ID работы: 10721516

Bound tea

Слэш
NC-17
Завершён
2175
автор
Размер:
339 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2175 Нравится 635 Отзывы 626 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
С визита Акутагавы в дом Ацуши прошло несколько дней. Поначалу ему было немного неловко проявлять внимание к Акутагаве, как раньше, но по тому, что его поведение в университете не изменилось, он сделал вывод, что тот не держит на него зла. В конце концов, конфликты были частью любых отношений, и хорошо, что этот не затянулся. От напряжения между ними (чего нельзя сказать о напряжении между Ацуши и Дазаем — с каждым их взаимодействием Ацуши всё сильнее жалел о том, что вообще с ним связался) не осталось и следа, когда в первый же день после их небольшой ссоры, во время одного из перерывов, Ацуши отправился в техническое крыло, а по пути встретил и Дазая, пока тот бесцельно шатался по коридорам. — Привет, Ацуши-кун, — он положил руку ему на плечо. — Как делишки? Куда идёшь? — Привет. Всё хорошо, к Акутагаве. А у тебя как? — О, он живой, — Дазай на секунду удивлённо приподнял брови. — Я уж думал, он помер, когда его на скорой забирали. — Дазай-сан, зачем ты так говоришь? Ты же уже знаешь, что мы встречаемся. Думаешь, приятно слышать такое о человеке, которого я люблю? — Я просто пошутил, расслабься. — Это не смешно. Я понимаю, что тебе всё равно, но я очень сильно за него переживал. Тогда мне было совсем не до шуток, — Ацуши нахмурился, ускоряя шаг. Складывалось такое ощущение, что Дазай целью любого своего высказывания ставил задеть кого-нибудь побольнее. — Ну он же в порядке? В порядке. Значит можно и пошутить. — А можно и не шутить. Мы же не в цирке, в конце концов, а ты не клоун. Иногда можно вести себя и посерьёзнее. — Какой ты скучный, — Дазай обиженно хмыкнул. — Уже и пошутить нельзя. — Ой, да шути, сколько хочешь. Но если шутки — это говорить гадости про моего парня, то, пожалуйста, вне моего присутствия. — Я буду говорить что хочу, когда хочу и где хочу, — Дазай посмотрел на Ацуши так, что ему показалось, что он может убить его взглядом прямо там, в ту же секунду. Он замер, Дазай остановился рядом; через пару секунд мотнул головой, и его выражение лица сменилось на привычно-беззаботное. — Шутка. Не буду я больше твоего Агуагара обижать, раз ты так просишь. — Эм… спасибо… — Ацуши растерялся от того, как быстро и неожиданно сменилось настроение в их разговоре, но попытался не придавать этому особенного значения. Дазай всегда казался ему немного странным, и Ацуши списал то, что даже воздух вокруг него, казалось, наполнился чем-то очень мрачным буквально на секунду, на своё разыгравшееся воображение. И хотя время их квартет после возвращения Акутагавы проводил так же, как обычно — Дазай с Чуей ругались, как старая женатая пара, Акутагава игнорировал их присутствие, а Ацуши только наблюдал круглыми глазами, стараясь не допустить драки — когда младшие оставались наедине, кое-что всё-таки менялось. Ацуши стал замечать, что после их небольшого недопонимания Акутагава стал меньше его касаться; стал чаще отказывать, когда Ацуши сам спрашивал, может ли он поцеловать или обнять его; в целом стал понемногу отдаляться. Когда Ацуши осознал, что именно происходило, он впал в настоящую панику: сразу надумал себе ужасов о том, что Акутагава остыл к нему, что Ацуши сделал что-то такое, из-за чего Акутагаве перестало быть комфортно находиться рядом с ним, что в ближайшее время он захочет порвать отношения. Хотя эти изменения в его поведении не были такими явными, но один раз обратив внимание, Ацуши стал замечать их во всём. Он пытался убедить себя в том, что ему просто кажется и он себя накручивает, но это не работало, как бы он ни старался. Теперь ему казалось, что даже взгляд Акутагавы вместо прежней любви был наполнен замешательством и опасением; Ацуши и сам стал побаиваться сказать что-то не так, чтобы не усугубить ситуацию. В общем, со стороны даже знающие люди не сказали бы, что у них что-то случилось, и поначалу Ацуши тоже поверил этому ощущению, но внутри пары напряжение всё же осталось, и довольно неслабое. Однажды после работы Акутагава даже отказался от того, чтобы Ацуши проводил его до дома, а потом не отвечал на его сообщения весь вечер. Той ночью Ацуши не смог сдержаться и заплакал, переполненный волнением, страхом и печалью. Ему действительно хотелось, чтобы всё стало как раньше, потому что продолжался этот странный кризис несколько дней, но Акутагава упорно не шёл на разговор. До определённого момента. Вечером пятницы, как раз когда Ацуши вернулся домой после работы, ему пришло сообщение от Акутагавы. «Привет. У тебя есть планы на завтра?» Получено, 22:19 Ацуши на секунду воодушевился, поскольку Акутагава не писал ему первым уже почти неделю. «Привет! Нет, никаких. А что?» Отправлено, 22:20 «Приезжай ко мне. Я хочу поговорить.» Получено, 22:20 Воодушевление быстро сменилось беспокойством и тревогой. Ацуши и так понимал, что им предстоит серьёзный разговор, но сейчас, когда Акутагава сам его назначил, ему стало ещё страшнее. Мысли о том, что эта встреча станет последней за пределами университета и места работы, не покидали голову и с каждой секундой казались всё убедительнее. Он провинился перед Акутагавой, тот разозлился на него, стал относиться холоднее и почти избегать — какой ещё может быть исход? «Хорошо. Я тоже хотел, на самом деле» Отправлено, 22:22 Ацуши тяжело вздохнул, убирая телефон в сторону, и проглотил ком в горле. Посидел немного, а потом поплёлся в ванную, чтобы умыться и лечь спать — хотелось, чтобы этот день поскорее закончился. Ничего плохого ещё даже не случилось, но ощущение того, что обязательно случится, было настолько сильным, что Ацуши заранее чувствовал себя абсолютно опустошённым. Ему было больно — словно сердце в груди сжимали так сильно, что из него сочилась багровая кровь. Заплакать при этом у него не получалось, так что всё, что Ацуши мог делать — это смотреть в потолок, пытаясь заснуть, но не в силах избавиться от гудящего роя мыслей в голове. Время от времени голос разума пытался вернуть его к реальности: они ещё даже поговорить не успели, и всё ещё была вероятность, что всё будет хорошо и ничего страшного не случится, но из раза в раз его последняя надежда тонула в подавляющей, тревожной пустоте. Лёжа в темноте своей комнаты, Ацуши слышал, как домой вернулся отец. Он даже на секунду задумался о том, чтобы обратиться к нему за поддержкой, но понял, что что бы он сейчас ни сказал, лучше ему не станет. Вместо этого он отвернулся к стене, обнял своего плюшевого тигра покрепче, зарывшись лицом в белую ткань, и попытался заснуть. Спал Ацуши ожидаемо плохо. Просыпался несколько раз за ночь: то жарко, то холодно, то на подушке неудобно, то без неё, то пить захотел, то в туалет, то шум какой-то с улицы разбудил, то просто так. Да и снилось ему что-то вязкое, тяжёлое и очень неприятное. Окончательно проснулся Ацуши, когда солнце уже было высоко над горизонтом, и состояние его было не из лучших. Он протёр глаза и взял телефон в надежде увидеть на календаре прошедший понедельник, чтобы вся эта неделя оказалась сном — но нет. Он со вздохом открыл переписку с Акутагавой. «Доброе утро. Я только что проснулся, если через пару часов подойду, нормально будет?» Отправлено, 11:13 Ацуши оставил телефон в спальне и направился в ванную, умываться. Лениво чистя зубы и рассматривая своё отражение, Ацуши пытался найти ответ на один-единственный вопрос: что он сделал не так? Почему это случилось — вернее, скоро случится? Где он так облажался, что Акутагава настолько стремительно к нему охладел? Ацуши не хотел его терять. Он любил его, очень сильно любил, и от мысли о том, что их отношения сейчас находились на волоске от того, чтобы закончиться, сердце сжималось так, что кончики пальцев немели. Ацуши только надеялся на то, что Акутагава захочет попробовать поговорить, прежде чем порвать с ним, и у него будет шанс всё исправить. «Да, как угодно. Я не тороплюсь.» Получено, 11:20 Ацуши стало не по себе от мысли, что сейчас сообщения Акутагавы даже не приносили ему улыбки, как обычно — от того, как сильно он боялся встречи с ним и того, чем она закончится. Он постарался не думать об этом раньше времени и продолжил сборы.

***

Эта поездка на лифте была самой долгой в жизни Ацуши. С тем, как увеличивался номер этажа на маленьком экранчике над дверьми, рос и уровень его тревоги перед встречей с Акутагавой. Все полминуты, что лифт был в движении, Ацуши расхаживал по периметру крошечного помещения вперёд и назад, пытаясь хоть как-то успокоиться, но всё напрасно. Когда лифт остановился, он сделал глубокий вдох и шумно выдохнул, выходя на этаже. Прошёл к нужной двери и занёс дрожащую руку над звонком. Когда раздался звон, а за ним и короткий собачий лай, Ацуши почувствовал, как жгло глаза — сдерживать слёзы было всё сложнее. Он действительно пытался сохранить спокойствие, но это было абсолютно невозможно, когда внутри бушевало такое количество эмоций. — Привет, — Акутагава открыл дверь и пропустил его в квартиру. Когда они с Ацуши встретились взглядом, он вскинул брови. — Ты чего? — Ничего, — Ацуши шмыгнул носом, опустив глаза, и помотал головой. Он не мог больше ждать. — Скажи сразу, ты хочешь расстаться? Ацуши боязливо поднял на него глаза, и… он никогда не видел Акутагаву настолько удивлённым. Казалось, вопрос, который Ацуши только что озвучил, он ожидал услышать меньше всего. — Нет, — Акутагава поморгал, пытаясь прийти в себя. — С чего… почему… откуда такие вопросы? — Подожди, правда? — Ацуши замер, смотря на Акутагаву. Когда он увидел его обеспокоенное выражение лица, слёзы сами собой полились из глаз. — Конечно. Я люблю тебя, почему я должен хотеть с тобой расстаться? — Я просто… — Ацуши вытирал слёзы рукавами свитера, — я был уверен, что… что ты- — Тише, иди ко мне, — Акутагава раскрыл руки и крепко обнял Ацуши, когда он подошёл ближе, погладил его по голове. — Успокойся, а потом расскажи всё по порядку. Ацуши обнял его в ответ, и они стояли так несколько минут, пока он не пришёл в себя. Акутагава гладил его по спине, шепча тихое «Всё хорошо», целовал в щёку, мокрую от слёз, и всем своим существом старался помочь Ацуши прийти в чувства. Сам же он будто потерял связь с реальностью, узнав, что все его переживания были напрасны — он был так несказанно счастлив, что не мог справиться с захлестнувшими эмоциями. Когда последние слёзы впитались в мягкую ткань на плече Акутагавы, и Ацуши смог хотя бы сделать достаточно глубокий вдох, он отпустил его и отстранился. Акутагава улыбнулся, глядя ему в глаза, и крепко поцеловал. — Пойдём на кухню, — он взял его за руку и сделал шаг — они до сих пор стояли в коридоре. — Я сделаю тебе чай. — А мы не помешаем Гин? — Она уехала в другой город на выходные, с подругой. — Хорошо, — Ацуши кивнул и последовал за Акутагавой. Пока грелся чайник, он налил ему стакан воды. — Рассказывай, откуда у тебя такие глупости в голове? — Ну… — теперь Ацуши понимал, как глупо было так сильно себя накручивать, и ему было неловко за вышедшие из-под всякого контроля эмоции. — Мне показалось, что после того нашего разговора у меня дома ты стал как будто холоднее, и… не знаю, отдалился от меня, наверное. Даже не хотел, чтобы я провожал тебя после работы или обнимал, и всё такое… Я думал, что у тебя пропали ко мне чувства и ты меня бросишь. — Нет, это не так, — Акутагава покачал головой, опустив глаза. — Прости, надо было сразу всё тебе объяснить. — Правда всё в порядке? Ты не хочешь порвать? — Нет, даже в мыслях не было, — Акутагава убрал чёлку с лица Ацуши и поцеловал его в лоб. — Я люблю тебя так же, как и раньше. — Почему тогда всё так резко поменялось? — Ацуши вздохнул, одними глазами провожая Акутагаву к столешнице, когда он отошёл, чтобы сделать ему чай. — Об этом я и хотел поговорить, — он сел напротив Ацуши. — И насчёт того, о чём ты спрашивал. — Я не понимаю, как это связано. — Послушай, пожалуйста, — Ацуши кивнул в ответ, и Акутагава вздохнул, видимо, собираясь с мыслями. — Всю эту неделю я думал кое о чём из своего прошлого. Я понимаю, что не смогу полностью это забыть, и это будет влиять на наши с тобой отношения. Поэтому я решил, что хочу тебе рассказать. И отстранился я потому, что мне нужно было время на раздумья. — Ладно… — Ацуши немного насторожился. — В общем… ты спрашивал про опыт в сексе, и я ответил, что он есть. Но я не уточнил, что он очень негативный. — В смысле? — Это случилось, когда я учился на первом курсе. На одном мероприятии я познакомился с парнем, он учился в другом университете… это неважно, — Ацуши заметил, как дёрнулся кадык Акутагавы. — Если вкратце, то через время мы вступили в отношения. И поначалу всё было хорошо, я доверился ему, и мне казалось, что он действительно меня любил. Но через пару месяцев… — Акутагава поджал губы и спрятал руки в рукавах своего свитера. — Он начал настаивать на том, чтобы мы занялись сексом. Вернее, сначала просто постоянно сводил к этому все разговоры, приставал и прочее, но со временем всё становилось только хуже. Я пытался ему объяснить, что не хочу, но он не слушал: только обвинял меня в том, что я его не люблю или со мной что-то не так, что в отношениях это обязательно, а мне надо просто попробовать. — Это ужасно, — Ацуши нахмурился от одной мысли о том, какое давление на Акутагаву оказывал близкий человек, и как это, должно быть, было тяжело. — В итоге я согласился, и это было огромной ошибкой, потому что я не хотел этого. Тогда я действительно думал, что это ненормально, но теперь понимаю, что он попросту мной манипулировал и сам убедил в этом. К тому же, получив то, что ему нужно было, он меня бросил. А со мной всё было в порядке — позже я узнал, что для этого даже есть название. — Мне так жаль, что это случилось… — Ацуши и представить не мог, как тяжело и неприятно быть использованным вот так, а сразу после этого остаться с разбитым сердцем. Теперь ясно, почему Акутагава так боялся открыться ему поначалу. Ацуши передвинул свой стул ближе к Акутагаве и обнял его. — Поэтому, когда ты начал этот разговор, и эта фраза о том, что рано или поздно нам придётся это обсуждать, всё это напомнило мне о том случае, и… да. Это было больно. — Прости, пожалуйста, — Ацуши отодвинулся и опустил глаза. — Если бы я знал, ни за что бы не стал настаивать, да и вообще заводить этот разговор. Я не хотел тебя ранить. — Всё нормально. — А о каком названии ты говорил? — Ты знаешь, что такое асексуальность? — Вроде слышал, но я могу ошибаться. Это, вроде, когда люди отказываются от секса? Типа воздержание? — Не совсем. Асексуальные люди не испытывают полового влечения вовсе, либо совсем мало. Это никак не связано с романтическими чувствами, просто у них нет потребности в сексе, как у большинства людей. — И ты асексуален, если я правильно понял? — Да. У меня может появиться желание раз в несколько месяцев, может быть, но не чаще. И мне неприятны прикосновения с сексуальным подтекстом, когда я этого не хочу, а любое проявление давления в этом плане выбивает меня из колеи, как ты заметил. — Получается, тебе этого не нужно и не хочется, и ты бы не хотел, чтобы я снова поднимал эту тему? — Да. Если я буду готов, я сам тебе скажу. — Хорошо. А что насчёт каких-то более невинных проявлений чувств? Ну, там, поцелуи или объятия? Ты же не против? А то недавно я начал сомневаться… — Не против. Просто на этой неделе я слишком много думал о том случае, и… вообще не хотел, чтобы меня кто-то касался. — Ладно. Получается, я зря переживал… вот только я сейчас одного не пойму: почему ты раньше не рассказывал? Ну, даже не про тот случай, а просто о своей асексуальности? — Это непросто, — Акутагава тяжело вздохнул и стиснул челюсти. — Я боялся, что ты захочешь уйти от меня, когда узнаешь. Теперь удивляться приходилось Ацуши. Он изогнул бровь и склонил голову вбок. — Из-за этого? Ты что?! — когда по серьёзному выражению лица и взгляду Акутагавы Ацуши понял, что он не шутит, он оказался в полнейшем шоке. — Я же люблю тебя, — Ацуши несколько раз поцеловал Акутагаву в щёку, — целиком и полностью! Конечно, я бы не ушёл из-за такой ерунды, — он подождал пару секунд, заметив лёгкую улыбку на губах Акутагавы. — Если когда-нибудь захочешь, мне будет приятно, но если нет — всё в порядке. Я буду с тобой, независимо от этого. — Спасибо, — Акутагава улыбнулся. — Мне было неспокойно из-за этого разговора. Я даже Гин об этом не рассказывал. — Я очень рад, что ты со мной поделился, — Ацуши взял Акутагаву за руку обеими своими. — И тебе не о чем волноваться, правда. Акутагава благодарно улыбнулся и встал из-за стола, утягивая за собой Ацуши. Они вышли из кухни и прошли в комнату Акутагавы, и Кай, всё это время лежащий под столом, посеменил за ними. Акутагава расположился на кровати и пригласил Ацуши прилечь рядом с ним, не забыв про ноутбук. — Что хочешь посмотреть? — Что-нибудь хорошее, — Ацуши расположил голову на плече Акутагавы и крепко его обнял. — Я очень волновался всю неделю. Я так рад, что всё хорошо. Хочется что-нибудь доброе и лёгкое посмотреть. — Конечно, — Акутагава положил руку на голову Ацуши и легонько потрепал его по волосам. — Не пугай меня так больше, ладно? Если тебя что-нибудь беспокоит, говори сразу, чтобы я себя не накручивал так сильно, — Ацуши глянул на него из-под ресниц. — Я в любом случае тебя пойму, всё обсудим и не будем попусту переживать. — Хорошо. Прости. Я не думал, что ты вообще что-то заметишь. — Ничего. Главное, что всё хорошо, — Ацуши с трудом оторвал глаза от Акутагавы и перевёл взгляд на экран ноутбука. В углу открытого браузера он заметил рекламу нового фильма студии Ghibli. — О, а давай посмотрим «Мой сосед Тоторо»? — Давай, — Акутагава включил ноутбук и немного повозился с поисковиком. — Я смотрел его в детстве. — Ага, я тоже. Это моё любимое аниме, наверное. Акутагава открыл одно из видео, на экране высветилась голубая заставка, знакомая, пожалуй, каждому японцу, и Ацуши, приготовившись погрузиться в тёплый летний день в какой-нибудь деревушке под Токио, с улыбкой на лице прижался к Акутагаве. Всё хорошо. Они вместе. Волнение Ацуши было напрасным — Акутагава всё ещё любит его и хочет быть с ним. Сейчас все его переживания казались ему такими глупыми и мелочными, что было даже смешно, но это уже неважно. Ацуши понял, что рядом с Акутагавой у него нет причин беспокоиться о том, что он уйдёт, даже если кажется, что он отдаляется. Теперь Ацуши понимал, что всегда лучше поговорить и всё выяснить вместо того, чтобы надумывать себе всяких ужасов. Благодаря фильму, что Ацуши неоднократно смотрел, будучи ребёнком, он быстро погрузился в ностальгию, и из-за того, что он разделил это тёплое чувство с Акутагавой, оно было ещё приятнее. Они вместе тихонько посмеивались над забавными моментами, вместе волновались, когда младшая героиня потерялась и вместе радовались, когда её нашли — по крайней мере, так показалось Ацуши. Здорово было на пару часов вернуться в детство, когда Ацуши нисколечко не сомневался в правдивости этих историй про лесных духов и хранителей. В то время, когда Ацуши верил в сказки. Хотя сейчас ему казалось, что свою сказку он уже нашёл. Когда фильм закончился, Акутагава закрыл крышку ноутбука и убрал его в сторону, после чего вернулся на кровать и улёгся поудобнее рядом с Ацуши. Уже наступил вечер — не слишком поздно, но если Ацуши хотел успеть попасть домой до начала часа пик, то в ближайшее время пора было отправляться. — Мне так не хочется уходить, — он тяжело вздохнул. — Можешь остаться на ночь, — Акутагава пожал плечами, — сестра только завтра вечером вернётся. — Ой, правда? — Ну да. — Здорово! Тогда я останусь, да, — Ацуши на самом деле обрадовался — они ещё ни разу не ночевали вместе. Ну, не считая того случая на вечеринке у Тачихары… — Только папу предупрежу. — Хорошо. Я пойду соберу Кая, нужно с ним погулять, — Акутагава неспешно поднялся и направился в коридор; Кай, всё это время дремавший у стены, вскочил и хвостом пошёл за ним. — Только подождите меня, я тоже пойду! Акутагава кивнул, не обернувшись, и Ацуши потянулся за телефоном. Написал отцу сообщение о том, что сегодня переночует у Акутагавы и попросил погладить за него котов; почти сразу получив ответ в виде единственного смайлика с поднятым вверх большим пальцем (в переписке отец всегда был немногословен), Ацуши усмехнулся сам себе и вышел в коридор, где его уже ждал Акутагава. С Каем они втроём обошли, наверное, весь район, заходя в каждый попавшийся двор и проходя каждой пустынной улицей, заглядывались на витрины магазинов, рассматривали городские пейзажи и небо, пересечённое множеством проводов, встретили несколько других собачников и понаблюдали за тем, как Кай общался с остальными собаками. Домой они вернулись уже затемно, да и то лишь потому, что начинался дождь. Погуляв с Каем, они поужинали тем, что было у Акутагавы в холодильнике, выполнили все свои водные процедуры и собрались спать. Ночью в квартире было довольно холодно, так что Акутагава дал Ацуши свою футболку и отдельное одеяло. — Она так приятно пахнет, — Ацуши натянул воротник на лицо и сделал глубокий вдох, — прям тобой. Можно я её заберу? — Да пожалуйста, — Акутагава пожал плечами, расстилая постель. — Если хочешь, я тебе такую же куплю. — Да нет, мне не жалко. Могу и парфюм свой подарить. — Нет, спасибо, футболки достаточно, — Ацуши только улыбнулся, наблюдая за тем, как Акутагава взбивает подушки. По окну барабанил дождь, и в комнате пахло свежестью. От открытого окна веяло прохладой, в углу лежал, скрутившись и шевеля бровями, пёс. Было тихо, спокойно и уютно. Подготовив всё ко сну, Акутагава залез под одеяло, и Ацуши сделал то же. Кровать была не очень большой, и лежали они достаточно близко, но Акутагава лежал на спине, смотря в потолок и не особо обращая внимание на Ацуши. Сначала он сам обнимал его, но вскоре захотелось сменить позу и пришлось отвернуться к стене. Акутагава не пошевелился. — А можешь меня обнять? Пожалуйста, — прошептал Ацуши через полминуты молчания. Вместо ответа он услышал только тихий шорох простыней и ощутил руку Акутагавы у себя на животе. Он подвинулся ближе и притянул Ацуши к себе, устраиваясь удобнее. — Спасибо, — Ацуши улыбнулся и накрыл его руку своей. Как же всё-таки с ним хорошо. — Сладких снов. — Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.