ID работы: 10721250

Операция "Лесополоса"

Слэш
R
Завершён
420
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 37 Отзывы 93 В сборник Скачать

3 сентября 1981 г.

Настройки текста
На стол легла тоненькая жёлтая папка с аккуратно выведенными словами «Уголовное дело N». Гром провел рукой по мягкой бумаге и даже не открыл её. Уже по толщине Игорь понял, что ничего интересного там нет. Он потянулся к пепельнице, где дымилась сигарета. На прозрачной поверхности была выгравирована молния. Подарок от начальства за особые заслуги. Майор и на это не был согласен. Что он такого выдающегося сделал? Поймал очередного психа с тяжёлым детством, вымещающего свои комплексы и травмы на невинных жителях. А разве это не то, чем должна заниматься милиция? Вот-вот. Однако, из-за уважения к Прокопенко, Гром согласился на эту безделушку, по его словам. Игорь поднёс сигарету к губам и вдохнул. Взгляд метнулся к ватману, прикрепленному кнопками к стене. В центре одиноко висела фотография с места преступления. Пусть и черно-белая, но она все так же могла ужаснуть любого, кто взглянул бы на неё. На ней была изображена маленькая девочка. Её звали Лена, ей было только девять лет. Тело было обнажено, а глаза завязаны. Труп нашли в городе Шахты, в реке Грушевка несколько лет назад. Согласно уголовному делу, её убийца был обвинен и расстрелян. Однако что-то в этой ситуации не давало покоя Игорю. Он вынул сигарету изо рта и потушил её о пепельницу. Затем обернулся на папку, принесённую Прокопенко, и, открыв её, извлек фотографию, сделанную на месте второго преступления. В этот раз труп был найден в лесополосе на левом берегу Дона. Жертвой была семнадцатилетняя Лариса. Убийца ударил её несколько раз ножом, а затем задушил руками. Для надёжности? Забитый землёй рот девушки и откушенный сосок свидетельствовали, что убийца был или душевно больным, или человеком, имеющие садистские наклонности. Игорь склонялся ко второму варианту. Он поместил фотографию рядом с изображением девочки. Взяв маркер, Гром сделал пометки рядом со старым убийством и новым. Единственное что объединяло эти два преступления — Ростовская область и жесткость, с которой они были совершены. Майор отошёл и снова уставился в дело. — Показаний свидетелей нет, разумеется. Место преступления осмотрели, но ничего кроме взъерошенной листвы и поломанных веток не нашли… Возможно недавно освободившийся рецидивист. Стоит написать в колонии, не убегал ли кто у них там. И по базам стоит пройтись. Обвиненных в изнасилованиях не стоит обделять вниманием. Гром кивнул самому себе и уже хотел было идти, но вдруг раздалась трель телефона. — Майор Гром слушает, — густые брови сползлись на переносице, взгляд серых глаз устремился на ватман. — Где обнаружили? Понял, сейчас будем. Положив трубку, Игорь взял маркер и чуть ниже фотографии второго убийства написал: — Шахты, 15 сентября 1982 г.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.