ID работы: 10721342

Будущее в прошлом

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
156 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 43 Отзывы 94 В сборник Скачать

Всё по местам

Настройки текста

***

Выпускной вечер. Гермиона последние несколько дней всячески пытается избегать Сириуса. У неё это уже почти вошло в привычку. Она даже выучила расписание занятий парня. Чтобы мысленно представлять по каким коридорам Блэк будет проходить с одного кабинета в другой. Да, вот настолько серьëзно. Гермиона на секунду задумывается, что это перешло черту нормы, но ей не интересно. В еë интересах сейчас ходить длинными путями по школе, не встречаясь с уже бывшим, но все же парнем. В её интересах сейчас максимально от него отдалиться.. Чего не скажешь о Блэке. Парень же тоже успел заучить расписание своей девушки. Хотя он сомневается, что Гермиона до сих пор согласна быть его девушкой, но не решается об этом задумываться более, чем на пару секунд. Ибо больно. Больно осознавать, что любимый человек хочет расстаться. Больно осознавать, что ваши отношения, которые строились на протяжении долгого времени висят буквально на волоске. Выучив расписание Гермионы, Сириус, не теряя надежду, ходит по коридорам, по которым должна ходить девушка. Но каждый раз не находит её. Каждую перемену не видит её милое личико среди толпы однокурсников. И это его расстраивает. Словно заострённая стрела вновь попадает в его растоптанное сердце, выжигая надпись «Гермиона уже не твоя». И раз за разом Сириус отметает эти мысли в сторону, стараясь сконцентрировать своё внимание на чем-то другом. На уроке, на экзаменах, на выпускном. Тщетно. — Сириус, ты мне уже надоел! — вытаскивает его из размышлений Поттер. — Хватит выискивать её в толпе. Я под твоими рассказами по вечерам уже сам выучил её расписание. Она в другой башне сейчас. А теперь пошли отсюда. У нас уроки закончились. Сириус лишь потупил глаза в пол, кивнул своим мыслям и послушно последовал за другом. Рассевшись на диване в гостиной Гриффиндора, Блэк медленно потер пальцами виски, снимая напряжение с головы. — Сохатый, я реально уже не верю в наш план.. Гермиона, она...полностью отстранилась от меня. Мы перестали видеться. Пересекаться в коридорах. Встречаться за завтраком в большом зале. Да даже видеться по утрам. Я с ней однажды встретился рядом с туалетом, хотел поговорить, извиниться. Но она лишь прошла мимо. Будто меня нет. Словно между нами ничего не было. — Сириус замолчал на пару секунд. — Я боюсь, что нас уже никогда не будет. — Не переживай. План у нас шикарный. И простит она тебя. Тем более, что твоей вины тут мало. Да, она есть, но её мало. — Сириус лишь пожал плечами, продолжая прожигать дыру в полу своим взглядом. — Сириус-Который-Вновь-Всë-Драматизирует-И-Треплет-Этим-Мне-Нервы-Блэк да возьми же себя в руки! Иди сходи в душ, смой с себя эту дурацкую неуверенность, оденься в тот секси-шпекси костюм и уложил волосы гелем. А затем, все пойдут как по маслу. — Бродяга хмуро закатил глаза, но медленно начал вставать с дивана под яростным взглядом друга. — Давай, давай, шуруй уже в душ. — Джеймс встал с дивана за другом, проталкивая его в ванную.

***

Девушка сидела на подоконнике у кабинета травологии, изучая новые заклинания в учебниках. Ей искренне нравилось это место своим одиночеством и спокойствием. Здесь изредка могло пройти несколько человек, но по большей части всегда было пусто. Поэтому Гриффиндорка любила заглядывать в эту часть замка, чтобы сделать уроки, почитать книги или просто посидеть в тишине. Последнее время ей действительно стало плохо. Спасала только её подруга-Лили, но ей нельзя рассказывать всю правду. Хотя девушке хотелось неистово сильно рассказать о будущем, о Блэке, о Гарри, который, к слову, даже ещё не родился, о Волан-де-Морте. Всё что Гермиона пока что рассказала Эванс, так это про Блэка. Она не была уверена теперь в своих чувствах к нему. Да, она не отрицает, что они были. Но она не может утверждать,что они остались до сих пор. Нельзя поделиться настоящими эмоциями и переживаниями. Нельзя. — Не-ль-зя. — неожиданно для себя, девушка проговорила это вслух. — Тебе всё можно, принцесса. — в конце коридора раздался до боли знакомый голос Гермионе. — Так, что ты там себе запрещаешь-то? — Ничего. — Тут же отозвалась девушка. — Тебе лучше уйти, Блэк. — Хм, ты давно меня не называла по имени. Может, окажешь честь, назвать меня по имени? Всяко лучше, чем просто Блэк. — Парень подошёл уже совсем близко, что между ними оставалось меньше метра. — Хорошо, Бродяга. Теперь ты можешь меня оставить? Я хочу побыть одна. — Девушка вновь уткнулась в книгу. — Нет. — Да. — Нет. — Да. Хватит. Сириус перестал, но всё также продолжил сверлить взглядом её изящную фигуру. — Долго будешь так стоять? — Спустя минуту, отозвалась Гриффиндорка. — Сколько потребуется. — Тааак, хорошо. Что тебе нужно? — Девушка отложила книгу в сторону и свесила ноги с подоконника. — Так-то лучше. Поговорить. Я хочу, чтобы всё вновь встало на свои места. Извини меня, что целовал Марлин. Но между мной и ею ничего нет! Наступила тишина. Никто не говорил ни слова. Сириус держал ладонь девушка, аккуратно сжимая её, а она смотрела в его глаза. После нескольких долгих секунд, Гермиона всё же решилась произнести то, о чем она думала последние дни. — Между нами тоже больше ничего нет, Сириус. Выражение лица Блэка тут же изменилось. Не было больше того блеска в серо-голубых глазах, улыбка ушла с розоватых губ парня. — Но, Гермиона.. — Нет. Хватит мучить и себя, и меня. Так действительно будет лучше. — Принцесса, прошу, не делай поспешных выводов! Грейнджер вытянула свою руку из ладони парня и встала на ноги. Она начала собирать свои учебники, чтобы как можно быстрее уйти с этого места. А Сириус пытался ей помешать. Он брал её за руку, поворачивал к себе, но безуспешно. — Сириус Орион Блэк, мы расстаемся. — С этими словами Гермиона двинулась по коридору прочь. — Я так просто не сдамся. — Вслед ей прошептал парень, наблюдая за отделяющейся фигурой девушки.

***

Гермиона шла на выпускной бал полностью разбитой. Не так она себе представляла вечеринку в честь окончания школы. Всë было по-другому. Гарри и Рона рядом не было, родителей она не видела уже несколько лет, с Джеймсом, Римусом и Питером она почти не общалась с тех пор, как поссорилась с Сириусом, да и с ним оборвала все связи. С Гермионой была только Лили. Она её всегда поддерживала, успокаивала и приободряла. За что Гриффиндорка ей бесконечно была благодарна. И вот сейчас, стоя у открытых дверей в большой зал, где находились уже десятки выпускников, она мялась, не решаясь войти. — Герми! Вот ты где. А я тебя уже обыскалась! — Лили вынырнула из-за угла, схватывая Грейндер под руку. — Пошли. Скоро начнется. — Лилс, я ... не могу. — Виновато потупив взгляд в пол, сказала девушка. — Что-то случилось? — Обеспокоенно посмотрела Эванс, но получив лишь отрицательный кивок головы, продолжила. — Ну Гермиона, ты столько лет этого ждала! Я ни за что не дам тебе пропустить этот праздник из-за какого-то там Блэка. — Откуда .. — Я тебя знаю. И знаю этот опустошенный взгляд. Тебе срочно нужен тыквенный сок и потанцевать! Пошли. Не дав подруге даже возразить, Лили повела её вглубь зала. Вокруг был приглушённый свет, но из-за разноцветных огней можно было различить силуэты людей. Вскоре, девушки выпили тыквенного сока и уже танцевали среди других ребят с разных факультетов.

***

— А знаешь, Лилс, было довольно весело! — переводя дыхание, сказала гриффиндорка. — Спасибо. — Ну вот! Видишь, ты повеселела! А то стояла в проходе, как сморщенный ананас. — энергично закивала головой Лили. — Почему именно ананас?! — Не знаю, просто это первое, что пришло мне в голову. — девушка еще раз окинула взглядом зал и повернулась обратно. — Гермион, а ты не видела Поттера? — Нет, я никого из них не видела. Ни Джеймса, ни Римуса, ни Сириуса, ни Питера. — Странно. Обычно Джеймс с Сириусом всегда за любую вечеринку. В ответ девушка лишь пожала плечами. Музыка стихла. По большому залу пошли недовольные возгласы. — Включите музыку! — Эййййй! — Че происходит?! Но в ответ лишь послышались шаги. До боли знакомые Гермионе. — Сириус.. — одними губами она прошептала его имя в пустоту, слегка закатив глаза. — Добрый вечер, дамы и господа. Прошу у вас прощения за эту внеплановую, хотя для меня она совершенно плановая, паузу. Я бы хотел исполнить одну песню. И посвятить эту песню прекрасной, обворожительной девушке. — Сириус помедлив, продолжил. — Гермиона, это для тебя. Всё обернулись в поисках Гриффиндорки. Люди немного расступились, давая ей пройти ближе к центру. Заиграла музыка. — Она не обвиняет в своих проблемах полицию Она умеет, круче чем я веселиться То кеды, то каблуки, мы вместе как - дураки Я написал ей стихи, надеясь что понравится Сижу, наблюдаю, как она с моими Друзьями общается Такая правильная девочка Меня такого неправильного Такая маленькая стервочка По местам все расставила Обняла и растаял я.. Девушка стояла посередине зала и молча наблюдала. Закрыв рот рукой, она искренне начала улыбаться, а на глазах появились слезы. Гермиона в душе полностью понимала, что ей не хватает Сириуса. Не хватает его ребячества, лёгкости и банальной улыбки. А ему не хватает её. И тогда они поняли, что всё встало на свои места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.