ID работы: 10721350

Freedom

Гет
R
Завершён
46
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Chapter 3.

Настройки текста

3.

1919 год.

Фиби послушалась указаний Тома и пришла в бар без украшений. Волосы, которые доходили до плеч она завязала в хвост, и уже подходила к «Гарнизон». Смена только началась, но народу было много. Она еле-еле пролезла через стадо пьяных мужиков и направилась в сторону кладовки, чтобы убрать вещи. — Добро пожаловать в «Гарнизон», Фиби Пауэлл! — крикнул кто-то в центре заведения. Фиби обернулась на звук и увидела одного из Шелби. Джона кажется, он был в центре столика и медленно пил виски, рассматривая Фиби. Та лишь закатила глаза и зашла в кладовку.

***

Фиби! Отнеси за тот столик бренди — крикнул помощник Фиби. Та аккуратно послушно кивнула и донесла напитки до столика. Внезапно её кто-то отдернул. — Смотри хорошенькая какая! — крикнул один из компании, которой та отнесла выпивку — Откуда она тут Пол?Я бы не советовал! Шелби её устроил сюда — крикнул помощник Фиби. — Да кто таков ваш Шелби?! Пришёл с войны и права качает, а я ведь тоже на войне был! Троих братьев похоронил! — кричал посетитель, он уже был пьян, поэтому ничего не понимал. — Заткнулись нахрен! — крикнул Джон Шелби, и выстрелил в потолок. В эту же минуту все замолчали и смотрели на разгневанного хозяина этого заведения. — Ещё раз ты скажешь что-то про Шелби, я тебе мозги вышибу, понял?! — Джон подошёл к мужчине и направил к его виску пистолет. Это нужно было прекратить. Фиби не хотела бы чтобы тут был чей то труп. Поэтому она приблизилась к Джону и перехватила пистолет, но не ожидав что пистолет тяжёлый её рука спустилась на курок. Выстрел. — Отдай сюда! Ты меня чуть жизни не лишила! Больная! — крикнул Джон и отобрал у Фиби пистолет — Спокойно ребят, отдыхаем дальше — добавил он и в баре снова появились гулы людей, кто-то начал распевать песни — А ты, за мной — строго сказал Джон и направился в кладовку. Фиби молча прошла за ним. — Твою мать ты меня чуть не убила! Ещё раз отберёшь пистолет, нахуй с этой работы свалишь. Поняла?! — кричал Шелби, нависнув над девушкой. — Я не хотела, я просто хотела чтобы ты никого не убил... — оправдывалась Фиби, но не совсем получалось. Голос дрожал, а слёзы вот-вот подступят. — Ладно. Забей. Просто больше так не делай — сказал уже чуть мягче Джон — и слёзы вытри, нытиков тут не хватало ещё — с этими словами Джон покинул кладовку и вернулся в бар. Правда и там он был недолго, спустя полчаса он ушёл куда-то со своей компанией и Фиби признаться, была рада, что Джон ушёл. Смена Фиби уже заканчивалась, осталось полчаса и она сможет насладиться тёплой ванной. На улице шёл сильный дождь. Дверь бара открылась и сюда зашёл Томас Шелби, он вальяжной походкой прошёл по только что помытому полу, на что Фиби недовольно фыркнула. — Как прошёл день? Не передумала? — спросил Том садясь за стойку. — Ужасно, но деньги нужны. А ещё я чуть не пристрелила вашего брата, думаю вечером он расскажет — сказала Фиби и подошла к стойке, чтобы налить Мистеру Шелби ром. Том усмехнулся когда, услышал про брата, но через секунду тут же стал снова серьёзным — А у вас как день прошёл, Мистер Шелби? — спросила девушка протирая грязные стаканы. — Как обычно — сказал Том и сунув руку в карман пальто, достал несколько монет и протянул их девушке. — Зачем? — та была слегка удивлена добродушием Томаса. — Сядешь в повозку и быстро доедешь до дома. На улице темень, а ты мне ещё нужна — проговорил Том, и тут же добавил — кто ещё будет стрелять в моего брата. Девушка засмеялась и приняла деньги «Лишними не будут» — подумала Фиби. — Можно у вас спросить кое-что, Мистер Шелби? — задала вопрос девушка. — Валяй — ответил тот, смотря на девушку внимательно, и покуривая табак. — Кто такой Билли Кимбер? И почему вы тогда с ним подрались? — спросила Фиби, смотря в глаза Шелби. Томас слегка задумался. На минуту «Гарнизон» погрузился в тишину. — У моей семьи букмекерская контора, а Билли Кимбер главарь банды «Бирмингемских парней». Он контролирует ипподромы в Бирмингеме. И так уж получилось, у нас с ним война. — сказал Томас, допивая ром. — Вы уже выпили пол бутылки, я думаю вам лучше пойти домой, Мистер Шелби — спокойно сказала девушка. — Ты так думаешь? — мужчина был тронут в глубине души, что кто-то позаботился о нём. — Да, Мистер Шелби — проговорила Фиби убирая бутылку и стакан. — Спасибо, что поговорила со мной, Фиби Пауэлл — сказал Шелби и медленной походкой покинул «Гарнизон». Вернувшись с работы Фиби сняла пальто и положила сумку в коридоре. Пройдясь она села на мягкий, но пыльный диван, от чего невольно кашлянула. Немного отдохнув девушка подошла к магнитофону, взяла пластинку, и по всей квартире раздалась приятная и спокойная музыка. Фиби подошла к зеркалу в гостиной. У неё было милое личико, на удивление, ведь её родители не были особо симпатичными людьми. Её пшеничные кудрявые волосы, еле доходили до плеч. Изредка она их выпрямляла. Девушка нашла резинку и завязала волосы, а после подошла к умывальнику на кухне и умылась. Подойдя к холодильнику Фиби достала бутылку холодного пива и омлет, который ждал её появление ещё с утра. Зайдя в гостиную, она поставила всю еду на стол, а сама взяла газету. «Билли Кимбер открыл ещё один ипподром в Северном Бирмингеме» — гласил заголовок журнала, но Фиби это не интересовало, она медленно ела омлет, запивала пивом, и читала другие новости из газеты.

***

Полли, Артур, Джон и Финн сидели у себя дома и ожидали главу семейства. Джон уже рассказал всем как чуть не умер сегодня в баре, на что Артур засмеялся и сказал «Мы же чёртовы Шелби, нас не убьют пока мы сами это не сделаем» и что-то про Фиби, по типу «А девушка, то не промах». Полли же подливала всем чай, и постоянно курила. Полли отчасти скучала по Аде. Ада — единственная дочь в семье Шелби, сейчас она жила с Фредди Торном, и растила от него ребёнка. Ада заявила что не желает больше видеться с родственниками и даже не берёт трубку когда ей звонит кто-то из Шелби. — Разнёсем гребанного Кимбера мать твою! — зашёл в комнату Томас. Артур и Джон улыбнулись. Полли закатила глаза. — У меня есть план — сказал Том и начал заседание семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.