ID работы: 10721105

О бабочках

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Никому не нужна и всеми забыта. Вот она бежит в высокой траве, пытается поймать бабочку. Но иногда останавливается, снова улыбается и шепчет, смотря в пустоту… Она представляет что-то правда волшебное, верно? Свой личный и такой живой мир. Свою такую живую любовь. А вот и они — бабочки; они все такие одинаковые, но на самом деле каждая совершенно индивидуальна, даже самый маленький завиток делает ее особенной. И у каждой из них своя история, каждая из них — главный герой. Главный герой маленькой драмы, маленького романа, маленькой книги. А она все представляет и представляет, и ей так хорошо, она так влюблена в мир, что сама создала. Морфо бежит навстречу Виолетте через все поле, стараясь не повредить нежное насекомое в руках. Там трепыхается невероятно большая для такого региона бабочка с белыми крыльями. — Смотри! Смотри скорее! Я поймала ее наконец-то! — Вижу. — Виолетта как обычно спокойно улыбается, и сердце бьется сильнее. — Красивая… — Да… и вправду прекрасна… — она остановилась, пытаясь отдышаться. — Знаешь, такие не должны водиться в нашей местности. Интересно, откуда здесь эта малышка. Девушки еще какое-то время стояли и смотрели на эту странную бабочку. Казалось, что она выпрыгнула прямиком из волшебной видеоигры, в которой ты путешествуешь по далеким и необычным мирам. — Морфо полифем. — Извини, я не поняла… — Девушка вздрогнула. — Эта бабочка… — Виолетта запнулась, смущенная своей резкостью. — Морфо полифем называется. И почему-то в этот странный момент насекомое решило вспорхнуть и утонуть где-то в голубой глубине неба. Почему-то? Она вздрогнула и обернулась — прямо перед ней стояла низкая и слегка полная девушка с ярко-красными вьющимися волосами. Пухлые щечки, смуглая кожа, темно-карие глаза и пышные ресницы. Она красивая… — Вы что-то сказали? — Морфо сжала руки в кулаки, смущенно отводя глаза. — С вами все в порядке? — незнакомка выглядела слегка испуганной странным поведением собеседницы, но было понятно, что ей интересно узнать, что та делает. — Все хорошо. — Она немного отстранилась, а поймав на себе чужой удивленный взгляд, быстрым шагом пошла куда-то в глубину поля. На самом деле, Морфо в глубине души надеялась, что незнакомка побежит за ней, остановит и попробует познакомиться. Как Виолетта. Но та просто странно посмотрела ей вслед и ушла. Ведь реальные люди — это не выдумка. Ведь такой как Виолетта никогда не было. И не будет. Потому что Виолетты в самом деле никогда и не было. Слезы катятся по щекам. Осознание собственной безысходности. Сумасшествие? Наверное. Одиночество сводит с ума всех, никому не сбежать от этого. Так люди становятся бабочками. Причудливыми и странными, выделяющимися в серой толпе. Они живут где-то в себе. Строят вокруг себя воображаемый мир. Но никто и никогда это не увидит, не поймет. Ах, да… Морфо… Она резко остановилась и обернулась, смотря на медленно скрывающийся силуэт с красными волосами. — Меня зовут… Женя. — Она упала на колени. И мир потускнел, когда теплая рука Виолетты коснулась плеча лишь в собственном воображении. Они и правда обе мертвы с рождения…

Красивый финал.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.