ID работы: 10721342

Будущее в прошлом

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
156 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 43 Отзывы 94 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Примечания:

***

      Гермиона ушла из большого зала и стояла в коридоре у одной из арок. Мысли никак не покидали её голову, постепенно окутывая своими рассуждениями и доводами. Она всё думала и думала об их отношениях с Блэком. Она даже думала, что действительно поторопила события, когда решила обрушить всё связи с Сириусом. Но из мыслей её резко вырвал голос парня. — Гермиона..       Девушка обернулась. Сириус направлялся к ней. В руках он нес букет полевых ромашек, и, кажется, он сорвал их с одной из клумб профессора Стебль, чем не вызовет у неё большого восхищения. Блэк был в прекрасном чёрном парадном костюме с идеально выглаженной белоснежной рубашкой. Про таких ещё говорят, одет с иголочки. Да, это можно было смело сказать о нем. Сириус медленно подошёл к Гермионе, протягивая букет. — Прости меня. Я понимаю, что вёл себя как слепой дурак. Но, когда ты от меня отстранилась, понял, что без тебя я не представляю жизни. Смысл жизни тут же теряется. Она становится чёрно-белой, без всяких радостей. Понял, что именно ты заставляешь меня просыпаться по утрам с улыбкой, только ты наполняешь мою жизнь смыслом. — выдержав небольшую паузу, он добавил. — Мы можем снова быть вместе?       Гермиона стояла молча. Она даже не дышала. Просто смотрела в его прекрасные глаза. Когда пауза начала затягиваться, девушка всё-таки вышла из своих мыслей. — Да, я тебя прощаю. И я тоже очень скучала..       Парню было этого достаточно. Он тут же прильнул к девушке с чувственным поцелуем. Сириус так скучал по её губам, что ласкал их так, как только мог. И целовал, и мягко прикусывал и оттягивал нежную кожу губ и тут же проводил по ним своим языком, словно зализывая раны. И тут же целовал их вновь. А Гермиона просто была счастлива, что время расставило во по своим местам.

***

      Последние дни в Хогвартсе пролетали незаметно. Каждый день выпускники проводили за подготовкой к экзаменам, изредка отрываясь от учебников, чтобы перекусить.       Погода была прекрасная. Каждый день на небосводе стояло яркое солнце, которое озаряло своими лучами всю школу, от чего учиться совершенно не хотелось. Занятия профессора решили отменить, дабы дать возможность полностью посвятить себя учёбе и подготовке. Несмотря на всё упорство девушек сидеть 24/7 за книжками, Сириус и остальные парни пытались каждый вечер вытащить их на улицу прогуляться. А другие же ученики школы спокойно чередовали подготовку и отдых, особо не заморачиваясь на счёт экзаменов. В последний вечер перед экзаменами, Блэк и Поттер вошли в спальню девушек с цветами. — Привееетики, — протянул парень, заходя в комнату. — Вы до сих пор готовитесь? А вы не знали, что готовиться к экзамену в последнюю ночь перед ним плохо сказывается на самом экзамене? — Поддерживаю Бродягу, поэтому предлагаю вам пойти прогуляться. Осталось буквально 3 дня до того как мы покинем это место. А вы решили просидеть их в комнате? — Хорошоооо... — протянула Гермиона, накидывая на себя лёгкую кофту. — Да идём мы, идём. — согласилась Лили.       Вечер прошёл очень спокойно. Ребята прошлись уже по забытым тропинкам, вспоминая детство и самые первые курсы обучения в Хогвартсе, когда они беззаботно играли с одноклассниками и наслаждались моментом. Казалось, тогда всё было лучше. И солнце светило ярче, и мороженое из магазинчика в Хогсмиде было слаще, да и сами подростки были более открытыми и простыми. Сейчас же всё думают об экзаменах, поступлении в учебные заведения, начинающейся взрослой жизни. Но сейчас эти ребята шли по дорожке обратно в школу и беспокойно смотрели в неизвестному будущему.       Когда они подошли к входу, Гермиона взяла за руку Сириуса, привлекая его внимание. — Спать не хочется, ты не против, если мы с тобой ещё прогуляемся? — немного тихо сказала девушка. — Нет, конечно, пошли. — согласился Блэк, поворачиваясь. — Лили, Джеймс, мы пойдём ещё погуляем, не теряйте. — Заметано. А мы спать пойдем, уже поздновато. — понимающе кивнул Поттер, открывая дверь в школу и пропуская туда Лили.       А Сириус и Гермиона свернули в другом направлении. Несколько минут они провели в молчании. Никто не стремится нарушать спокойствие. Каждому было достаточно присутствия другого, чтобы быть счастливым и наслаждаться моментом. Они шли, рассматривая замок, лес, просторы школы. Эти территории были по-настоящему красивы и невероятны. Хотелось возвращаться сюда снова и снова, но только это был последний их год здесь. А дальше уже ждёт взрослая жизнь, колледж, работа.       Они держались за руки. Шли в тишине, пока Сириус мельком поглядывал на девушку. А она наслаждалась видами. Но вдруг, где-то со стороны они услышали шаги. Это были даже не шаги, а бег. Так как время было уже много, и по правилам школы всё ученики после отбоя должны были лежать в кроватях, Сириус схватил Гермиону за запястье, резко оттянув её в бок. — Сириус.. — Блэк закрыл ей рукой рот и шикнул на неё, как бы всём своим видом говоря "сейчас лучше помолчать" Скрывшись за ближайшим деревом, Сириус прижал девушку к стволу, а сам закрыл её собой. Выглянув из-за укрытия, Блэк устало выдохнул и снова обернулся к девушке. — Пошли, это Поттер. Я то думал, кто-то из учителей или стражи.. — Ой.. Я так испугалась! — отряхиваясь от пыли на дереве, добавила гриффиндорка. Пара вышла из-за укрытия и пошла на встречу к другу. Поттер бежал со стороны замка. И заметив друзей, в пару секунд оказался около них. — Джеймс! Что случилось? Мы думали, что это кто-то из учителей! — начала Гермиона. — Дамблдор и другие учителя знают, что мы не спим и гуляем. — Чуть отдышавшись, проговаривал Сохатый. — Мы с Лили встретили профессора Макгонагалл, она хоть и поругала нас, просила найти вас двоих. Я не знаю зачем, но она просила подойти как можно скорее. — Зачем? — задался больше риторическим вопросом Сириус, поглядывая то на Грейнджер, то на Поттера. — Ну, нам не остаётся ничего делать, кроме того, что идти обратно. А Лили где? — Она пошла спать. Я же побежал за вами. Пошлите быстрее, я не думаю, что Дамблдор просил вас найти в такое время по какой-то ерунде..

***

— Гермиона, Сириус, рад вас видеть. — начал профессор. — Вы, наверное, задаетесь вопросом, почему я позвал вас в столь поздний час? Так вот, дело в том, что Том Реддл, вы же его знаете как Лорд Волан-де-Морт, перешёл в наступление. И нам нужна ваша помощь. Гермиона, вы сейчас должны будете уехать в Министерство, там вас встретят и объяснят причину вызова. А Сириусу я поручу собрать других ребят прямо сейчас. Разбудите Джеймса, Римуса, Питера и остальных парней с Гриффиндора и Пуффендуя. Остальные факультеты узнают об этом утром. Соберитесь в чьей-нибудь гостиной, я подойду, чтобы объяснить дальнейшие действия через пятнадцать минут. Мисс Грейнджер, вы можете уже ехать. Метлу, как способ передвижения, я не советую. Можете воспользоваться летучим порохом. — Хорошо, профессор. Я тогда пошёл. — Сириус на прощание поцеловал Гермиону в висок и щепотом добавил. — Будь аккуратна. — Не волнуйся, всё будет хорошо. — Сообщила та, также тихо.       Директор проводил взглядом уходящего Блэка и протянул Гриффиндорке немного летучего пороха. Девушка тут же взяла небольшую горсть в руки и прошла к камину. — Зачем со мной хочет поговорить Министерство? — Вопрос звучал риторически, но она действительно хотела получить на него ответ. — Я думаю, вы догадываетесь. — В пустом кабинете его голос прозвучал как-то отстранённо и немного пугающе. — Министр узнал о маховике и, видимо, они нашли какой-то выход из этой ситуации и решение.       Гермиона резко развернулась к директору лицом и посмотрела в глаза. Сердце начало биться со скоростью света, а воздух будто отобрали. — То есть,...я могу не вернуться сюда? — Мы не можем исключать этот вариант, но я не думаю, что всё случиться именно сегодня. — Он обернулся и посмотрел куда-то в сторону, и добавил. — Время! Удачи, Гермиона. Тебя там встретят люди, не волнуйся. А теперь тебе пора идти.

***

      Девушка разлепила глаза. Яркий свет лился в комнату через большое открытое окно. Из-за него было прохладно, но под тёплым одеялом было комфортно. Голова болела жутко. Гермиона не знала где она, какой сейчас день и что произошло. Она медленно села на кровать и начала разглядывать комнату.       Это была комната в Хогвартсе. Но рядом никого не было. Закрыв окно, она оделась в форму, лежащую на единственном стуле в комнате. Больше ничего не было. Только кровать, стул, небольшая тумбочка и окно. Девушку ничего не волновало на данный момент, кроме того, что она ни черта не помнила. Словно память стёрли обливиэйтом. Но Гермиона решила, что подумает об этом чуть позже, а сейчас ей важно узнать, где она.       Выйдя из комнаты, она направилась по коридору школы. Всё было таким же. Те же стены, полы, картины. Мыслей не было. Был только звук её шагов, к которым вскоре добавились новые. Девушка замерла на месте. Шаги приближались с каждой секундой, но бежать было некуда. Поэтому она оставалась стоять смирно и гадать кто же это мог быть.       Из-за угла вышла взрослая женщина, в которой Грейнджер тут же узнала профессора Макгонагалл. Но она была не той, что раньше. На лице появились морщинки, спина немного сгорбленной и походка чуть медленнее.       Увидев Гермиону, Макгонагалл ускорилась и уже через пару секунд стояла в метре от неё. По сравнению с их прошлой встречи женщина изменилась. На лице появились новые морщинки, к волосам добавился небольшой седой оттенок. — Гермиона, как ты? — Начала Минерва. — Профессор, что происходит? Я совершенно не помню ничего. — игнорируя вопрос, продолжила девушка. — Охх, дорогая, — она тяжело вздохнула. — пошли, мы всё тебе объясним.       Девушка слепо начала следовать за профессором. Она не следила за дорогой, не обращала внимания на дорогу и переходы, делая всё на автомате. Разум был затуманен. Голова болела, а память не возвращалась.       Вскоре, девушка оказалась в кабинете директора. Дамблдор тоже изменился с их прошлой встречи. Он встал со своего кресла и прошёл к девушке, обнимая. — Гермиона, как мы по тебе скучали.. — начал он. — Я уже чувствую, что у тебя много вопросов, но не всё сразу. Сначала выпей это. — он протянул небольшой бокал с янтарной жидкостью. — Профессор, что это? — взяв бокал в руки, она поднесла его к носу, понимая, что напиток ни чем не пахнет и Гермиона не знает его. — Можно сказать, лекарство. Не волнуйся, всё будет хорошо. — Заверил Дамблдор.       Выпив напиток, у Гермионы тут же закружилась голова. В глазах всё поплыло, она начала теряться в пространстве. Всё вокруг стало приобретать новые формы, оттенки. Она резко покачнулась, опираясь на поданный профессором стул и села. — Я понимаю, что тебе сейчас страшно. Но постарайся всё же успокоиться. Этот эффект длится пару минут, не больше. Сейчас у тебя будут галлюцинации, дальше из побочных эффектов возможно учащённое сердцебиение.       Всё случилось так, как и сказал Дамблдор. Сердце билось так быстро, что девушка испугалась, что оно может просто разорваться. Но всё прошло через 2 минуты. Стало легче, головная боль прошла, а сердцебиение пришло в норму. — Что сейчас было? — она встала со своего стула. — Думаю, теперь ты можешь сама вспомнить всё. — загадочно улыбнулся Дамблдор и покинул кабинет, оставляя Гриффиндорку одну. И действительно, девушка всё вспомнила.

***

— Добрый вечер, Гермиона Грейнджер. Я являюсь главой отдела по временным промежуткам в мире магии. Со мной связался Альбус Дамблдор с одной новостью о ваших перемещениях. Скажите, Вы вернулись в это время специально? — статный мужчина лет 40 шёл по коридорам Министерства, разговаривая с девушкой. — Добрый вечер, сэр. Нет, я вернулась не специально. Это был несчастный случай. — Хорошо, тогда следуйте за мной.       Он продолжил идти в неизвестном направлении и лишь иногда оглядывался назад, чтобы убедиться, что Гермиона идёт следом. Спустя десятки коридоров они дошли до нужного помещения. Свет был приглушённым, но возможность рассмотреть зал, куда её привёл ... была. Большой зал с великолепной люстрой были созданы в тёмных тонах. По середине стояли несколько столов и стульев, где сидело несколько волшебников. — Добрый вечер, господа. Позвольте Вас познакомить с мисс Грейнджер. Я Вам о ней рассказывал. — Приятно познакомиться, мисс. Присаживайтесь, — он указал на стул. — у нас для Вас есть новость. Мы смогли найти заклинание, которое перенесёт вас в нужное время, туда, где всё началось. — Стойте, а как же моя жизнь тут? Люди, с которыми я общаюсь вспомнят меня в будущем? Как это повлияет на дальнейшую жизнь? — всё больше и больше вопросов возникало в её голове, которые Гермиона озвучивала. — Мой возраст останется тем же, что и тогда? Как моё путешествие во времени скажется на событиях будущего? — Не так быстро, мисс. Давайте по порядку. Люди, с которыми вы общались сейчас, будут вас помнить. Но они должны держать всю информацию в секрете, кто к этому будет не готов, мы будем им стирать память о вас. Возраст останется тем же, что и тогда. Теоретически никак. Разумеется, есть несколько различий, но они действительно безразличны на данный момент. Поверьте, это заклинание вернёт вас обратно. Вы начнёте жить той жизнью, которую когда то покинули. Заклинание безвредно. Но времени ждать и оттягивать момент больше нет. Поэтому мы вынуждены Вас отправить обратно прямо сейчас. — ЧТО?! Но я же даже не попрощалась со всеми? Как? — на глазах проступили слезы. — Нам очень жаль, но выхода нет. Не забывайте, что с каждой секундой Вы всё больше задерживаетесь в прошлом, что непременно может сказаться в будущем. Не волнуйтесь, Альбус Дамблдор пообещал проинформировать ваших друзей о путешествиях. — Но подождит...

***

— Черт! Черт! Черт! — она соскочила со стула и помчалась вон. Пробегая по знакомым коридорам, лестницам, девушка сама не заметила как оказалась возле входной двери в гостиную своего факультета. Сама гостиная почти не изменилась. Точнее, изменилась, но с тех пор как она покинула этот период жизни - нет. — Гермиона! — девушка услышала знакомый голос, рыжего друга. — Где ты была? Почему нам ничего никто не рассказывал?       Девушка обернулась так быстро, как только могла. Дыхание перехватило, воздуха стало не хватать. Перед ней стоял тот парень, которого она последний раз видела несколько лет назад. И он не сколько не изменился. Как и она, но только не внешне. — Рон! — Я так за тебя испугался! Где ты была? Тебя же не было несколько дней! Мадам Помфри говорила, что ты заболела и к тебе нельзя было приходить. Мы с Гарри хотели тебя навестить, но нас не пустили. — Ааа, да. Немного приболела, и Мадам Помфри сказала, что если ко мне будут приходить друзья, то я могу совсем разболеться. — Как-то виновато сказала девушка и обняла Рона.       Простояв чуть больше положенного, Гермиона вспомнила о Гарри. Он же сейчас находится совсем рядом! Сколько же она его не видела.. — Гермиона! — Словно прочитав её мысли, парень вышел из-за угла и увидел гриффиндорку. — Гарри!..       Для парней это было расставание на пару дней. И эти объятия не значили столько, сколько значили для Гермионы. Она не видела ребят несколько лет. И многое в её жизни изменилось. Появились новые друзья, знакомые, учителя, любимый человек... И это все в один миг испарилось. Словно никогда этого и не было. Или было?...

***

      Прошло несколько дней. Гермиона за это время поняла, что с её прошлого ничего не изменилось. С того дня, когда Амбридж вызывала Грейнджер к себе в кабинет прошло всего лишь 4 дня. Также, поговорив обо всём в профессором Дамблдором, они сошлись на том, что девушка сможет заранее сдать всё экзамены и закончить школу раньше своих однокурсников.       Как гриффиндорка и предполагала, на деле это было легче. Всё же разница во времени сыграла свою роль и она уже была не так сильно привязана к друзьям как раньше.       Разумеется, всё о путешествиях юной гриффиндорки держат в секрете. Поэтому, девушка рассказала Рону и Гарри, что давно уже изучила школьную программу и готова сдать экзамены уже сейчас. И что она горит желанием учиться дальше. А друзья несомненно поддержали её в этом. Но оставался один нерешенный вопрос, которого девушка боялась больше всего. Эти 4 дня Гермиона откладывала этот вопрос, который её безумно мучает и не даёт спокойно жить. Сохранили ли память Сириусу? Помнит ли он всё моменты связанные с девушкой? Каждый раз, гриффиндорка бежала от этого вопроса, так как боялась ответа. Боялась отрицательного ответа. Боялась, что он не помнит ее.       Но он помнил. Множественными клятвами Блэк смог уговорить Министра Магии оставить ему память. И он ждал. Ждал, когда снова сможет её увидеть. Прикоснуться к её молочной коже, посмотреть в её янтарные глаза и нежно заключить в свои объятия, не отпуская ни на минуту от себя ни на шаг, вдохнуть прекрасный аромат женских духов и почувствовать мимолётное её дыхание на своей шее. Он ждал её больше всего на свете.

***

      В тот же день Гермиона сдала все экзамены и тут же помчалась к профессору Дамблдору. Подойдя к двери, она медленно постучала, и услышав одобрительное "Заходи, Гермиона" прошла в кабинет. — Ну, как сдала экзамены? — тут же поинтересовался профессор. — Прекрасно. Программы спустя года чуть изменилась, но пару часов на повторение материала и я вновь в строю. — Дамблдор в ответ лишь улыбнулся и одобрительно кивнул головой. — Профессор, я бы хотела у вас кое-что спросить... — Я уже подозреваю каким будет вопрос. И дай мне ответить на него без вопроса. Сириус помнит тебя.       Земля начала уходить из-под ног. Девушка думала, что упадёт на пол, ибо ноги совершенно отказывались держать её смирно. Но вовремя среагировав, учитель магией поднёс девушке стул. — Да, это правда. — Словно прочитав её мысли, продолжил Дамблдор. — Ему сохранили память и он жив. И он узнал, что ты из прошлого только сейчас приобрела воспоминания из прошлого, только сегодня. До этого мы ему не сообщали, чтобы ты спокойно сдала экзамены. Но, признаюсь, я был несколько поражён, что ты о нем не спрашивала раньше. — Сделав небольшую паузу, он добавил. — Сириус Блэк уже едет сюда. И прибудет ровно через 2 минуты 38 секунд, советую поторопиться, иначе не успеешь спуститься вниз и встретиться с ним.       Девушка тут же словно очнулась из своих мыслей. Быстро встала, скомкано поблагодарив директора, и выбежала в коридор.       Спустившись, казалось, по бесконечным лестницам вниз, она тут же заметила маленькую тень, мелькающую на      небе. Это был он. Гермиона это точно знала. Чувствовала. Когда мужчина приземлился на землю, девушка тут же помчалась к нему. А он крепко прижался к гриффиндорке, словно боясь потерять ее. Сириус вдохнул её прекрасный аромат духов, обвил своими руками её стройную талию и медленно начал поглаживать по спинке. — Гермиона, — он разомкнул объятия и серьёзно посмотрел в её глаза. — нам нужно поговорить. Желательно, без лишних глаз и ушей. — Да, конечно.. — она обернулась к замку и пошла внутрь.

***

— Я так по тебе соскучился.. — нарушив тотальное молчание, начал Блэк. — Прошло столько лет. Я даже не знаю с чего начать. — Сириус..я понимаю, что для тебя время тянулось неимоверно долго. Но для меня прошло всего лишь неделя с нашей прошлой встречи. Можешь пожалуйста рассказать, что изменилось за это время.. Лили, Джеймс, Римус.. Где они сейчас? Живы ли? Чем ты занимался все эти годы? И...что сейчас между нами? — Каждый вопрос звучал все тише и тише, девушка боялась задавать их. Но интерес был выше и сильнее, чем страх. — Ох, принцесска.. — Сириус уже не был тем человеком, которого знала девушка. Сейчас он повзрослел. — Я начну по порядку. Когда тебя отправили в будущее, я жить нормально не мог. Перестал спать и есть. Забил на учёбу, семью и отдалился от мира. Было очень сложно. А между тем, Министерство Магии тщательно следило за нормальным хронологическим порядком. Поэтому, помешать чему-то было невозможно. Вскоре, я понял, почему в первые дни ты себя так странно вела. Ведь, Лили и Джеймс должны были погибнуть. Что ж, как бы это грустно не звучало, но так и случилось. Меня упекли в Азкабан, Римус стал скитаться по миру. Скажу честно, я пытался тебя забыть. Из-за всех сил пытался. Но нет. Именно ты давала мне надежду каждый день. Я вспоминал тебя, твой голос, прикосновения, поцелуи и объятия. Благодаря тебе я сейчас здесь. И я больше не могу так, Гермиона. Я не могу, понимаешь?! Я ПРОСТО НЕ МОГУ! — последние слова сорвались на крик. — Сириус.. что... Тут мужчина резко встал со своего места и в один шаг преодолел расстояние между ними. Он наклонился к девушке, обхватив её лицо руками, и нежно прильнул к её мягким губам, забирая Гермиону в поцелуй...

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.