. Получив порцию вишневого пирога и стаканчик горячего кофе, я заняла свое любимое место за столиком у окна. - Простите, я могу присесть? - оторвавшись от созерцания спешащих за окном людей, я подняла взгляд и едва не подавилась. Господи, за что? Милая блондинка с невероятными формами и большущими карими глазами стояла с подносом в руках и сверлила меня невинным взглядом. И хотя она очень старалась выглядеть милой, я прекрасно помнила, кто она и что бывает с теми, кто имел глупость пойти против. Безжалостный хищник, готовый пойти на все ради достижения цели. Вскочив с места и устроив маленький апокалипсис, залив пирог кофе, я неуклюже стала пробираться к выходу, оглядываясь по сторонам. В тот день я так и не вернулась в редакцию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.