Красивый финал.
Эпилог
10 июля 2021 г. в 00:11
Примечания:
капец
Никому не нужна и всеми забыта. Вот она бежит в высокой траве, пытается поймать бабочку. Но иногда останавливается, снова улыбается и шепчет, смотря в пустоту… Она представляет что-то правда волшебное, верно? Свой личный и такой живой мир. Свою такую живую любовь.
А вот и они — бабочки; они все такие одинаковые, но на самом деле каждая совершенно индивидуальна, даже самый маленький завиток делает ее особенной. И у каждой из них своя история, каждая из них — главный герой. Главный герой маленькой драмы, маленького романа, маленькой книги.
А она все представляет и представляет, и ей так хорошо, она так влюблена в мир, что сама создала.
Морфо бежит навстречу Виолетте через все поле, стараясь не повредить нежное насекомое в руках. Там трепыхается невероятно большая для такого региона бабочка с белыми крыльями.
— Смотри! Смотри скорее! Я поймала ее наконец-то!
— Вижу. — Виолетта как обычно спокойно улыбается, и сердце бьется сильнее. — Красивая…
— Да… и вправду прекрасна… — она остановилась, пытаясь отдышаться. — Знаешь, такие не должны водиться в нашей местности. Интересно, откуда здесь эта малышка.
Девушки еще какое-то время стояли и смотрели на эту странную бабочку. Казалось, что она выпрыгнула прямиком из волшебной видеоигры, в которой ты путешествуешь по далеким и необычным мирам.
— Морфо полифем.
— Извини, я не поняла… — Девушка вздрогнула.
— Эта бабочка… — Виолетта запнулась, смущенная своей резкостью. — Морфо полифем называется.
И почему-то в этот странный момент насекомое решило вспорхнуть и утонуть где-то в голубой глубине неба. Почему-то?
Она вздрогнула и обернулась — прямо перед ней стояла низкая и слегка полная девушка с ярко-красными вьющимися волосами. Пухлые щечки, смуглая кожа, темно-карие глаза и пышные ресницы. Она красивая…
— Вы что-то сказали? — Морфо сжала руки в кулаки, смущенно отводя глаза.
— С вами все в порядке? — незнакомка выглядела слегка испуганной странным поведением собеседницы, но было понятно, что ей интересно узнать, что та делает.
— Все хорошо. — Она немного отстранилась, а поймав на себе чужой удивленный взгляд, быстрым шагом пошла куда-то в глубину поля.
На самом деле, Морфо в глубине души надеялась, что незнакомка побежит за ней, остановит и попробует познакомиться. Как Виолетта.
Но та просто странно посмотрела ей вслед и ушла. Ведь реальные люди — это не выдумка. Ведь такой как Виолетта никогда не было. И не будет. Потому что Виолетты в самом деле никогда и не было.
Слезы катятся по щекам. Осознание собственной безысходности. Сумасшествие? Наверное. Одиночество сводит с ума всех, никому не сбежать от этого. Так люди становятся бабочками. Причудливыми и странными, выделяющимися в серой толпе. Они живут где-то в себе. Строят вокруг себя воображаемый мир. Но никто и никогда это не увидит, не поймет.
Ах, да… Морфо…
Она резко остановилась и обернулась, смотря на медленно скрывающийся силуэт с красными волосами.
— Меня зовут… Женя. — Она упала на колени.
И мир потускнел, когда теплая рука Виолетты коснулась плеча лишь в собственном воображении.
Они и правда обе мертвы с рождения…