ID работы: 10721342

Будущее в прошлом

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
156 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 43 Отзывы 94 В сборник Скачать

Разговоры по душам

Настройки текста
Примечания:
—Я люблю тебя, Гермиона.       Она опешила. Ее дыхание тут же сбилось, сердце застучало в несколько тысяч раз быстрее обычного. — Ты сказал это... — она сказала это с улыбкой, неторопясь — Сириус Орион Блэк, я тоже люблю тебя... Глядя друг другу в глаза, они стояли, держась за руки. После этого предложения слова были не нужны. Только он и она. Окружённые своей любовью...

***

      Сириус провожал девушку к дому Эвансов. После не особо удачной попытки научиться кататься на скейте, Гермиона не захотела пробовать вновь. — Ну вот мы и подошли... — сухо сказал анимаг. — Не волнуйся, через полтора месяца наступит новый учебный год и мы так же будем сидеть с остальными Мародерами в гостиной Гриффиндора и обсуждать разные мелочки.. Также мы будем писать друг другу письма!       Парень вздохнул, крепко обнял девушку и поцеловал. — Я не люблю долгих прощаний, извини — выпалил он. — Если честно, я тоже. — Тогда, до встречи? — До встречи.. — закончила девушка и ушла в дом.       Всë лето Гермиона провела у подруги. Они вместе с родителями Лили очень сдружились: часто ходили на прогулки, ездили за город отдыхать, вечерами играли в настольные игры. За всë лето она получила только одно письмо от Сириуса, и пару писем от Римуса, Джеймса и Питера.       И вот, настал этот день. Тридцать первое августа. День, когда Гермиона впервые оказалась в тысяча девятьсот семьдесят шестом году. Прошел год её нахождения здесь. Девушка уже привыкла к новым друзьям, семье, времени. И Гермиона смирилась, что ей, видимо, суждено остаться здесь.

***

      Мародеры, как обычно, ехали в Хогвартс-экспрессе в школу. Сириус общался с Гермионой, пока остальные спали. — Сириус, почему ты мне писал так мало писем? Я ждала их каждый день... — тихо сказала девушка. — Принцесса, прости. Я тебе всë расскажу, просто не сейчас и не здесь, хорошо? — Хорошо — шумно вздохнув ответила она.

***

      Этой же ночью, когда все уже легли, Грейнджер не могла уснуть. Устав просто лежать без дела, Гермиона бесшумно встала с кровати, надела мягкие носочки, которые ей подарила миссис Эванс на новый учебный год и пошла в гостиную, захватив с собой книгу. В гостиной Гриффиндора было тихо. Видимо, все уже крепко спали. Пробравшись к камину, гриффиндорка зажгла его и принялась читать новое произведение, произведённое магглами. — Фёдор Михайлович Достоевский "Белые ночи"... — прошептала она.       Она села на пол, подле камина, наколдовала защитный купол, который приглушал звуки дров. —« ...Иль был он создан для того, Чтобы побыть хотя мгновенье. В соседстве сердца твоего?.. Ив. Тургенев Ночь первая Была чудная ночь, такая ночь, которая разве только и может быть тогда, когда мы молоды, любезный читатель..» — тихо читала она вслух.       Её одиночество прервали шаги. Медленные. Приглушенные. — Прекрасный выбор, принцесса — сказал он тихо. — Сириус? Почему ты не спишь? — спросила Гриффиндорка, откладывая книгу. — Я, как и ты, не мог уснуть этой ночью. — ... — ...       Только спокойное дыхание нарушало непреклонную тишину. — Что тебя тревожит, принцесса? — прервал тишину Сириус. — Мне кажется, что сейчас именно то время, когда все хорошо. Я чувствую: скоро грядет что-то плохое. И мне это совсем не нравится, поэтому я стараюсь запомнить каждый момент, каждое мгновение, каждую мелочь — говорила она, лежа у парня на коленях, смотря на пламенные язычки в камине — А почему ты не мог уснуть? — Свои переживания.. — девушка поняла, что Сириус не хочет затрагивать эту тему, видимо для него она слишком больная, поэтому вежливо промолчала — А потом я почувствовал твою энергию. И вышел сюда.       Парень сидел на полу в гостиной, облокотившись спиной к дивану. На его ногах лежала девушка, а он ее медленно поглаживал своей крупной ладонью по её шелковистым волосам. Так она и заснула. Сириус, понимая, что у девушки проблемы со сном и при любом движении она проснется, остался сидеть также тихо, охраняя еë как драгоценный бриллиант.       Спустя несколько часов, Гермиона проснулась. Она поднялась с ног Сириуса, тот дремал. Как только девушка пошевелилась, парень открыл глаза и сказал, улыбнувшись: — Доброе утро, принцесса. Как ты спала? — Доброе утро. Хорошо — спустя несколько секунд, Гермиона вспомнила события прошедшего вечера — Сириус, прости меня! Я... Я уснула и... Ты же не спал всю ночь!! — Не волнуйся за меня. Я немного успел поспать. Самое главное, чтобы ты выспалась.       Парень встал и подал руку девушке. Помог ей встать и проводил до конца гостиной, после пошел в спальную комнату мальчиков. Зайдя в нее, он заметил, что все, кроме Джеймса, ещë спят. — Ууу. Доброе утро, бродяга — подмигнул ему друг — Где ты пропадал всю ночь?Хотя, нет. Можешь не отвечать. Хах. — Я был здесь, в гостиной Гриффиндора. — Здесь?! Прямо в гостиной? Офигеть вы бесстрашные. — Джеймс! Ты дурак или да? Она читала вечером, сидя у камина. Я пришёл к ней и сел рядом. А потом она заснула на моих ногах и всë. А тебе только это и важно. — Ха-ха-ха. Конечно да. А ты как думал? Ладно-ладно. Давай будить остальных, скоро на уроки.

***

      Гермиона зашла в спальную комнату для девочек. Пока все спали, она бесшумно собралась, переоделась и пошла на улицу.       Выйдя на свежий воздух и вдохнув его полной грудью, она ощутила свободу, спокойствие, так же как и в его объятиях... «Он сказал, что его тревожат свои переживания.. Но что за переживания? Я не могу подойти и спросить просто так, но..если Джеймс знает? Сириус общается близко с сохатым, а вдруг? Нужно будет подойти и узнать»       Найдя Джеймса в одном из коридоров замка, она подошла к нему. — Джеймс! Стой! — Гермиона? Что случилось? — Я хотела узнать, что сейчас беспокоит Сириуса? — замявшись, произнесла она. — Ты точно хочешь это знать? Почему у него не спросишь? — Хочу. Вчера, когда я спросила, что его тревожит, он быстро перевел тему. Не хочу давить на больное, так сказать.. — Ох, Грейнджер, хорошо. Только не сейчас, давай на следующей перемене. — Спасибо! — она поблагодарила его и отправилась на урок.       Всю пару её мысли были заняты будущей беседой с Джеймсом. Она не знала чего ожидать и это пугало. И вот, звонок прозвенел. И девушка пулей вылетела из кабинета на встречу с другом. — О, Гермиона, ты уже здесь. Быстро.. — Да. Для меня это очень важно. Я понимаю, что это некрасиво и так далее, но я очень хочу ему помочь! — Боюсь, здесь ты не поможешь.. Помнишь, в прошлом учебном году появился темный волшебник под псевдонимом "Волан-де-Морт"? Так вот, оказывается, он приходит к власти темных сил не впервые. И он вновь собирает сторонников. А в роду Блэков многие служили этому "Тёмному Лорду". Его двоюродная сестра-Беллатриса уже примкнула к нему, а за ней увязался и другой брат Сириуса-Регулус. Он младше бродяги, поэтому Сириус и боится за него. Хоть и все в его семье считают, что служить Тёмному Лорду это честь, бродяга так не думает. Из-за этого в его семье часто возникают ссоры. Я думаю, что именно по этому поводу он и переживает. — ... У Сириуса есть брат и сестра? Он никогда не рассказывал — грустно сказала девушка. — Ему сложно рассказывать про свою семью.       Чуть помолчав, девушка ответила: — Спасибо, Джеймс. Надеюсь, этот разговор останется между нами. — Конечно. И друзья разошлись на уроки.

***

      Прошло пару дней. Гермиона стояла возле кабинета зельеварения и обсуждала всякую ерунду с подругами. Вдруг, её глаза закрыли чьи-то ладони. — Угадай кто? — прошептал мужской голос. — Сириус, думаешь, что я тебя не узнаю? —ухмыльнулась девушка. — Привет, принцесса. Как у тебя делишки? — Хорошо. У тебя как? — поинтересовалась Гермиона. — Было хорошо, увидел тебя и стало превосходно. — дальше он обратился к её подругам — Я её украду на минутку.       Девушки захихикали и положительно мотнули головой. Парень взял Гермиону за руку и отошел на пару метров. — Принцесса, ты можешь со мной на танцы? — загадочно произнес он. — Конечно, мой дорогой принц — улыбнулась она. — Блеск! Тогда я зайду за тобой вечером. — Хорошо.       Девушка вернулась к подругам. И Лили тут же спросила: — Ты идешь на танцы с Сириусом? Я даже не сомневалась. — Да, а ты, я уверена, что с Джеймсом. — Естественно.       Девушки продолжили что-то обсуждать и потом пошли на занятия.

***

      Тем же вечером. Гермиона шла по гостиной Гриффиндора и услышала приглушенные голоса: — Сириус, ты проиграл — прозвучал голос Римуса. — Выполняй уже наше желание! — ответил Питер. — Хорошо-хорошо. Но только я же иду на танцы с Гермионой! Она тоже будет в платье! — воскликнул Сириус. — И что? Ты и она будете в платьях, ничего страшного.. — говорил Джеймс. «Значит, они опять поспорили. И Сириус придет на танцы в платье. Хаха. Хорошо...»       Когда из спальной комнаты вышли Питер, Сириус и Джеймс, Гермиона постучала в дверь. На пороге её встретил Римус. — Гермиона, привет! Сириуса здесь нет — начал парень. — Привет, Римус. Я не к нему. Я к тебе, можно? — Да, конечно, проходи — Римус жестом пригласил девушку войти.       Комната мальчиков никак не отличалась от комнаты девочек. Только она была более загрязнённой. На кроватях, стульях были раскиданы вещи, обувь. — Ты что-то хотела? — спросил парень. — Да. Я слышала, что Сириус проиграл спор — начала гриффиндорка. — Хах, это он с Джеймсом поспорил. — Ага. И раз он придет на танцы в платье, я бы хотела попросить у тебя костюм. Разумеется, в тайне от других. Хочу сделать сюрприз для всех — с улыбкой говорила девушка. — Это гениально, Гермиона. Конечно, держи — парень открыл шкаф, вытащил из него чёрный костюм и протянул его подруге. — Спасибо, Римус!! Верну завтра. — Не за что, без проблем.       Девушка вышла из спальни мальчиков и пока никто не видит, вернулась в спальную комнату девочек.       Спустя час сборов она была готова. С помощью заклинания девушка уменьшила костюм до своего размера. Волосы она собрала в низкий пучок с неброской заколкой и сделала легкий макияж.       В дверь постучали. Уже на пороге входы были слышны весëлые голоса Мародеров. — Хах, Сириус, ты настоящая девушка! Ха-ха-ха!! — смеялся Джеймс. — Зато я очень даже симпатичная девушка, в отличии от тебя. А вообще, заткнись, сохатый!       Девушка хихикнула и открыла дверь. Увидев девушку в виде парня, все были ошарашены. Кроме Римуса. Гермиона мельком посмотрела на друга, тот улыбался краешком губ, скрывая их секрет. — А что вы рты открыли то? Красивый парень — Гермион и симпатичная девушка — Сириона. По-моему, очень даже классная пара. Ну так что, Сириона, не составить мне компанию на этот вечер? — улыбнувшись, сказала Гермиона. — Конечно, Гермион. С удовольствием. — Сириус ухмыльнулся, взял за руку Гермиону и пошел к выходу. Все пребывали в шоке.       Начались танцы. Сириус и Гермиона прекрасно проводили время, и тут парень сказал: — Гермиона, я отлучусь ненадолго. Не скучай здесь. — Хорошо — с улыбкой произнесла девушка.       Она осталась одна. Решив взять себе тыквенный сок, она отошла к столу с напитками. Игравшая мелодия заканчивалась. Девушка решила найти Лили и поговорить с ней. Пробравшись через толпу, она нашла её. — Привет, Лили. — Гермиона! Привет. Как дела? — спросила подруга. — Классно! С Сириусом так весело проводить время! — Хах. Я смотрю вы переоделись. Снова Гермиона это та же девушка в светло-розовом платье, а Сириус всë тот же парень в чёрном костюме. — Да, решили переодеться обратно, чтобы было удобнее — ответила Грейнджер.       Их беседу прервал голос Сириуса. Он вышел в центр импровизированной сцены с микрофоном. — Добрый вечер, дамы и господа. Я хочу исполнить песню, но для этого мне нужна одна девушка. И вы все её прекрасно знаете. Гермиона, пока еще, Грейнджер, приглашаю вас со мной на сцену — с ухмылкой сказал он.       Девушка была ошарашена. Ей дали микрофон и она вышла на сцену. Всë внимание учеников было прицеплено к ним. Заиграла нежная, спокойная мелодия, которую сразу узнала гриффиндорка. Первым начал Сириус: — Тебе не нравится дым - чёрт с ним Он убивает слова, кругом голова. Уже разносит молва по дворам Что между нами чива-увачива-ува — он подошел к ней и взяв за руку, заглянул в карие глаза. — О чём с тобой говорить, потеряли нить. Быть собой перестать и дома спать Нас не измерить на глаз, а сейчас Зачем мы давим на тормоз, не на газ? — тут же подхватила Гермиона, светясь от счастья. — Вопрос извечный "Зачем, да почему?" Я понемногу с ума, ты не сама А эти ночи в Крыму теперь кому. Я, если встречу, потом передам ему.       И после они запели вместе, будто в целом мире остались только он и она: — Писклявый твой голосок, как электрошок —Что я бухой без вина - твоя вина —Теперь узнает страна до темна Им донесут обо всем на fm волнах. —Я помню белые обои, чёрная посуда. Нас в хрущёвке двое кто мы и откуда? откуда? Задвигаем шторы, кофеёк, плюшки стынут Объясните теперь нам, вахтёры. — Почему я на ней так сдвинут? — закончил Блэк, вплотную подойдя к девушке. Он склонился над ней и жадно вцепился в разгоряченные губы.       Послышались громкие аплодисменты. Разорвав поцелуй, пара спустилась к друзьям. — Ну вы даете, конечно! — сказал Питер. — Ну всë, когда свадьба? — пошутил Джеймс. — Отвали, сохатый. Гермиона, не хочешь прогуляться? — Да, пошли.       Они вышли из замка и направились гулять по территории школы. — Принцесса, ты была великолепна, там на сцене. — Спасибо. Это выступление, оно..было неожиданным, но мне понравилось. Ты красиво поëшь. — Гермиона, мне надо с тобой поговорить — начал серьëзно Сириус. — Я слушаю. — Ты в курсе уже про Орден Феникса? — Да. — Замечательно. Я, Лили, Джеймс, Питер, Римус хотим вступить в него — они подошли к дереву и сели рядом с ним на траву — Я хотел спросить у тебя, ты вступишь в него? — Да, конечно. Узнав про Орден, я сразу захотела вступить. — Я рад. Но это не единственные новости — он заметно напрягся, было видно, что этот разговор обязателен, но не приятен ему — У меня есть две сестры и младший брат. Регулус, Андромеда и Беллатриса. Андромеда двоюродная сестра, я редко с ней вижусь, но она хорошая. Беллатриса тоже двоюродная сестра, она, как и многие мои родственники, стала пожирателем смерти. А Регулус... Ему всего 16, ты видела его в школе, он учится на Слизерине — он рассказывал это, смотря на звезды. — Почему ты нас не знакомил? — тихо спросила девушка. — Это долгая история, принцесса. Все в моей семье - чистокровные волшебники, и они против смешения крови. Я не хотел тебя знакомить с ними, потому что знаю их реакцию. Мы с тобой уже довольно долго встречаемся и пора бы уже тебя было познакомить с ними, но нет... Поэтому, я тебе это все сейчас рассказываю, чтобы ты понимала. Насчёт Регулуса,...он вступил в ряды пожирателей, на пару с Беллатрисой. Идиот.. Если хочешь, я тебя могу с ним познакомить. Хоть он и пожиратель смерти, рассудок он пока, вроде, не терял. — Сириус... Я всë понимаю. Думаю, если ты не против, мне стоит познакомиться. Хотя бы с кем-то. — Хорошо. Как пожелаешь. Они весь вечер сидели у дерева в обнимку и разговаривали ни о чем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.