ID работы: 10721342

Будущее в прошлом

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
156 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 43 Отзывы 94 В сборник Скачать

Правда или желание?

Настройки текста
Примечания:
      Немного успокоившись и собравшись с мыслями, Гермиона решила пойти к Альбусу Дамблдору. Она встала с холодной плитки, привела себя более-менее в порядок. И вышла в коридоры школы.       Дойдя до дверей, гриффиндорка задумалась:       «А что я ему скажу? Добрый день, профессор Дамблдор. Я прибыла из будущего, с помощью маховика времени и не знаю, что мне делать дальше. Так? Нет, Гермиона! Так не пойдет.»       Мысленно прокрутив возможный диалог, девушка постучала. В ответ она ничего не услышала. Но через секунду дверь открыл директор. — Добрый день, мисс. — поприветствовал он незнакомку. — Добрый день, профессор. Я бы хотела с Вами поговорить.       Дамблдор был в недоумении, но пропустил девушку в свой кабинет.       Усевшись в своё кресло, он спросил: — Чем могу быть полезен? — Благодарю за уделëнное для меня время. Я хотела попросить внести меня в список поступающих в этом учебном году. Буду поступать на пятый курс. — Гермиона проговорила это совершенно спокойно. Директор был в шоке. У него было много вопросов, на которые хотел бы получить как можно скорее ответ, это читалось по его лицу сразу же. — Меня зовут Гермиона Грейнджер. Я прибыла из школы Шармбатон. К сожалению, у меня нет моей успеваемости, но я могу сдать все экзамены, которые потребуются. — А что же привело Вас сюда, в Хогвартс? — Так сложились некоторые обстоятельства, но я бы не хотела их обсуждать. — Хорошо. Экзамены, которые помогут подтвердить ваш уровень знаний для поступления на пятый курс, пройдут сегодня через два часа. Разумеется, если вы не можете предоставить успеваемость. Вам выделить комнату с сегодняшнего дня или с завтрашнего? — Благодарю, профессор Дамблдор. С сегодняшнего. — Хорошо. Вас проводят до гостевой комнаты. Завтра волшебная шляпа определит Вас на факультет. После этого, вы сможете перенести вещи в гостиную будущего факультета. — Спасибо! До встречи.       Гермиона поспешила покинуть кабинет. Выйдя за дверь, её уже ожидал домашний эльф, готовый проводить ученицу в комнату. Коротко кивнув в знак приветствия эльф развернулся и двинулся по коридорам. Гермиона проследовала за ним.       Добравшись до своей спальни на ближайшие сутки, девушка решила мысленно повторить знания по разным дисциплинам. Так как учебников у неё не было, все приходилось вспоминать самой. Волшебница не могла усидеть на месте, она ходила по периметру комнаты, повторяя разные правила и заклинания. Также перед ней стоял вопрос: «Как мне вернуться назад?»       Гриффиндорка знала, что пользуясь маховиком времени можно избежать некоторых смертей, только если они произошли в ближайшие сутки. А она попала в прошлое на девятнадцать лет назад. И теперь, даже зная, что людей будут убивать, она не в силах помочь им. И теперь ей придется проживать все эти девятнадцать лет новой жизнью. Среди незнакомых ей людей. Без друзей, родителей.

***

      В дверь постучали. Девушка подошла ко входу, открывая еë. В коридоре стоял директор. — Добрый день, мисс. К вступительным испытаниям всë готово. Проходите за мной.       Она коротко кивнула, взяла свою палочку и отправилась за мужчиной следом. Дамблдор провёл её в кабинет защиты от темных искусств, где уже сидели профессор Макгонагалл и ещë несколько учителей. — Добрый день. Благодарю вас за уделëнное для меня время. — поздоровалась девушка, проходя за стол. — Добрый, мисс. Давайте поскорее начнем экзамен. И не забудьте, мы организовываем его, чтобы просто узнать уровень ваших знаний. — Хорошо.       Учителя начали задавать Гермиона вопросы. Сначала с первого года обучения, потом со второго и третьего, далее с четвёртого. Девушка не ответила на пару вопросов пятого курса. После окончания экзамена к ней подошел директор. — Результаты экзамена будут готовы через два часа. Можете подойти ко мне в кабинет по истечении времени. — Да, разумеется.       Она вышла из кабинета, направляясь на улицу. Выйдя из школы и вдохнув побольше воздуха, Гермиона решила прогуляться по территории.       «Мало, что изменилось. Всë также величаво стоит Гремучая Ива, Каменный круг. Природа столь же прекрасна и восхитительна...»

***

— Добрый день, профессор. Я хотела бы узнать результаты экзамена. — Ещё раз здравствуй, Гермиона! — он протянул ей пару листов с результатами — Поздравляю! Ты безупречно справилась! Мы с учителями определили тебя на пятый курс, твои знания подтвердились. Сейчас можешь идти отдыхать. Школьную форму тебе доставят в комнату через полчаса. Учебники можешь получить уже сегодня в библиотеке. Завтра в девять утра в Большом зале будет распределение первокурсников по факультетам. Тебе следует стоять рядом с ними. После того как всех распределят, пригласят тебя. После этого уже сможешь перенести свои вещи из гостевой комнаты в спальные комнаты факультета. — Благодарю профессор! Я все поняла. Девушка радостная вышла из помещения и пошла в библиотеку за книгой для вечера и учебниками. Взяв все необходимые книги, она вернулась в свою комнату. Весь вечер проведя за чтением.

***

      Утро. Гермиона встала, одевшись в новую школьную форму, пока без галстука и шарфа с эмблемой факультета, спустилась в Большой зал на распределение.       Стоя рядом с первокурсниками, ей было не комфортно. Рядом не было ни мамы, ни папы, ни Гарри и Рона. Никого. Все были чужими. Кроме Дамблдора и Макгонагалл. Но они всё равно не знали девушку, она для них была чужая... И вот, стоя в углу зала, она вспоминала веселые моменты с друзьями. Как села рядом с Гарри и Роном в поезде, знакомясь, как золотая троица играла в шахматы на жизнь, как они с Гарри спасали Рона из-под Гремучей Ивы... На душе было паршиво, будто только ком воспоминаний мешал слезам катиться из глаз. Из воспоминаний её вырвал голос профессора Макгонагалл: — Минуточку внимания! В этом учебном году к нам перевелась новая ученица из школы Шармбатона. Поприветствуйте, Гермиона Грейнджер! — по залу сразу же прокатился звук аплодисментов.       Девушка прошла к учителю и села за стул. Женщина опустила распределяющую шляпу на голову девушки. И в голове сразу же отразились волнения.       «Шляпа! Точно! Она поймет, что я здесь не должна быть? Или нет? Она расскажет учителям, что я прибыла сюда, в прошлое, при помощи маховика времени?» — Хмм, — шляпа заметно нахмурилась — Я бы определил тебя на Гриффиндор. Но это не твой год!       И это случилось..., то чего больше всего боялась Гермиона осуществилось. Шляпа что-то заподозрила. Весь зал был в шоке. Все замолчали, услышав слова шляпы и начали ждать продолжения. — Прошу, просто скажи на Гриффиндор, умоляю! — девушка это то ли прошептала, то ли подумала мысленно, сама того не поняв. — Хорошо.. Я промолчу. Но знай, то что ты находишься здесь, ой как плохо... — шляпа говорила это так тихо, будто только для девушки, и тут же громко сказал — Гриффиндор!       Из зала послышались радостные возгласы. Девушка прошла за свободное место за столом и начала знакомиться с новыми друзьями. — Всем привет! — Привет! Рад, что ты попала к нам на факультет. — сказал парень, сидевший напротив девушки. Тут же поздоровались ещё двое парней и девушка. — Как вас зовут?       Компания обратила на девушку взгляд и они вспомнили, что не представились. — Прости, совсем забыли сказать. Меня зовут Джеймс, — парень начал взглядом указывать на человека, которого представляет — её - Лили, это Римус и Питер.       На глазах гриффиндорки тут же появились разгоряченные слезы. В горле застрял ком боли. Тело подверглось моментальному шоку. К ней пришло полное осознание всей ситуации.       «Джеймс, Лили, Римус, Питер.... Господи, это же... Мародеры.. О, Мерлин! Они живы! Но...правила маховика.. Я не смогу спасти их!»       Она смогла сдержать ком боли в горле и улыбнуться им.

***

      После завтрака вместе с новыми друзьями, Гермиона решила перенести свои вещи в спальную комнату. Вдруг, её окликнула Лили: — Гермиона! Тебе помочь? Ты же наверное не знаешь, где гостиная Гриффиндора.       «Совсем забыла, я же тут как бы новенькая» — Да, спасибо Лили.       Девушки направились в гостиную факультета. — При в ходе в помещения факультетов нужно говорить код. Это сделано для безопасности учеников. У нас это "брусничное мороженое". Сказав это, картина Полной дамы пропустила гриффиндорок в гостиную. — Спасибо. Я даже не знала об этом. — явно солгала Гермиона, но Лили ей поверила.       Лили помогла Гермиона разложить вещи попутно болтая и рассказывая истории, которые происходили с ней летом.       Повествуя очередную историю, Гермиона поймала на секунду взгляд Лили. Девушка тут же оцепенела. Она поняла, как Гарри был похож на свою маму. Она всегда слышала, что у Гарри глаза матери, но не представляла, что они могут быть так сильно похожи. В глубине души вновь прокатился ком боли из-за осознания того, что её золотой троицы нет. Нет ни Гарри, ни Рона. Мерлин, как ей было от этого грустно и одиноко! А от факта, что она не сможет подбежать и обнять крепко родителей, ей хотелось плакать и лезть на стены от раздирающей боли.       Заметив грусть в глазах Гермионы, Лили тут же отвлеклась от своего рассказа: — Гермиона, все в порядке? — Девушка подошла ближе к новой подруге и, вновь, заглянула в глаза ей.       «О Мерлин всемогущий, Гарри так на тебя похож!» - проносилось у Гермионы в голове и она ответила на вопрос рыжеволосой девушки. — Да, всë в порядке. Просто не верится, что я уже на пятом году обучения. — Мне тоже! Время так быстро летит!      Будто вот только вчера приехала впервые в Хогвартс, знакомясь с Питером, Римусом и Джеймсом. Так, вот, на счёт той истории...       Девушка продолжила рассказывать и впрямь смешную историю.

***

      Первого сентября уроков не было. Только распределение. Но сегодня их ждали три пары. Встретившись в гостиной, Мародеры и Гермиона пошли в кабинет, где проходил урок.       Весь день они собирались вместе на переменах и рассказывали друг другу шутки, истории.

***

      Вечер. Гостиная Гриффиндора. В камине слышится потрескивание дров, за окном льëт сильный дождь. Все сидят в своих письмах и пытаются приукрасить времяпровождение. — Ребят, а давайте сыграем в правду или желание? — с загадочной улыбкой сказал Джеймс. — Я не против. — Я тоже за. — Давайте.       Все поддержали идею друга. И они принялись играть. Первым начал Римус. — Питер, правда или желание? — Хм, правда. — Пфф, так скучно. — сказал Джеймс. — Да ладно тебе, Сохатый. Хвост, ты рассказывал кому-нибудь планы Мародеров?       Гермиона понимала все обращения по прозвищам, но решила спросить "для вида". — Простите, что перебиваю. Но что за Мародеры? И Сохатый, Хвост... О чем вы? — Мародеры-это мы. По секрету, все стали анимагами. Джеймса прозвали Сохатый, так как он превращается в оленя, Сириуса - Бродяга, он превращается в в чёрного пса, Питера - хвост, так как он превращается в крысу. Я - Лунатик, из-за того что я оборотень. — объяснил Римус. — Спасибо.       Питер начал отвечать на вопрос. — Нет, я никогда не рассказывал никому наши секреты. И никогда не расскажу. Мы же давали клятву. — он уверенно ответил на этот вопрос, а Гермиона сжала свои маленькие ладошки в кулаки. Она знала, что он лжет, что он предаст Мародеров.. Но она просто не могла этого рассказать. По правилам Маховика времени. — Кто следующий? — Давайте я. — ответил Джеймс, Сириус заметив это, радостно ухмыльнулся — Желание. — Ооо — поддержали остальные. — Джеймс, поцелуй Лили — Питер с ухмылкой посмотрел на Лили. — Да, без проблем вообще — он подошел к девушке и прильнул с поцелуем. А Лили не успев осознать ситуацию застыла на месте. Оттолкнув Джеймса, Лили возмутилась. — Питер! Что это было? — Брось! Это всего лишь поцелуй. Тем более все знают, что между вами есть какие-то чувства. — Что?! — Давайте лучше продолжим, Лили успокойся. Потом можем поговорить. — сказал девушке Джеймс. — Хорошо. Обязательно. — Итак, Римус, правда или желание? — спросил Джеймс. — Желание. — Устрой сцену ревности Питеру. — Ревности?! Ха-ха-ха! — Римус подошел к Хвосту, провёл теплой ладонью по его щеке и замахнулся на хорошую пощечину— Мразь! Как ты мог с ним начать разговаривать? Ты же изменяешь мне, прямо на глазах!       Питер был в шоке, но тут же собрался и решил подыграть ему: — Я видел как ты целовал того парня! Это была ответочка! — Да как ты смеешь? Я его не целовал, а только обнял. Это был мой друг детства. А ты.. ИЗМЕНИЛ МНЕ!       Все начали заливаться смехом. Гермиона тоже радовалась, это был первый раз, когда ей было весело, после перемещения в прошлое.. — Всë-всë! Ха-ха-ха-ха. Я так ха-ха-ха больше не могу ха-ха... — успокаиваясь от смеха, приговорил Джеймс.       Друзья присели обратно в круг, и Римус продолжил. — Сириус, правда или желание? — Что-то мне лень, давай правда. — Цц, ну хорошо. Тебе кто-то нравится из Гриффиндора? — Да. — Кто? — поинтересовался Лунатик. — Хах, а это уже другой вопрос.       Джеймс шумно вздохнул, закатывая глаза. — Гермиона, правда или желание? — спросил Джеймс.       Девушка удивилась, и подумав, сказала: — Желание. — Уууу — ухмыльнулась Лили. — Сядь на колени к Сириусу и спровоцируй его на поцелуй... — Что?! — гриффиндорка была явно ошарашена. — А ты что, струсила? — язвительно спросил Сириус. — Я? Да никогда! — она встала с дивана. Прошла к стулу, где сидел Сириус. Перекинув одну ногу через него, девушка села и прошептала на ушко, чтобы никто не услышал: — So, take me baby...       Сириус заметно напрягся, а в это время Гермиона уже встала с его колен и прошла обратно к дивану. — Эй! Так не честно! Мы же не слышали. — воскликнул Джеймс. — Джеймс, ты только посмотри на него. Да он же напряжен до чертиков — Гермиона расположилась на диване.       Они ещё долго играли в правду или желание, хорошо проводя время.       И перед тем как расходится, Джеймс спросил у Гермионы: — Не хочешь стать одной из нас? — Ты про что? — удивленно спросила она, вскинув брови. — Про команду Мародеров. Ты бы неплохо вписалась! — Хорошо, я подумаю.       Придя в комнату, девушка легла. Она больше не могла притворяться. Из её глаз хлынули сильные струи слëз. Она безумно скучала по своей прошлой жизни. Внутри все сжималось при одном только воспоминании о друзьях, родных. А осознание того, что на убийство Лили и Джеймса девушка никак не может повлиять, из-за правил маховика, разъедало гриффиндорку изнутри..       Вдруг, её посетила одна мысль:       «Завтра надо будет поискать в библиотеке что-нибудь про маховик. Вдруг, можно отменить его действия?» В её глазах появилась мимолетная надежда. Она решила не затягивать, и быстрее уснуть, чтобы начать искать ответы на свои вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.