ID работы: 10721641

Кажется, я стал братом главной героини.

Слэш
PG-13
Завершён
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 62 Отзывы 64 В сборник Скачать

Экзамен

Настройки текста
Примечания:
      Совсем скоро наступил день экзаменов в Королевской Академии, до назначенной даты Бомгю погружался в учебу, потому что понимал, что знаний для работы в Совете и библиотеке ему не хватит, вкупе с помощью отцу Чхве практически не выходил за пределы своей комнаты, и как-то всегда получалось, что единственное место, куда ему удавалось выбраться было библиотекой. Бомгю узнал много вещей о семье Хейл, откопав старые дневники. Роман умалчивает об истории становления этого рода. Например, в тайных записях выяснилось, что драгоценные камни — это не главная их добыча, пару дней чтения записей, и Чхве вспоминает об рикрэне — руда, упомянутая автором вскользь, как один из главных экспортных ресурсов. Переводя на наш мир — это что-то близкое к железным рудам, однако требует меньшей обработки или по-простому уже готовый материал, из которого спокойно можно создавать изделия. В какой-то момент выясняется, что залежи этой руды находятся только во владениях Хейл, и поэтому семья автоматически стала обладать монополией на добычу. Соответственно такая «золотая» жила не могла не привлечь внимание. Несколько столетий назад род Хейл обладал не очень крупными владениями, поэтому шахты в основном принадлежали соседним семьям. Когда произошло открытие рикрэна, основатель рода приказал держать это в секрете. Никто из рабочих не вымолвил ни слова, потому что на кону стояла их жизнь. К королевской семье в столицу был отправлен гонец, который лично доложил королю о находке. Поступив неблагоразумно, король не стал разбираться с этим, приказав лишь начать добычу. Потребовалось меньше двух дней, чтобы соседние дворяне узнали о рикрэне. Началась охота на этот металл, однако никто его так и не обнаружил. Жажда наживы поселила в их сердцах огни предательства и вскоре нарушив закон «О ненападении благородных родов друг на друга» началось сопротивление. Недовольство правящей семьей также повлияло на это, вспыхнула гражданская война. Желая остановить её как можно скорее, герцогская семья Шеллон предприняла меры. Совет шел несколько дней, итоговым решением было передать все шахты семье Хейл, а семьи, нарушившие закон, лишить титула и состояния, также были устранены другие недовольства и внесены поправки в законы. Род Шеллон обладал правом стать следующим королевским, поскольку являлся одной из побочных ветвей предыдущего рода, в конце концов так и произошло. Нынешняя королевская семья также носит фамилию Шеллон, а глава рода Хейл вскоре получил титул герцога и стал самым приближенным к королевской семье. Однако не сказать, что отношения между этими родами хорошие, они лишь связаны кучами договоров, которые ограничивают как одну семью, так и вторую. Что будет в будущем Бомгю и так знает, он рассчитывает, что к тому времени ему удастся вернуться в свой мир, ну или хотя бы остаться в живых.

***

Королевская библиотека слишком огромна, именно такой вывод делает Бомгю, попадая сюда впервые. Ему приходится составлять личный план, обходя ее всю, чтобы после спокойно работать. Чхве провел в библиотеке несколько часов, запоминая каждый коридор и осматривая все полки с книгами, которых здесь казалось было бесконечное число. К тому времени, когда Чхве осмотрел всю площадь, Агата должна была уже закончить писать экзамен. Королевская библиотека находится не во дворце, а является одним из корпусов Академии, которая в свою очередь находится на территории дворца, кампус по своей площади был сравним с маленьким городком. Эдакий город в городе. Поэтому добраться до Агаты у Бомгю займет всего минут пять. Он убрал свои записи в сумку и развернулся в сторону выхода. В целом, Чхве так и ожидал, что может наткнуться на Енджуна. Было бы странно, если бы этого не произошло, ему уже начинает казаться, что Енджун за ним следит. Принц обнаруживается за одним из столов в окружении записей и нескольких книг. Он кажется не замечает Бомгю, поэтому у младшего появляется надежда уйти без лишних проблем. Когда Чхве подошел к двери почти вплотную его окликнули: — Видимо у вас действительно плохие манеры, Бомгю Хейл, — обернувшись, Бомгю готов было лично стереть эту довольную ухмылку с лица принца. «Вот же, чёрт!» — вздохнув, Бомгю не осмелился сказать это вслух. — Прошу меня простить за мою невежественность, Ваше Высочество, — Бомгю уважительно поклонился, Енджун не привыкший к такой формальности со стороны Хейла поморщился. Он поспешил исправить ситуацию. — На самом деле мне нравилось наше неформальное общение, — крутя перьевую ручку, принц миленько улыбнулся, — Буду рад, если ты снова не будешь знать мой титул. Бомгю лишь хмыкнул. — Как пожелаете, — Чхве скосил взгляд на часы и с ужасом понял, что ему осталось меньше минуты. Не прощаясь он быстрым шагом вышел из библиотеки. Возможно Енджун подумал, что Бомгю обиделся, однако Чхве с «радостью» бы поговорил с ним, если бы не сестра Льюиса. Агата была не в духе, Бомгю впервые увидел ее такой расстроенной и одиноко сидящей на лавочке, он не стал спрашивать про экзамен, чтобы не расстраивать ее еще больше. — Поехали домой, — он встал напротив нее, подавая руку, — Карета прибудет через пару минут, а по пути ты мне все расскажешь, если хочешь, — Бомгю успокаивающе улыбнулся, когда девушка подняла на него глаза, она приняла его руку и, улыбнувшись в ответ, поднялась со своего места. — Сегодня был тяжелый день, заедем в пекарню мисс Шерон? — она аккуратно взяла брата за локоть, — Мне срочно нужны слойки с абрикосами. Бомгю хихикнул и, перехватывая руку сестры, успокаивающе сжал ее крепче. — Конечно, как пожелаешь. Если честно, Бомгю правда проникся симпатией к девушке, ему все еще непривычно называть ее сестрой, но он понимает, что уже воспринимает Агату как подругу, хотя о всех его проблемах и мыслях он не собирается ей рассказывать, он вообще не уверен, что это стоит делать хоть кому-то из персонажей книги, кто знает к чему это может привести. Бомгю ведь знает, что главная героиня в любом случае сдаст экзамен и сможет попасть в Совет, поэтому воспринимает волнения девушки довольно легко, всячески пытаясь ее успокоить. Как и было сказано в книге, Агата по своим ощущениям отлично сдала письменный экзамен, оказалось, что задания были очень легкими, и она знала ответы на все, однако, когда пришло время устного экзамена, ей попался ужасный преподаватель, который всеми силами пытался ее завалить, и теперь девушка не уверена, хорошо ли она справилась с ответами или нет. В конце концов, результаты они смогут узнать лишь через две недели, сейчас остается лишь успокоиться и ждать.

***

Внезапно, когда Бомгю завален домашней работой больше всего, дворецкий приносит ему письмо из императорского дворца. Бомгю заведомо не доволен этой новостью, потому что единственный человек, который мог написать ему лично — это Енджун, однако он находит пару минут, чтобы прочитать письмо.

ХХ/ХХ/ХХХХ

«Бомгю, я хочу извиниться за свои слова еще раз и за то, что не представился сразу, я доставил тебе проблем. В качестве извинений хочу пригласить тебя на обед в субботу. Буду очень рад, если ты согласишься.» С уважением, Енджун Шеллон Бомгю с недовольным хмыком откидывает письмо. — Он действительно… — шипит Чхве, а после тяжко вздыхает. Не принять приглашения на обед — значит не проявить уважение, особенно касается королевской семьи, Бомгю считает Енджуна хитрым лисом, он не оставил права ему отказаться. Он сдерживает весь свой гнев, пока пишет ответ.

ХХ/ХХ/ХХХХ

«Дорогой Енджун, я бы с удовольствием отказался, но я и так проявил к тебе невообразимое количество неуважения, так что мне придется принять твое приглашение. Надеюсь хорошо провести с тобой время.» С любовью, Бомгю Хейл Бомгю нарочно выделил некоторые слова в качестве издевки, если после такого Енджун и дальше будет мило общаться с ним, то Чхве придется признать, что тот абсолютно непробиваем. Парень вздыхает и решает вернуться к работе, иначе стопки бумаг скоро закроют его полностью и у него пропадет возможность выбраться из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.