ID работы: 10721342

Будущее в прошлом

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
156 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 43 Отзывы 94 В сборник Скачать

Космос в одно касание..

Настройки текста
Примечания:

Я покажу тебе космос в одно касание! Смотри в глаза, детка, узнавай меня! Все сумасшедшие сны будто наяву, Здесь ты со мной, а не с ним.. Я тебя украду, чтоб показать

Чтоб показать космос в одно касание! Смотри в глаза, детка, узнавай меня! Все сумасшедшие сны будто наяву, Здесь ты со мной, а не с ним Я тебя украду, украду...

      Войдя в комнату, на Гермиону бросилась с объятиями Лили. — Ну? Как всë прошло? Где вы были? Вас не заметили? Вы целовались? — Гермиона рассмеялась от такого количества вопросов. — Тише, успокойся. Все прошло замечательно. Нас не заметили. Сириус взял у Джеймса мантию. Нет, мы не целовались. — от упоминания Джеймса у Лили загорелись глаза — А как у тебя с Джеймсом дела?       Лили удивленно посмотрела на подругу. — С Джеймсом? А что у меня с ним? У меня с ним ничего нет — сказала она, покраснев. — Эти сказки можешь рассказывать кому хочешь, но от меня же не скроешь. Он тебе нравится. — твердо сказала Гермиона. — Как ты узнала? Это так сильно заметно? Как думаешь, я ему нравлюсь? — затараторила подруга. — Это видно по твоему взгляду, действиям. Ты всё время стараешься как бы "случайно" соприкоснуться с ним. Но если не вглядываться, то не заметно. Конечно ты ему нравишься. Иначе, зачем он тогда тебя поцеловал несколько месяцев назад, когда мы играли в правду или желание? А, кстати, на счëт поцелуев.. — Да-да, мы с ним потом ещё целовались. Но он делает вид, что ничего не было. Так же общается со мной как и со своей хорошей подругой. — Может быть, он просто не хочет выносить ваши чувства на публику? — Не знаю.. — Поговори с ним об этом. Так будет лучше, чем теряться в догадках. — Ты, как и всегда, права, Гермиона. — Лили грустно улыбнулась — Давай лучше сменим тему. Что вы делали с Сириусом так долго, если не целовались? Внутри Гермионы, при упоминании Сириуса, разлилось что-то теплое, а сердце как-то затрепетало от воспоминаний. — Мы танцевали. Он пригласил меня на танец. Сириус прекрасно танцует, намного лучше меня. Что он только не вытворял! Разные движения, которые были довольно сложными, но в его исполнении были шикарны. Потом, мы пили лимонад и ели фрукты, любуясь звездами. — О, Мерлин! Да он тебе нравится! — Не говори ерунды, Лили — девушка осеклась. Раньше она бы никогда не позволила говорить себе в таком тоне с Лили Поттер, мамой Гарри. А сейчас она такой же подросток как и она. Это странно — Это было просто свидание. Одно свидание. — Да-да. — Угу, пошли спать лучше. — сказала Гермиона, направляясь в постель.       Лили ничего не оставалось делать, кроме того как ложиться спать. — Спокойной ночи, Гермиона. — Спокойной ночи, Лили.

***

      На утро к Гермиона подошел Сириус. — Привет! — Привет, Сириус! Как дела? — Все хорошо, у тебя как? — Нормально. — Хотел сказать ещё раз спасибо за вечер, он был прекрасным. — Тебе тоже спасибо. Ты сейчас на травологию? — Да, а что? — Ничего особенного, просто я тоже туда направляюсь. — Это же прекрасно! — девушка удивилась — Ты когда-нибудь прогуливала уроки? — Нет. — коротко ответила гриффиндорка. — Предлагаю сделать это впервые. — Ты же шутишь? — Нет, я абсолютно серьезно. Так, пошли прогуляем? — Сириус заметил, что она смутилась и тут же сказал — Не волнуйся, я уже договорился с лунатиком, он нас прикроет. — Хмм, ну ладно. Куда пойдём? «Мерлин, Гермиона! Ты совсем уже сошла с ума! Прогуливать уроки! Я сама себя не узнаю..» — Предлагаю дойти до Хогсмида и купить там шоколадных лягушек. — Пошли. — сказала Гермиона и пошла вперед — А как мы выйдем за пределы школы? — В этом нам поможет карта Мародеров. Мы её создали пару лет назад, чтобы следить за учителями и не попадаться им на глаза. Но зачастую, мы её забывали и наказаний было не избежать.. Хах. Забавное было время!       Пройдя по потайному пути из Хогвартса в деревушку, лежащую близ школы, пара вышла у магазинчика "Сладость или гадость". — Что будешь? — спросил парень. — Я ничего не хочу, спасибо. — Выбирай, не стесняйся. Я заплачу. — Сириус, мне правда ничего не нужно. — Хорошо. — парень зашел в лавку и вышел спустя пару минут. В руках он держал два стакана горячего чая, мармеладных червячков и две шоколадные лягушки. — Держи, это мой маленький подарок тебе. — Спасибо, бродяга — взяв "подарок", сказала девушка.       Пара ходила по деревушке, слушая пение птиц, рассказывая шутки и истории. Вдруг, Сириус остановился на месте, взяв за руку Гермиону. Он заглянул ей в карие глаза и пытался прочитать её мысли. — Сириус? — спросила Гермиона. — Гермиона.. Ты такая красивая.. — парень потянулся к девушке для поцелуя. Гермиона тут же смутилась. «Это Сириус, Мерлин его подери! Си-ри-ус! Ты знакома с ним с 38-летним мужчиной, а сейчас перед тобой стоит он же, только намного младше.»       Девушка уперлась руками в грудь парню и сказала: — Прости, Сириус, я..я еще не готова. Не сейчас.. — Гермиона, прости, прости меня! Я..не хотел. Хотя кого я обманываю. Конечно хотел, но прости меня. Я не хотел тебя обидеть.. — Ничего страшного, давай просто пропустим, хорошо? — Хорошо. — с грустью сказал Сириус и направился в Хогвартс.       После того, как травология закончилась, Сириус и Гермиона вернулись в школу. К счастью, их пропажи никто не заметил и они пошли на следующий урок.

***

      Начались каникулы перед Рождеством. Все собирали вещи, чтобы отправиться домой к родителям отпраздновать. Гермиона не куда было идти, поэтому она решила остаться в Хогвартсе. Девушка сидела в спальной комнате на подоконнике и читала книгу. Из чтения её вырвал голос, только что зашедшей в комнату, Лили: — Гермиона! Ты же совсем не готова! Собирай вещи, скоро поезд отъезжает. — Лили, я остаюсь в школе. — Как? Почему тебя не забирают родители? — Вот так, я просто остаюсь на каникулы в Хогвартсе. Это всего лишь Рождество, подумаешь — девушка хмыкнула, будто ей наплевать, а в глубине души ей было одиноко.       Лили подошла к окну, где сидела Гермиона и аккуратно спросила: — Дорогая, где твои родители? Ты о них никогда не говорила.. — девушка наконец-то оторвалась от книги и перевела взгляд сначала на окно, а потом на подругу. — Лили... — девушка глубоко вздохнула и приговорила — у меня нет родителей, они умерли. Я сирота. И при этом, "грязнокровка" — она изобразила манеру речи слизеринцев, которые её так называли. — Мерлин! Почему ты не говорила раньше? И наплевать на всех кто так говорит! Я тоже маглорожденная. И это потрясающе. Представь, они—чистокровные волшебники и родились волшебниками, как и должны были. Ничего удивительного. А мы с тобой—избранные. Мы родились у маглов. Все думали, что мы будет маглами, но нет. Мы с тобой волшебницы, и при этом самые выдающиеся волшебницы Хогвартса. Поехали со мной, мои родители будут только за, чтобы ты осталась у нас на праздники.       Гермиона взглянула на Лили немного заплаканными глазами и спросила: — Ты правда сейчас приглашаешь меня к себе домой на Рождественнские каникулы? — Конечно правда. Соглашайся! Мы вместе с Мародерами должны ещё собраться на праздниках, чтобы также отпраздновать. Я думаю, что Сириус очень расстроится, если тебя там не будет. — с улыбкой продолжала Лили.       Гермиона встала с окна и крепко обняла подругу, вытирая слезы. — Спасибо тебе большое, Лили. Я.. Я даже не знаю, что сказать. — Ну тише-тише. Одного спасибо будет достаточно. Теперь, пошли собирать вещи, через час отъезжает Хогвартс-экспресс. Лили помогла собрать некоторые вещи Гермионы и девушки вышли из школы, направляясь к поезду. — Девчонки! — крикнул Джеймс, подбегая к ним. — Джеймс! — улыбчиво поприветствовала его Лили. — Где остальные? — устало спросила Гермиона. — Хвост никогда не уезжает из Хогвартса, только на лето. Сириус и Римус должны сейчас подойти. А вот и они кстати. — парень кивнул головой в противоположном направлении, где шли друзья. — Всем привет. — Сириус поприветствовал друзей, кинув незаметный взгляд на Гермиону. — Привет. Пошлите в поезд, что стоите? Скоро отъезд.       Ребята зашли в поезд, выбрав самую большую комнатку, чтобы все поместились.

***

      Прибыв на вокзал Кингс-Кросс в Лондоне, всех друзей Гермионы начали встречать родственники. Лили же взяла подругу под руку и повела к родителям. — Мама, папа! — крикнула Лили, подходя к ним. — Привет, солнышко! — поприветствовали они её. — А кто это с тобой? — Познакомьтесь, моя лучшая подруга - Гермиона. На каникулах она поживет с нами, можно? Ей некуда идти.. — Добрый день, мистер и миссис Эванс. Рада знакомству — девушка поздоровалась с ними. — Конечно можно.       Родители Лили оказались очень хорошими людьми. Они с радостью приняли к себе домой Гермиону. И на пару дней, как и говорила Лили, разрешили им отправится в Нору.

***

      Подруги трангрессировали в Нору. Она явно отличалась от той, которую помнила Гермиона. Первой вошла Лили: — Хей! Мы приехали. С Рождеством! Мародеры не заставили себя ждать. — Лили! Гермиона! — Римус встретил подруг и жестом пригласил в дом. — Приветик — Джеймс подошел к Лили и приобнял её за талию. Гермиона увидев это улыбнулась глазами Лили, на что она ответила таким же счастливым взглядом. — Ой, девочки, вы уже приехали. Не ожидал вас так рано. — Сириус вышел из ванной комнаты. Он был в одном полотенце, и пошел к себе в спальню, сверкнув взглядом Гермиону. От его внимания она покраснела.       В доме были родители Джеймса. Миссис Поттер позвала ребят к праздничному столу и они отправились на кухню.       Перед приездом в Нору, Гермиона сходила с Лили за покупками по магазинам. Они выбрали ей пару нарядов и подарки друзьям.       Рассевшись по своим местам, в столовую вальяжной походкой зашел Сириус, тут же забрав на себя всë внимание Гермионы. Он был в чёрных выглаженных брюках, накрахмаленной белоснежной рубашке и праздничной жилетке. Волосы его были аккуратно уложены назад. «Какой же он красивый! А его эта укладка просто шикарна...» — незаметно для себя Гермиона улыбнулась краешком губ, что заметил Сириус и повторил её движение, от чего она немного застеснялась. Из размышлений её вырвал голос миссис Поттер. — Поздравляю всех с Рождеством! — все сидящие подняли бокалы с лимонадом и отпили немного напитка.       Весь дом был украшен гирляндами, шариками, бумажными снежинками. В гостиной стояла большая, пушистая ёлка. Рядом с ней уже находились подарки. Когда все поели, то направились в гостиную дарить друг другу подарки. — Гермиона, — Сириус протянул девушке небольшую коробку, украшенную бантом — держи. Это небольшой подарок от меня!       Поблагодарив парня, гриффиндорка начала раскрывать коробочку. Там лежали небольшие сверкающие серьги. — О, Мерлин! Сириус! Они..восхитительны! — Рад, что они тебе понравились. Давай надену — парень взял серьгу и надел её на ушко девушке — Ты шикарна, Гермиона, она взяла зеркало и стала рассматривать своё отражение. — Сириус, у меня нет слов.. Спасибо! — Погоди, это еще не всë.. — Не всë?! — удивленно всинула бровями девушка. — Да. Но нам нужно отойти на пару минут. И тебе придется закрыть глаза. — Хорошо..       Парень завязал глаза девушке. Взял её на руки и вышел из дома. Он нëс её на руках пару минут, после чего опустил на твердую землю. — Пришли — он развязал повязку и Гермиона наконец-таки смогла разглядеть место, куда еë принес Сириус.       Это была похожая полянка, с первого их свидания. — Я специально выбрал это место. — Перед тем как ты что-либо скажешь, Я скажу первой. Я готова. Тогда, пару месяцев назад, когда ты хотел меня поцеловать, я сказала, что не готова. Но теперь, я уверенна. — она с серьезным выражением лица сказала это. — Хорошо. Спасибо, что сказала это. Так вот, раньше это место ассоциировалось у меня с уединением, одиночеством. А теперь.. Это место ассоциируется только с тобой — парень взял девушку за руку, заглянул ей в глаза — Гермиона, при нашей первой встрече я влюбился. С той встречи ты захватила все мои мысли. Каждый раз когда я вспоминаю тебя, у меня сердце готово выскочить из груди. Меня словно и впрямь переполняют бабочки..       Парень замолчал на пару секунд, глядя в глаза девушки. Она улыбалась. Вдохнув побольше воздуха, он спросил: — Ты будешь моей девушкой? — зрачки Гермионы тут же расширились. Столько мыслей тут же улетели и в голове звенел только один вопрос «Ты будешь моей девушкой?» «А ведь это Сириус. Тот Сириус, которого через пару лет посадят в Азкабан, за ложное обвинение. Тот Сириус, что вытерпит смерть своих самых близких друзей - Лили и Джеймса. Тот Сириус, что станет крестным их ребенка... Нет! Я твердо решила, что теперь моя жизнь здесь и сейчас. Я не позволю событиям будущего ломать мою жизнь!! И плевать, что будет дальше. Главное то, что происходит сейчас. Тем более, я сказала, что я готова» — пару секунд обдумывая, Гермиона ответила. — Да. Я стану твоей девушкой.       В глазах парня заискрились огоньки. — Хочешь я покажу тебе космос в одно касание? — прошептал Сириус.       В ответ Гермиона просто кивнула. А парень прильнул к ней со сладким, страстным поцелуем. Обхватив своими тонкими руками его лицо, Гермиона прижалась нему своим телом. Ей хотелось больше ни о чем не думать. Теперь для неё всем миром был только он. Сириус. А она для него - вселенной. Вдруг, поцелуи стали более напористыми, воздуха стало не хватать. И в голове Гермионы и впрямь возник космос. Словно Сириус показывает ей космос. Но она не могла понять, как так произошло. У девушки уже началось небольшое головокружение то ли от такого сладкого поцелуя, то ли от нехватки воздуха. Осторожно разорвав поцелуй, Сириус прислонил свой лоб к лбу девушки. Они пытались отдышаться, постепенно приходить в себя. — Ну как? У меня получилось показать тебе космос? — с ухмылкой спросил он. — Да.. Определённо...— Гермиона восстановив дыхание, с улыбкой ответила.       Пара одновременно взглянула на небо. Над ними было море разных звёзд. Их окутывал по-настоящему прекрасное спокойствие и счастье. — Гермиона, ты замерзла. Пошли в дом. — Пошли.       Зайдя в дом все обратили внимание на пару. — Куда вы ходили? — спросила Лили. — Мы гуляли вокруг дома — ответила Гермиона.       Все разошлись, и только Лили приподняла уголок губ, зная, что между Сириусом и Гермионой что-то было. — Сириус, давай пока не будем сообщать о наших отношениях — типо попросила девушка. — Конечно. Главное, чтобы ты чувствовала себя комфортно. — Спасибо. — Гермиона улыбнулась и пошла в свою комнату.       Как только нога Гермионы ступила через порог, к ней подбежала Лили. — Ну привет, маленькая врушка — с ухмылкой обняла её подруга. — Врушка? О чем ты? — Гермиона старалась выглядеть как можно серьезнее. — Что произошло между вами с Сириусом? — Чш-ш. Я не хочу, чтобы остальные пока знали. Мы с ним начали встречаться. — Ааааа! Это прекрасно!! Но почему ты не хочешь об этом рассказывать? — Чтобы пока не привлекать шума. Может быть через пару дней, или недель я буду готова. Но не сейчас. И тебя прошу пока никому не рассказывать. — Хорошо... — грустно ответила Лили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.