ID работы: 10721342

Будущее в прошлом

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
156 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 43 Отзывы 94 В сборник Скачать

«Моей очаровательной принцессе»

Настройки текста
Примечания:

***

      Гермиона открыла глаза от ярких лучей раннего солнца. Вдохнув прохладного воздуха, она приподнялась с кровати и на темной прикроватной тумбочке обнаружила конверт. Он был аккуратно запечатан и подписан: «Мисс Грейнджер. Моей очаровательной принцессе»       Сириус... Сердце Гермионы сжалось от волнения и интереса. "Что же в письме?"       Открыв конверт, внутри она, как и предполагала, обнаружила белоснежный лист с аккуратно выведенным почерком. Развернув листок, девушка прочитала: «Доброе утро. Вчера вечером ко мне подошла Лили. Она сказала, что знает о наших отношениях. Немного поговорив, мы решили, что съездим сегодня в Лондон. Ты не против? Чтобы не вызывать подозрений у родителей Лили и Джеймса мы сказали, что ты поедешь с Лили, а я с Джеймсом. Лили и Джеймс будут гулять отдельно. А у нас с тобой будет самое великолепное свидание в жизни. Договорились на два часа дня в гостиной. Буду ждать. Сириус.» "Свидание? С Сириусом! Это..шикарно!"       Спустя несколько часов подготовки к свиданию, выполнения домашней работы на каникулы из Хогвартса, Гермиона уже полностью была готова. Она была одета в нежно-голубое платье длины миди, подчеркивающее её талию. Волосы были распущены. — Пора! — девушка вышла из комнаты и отправилась в гостиную, где её уже ожидали Лили, Сириус и Джеймс. — Гермиона.. — увидев девушку, Сириус остановился. Он будто потерял дар речи. Она была невероятно красива и изящна. Потрясающее платье, русые кудри, белесые туфли на маленьком каблуке и незабываемый аромат ванильных духов сводили Сириуса с ума.       Встав на лестнице, ноги Гермионы сами приросли к полу. Теперь, для неё не существовало никого, кроме него. Кроме Сириуса. Кроме этого самодовольного, обаятельного и чертовски привлекательного засранца... Он выглядел очень элегантно, как любит Гермиона. Чёрный, выглаженный костюм, белоснежная рубашка, классический галстук, уложенные волосы назад фиксирующим гелем и классические мужские туфли.       Придя в себя, Гермиона спустилась по оставшимся ступенькам лестницы. Каждый шаг давался ей с большим трудом. Сложно было идти, когда на тебя смотрит самый красивый парень, кажется, во всем мире. А ему же было труднее дышать, при виде этой маленькой принцесски. — Гермиона, классно выглядишь! — сказал Джеймс. Заметив, что она и Сириус смотрят друг на друга вот уже пару минут, добавил — Эй, голубки! Я, конечно, все понимаю, но время идёт. Пора отправляться.       Девушка вернулась в реальность и четверка трангрессировала в Лондон. Лили и Джеймс трангрессировали в одно место, а Сириус и Гермиона-в другое. Они договорились встретиться вечером на косой аллее, чтобы вернуться обратно.       Гермиона и Сириус оказались на непримечательном переулке города. Выйдя из-за него пара вышли на красивую улицу Лондона. — Где мы, Сириус? — спросила Гермиона, оглядываясь по сторонам. — Мы на улице Тилни. Рядом находится одно место, из-за которого я привёл тебя сюда. Это один отель, но именно в нём располагается шикарный ресторан. Я заказал нам столик. — Ресторан?! — воскликнула девушка, явно не готовая к такому повороту событий. — Да. — коротко, отсекая лишние вопросы, ответил Сириус.       Войдя в ресторан, девушка тут же словила на себе восхищенные взгляды, но не обратила на них особого внимания. Сириус галантно помог сесть своей спутнице за стол, с белоснежной скатертью, и сел сам.       Обед был потрясающим. Живая музыка, приятная беседа, вкусная еда - все дополняло этот прекрасный день. — Ты закончила с обедом? — поинтересовался Сириус. — Да. И я уже чувствую, что это не всë.. — Верно! — парень подал руку девушке и они вышли из дорогого ресторана. — Теперь, мы с тобой отправимся на набережную.       Проходя квартал за кварталом, пара рассматривала городские пейзажи, куда-то вечно спешащих людей. Взойдя на набережную, где было необычайно мало людей, Сириус встал у ограждения реки и взглянул на другую сторону Лондона. — Иногда, я бываю здесь, — начал он грутным голосом — И мне всегда кажется, что я песчинка среди огромной пустыни. Лондон такой большой, в нём живëт так много людей. И всë же у него есть своя атмосфера. Каждая улица здесь отличается от другой. У каждой есть своё настроение благодаря цветам. В мире волшебства моя семья занимает довольно высокое место. Куда не пойди-тебя везде знают. "Это же Блэк. Чистокровный волшебник с идеальной родословной!" А мне это так надоело. Все эти обсуждения за спиной, какие-то сплетни. Только приходя сюда, я могу почувствовать покой. Где меня никто не знает, и все считают меня обычным человеком.       Было видно, что Сириус это очень долго держал в себе. Его голос немного дрожал, но он не хотел, чтобы это видела Гермиона. Поэтому он смотрел вдаль, не глядя девушке в глаза. — Сириус... — девушка понимала, что Блэка лучше не беспокоить сейчас, но она хотела его поддержать. Она подошла к нему, положила свою маленькую ладошку ему на руку и устремила свой взгляд вдаль — Тебе не нужно держать это всë в себе, дай волю эмоциям. Рядом есть я. Я всегда готова тебя выслушать и поддержать.       Немного успокоившись, Сириус вдохнул свежего воздуха и сказал: — Прости, я обещал тебе лучшее свидание в жизни. Пришло время подтвердить свои слова. — парень отошел на пару шагов от девушки и хлопнул в ладоши ровно два раза. Тут же из-за угла начали идти люди с музыкальными инструментами. Гермиона как завороженная наблюдала за всеми. Через минуту всë было готово, и заиграла музыка.       Мужчина тихонько подошел к девушке и протянул открытую ладонь в приглашающем жесте. — Принцесса, можно пригласить мне, изумительному красавчику, Вас на медленный танец? — Сириус сказал это с еле заметной ухмылкой. — Можно — хихикнув, ответила девушка.       Мужчина тут же положил свою руку на её талию. А она положила свою руку ему на плечо. Было видно, что Сириус любит вести ее в танце. Он поддался вперёд, заставляя Гермиону сделать шаг назад. И пара закружилась в вальсе. Но со временем, в спокойной мелодии зазвучали отчетливые резкие ноты. В тот момент, Сириус расцепил их руки и ухватился ими за её талию. Он поднял её вверх, заставляя парить в воздухе. Аккуратно опустив мисс на землю, он тут же выполнил разворот с парой поворотов, от чего у девушки закружилась голова. Не давая ей упасть, Сириус поддерживал Гермиону в своих руках. Музыка начала стихать, и в тот момент, девушка выполняла последний поворот. Сириус, быстро среагировав на окончание песни и танца, поймав Гермиону из поворота, одной рукой поддерживал её за спину, а второй рукой поднял ногу, согнутую в колене. Он склонился над ней и жадно вцепился в разгоряченные губы. Когда воздуха совсем стало не хватать, Сириус разорвал поцелуй, вернув Гермиону в исходное положение. — Когда мы танцевали пару дней назад в лесу у дома Поттеров, я так мечтал тебя поцеловать, но посчитал, что для тебя это будет слишком быстрое развитие событий. Мечты сбываются.. — с ухмылкой сказал Сириус. — Спасибо. Спасибо за танец, поцелуй и как бы странно это не звучало, спасибо, что не поцеловал тогда. Это и вправду было бы слишком рано. Хотя бы потому, что тогда мы не встречались — ответила Гермиона, переводя дыхание.       Весь день они гуляли по Лондону, разговаривали, узнавали что-то новое друг о друге. Пришло время возвращаться домой.       Распрощавшись с Джеймсом и Сириусом, Лили и Гермиона вернулись домой, к родителям девушки, а парни в дом к Поттерам. — Мама! Папа! Мы с Гермионой вернулись! — воскликнула Лили, заходя в дом. — Девочки, привет! Будете кушать? — спросила миссис Эванс. — Нет, спасибо. Мы сыты. Пожалуй, пойдем в комнату и начнем собирать вещи, завтра возвращаемся в Хогвартс. — ответила девушка. — Хорошо — закончила миссис Эванс.

***

      Гермиона и Лили уже стояли на вокзале Кингс-Кросс и высматривали в толпе учеников Джеймса и Сириуса. — Гермиона, смотри, вон они! — прокричала Лили, в надежде, что подруга её услышит. — Вижу! Сириус, Джеймс, мы здесь! — ещё громче прокричала Гермиона.       Взгляды парней устремились на девушек и они пробирались сквозь людей к ним. — Лили! Гермиона! Пошлите быстрее на нашу платформу. Иначе нас раздавят, как мелких букашек — сказал Сириус. — Да, пошлите. — согласился Джеймс.       Пробежав сквозь стену, четверка оказалась на платформе девять и три четверти. Здесь людей было гораздо меньше. Спокойно расположившись в вагоне поезда, ребята приготовились к поездке. Джеймс и Лили, как обычно, что-то обсуждали, Сириус спал, а Гермиона читала книгу, пытаясь не отвлекаться на разговоры друзей. Взглянув в окно, её мысли победили: «Как бы я не притворялась, мне не хватает Гарри и Рона. Гарри много перенял от своих родителей. Но ни один из родителей ей не мог заменить друга. А Рон.. Этот засранец Уизли, его тоже не хватает... Его тупые шутки, которые никогда не вписываются в ситуации, которые иногда портили моменты, их не хватает... И Сириус.. Я теперь его девушка. А что будет, когда его посадят? Что будет если я попытаюсь его вытащить из Азкабана? Но ведь в правилах четко говорилось о том, что ни в коем случае нельзя менять большие события прошлого. Аааа. Как же мне надоели эти правила!!»       Из размышлений девушки вырвал голос подруги. — Хей, Гермиона, о чем задумалась? — Да так, просто. Представляю сюжет книги, которую читаю — ответила Гермиона. — Вот, Лили, бери пример с мисс Грейнджер. Она спокойно читает. А ты докапываешься до меня! — сказал Джеймс, улыбаясь. — Что?! Да это ты первый начал. Ты подошёл ко мне со своими тупыми вопросами: "Кто закручивает туалетную бумагу в рулоны?" Честное слово, мне бы такое в голову никогда не пришло! — воскликнула Лили, чуть ли не разрываясь от смеха. — Ха-ха-ха. Джеймс, не думала, что ты до такого додумаешься — ответила Гермиона, смеясь. — Нет, ну, а если серьезно. Кто её закручивает в рулоны? Эльфы? Гоблены? — спросил Джеймс с неким стебом.       Девушки залились звонким смехом.

***

      Следующим вечером Гермиона прогуливалась в одиночестве по территории Хогвартса. Проходя возле хижины Хагрида, вдали она заметила одного милого пëсика. Он огляделся и увидев девушку, побежал к ней. Гриффиндорка застыла на месте, неожидав такой реакции пса. Подбежав к ней, он тихонько потëрся своим телом о её ногу. Гермиона начала гладить его. Пёс был очень красив. Чёрная, гладкая, слегка пушистая шесть блестела на заходящем солнце. — Привет, песик! Как тебя зовут? — она начала искать его ошейник, но его не оказалось — Хм, чей же ты? — Гав! Гав! — пес начал кружится возле неё, потом убежал в другую сторону. — Куда ты? — девушка осознавала, что не сможет его догнать - он был слишком быстрый.       На удивление Гермионы, пес прибежал через минуты две с палкой в зубах. Девушка взяла её в руки и кинула вперед на пару метров. Пес радостно виляя хвостом, побежал за ней. И через несколько секунд уже стоял рядом с девушкой. — Посмотрим, знаешь ли ты команды. Сидеть! — Пес выполнил команду и спокойно сел на задние лапы. — Молодец! Лежать.       Он вновь послушался и лег, сложив передние лапы под голову. — Какой ты хорошенький!       Девушка и пес прогуливались вместе весь вечер. Но когда стемнело Гриффиндорке пора было уходить. — Прости пëсик, но мне пока в школу. Пока! Не беги за мной, прошу — сказала Гермиона и пошла в замок. — Гав! — Пес послушно сидел на месте и провожал её глазами.

      ***

      Прошло три месяца. Ребята скоро заканчивали пятый курс школы, Сириус и Гермиона продолжали скрывать свои отношения, только в компании Мародеров они могли чувствовать себя комфортно. А Джеймс и Лили начали, наконец-то, официально встречаться. По школе пронесся слух о том, что в мир магии пришёл по-истине злой волшебник, которому не было равных. — Ребят, вы слышали, что некий Тёмный Лорд пришёл в наш мир и хочет забрать всю власть себе? — спросил Римус.       Мародеры сидели в гостиной Гриффиндора поздно вечером, слушая потрескивание камина. — Я слышала, но не думаю, что стоит на это обратить особое внимание. Министерство магии его уже ищет. Говорят, он убил двух волшебников, и за это должен отправиться в Азкабан. — ответила Лили. — Я согласен с Лили. Это обычный выродок из Азкабана. Пару дней, или недель, и он уже будет отбывать свой срок в тюрьме — предположил Джеймс. — А мне наоборот как-то страшно — начал Хвост — если он убил двух волшебников непростительным заклятием, то ему не составит труда убить других. — Не неси ерунду, Питер, все будет хорошо — уверенно сказал Джеймс — Давайте лучше поинтересуемся у наших дорогих и горячо любимых Бродяги и Гермионы, когда они расскажут о своих отношениях. А то мне кажется, что Эванс устала ходить по школе вместе со мной, ловя взгляды завистников, она же отхватила такого красавчика как Я.       Джеймс часто шутил так, Лили уже привыкла. Даже часто подыгрывала ему, также как и Гермиона подыгрывала Сириусу. — Отстань от неё, Сохатый. Когда Гермиона решит, что готова всем объявить об отношениях, тогда и объявим — съязвил Бродяга. — Не переживай, Сириус. Всë нормально. Если честно, я думала об этом. Мне кажется, что я готова рассказать об этом. Точнее рассказывать даже не нужно, просто перестать скрываться — с улыбкой сказала Гермиона, глядя ему в глаза. — Принцесса, ты сейчас серьезно? — удивленно спросил Сириус. — Да.       В их разговор вмешался Джеймс: — Ой, да вы посмотрите! Голубки! "Принцесса!!" — начал подражать он другу. — Ха-ха. Очень смешно — с сарказмом ответил Сириус.       Друзья весь вечер проводили за беседой у камина.       На следующее утро Гермиона не могла найти Сириуса. Когда она спрашивала его у Джеймса, Римуса и Питера все отвечали, что не знают где парень. Спустившись на первый этаж школы, завернув в туалетную комнату для девочек она встретила там Сириуса. — Сириус! Что ты здесь делаешь? — удивленно спросила Гермиона. — А, Гермиона, проходи, только закрой дверь. Я переделываю стул. — Зачем? — Хочу разыграть Джеймса. Однажды, он пошутил надо мной, что у меня перо приклеилось к руке и я ходил с ним весь день как дурак. Сейчас же, когда он уже это подзабыл, хочу переделать стул, чтобы он к нему приклеился. Хах. Вот смеху то будет! — Ахаха. Хорошо, тогда не буду мешать. И посмотрю, чтобы парни тоже сюда не заглядывали, а то я у них спрашивала не видели ли они тебя. Ты сегодня подложишь ему этот стул? — Да. Спасибо.       Девушка чмокнула Сириуса в щеку и вышла. Встретив остальных Мародеров и Лили, она решила увести их от туалетной комнаты подальше. И они пошли на пару. Сириус так и не появлялся. «Так, следующая пара у нас последняя, думаю, что Сириус уже всë подготовил»       Звонок прозвенел, и ребята отправились в другой класс. Девушка села на своë место, чуть позже подошел Сириус и сел рядом. — Ну как? Всë готово? — Да. Уже предвкушаю его эмоции, когда он это осознает — с улыбкой прошептал парень.       В класс вошли Джеймс, Лили, Римус и Питер. Они сели за парты и Бродяга повернулся к девушке. — Супер, теперь остаётся только ждать пока Слизнорт не вызовет его отвечать, или не закончится урок — в ответ Гермиона просто улыбнулась.              На уроке класс изучал умиротворяющее зелье. Гораций рассказывал им о нём, как его приготовить. — Итак, и мой последний вопрос. Какого цвета зелье после первого этапа? — спросил учитель у класса, а затем добавил — Отвечай, Джеймс.       Сохатый, ранее лежавший на парте, резко выпрямился и уже хотел встать, но замешкался. Повторив попытку, он чуть не опрокинул свой письменный стол. Класс разлился смехом. — Бродяга, я тебя когда-нибудь убью — обратился он к Сириусу. — Хахаха, если сможешь — съязвил парень.       Джеймс понял, что лучшим решением будет разобраться со стулом потом. — Понимаете, профессор. Я не могу сейчас встать с места, но могу ответить сидя. Зелье будет бирюзовым. — Хахах. Ничего страшного, это даже забавно. Но всë же ответ правильный. Молодец, можешь садиться — пошутил Слизнорт. — Хах, благодарю профессор. — ответил с улыбкой Сохатый.       Гермиона прошептала Сириусу. — Я обожаю ваши шутки и стëбы, хахаха. — Если хочешь, Принцесса, их будет больше — с улыбкой подмигнул анимаг.

***

      На следующий вечер Питер, Римус, Джеймс, Лили и Гермиона, как обычно, сидели в гостиной Гриффиндора. — А вы видели Сириуса? — поинтересовалась девушка. — Нет — ответили все в один голос.       И тут в гостиную вбежал чëрный пес, с которым часто гуляла по вечерам Гриффиндорка. — Пëсик! — воскликнула Гермиона, сидя на полу — Что ты здесь делаешь? — Гав! — он подбежал к ней и начал облизывать. — Ну всë-всë, хватит. Перестань! — смеясь, мягко сказала она. Пёс немного отодвинулся и лег рядом — Познакомьтесь, это мой новый друг. Я с ним познакомилась пару месяцев назад. Он такой умный! Знает команды, разные трюки! — Хах, Гермиона, ещë бы он не выполнял разные трюки — с ухмылкой сказал Римус. — Гав! Гав! — злобно оскалился пёс. — В смысле? — она тихонько поглаживая пса, спросила Римуса. — Ой, хватит на меня гавкать! — обратился он к собаке — Хватит её обманывать, ха-ха-ха. — Что? Объясните мне, о чем вы? — возмутилась девушка. — Гермиона, ты с ним давно знакома, как и мы — сказал Питер. — Я его встретила возле хижины Хагрида месяца три назад. Как я могла быть знакомой с ним раньше? — пес убежал из гостиной в другую комнату — Хей, ты куда? — Не переживай, сейчас вернется — успокаивал её Римус.       Через пару секунд в гостиную вошёл Сириус. — Всем привет! — сказал Бродяга. — Ну привет, пес. — с ухмылкой сказал Джеймс. — Пес?! Так это был ты? — совершенно удивленно спросила Гермиона. — Конечно! Я понимал, что ты не знаешь как я выгляжу в виде собаки, поэтому и встретил тебя однажды, пока ты гуляла — он уселся рядом с Гриффиндоркой и поцеловал её в лоб. — Мерлин! Так сколько раз получается ты меня целовал! — Хах. Даа. И мне понравилось. — сказал Сириус. — Привыкай, он любит превращаться в пса — добавил Римус.

***

      Прошло несколько месяцев. Лето. Гермиона живёт у Лили.       Девушка стоит у окна, размышляет. Из размышлений её вырывает мужчина, который подходит к дому Эвансов. В нём Гермиона тут же опознала своего возлюбленного. — Сириус! — крикнула она через окно, и направилась к выходу. Выйдя на улицу, она бросилась ему в объятия. — Принцесса! Как я по тебе соскучился! Мы не виделись две недели, а для меня они прошли как целый год. — анимаг подошел к Гермионе, крепко обнимая её — Шикарно выглядишь. — Спасибо, я тоже по тебе очень соскучилась! — прошептала Гермиона, находясь в его объятиях.       Расцепив объятия, пара слилась в нежном поцелуе. Девушка ощущала его прекрасный аромат парфюма, который сводил её с ума. Его сильные руки сцепились на её талии, поддерживая. — Принцесса, пошли прогуляемся — парень сказал это, рукой указывая в сторону рощи. — Хорошо, пошли. Я только предупрежу Лили. — Жду.       Девушка побежала в дом. — Лили! Лили! — позвала её Гермиона. — Да? Что-то случилось? — Сириус приехал. Я пойду прогуляюсь с ним. — Хорошо, передавай привет ему от меня. Гриффиндорка вышла к Сириусу на улицу. — Лили передала тебе привет — начала девушка. — Хорошо. Ей тоже. — он взял её за руку и пошел в рощу — Здесь красиво.. — Очень. Можно поинтересоваться, куда ты направляешься? — Конечно — он достал какой-то мешочек, засунул в него руку и достал большую корзину — Мы идем на пикник. — Ого! Классно!       Тем временем пара уже зашла достаточно далеко в рощу и они принялась раскладывать покрывало. Сириус достал два бокала, фрукты и круассаны. — Всë как и впервый раз. Только кое-чего не хватает — сказала Гермиона. — Чего, Принцесса? — взволнованно спросил Сириус.       Гриффиндорка взмахнула палочкой и послышался шорох листьев. Прилетело пару голосистых птиц. — Пения птиц — и в этот момент они услышали его. Сириус улыбнулся и жестом показал на плед. — Присаживайся. Чего тебе налить? — Давай сока. Апельсинового. — Прекрасный выбор. Мой любимый — с улыбкой ответил анимаг.       Они смеялись, кушали, рассказывали друг другу разные истории. После того как они поели, поговорили Сириус предложил: — Принцесса, а ты когда-нибудь каталась на скейте? — Нет. — Так пошли скорее! Это нужно срочно исправить — Сириус соскочил с пледа, помог встать девушке, взмахом палочки быстро сложил все в корзину и положил её в мешок незримого расширения.       Пара вышла из рощи и попала на дорогу. Из этого же мешка анимаг достал скейтборд себе и девушке. — У тебя из два? Почему ты не рассказывал, что катаешься? — Не заходила об этом речь, вот и всë. Раньше у меня была только одна. Купил для тебя новую — Гриффиндорка смущенно улыбнулась — Так, теперь вставай на доску. Главное, согни чуть ноги в коленях. Оттолкнись ногой от земли и попробуй встать на доску. Спину не забывай держать прямо. — Сириус, я немного боюсь — призналась Гермиона. —Не переживай, я буду рядом. И если что-то пойдет не так, я поймаю — поддерживающе ответил парень.       Как и сказал анимаг, девушка оттолкнулась, спину держала ровно. Но колени она согнуть забыла. Хотя всë шло хорошо. — Сириус! У меня получилось! Смотри! — девушку захватил адреналин и она начала сильнее и сильнее отталкиваться ногой. — Гермиона, осторожно! — парень заметил на дороге маленькие камушки, на которые быстро ехала гриффиндорка. — Что? — из-за ветра в ушах она не расслышала парня и обернулась. В это время началась неровная дорога. Сириус уже бежал к ней — Ааа!       Гермиона стала терять равновесие и падать назад. — Гермиона!! — Сириус подбежал к ней и успел поймать.       Тяжело дышав, он посмотрел ей в испуганные глаза. — Принцесса, ты меня так напугала! С тобой всë хорошо? — испуганно спросил парень. — Да.. Всë хорошо. — она лежала на его сильных руках.       Анимаг поставил её на твердую землю и Гермиона уже отдышавшись прильнула к нему со страстным поцелуем. Под действием адреналина поцелуй был более напористым, жадным. — Ты спас меня! Спасибо! Я так испугалась! — девушка крепко обняла его. — По-другому я не мог поступить. Ты - самое дорогое, что у меня есть. Я... — чуть помедлив, он продолжил — Я люблю тебя, Гермиона.       Она опешила. Ее дыхание тут же сбилось, сердце застучало в несколько тысяч раз быстрее обычного, зрачки расширились. — Ты сказал это... — она проговорила слова с улыбкой, неторопясь— Сириус Орион Блэк, я тоже люблю тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.