ID работы: 10721342

Будущее в прошлом

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
156 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 43 Отзывы 94 В сборник Скачать

Одна тысяча девятьсот семьдесят шестой..

Настройки текста
Примечания:
      Осень. Новый учебный год. Гермиона вместе с Роном и Гарри стояла на вокзале Кингс-Кросс. Этот год обещал быть спокойным: их не преследует битва за Кубок Трёх Волшебников, не преследует никакой сбежавший заключённый за Азкабана, который потом окажется крестным Гарри. Золотое трио уже полностью предвкушало хорошее начало учëбы. Попрощавшись с роднëй Уизли, они зашли в Хогвартс-Экспресс, прошли в свободное купе и разместили свои сумки. Поезд двинулся с платформы 9 3/4 и помчался в школу.       Вскоре, ученики добрались до Хогвартса. Все собрались на праздничном ужине в Большом зале. Всë проходило также, как и в прошлые года. Речь Дамблдора, знакомство с новыми учителями. Теперь Защиту от Тёмных Искусств будет вести Долорес Джейн Амбридж. Её прислал в школу Министр Магии — Корнелиус Фадж. Ходили слухи, что он сошëл с ума. Что он не верит в возвращение Кого-нельзя-называть, хотя это очевидно.       Узнав своë новое расписание, Гермиона заметно смутилась. Большинство уроков, на которые она хотела обратить особое внимание, пересекаются во времени. Хорошенько подумав, девушка пришла к выводу, что попросит у профессора Макгонагалл маховик времени, надеясь, что она не откажет в просьбе юной гриффиндорки.

***

      Оказавшись у дверей кабинета Макгонагалл, Гермиона замялась. Ей было неловко вновь просить декана факультета Гриффиндор дать ей маховик времени. Вдохнув побольше воздуха в лëгкие, тем самым набираясь смелости, девушка постучала своей худенькой ручкой в высокие, ажурные двери кабинета Макгонагалл. Тут же небольшим эхом отозвался голос профессора: — Войдите! — она сначала не поняла толком, померещился ли ей голос профессора, или она и вправду так быстро ответила.       Заходя в кабинет, Гермиона подметила, что в нём было довольно уютно, как и в прошлые разы: горели свечи, приятно пахло хвоей, на столе все папки были расформированы по назначениям и объему. В общем, всë как любит девушка: чисто, красиво, аккуратно. —Доброе утро, профессор. Я бы хотела с Вами поговорить. — Женщина отвлеклась от заполнения каких-то журналов, и обратила внимание на девушку. — Гермиона! Поздравляю с новым учебным годом! Вы что-то хотели? — Благодарю, профессор. Да, понимаете профессор, в этом году у меня вновь некоторые интересующие предметы сходятся по времени. Я бы хотела попросить у Вас маховик времени, если вы не против. — Тут же в глазах Макгонагалл сверкнул огонëк. Ей было приятно осознавать, что Гермионе до сих пор интересна учеба, и что она с таким же рвением, как и два года назад, спешит узнать больше.       Женщина встала во своего бархатного стула и скрылась, проходя вглубь комнаты. В кабинете стало тихо, только стук маленьких каблучков декана отзывался слабым эхом. Прошло около двух минут, затем в комнату вернулась Макгонагалл. — Конечно не против, Гермиона. — женщина протянула ей маленький мешочек.              Поблагодарив профессора, Гермиона стала открывать пакетик. Маховик времени никак не изменился с прошлой встречи с девушкой. Он был таким же красивым. Песочные часы, посаженные на ось, аккуратно переливались на свету. Рассматривая его, Гермиону захлестнули воспоминания. Как она вместе с Гарри спасала Сириуса Блэка, а также Клювокрыла. Спустя пару минут, из размышлений еë вырвал голос профессора: — Мисс Грейнджер, позвольте поинтересоваться, какие предметы вас так заинтересовали, что вы вновь собрались воспользоваться маховиком времени? — Женщина прошла к своему столу и сложила руки в замочек, опирая на них свою голову. — В этом учебном году у меня совпадают по времени урок защиты от темных искусств и урок ухода за магическими существами. Я бы хотела присутствовать и там, и там. — Ответила гриффиндорка не своя взгляд с маховика. — Что ж, это похвально. Тогда приступайте к занятиям, и не забывайте о правилах использования маховика времени, мисс Грейнджер. — Женщина с головой погрузилась в работу средь многих бумаг. — Благодарю, профессор. Всего доброго! — Гермиона поспешно вышла из кабинета.       Девушка не могла нарадоваться. Её тяге к знаниям можно быть только позавидовать. Проходя по очередному коридору школы, направляясь к женскому туалету, где обитал местный призрак плаксы Миртл, девушка заметила Гарри в компании Рона. — Гермиона! — девушку окликнул рыжеволосый друг. — Привет, мальчики! — У нас сейчас пара по уходу за магическими существами, пошли вместе с нами? — предложил Гарри. —Эм, — девушке было неприятно лгать своим друзьям, но ей приходилось это делать каждый раз, когда ей нужно было воспользоваться маховиком. — мне нужно зайти в библиотеку... Я присоединюсь к вам позже. А вы пока идите.       Мальчики пожали плечами и двинулись вместе с толпой других учеников в кабинет, где проходило занятие. Гермиона продолжила свой путь в туалетную комнату для девочек. Раньше она именно оттуда отводила время, чтобы переместиться в прошлое. Там никого, кроме призрака плаксы Миртл, не было, «впрочем как и всегда» —подумала девушка.       Отсчитав два полных оборота маховиком, в комнате будто ничего не произошло, только солнечный свет в окне выдавал быструю смену времени облаками. Девушка улыбнулась краешком губ и выскочила из помещения. Она прошла на урок по защите от темных искусств. Хоть его и вела эта жаба Амбридж, гриффиндорке всë равно было интересно изучать новые заклинания, пусть даже в теории.       Если честно, Амбридж вела уроки просто отвратительно. Многие ученики её не слушали, а только делали вид заинтересованности, размышляя, на самом деле, о каких-нибудь сладостях или прогулках по Хогсмиду. Гермиона же понимала, что эта наука сама довольно интересная и полезная. Она, как и многие остальные, осознавала, что Вторая Магическая Война медленно подступает к ним, и девушка обязана была знать как можно больше о защите от темных сил, о защите от Волан-де-Морта, о защите от Пожирателей смерти. На уроках, слушая профессора она подмечала для себя заклинания, которые хотела бы отработать в практике, выписывая их в отдельную тетрадь с названием «Заклинания для будущей практики». Также читая учебники выписывала важную информацию, тем самым лучше запоминая её. Иногда, по ночам, Гермиона просила у Гарри его мантию-невидимку, чтобы пробраться в запретную секцию библиотеки за какой-нибудь книжкой с различными заклинаниями. В те моменты, когда гриффиндорка шла по холодным коридорам Хогвартса, она чувствовала приближение чего-то страшного, пугающего юную волшебницу до чëртиков. И девушка никак не могла понять из-за чего это происходит, но она была уверенна всегда в своих действиях, в своих выборах, понимая, что так будет лучше, поэтому смело продолжала свой путь углубления знаний во всех науках. После урока по защите от темных искусств девушка помчалась в туалетную комнату. Там уже находилась её персона из прошлого, приводящая маховик в действие. Как только фигура испарилась, она вышла из комнаты и со спокойной душой пошла на следующий урок.

***

      Время шло своим чередом. Не выдержав больше давления со стороны Амбридж, Гарри вместе с друзьями решили создать небольшую группу волшебников под названием: "Отряд Дамблдора". Найдя помещение в Хогвартсе (Выручай-комната), где ребята могли бы спокойно оттачивать своё мастерство в заклинаниях, все приступили к тренировкам. Гарри обучал друзей всему, что только знал. Подправлял их ошибки, помогал советами. Спустя пару месяцев многие ученики умели смело пользоваться "Патронусом" — довольно сильным заклинанием, которое не могли освоить многие взрослые волшебники. Поттер был прекрасным учителем.

***

      Наступил декабрь. Гарри сообщил друзьям о том, что Амбридж начала жесткую слежку за ребятами, входящими в отряд Дамблдора, и попросил их быть осмотрительными и очень осторожными. Но рано или поздно это должно было случиться. Их раскрыли. Девушка со Слизерина была замечена Малфоем, заходя в Выручай-комнату. А он сразу же рассказал об этом жабе Амбридж. И вот, спустя три дня, в их укрытие ввалились Амбридж, вместе с остальными Слизеринцами.       В Хогвартсе всë пошло под откос. Когда Амбридж пришла к Дамблдору, вместе с Кингсли и Фаджем для заключения его в тюрьму Азкабана из-за нарушений правил школы, директор сбежал. И на его место встала Долорес. Альбуса Дамблдора объявили в поиски. Новый директор начала диктовать всë больше и больше запретов и правил. Школа стала походить на тюрьму, чем старый-добрый Хогвартс.

***

      Гарри и Рон сидели в гостиной Гриффиндора и выслушивали недовольства Гермионы. — Это просто возмутительно! Кого она из себя возомнила? Я вообще удивляюсь, как Фадж терпел её в Министерстве Магии. Видимо, они на пару вместе с этой жабой с ума посходили. — девушка ходила по гостиной у камина, активно жестикулируя. — Гермиона, успокойся! Скоро всë встанет на свои места, уверяю тебя. — как-то неуверенно сказал Гарри. —Давайте лучше пойдем спать, завтра у нас первый экзамен и лучше выспаться. — предложил Рон, вставая с дивана и направляясь в мужское крыло. — Да,... Да! Нужно идти спать. — Гермиона быстро зашагала в свою спальню, желая друзьям сладких сновидений.       На утро, встретившись с друзьями, девушка пошла на пару по зельеварению. После неё она собиралась вновь воспользоваться маховиком времени и попасть ещё на урок по уходу за магическими существами.       Гриффиндорка по привычке после прошедшей пары пошла в женскую туалетную комнату, откуда обычно переводила время. Подходя к дверям, она очень удивилась, ведь они были закрыты, а ведь здесь никто из учеников не проходит и тут всегда безлюдно. Девушка посильнее толкнула двери помещения, но они напрочь отказывались открываться. Тогда волшебница достала палочку и спокойно проговорила: — Алохомора! — Дверь также не поддавалась, но юная ведьма не собиралась так просто сдаваться. — Диссендиум! — В этот раз девушка была уверена, что заклинание сработает, так как с прошлыми чарами была вероятность наложения контрзаклинания. Но комната была заперта. Гермиона была в замешательстве. «Диссендиум» всегда работал, и никогда её не подводил.       Приняв реальность, волшебница огляделась по сторонам и решила перевести маховик прямо здесь, посреди коридоров. Убедившись, что рядом никого нет, она перевела время на час раньше и пошла на урок. Сама девушка прокручивала в голове эту ситуацию и никак не могла прийти к обоснованному выводу, почему туалетная комната вдруг стала закрытой? Или её закрыли?...       Сидя на уроке, по всей школе прозвучал ехидный голос Амбридж. — В кабинет директора вызывается Гермиона Грейнджер. Подойдите сюда немедленно! — Все ученики находящиеся в классе оборачивались к девушке с непонимающим видом. Она отвечала тем же непонимающим взглядом, каким они смотрели на неё. Гриффиндорка аккуратно подняла руку вверх и попросила у профессора выйти из кабинета. Проходя по пустым коридорам Хогвартса, направляясь в кабинет Амбридж, девушка обдумывала причину её вызова в кабинет директора. «Вдруг они что-то пронюхали про отряд Дамблдора или ещë хуже?» Ответ на этот вопрос ученица могла найти только у Долорес, поэтому она шумно вздохнула холодного воздуха, вновь набираясь смелости, и постучала в величественные стены помещения. — Проходите, мисс Грейнджер. — Послышался тонкий голосок жабы. Войдя внутрь девушка замерла. Её ноги на секунду стали ватными от волнения, еле удерживающими её в стоячем положении. Бесшумно выдохнув, девушка начала: — Доброе утро, директор! Вы меня вызывали? — Девушка пыталась выглядеть уверенно, но еë выдавал немного дрожащий голос. — Да, мисс Грейнджер. Позвольте поинтересоваться, — Она встала со своего кресла и прошла к стенке с развешенными фотографиями кошек, разглядывая каждую по отдельности. — Зачем вам понадобился маховик времени?       Этот вопрос застал гриффиндорку врасплох. Глаза мгновенно расширились в удивлении, сердце готово было выскочить в ту же секунду, в горле стоял ком шока, перекрывающий дыхание. Быстро собравшись с мыслями, пытаясь унять начинающуюся дрожь в руках, девушка выпалила: —Он мне нужен для посещения нескольких уроков одновременно.. — Долорес резко обернулась, отчего Гермиона чуть не упала в обморок. Еë ответ не заставил себя ждать. — И кто же Вам его дал, мисс? — Директор задала этот вопрос, глядя прямо в глаза девушке. Мисс Грейнджер понимала, что не расскажет ничего ей, так как если она проговориться о профессоре Макгонагалл, то работа декана в Хогвартсе тут же прекратится. Решив, что единственный выход из этой ситуации это нападение, сказала: — А откуда Вы знаете про наличие маховика времени у меня, директор? — Гермиона старалась выглядеть уверенно, и у неё, к слову, неплохо начало получаться.       Амбридж выпучила свои маленькие глаза. Она явно была ошарашена такой дерзостью довольно выдающейся ученицы школы. Но, как Долорес только показалось, не подав вида, язвительно проговорила: — Не красиво отвечать вопросом на вопрос, мисс, и Вы это прекрасно знаете.       Гриффиндорка тут же выдала ответ, не успев подумать: — Я прекрасно понимаю это. Но позвольте первой поинтересоваться о вашей осведомленности? Вы за мной следили? Это вы закрыли двери женской туалетной комнаты? — кинув этой фразой в Амбридж, девушка тут же осознала, как это было глупо. Высказывать вот так всë напрямую новому директору школы Хогвартс, с учётом того, что сегодня экзамен за первое полугодие. Но, к удивлению Гермионы, Амбридж даже немного вздрогнула от таких вопросов. — А Вы и правда очень умная девушка, мисс Грейнджер. Хотя, как по мне, это было очевидно, — немного помедлив, обдумывая свой ответ, женщина продолжила — да, Вы правы. Я следила некоторое время за вами. Я заметила, что иногда вы проходите по одному коридору дважды, хотя проходили по нему меньше минуты назад. Тем более Вас хвалили преподаватель по уходу за магическими существами. А сравнив расписание занятий, встретила несостыковку. Эти занятия пересекаются с занятиями по защите от темных искусств, которые веду я. А вы никогда не пропускали мои уроки. И сделав некоторые выводы, я начала следить за вами. Увидев, как вы часто заходите в туалетную комнату, решила её закрыть. Посмотрев по камерам в коридоре, заметила маховик у вас в руках. Поэтому Вы здесь. Что же, теперь, я жду такой же полный ответ на свой вопрос, мисс. — Долорес прошла к окну, вглядываясь в потрясающий вид на просторы леса.       Гермиона в течении пары секунд обдумывала свой ответ, никак не в силах придумать отмазку. Из размышлений её вырвал грубый, резкий, писклявый голос Амбридж. —Я жду вашего ответа! — Женщина развернулась на все сто восемьдесят градусов, медленно приближаясь к гриффиндорке.       И вновь, не зная какой ложью оправдаться, девушка решила рискнуть. Быстро вынув из-под кофты маховик времени она начал отсчитывать час назад, чтобы всë исправить. Долорес, заметив маховик молниеносно двинулась на Гермиону, пытаясь выхватить его из рук девушки. Мисс Грейнджер пыталась сопротивляться, и у неё почти получилось переключить время. Но в последний момент, Амбридж случайно толкнула хрупкую девушку и часы завертелись с бешеной скоростью. День и ночь сменялись за окном так быстро, что Гермиона не успевала считать на сколько дней назад она перевела время. А тем временем, дни и ночи всë сменяли друг друга. Прошло около пяти минут быстрой смены времени суток. Девушку скрутило от этой суматохи, голова кружилась, дыхание сбилось. Она по-прежнему находилась в комнате директора, но всë было как-то не так, по-другому...       В кабинете никого не было и юная гриффиндорка решила побыстрее уйти оттуда. Благо, она покинула помещение никого не встретив по пути. Девушка, выйдя из кабинета, направилась в гостиную Гриффиндора. Проходя мимо хорошо знакомых ей стен, она подмечала, что некоторых картин недостает. Видимо, она перенеслась на очень долгое время назад... И эта мысль её пугала. В школе было довольно тихо, только из учебных помещений доносились слабые голоса учителей. Не желая кого-либо встречать по пути, девушка быстро продолжила свой путь. Уже поднимаясь по последним ступенькам лестницы, она встала у знакомой картины. — Мимбулус мимблетония. — спокойно сказала ученица.       Слово. Всего одно слово ударило шоком по Гермионе..       «Неверно» — совершенно спокойно сказал портрет Полной дамы.       Девушка впала в ступор. "Как неверно? На сколько лет я перенеслась назад?". Гриффиндорка не сдалась. Она называла пароли прошлых лет. — Банановые оладьи! — Чепуха! — Фортуна Майор! — Капут драконис!       И ответ девушке прилетало только «Неверно». И каждое такое слово било по девушке всë сильнее и сильнее. Как так? Все действующие пароли к портрету за ближайшие лет пять не подходили... Гермиона не хотела оставаться здесь, поэтому решила скрыться в туалетной комнате для девочек и разузнать у призрака плаксы Миртл какой сейчас год, и что вообще происходит в магическом мире.       Девушка спокойно вошла в туалетную комнату и окликнула Миртл. — Доброе утро, — замявшись сказала Гермиона, проходя дальше в помещение— Миртл? Ты здесь? — Кто это? — заинтересованным голосом спросила девочка, выглядывая из-за своего укрытия. — Моë имя Гермиона. Гермиона Грейнджер. Я пришла сюда, — девушка подбирала фразу — чтобы спросить у тебя кое-что. Ты не против? — Конечно, не против. Спрашивай, Гермиона Грейнджер. — Миртл, не подскажешь какой сейчас год на дворе?...       Призрак была очень удивлена. Её никто не называл просто по имени, только "Плакса Миртл". — Год? А ты разве не знаешь? — Эм, нет... К сожалению.. — Гермиона не хотела рассказывать ей про историю с маховиком времени, чтобы избежать лишних вопросов. — Так какой сейчас год? — Сейчас одна тысяча девятьсот семьдесят шестой год. — проговорила Миртл.       У гриффиндорки подкосились ноги. Чтобы хоть как-то устоять на них, она ухватилась рукой о стену, приближаясь к холодной плитке спиной. — Как? — её голова закружилась, дыхание сбилось.       Она прошептала это, чтобы Миртл не услышала. Призрак, сообщив гостье год, испарилась в воздухе: — Ещё встретимся, Гермиона!       Девушку охватила волна паники. От такой безысходности на еë глаза накатили горячие слезы, струящиеся по бледному личику. Не в силах больше держать в своих руках ситуацию, эмоции и саму себя, мисс Грейнджер, скатилась на пол, прижимая худые коленки к своей груди. Она отказывалась принимать новости. Просто не могла. Одна тысяча девятьсот семьдесят шестой... Девушка ещё даже не родилась... А Гарри, Рон, родители..они все остались в будущем. Гермиона была в отчаянии. — Что мне теперь делать? Где все ученики школы? — говорила гриффиндорка сама с собой, а после, вновь обратилась к призраку — Миртл! Миртл, постой!       Девушка появилась спустя пару секунд. — Гермиона? Что-то случилось? Я уверена, что слышала своё имя!       Вытирая слезы, волшебница ответила: — Можешь пожалуйста ответить ещë на пару вопросов? — Миртл подала плечами в положительном ответе — Где все ученики? Я слышала только голоса учителей. — Сегодня тридцать первое августа. Все ученики приедут завтра на Хогвартс-Экспрессе. С тобой точно всë в порядке? Ты задаешь какие-то странные вопросы. Гермиона тут же ответила, что все хорошо, и не стоит беспокоится. Затем, девушка снова растворилась в воздухе. «Черт! И что мне делать до завтрашнего дня? Если меня кто-то увидит из учителей, мне крышка!»       Она прильнула головой к коленкам, сворачиваясь калачиком и пыталась прийти в себя..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.