ID работы: 1072108

Мы с тобой одной крови

Гет
PG-13
Заморожен
47
Midzuri-kun. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава вторая. О неудачах и неуклюжести.

Настройки текста
На следующее утро я проснулась в ужасном состоянии. Голова разрывалась, тело разрывало от ноющей боли и пред глазами все плыло. Надо было встать и пойти на работу, но сил не было никаких. Отыскав в себе силы сделать звонок на работу и выслушать гневную тираду миссис Блоуфиш, я откинулась на подушки и прикрыла слезящиеся глаза. В это не возможно было поверить. Мое тело никогда раньше так не подводило: даже банальная простуда обычно обходила меня стороной. В голову закрались нехорошие мысли, но они быстро улетучились. Налив из стоящего на тумбочке графина воды и, промочив горло, снова упала на подушки и закрыла глаза, погружаясь в липкий неприятный сон. Мне снилось прошлое. Лондон. 1939 год. Тяжелые свинцовые тучи нависали над городом, вот-вот грозясь разразиться дождем. В воздухе смешались запах пороха, страх и безысходность – это была война, и от неё нельзя было скрыться. - Дрейк, а может не надо? Отец запретил, помнишь? Молодой человек остановился посреди дороги и непонимающе захлопал ресницами. От удивления он даже выпустил руку своей спутницы. Девушка смущенно улыбнулась и потупила взор, одергивая полы ситцевого сарафана. Ей было двадцать, но из-за нелепых косичек и белых носочков выглядела она лет на пять моложе и наивней. На свидания бы бегать, а не в войска рваться. Только Дрейк прекрасно знает – при всей своей внешней наивности младшая сестренка обладает железным характером. - Разве ты этого не хочешь, Келен? – парень начинал злиться. Из-за непогоды темнеет раньше, да и призывные пункты скоро закроют. - Хочу, - девушка схватила брата за руку и поспешила за ним. В маленькой комнатке было душно. Худые и коренастые, забитые ботаники и рвущиеся в бой громилы – призывной пункт был переполнен ожидающими своей судьбы парнями. Келен тяжело вздохнула - стоило им только войти, как все взгляды устремились в их сторону. Оно и понятно - девушки должны сидеть дома, а не рваться в бой. -Ох, какая цыпочка,- один из качков двинулся в их сторону и имел глупость прижать к потному торсу хрупкое девичье тельце. Четкий и уверенный удар в область паха и наглая самоуверенная улыбочка стерта с заплывшего лица. В тусклом свете заметна вся та ненависть, с которой Дрейк смотрит на свою сестру. Это была их последняя попытка, а теперь их точно отсюда выгонят. Девушка спряталась за спину брата и виновато потупила взор. Не стоило ей так делать, ох, не стоило. Келен сжала кулаки - а вот не надо было лезть, куда не просили! Дрейк вздохнул - это был самый неудачный день в его жизни. Я проснулась от того что кто-то пытался меня растормошить. И этот кто-то кажется плакал - ну не может нормальный человек иметь такой противный голос. -Ке-лен! Ну, Келен! Проснись же! - назойливый голос у самого уха не собирался сдаваться. Сумев осознать себя в пространстве и времени, я повернулась на бок и открыла глаза. Прямо перед монй кроватью на коленях сидела Мелисса. Девушка выглядела ужасно: коротко стриженные темные волосы свисали мокрыми прядями, голубые глаза были красными, губы и бледные пальцы дрожали. Мел действительно плакала, чего с ней за два года нашего знакомства ни разу не случалось. Нет, возможно, Мэл была из тех девушек, что любят переживать разлуку с очередным "принцем", не спорю, но чтобы так, до дрожи - никогда. - Что случилось? - прохрипела я, приподнимаясь. Голова еще немного кружилась, тело окутывала усталость. Хоть боль отошла, и на том спасибо. - Ты... Здесь... - девушка всхлипывала и вздрагивала через каждое слово, отчего разобрать смысл слов не представлялось возможным. - Я пришла, а ты... Ты... лежишь, почти не дышишь. Я испуга-а-а-алась. Девушка залилась горючими слезами, картинно всхлипывая и содрогаясь всем телом. И, надо сказать, это было страшно. -Эй, Мел, все в порядке, - я осторожно провела рукой по мокрым волосам подруги. - Я просто спала и ничего со мной не случилось. Правда. Мелисса подняла голову и недовольно засипела, вытирая тыльной стороной ладони лицо и размазывая косметику. - Ну, Келен, ну, засранка! Я же так испугалась! - Прости, я не хотела тебя напугать, - я подняла руки в примирительном жесте. Подруга наконец-то улыбнулась, и настроение поползло вверх. Но тут как назло о себе дал знать мой организм. Издав звук а-ля стон умирающего кита, он сообщил, что голоден. - У нас есть нечего, - невинно хлопая ресницами, сообщила Мел. Пфф, ну кто бы сомневался! - Собирайся, в двух кварталах от нас есть замечательное уличное кафе. Там готовят отличный кофе! - идти за продуктами, стоять у плиты и изнывать от жары не хотелось. - Но... - подруга явно была рада такому решению, но для проформы решила изобразить сомнение. - Я плачу, не переживай, - подмигнув, я вскочила и бегом отправилась в ванную комнату. Мелисса вынуждена была умываться на кухне. Через десять минут мы уже приближались к обозначенному заведению. Музыка ласкала слух, солнце пригревало и все было как будто хорошо. Но только как будто. Терзающие меня воспоминания занимали все мысли, и от этого становилось тошно. Неприятно было осознавать что Дрейк, родной и любимый Дрейк, который всегда был понимающим и заботливым, теперь охотится на меня. - Ой! - резкая боль прошила бедро. Задумавшись, я налетела на столик в уличном кафе. В стороне прыснула от смеха, а я залилась краской. - Ох, простите, ради Бога! - с большими от удивления глазами я наблюдала, словно в замедленной съемке наблюдала за парнем, что вскочил из-за столика. полными грусти голубыми глазами молодой человек изучал что-то лежащие на столе. Это что-то было залито кофе. Сердце пропустило удар, мысли развеялись - на столе лежал безнадежно испорченный мной рисунок. Под расползающимся пятном виднелся карандашный набросок прекрасной девушки. - Простите, пожалуйста, я не хотела, - заливаясь краской пролепетала я, в мгновение становясь пунцовой. Ну надо же, испортила такую работу! А ведь человек старался. Неплохое настроение вновь упало ниже плинтуса. - Ничего страшного, мисс, - парень пресек всякие мои попытки спасти рисунок бумажными салфетками - просто смял и кинул в пепельницу. - Мне он все равно не нравился. Юноша подхватил свою папку с бумагой и слился с толпой, а я стояла посреди улицы и улыбалась как дура. На глаза набежали слезы, щеки горели огнем, и в душе зарождалось чувство вины. Улыбка грозила перерасти в дикий истерический смех. - Да ты просто мастер знакомиться с парнями! - Мелисса откровенно издевалась надо мной. В её глазах горел озорной огонь, остроумные замечания срывались с губ нескончаемым потоком. Будь мне чуть меньше стыдно, я бы обязательно вступила в этот бой. Но мне было стыдно, да и на душе остался неприятный осадок - что бы он не говорил, грусть, с которой он рассматривал испорченный лист бумаги, не заметить было сложно. Тогда я даже не подозревала, как эта случайная встреча изменит мою жизнь. Все, что мне тогда хотелось, помимо того чтобы мгновенно провалиться под землю – вернуться к обычной жизни, где не было призраков из прошлого и зловеще улыбающихся братьев. Только у судьбы были другие планы. Рулетка запустилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.