ID работы: 10721350

Freedom

Гет
R
Завершён
46
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Chapter 4.

Настройки текста

4.

1914 год.

Том, а воевать нестрашно? — спросил у брата Джон. — Страшно, но ради страны мы готовы на всё, верно? — ответил Том. — Ага — сказал Джон. Они шли к пруду. Томасу было 24, он был беззаботным и весёлым. Вместе с друзьями он основал банду «острые козырьки». Главным её украшением была кепка, внутри которой вшито лезвие, на случай самозащиты. Изначально банда лишь грабила магазины, но затем Том открыл свой бизнес и «Острые козырьки» стали нападать на врагов. Подойдя к пруду парниша рассматривал уток, а Томас ждал её. Грета Джуросси — родилась в аристократической семье. С детства болела и из-за этого редко куда выходила, но вот недавно она встретила Томаса, когда прогуливалась по рынку, Том украл ради неё яблоко, и та была смущена. Так они сходили на пару свиданий и стали парой. — Том! — крикнула девушка, и парень бросился её обнимать. — Что сказал врач? — спросил Том, лаская любимую за щеку. — То что я вылечилась, но это не все хорошие новости! — девушка потянулась к сумке — Вот! Отец подарил! — сказала Грета и достала фотоаппарат. — Дорогой… — сказал Том, крутя и рассматривая новое устройство, которое прежде никогда не видел. — Давай сфотографируемся, — предложила девушка — Джон! Сфотографируй нас! — позвала мальчика девушка. Вспышка. Фото было готово. — Когда сможем встретиться? — спросила девушка у Томаса. — Я не знаю, мы с братьями идём помогать стране, не думаю что скоро, но знай, я тебя люблю — Шелби поцеловал девушку. Это был их последний поцелуй.

***

1915 г.

Она умерла Том, Греты больше нет — сказал старший Шелби. Артур получил письмо предназначенное Томи, о смерти Греты, и поэтому поспешил к брату в лагерь. Томас не верил. Он раз сорок перевернул письмо, искал хоть что-то о ней, зацепку, что она жива, но не мог найти. К письму прилагалась фотография. 1914 г. «Томас и Грета у пруда» — так была подписана фотография. Тогда Том впервые заплакал. Больше никогда он не покажет слабость. Никогда.

***

1919 г.

Уже месяц девушка работает в «Гарнизон» и за это время привыкла к этому некогда отвратительному месту. Также она улучшила отношения со всеми Шелби. Томас приходил каждый вечер и жаловался насчёт своих проблем, Артур и Джон поддерживали девушку, Финн иногда играл с Фиби, когда у той перерыв, а Полли упорно хотела ей погадать. Ей казалось что лучше и не может быть, но счастью рано или поздно приходит конец. Фиби как обычно протирала стойку, пока было мало народу, и даже не заметила как в бар зашёл её отец. Виктор брезгливо оценил обстановку, но все же присел за барную стойку. — Ты молодец, что начала жить отдельно — начал Виктор, а девушка не ожидав гостя подпрыгнула — В общем, это список того что тебе надо оплатить как можно скорее — Виктор протянул девушке листок, на котором написаны расходы девушки, с самого рождения, и долги отца. — Но тут больше миллиона, я не смогу все сразу оплатить — начала девушка, на что Виктор лишь цокнул и ушёл. Ему было абсолютно наплевать, как девушка достанет деньги, да и его абсолютно не смущало, что все свои долги он перекинул на бедную девушку. — Твою мать. Я в жопе — подытожила девушка. — Кто в жопе, о Фиби, что случилось? — в бар зашли все Шелби, Артур увидев бумажку на столе, схватил её и прочитал. — О, да ты и правда в полной жопе, — сказал Джон, который только что прочитал документ — виски — сказал Джон и начал ждать напиток. — Спасибо, как ты догадался? — язвила девушка, подавая напитки всем Шелби. — Спасибо, — сказала Полли — Знаешь, я думаю Том может решить твою проблему — Полли помешала красное вино, а после выпила. — И правда. Хорошая идея По — сказал Артур. Лишь Джон покачал головой, он понимал как она может заработать деньги, и ему это не нравилось. — Спасибо, но это неудобно, он уже и так принял меня на работу — начала девушка. — Я скажу Томасу, чтобы он не соглашался. Это плохая идея — резко сказал Джон, и опрокинул стакан с виски — Я к Лиззи — Дальше Фиби услышала то как дверь громыхнула. Артур не понимал что случилось, а Полли почему-то улыбалась. — Что с ним? — спросила девушка. — Забота. — подытожила Полли, и вернулась к своим делам. Вечером того же дня Фиби сидела у барной стойки и как обычно ждала Томаса, чтобы он высказался насчёт проблем. Но его долго не было. Прошло 20 минут. 30 минут. Час. Полтора часа. Фиби уже схватила пальто и решила закрыть кафе, но тут она услышала голос Джона. — Открывай! — кричал он. Артур и Джон несли раненого Томаса. Фиби быстро среагировала поэтому через минуту они уже сидели в заведении. Фиби увидела ужасное. У Томаса был окровавлен бок. — Фиби, водки! — приказал Артур, помогая Джону снять рубашку Тома. Артур схватил тупой нож из кухни, а Фиби принесла водку. — Поддержи его — сказал Джон Фиби, а сам поменялся местом с Артуром. Сейчас нужно было вытащить пулю, и единственный кто это сможет, — Джон, он был спокойнее всех, да и во время войны он помогал своим товарищам, вытащил около 30 пуль с туловищ друзей. Джон на минуту закрыл глаза, а потом начал работу, сначала он облил место раны водкой, затем взял нож, и принялся отковыривать пулю. Томас держался, он почти не кричал, лишь изредка постанывал от боли. — Уже почти вытащили, держись, Том — сказала Фиби держа его за руку крепко — крепко. И правда, Джон уже почти вытащил пулю. — Всё! — крикнул победно Джон, в руках у него была окровавленная пуля. — Я уж думал что оставлю свой бизнес вам идиотам — с облегчением сказал Том, к слову Фиби только сейчас отпустила его руку и отошла в кладовку за тряпкой. Спустя 10 минут в баре уже было чисто. — Джон, а ты крепкий парень оказывается — Артур пожимает руку Джона. — Спасибо, что спас — поблагодарил брата Томас. — Да, ты молодец Джон — добавила Фиби, наливая парням выпивку. Тем временем Джон был удивлён тем что только что сказала Фиби, и поэтому вылупился на неё, не веря тому, что произошло. — Рад стараться — сказал Джон. Он был рад, что ему удалось спасти брата, а ещё он был горд, ведь его хвалили. — Слышал тебе деньги нужны — к Фиби подошёл раненый Том — я их дам, если ты мне поможешь.Что надо сделать? — Фиби достала из морозильника на кухне лёд, и приложила к синяку на лице Томаса. — Спасибо — Том взял лёд в свои руки, и попытался отстраниться от девушки, но бок ещё болел, поэтому тот облакатился на столешницу — Нужно просто спрятаться на кухне и выйти по сигналу.Так просто? — Девушка оглянулась на Артура и Джона, спорящих о чём-то. — Да, все так просто — подтвердил её слова Том. — Я согласна — сказала девушка. Работа ведь лёгкая. — Отлично, завтра расскажу подробнее, Артур, довези меня до дома — направился в сторону выхода Томас — Джон, подвези Фиби, уже поздно.Как скажешь, босс — ответил Джонни. Всю дорогу до дома Фиби молчала. У неё были напряженные отношения с Джоном. Ей не нравился такой тип парней как Джон, но что-то в нём притягивало. Сидя за рулём Джон выглядел расслабленным, будто в своей тарелке. — Ты настоящий герой. Если бы не ты, Томас бы умер — решила начать диалог Пауэлл. — Спасибо, но на войне я спасал в случаях и похуже — ответил Джон — Недавно, когда мы были у тебя на дне рождении, я кое-что вспомнил — добавил он. — И что же? — девушка заинтересовано повернулась к нему, отвернувшись от дороги. — Мы с тобой уже виделись, тогда мы были совсем детьми, ты врезалась в меня, а потом забрала козырёк, но не знала что там лезвие.Да, точно! А потом ты такой «Ватку приложи и сойдёт» — Фиби спародировала голос Джона, отчего тот засмеялся. Доехав до дома Фиби не хотела уходить. Она только начала общаться с Джоном, поэтому они сейчас сидели возле дома Фиби и мимо болтали о детстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.