ID работы: 10721641

Кажется, я стал братом главной героини.

Слэш
PG-13
Завершён
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 62 Отзывы 64 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Примечания:
      Бомгю и вправду разрешили ночевать в покоях принца. Енджун как настоящий джентльмен выделил Бомгю софу и ненадолго оставил его одного, поскольку надо было решить некоторые проблемы, связанные с его внезапным присутствием во дворце. Конечно, он мог бы попробовать расположиться в той же гостиной на диване с ажурной спинкой и подлокотниками, однако тот был очень маленьким, и пробовать спать на нем, значит не жалеть свою спину и ноги. В целом, даже на софу Бомгю не умещался полностью, пятки все равно торчали, но это все же лучше, чем мраморный пол. Рядом с софой была круглая тумбочка с небольшим выдвижным ящиком и изогнутыми ножками, на которой лежало несколько книг. Из чистого любопытства Бомгю обнаружил в ящичке листы бумаги, пустую чернильницу и перьевую ручку, теперь, если ему срочно понадобится что-либо написать, Чхве знает, где искать. Пока Енджун раздавал поручения слугам на ближайшие дни, он пытался переварить хотя бы небольшую часть информации, которая попала к нему сегодня. Если честно, он не может сказать точно, как он себя сейчас ощущает. Знание о существовании других миров кажется все ещё нереальным. Разве это хоть как-то меняет его жизнь? Меняет. Бомгю из другого мира, значит рано или поздно он вернётся домой. Только сейчас до Енджуна доходит эта мысль, он не знает сколько времени с ним у него ещё осталось. Как столкновение с каким-то парнем в Черном районе привело к тому, что этот же парень через несколько месяцев ночует в его покоях? Они знакомы не больше трех месяцев, наверное, но Бомгю стал первым за долгое время близким ему человеком и отпускать его будет очень непросто, особенно когда Енджун готов открыть ему свое сердце полностью. Есть ли у Енджуна вообще право запрещать Бомгю возвращаться домой? Конечно нет. Если Бомгю захочет, Енджун всегда поддержит его, как бы это не разрушало его изнутри. Енджун останавливается перед двойными дверями в гостиную, его дрожащая рука касается ручки, он всей своей душой хочет убежать, но оставить Бомгю сейчас — значит предать себя. Поэтому он делает глубокий вдох и выдох, собираясь с силами. Принц открывает дверь, и его глаза сразу же пересекаются с другими, отчасти потерянными и обеспокоенными. Ноги прирастают к полу, несмотря на великое желание убежать, глаза Бомгю невероятно тёплые, несущие в себе надежду на хороший конец, заставляют остаться. Енджун наконец проходит в комнату и садится на софу рядом с Бомгю. Он снова берет его за руку и немного расслабляется, когда Чхве переплетает их пальцы. — Спасибо. Бомгю говорит тихо, Енджун чувствует его размеренный пульс. — Я должен был давно поблагодарить тебя, — через несколько секунд он продолжает, даря Енджуну благодарную улыбку. Енджун опускает голову, незаметно сжимая обивку софы другой рукой. — Пожалуйста, — принц сам не знает какой именно смысл он вкладывает в это слово, но надеется, что Бомгю примет это как то, что он всегда рад ему помочь. Если бы Енджуну сказали, что влюбиться можно за такой короткий срок, он бы бегал от Бомгю всю свою жизнь. Осознание своих чувств в такой момент выбивает из него весь дух. Да, Енджун теперь точно уверен, что влюблён. Он всё же встаёт, отпуская руку Чхве, как бы ни хотелось остаться сейчас вместе с ним. Енджун сам не замечает, как целует его в макушку и, желая добрых снов, уходит в спальню. Сейчас это кажется ему лучшим решением, он позволит себе ненадолго сбежать. Сегодняшняя ночь будет самой тяжёлой за всю его жизнь. Принц понимает, что им о многом надо бы поговорить, но как бы он ни хотел, сейчас сделать этого не сможет. Бомгю его не останавливает. Енджун не может заснуть, противоречия съедают его изнутри. Иногда он слышит шорохи в гостиной, которые доказывают, что Бомгю все ещё здесь, с ним. Кроме проблемы присутствия других миров у них остаётся ещё одна, из-за которой они и сблизились. Когда Бомгю сбежал из поместья, то отправил Енджуну послание, где фактически ничего не написал, кроме того, что это сделала Агата. До Енджуна быстро доходит, что покушение на Бомгю устроила его родная сестра. Хотя сейчас, узнав всю подноготную Бомгю, Енджун начал понимать, члены семьи Хейл не являются для Чхве родственниками. Это странно. Всё в этом мире связанное с Бомгю, не предназначено ему. Возможно всё кроме сердца Енджуна. Многие странности Бомгю теперь становятся объяснимыми и достаточно простыми. Енджун рад, что Бомгю рассказал ему правду, пока это не зашло слишком далеко. Учитывая в каком состоянии был Бомгю, когда Енджун его встретил, это ещё не вся правда, которую предстоит узнать Енджуну. Он надеется, что Бомгю расскажет ему обо всем завтра.

***

Бомгю плохо спит, поскольку переживает о чувствах Енджуна. Такие вещи не принимаются за одну ночь, но тому придётся это сделать, потому что Бомгю не знает сколько времени у него осталось, теперь, когда загадка решена. За всю ночь он спит часа три максимум, и при всем желании поспать подольше, Бомгю заставляет себя встать. Сегодня надо съездить в «Мандрагору» и чем раньше они это сделают, тем лучше. Он решает рассказать о плане Агаты полностью, пока они едут в город. Поездка займёт минут сорок, но этого вполне хватит. Енджун молчит, внимательно слушая весь монолог Бомгю. Чхве замечает, что Енджун в целом сегодня молчаливее, чем обычно, но не заостряет на этом свое внимание. — Организовать это одной фактически невозможно, — Бомгю заканчивает свой рассказ, — Поэтому я думаю, что она не одна. Енджун хмыкает и потирает свои опухшие глаза. — Судя по всему, ты также думаешь, что это кто-то из королевской семьи и высших дворян? Бомгю кивает, Енджун хмурится. — Звучит абсурдно, но именно поэтому может быть правдой, — он вздыхает, — В последнее время в дворянском обществе тихо, я не обращал особого внимания на это, потому что был загружен работой, да и праздники скоро, но теперь учитывая твои слова… — Енджун не заканчивает свою мысль, переводит взгляд на пейзаж за окном кареты, несмотря на такую важную для него информацию, ему почему-то совершенно все равно. — Бомгю, возможно, ты сейчас разочаруешься. Но вдвоём мы не сможем остановить революцию, даже если каким-то образом нам удастся убедить в этом короля, шанс очень мал, — Енджун устало прикрывает глаза, — Если действительно крупные дворянские семьи объединились, то королевские войска не смогут их подавить. Бомгю смотрит на него удивленно. — Это же твоя семья и твой дом, — Бомгю не может понять такую холодность Енджуна к собственной семье. — Сможем ли мы найти других соучастников и обогнать их сейчас, особенно, когда Агата уже рассказала тебе все? — голос принца совсем ровный и спокойный, — У нас есть максимум месяц. Скорее всего они подождут до конца праздников и ударят тогда, когда никто не будет ожидать. Бомгю опустил взгляд, слова принца верны. Чхве не знает столько о королевской семье и дворянах, сколько Енджун, который живёт во дворце всю жизнь и знает все правила. У них разное воспитание и разные взгляды на такие события. Бомгю реагирует так остро, потому что революция — это всегда жертвы, не только в правящей верхушке, но и среди простого народа. А для Енджуна такие события привычны, война здесь не что-то страшное. Чхве никогда не понять этого, он вырос в другом мире и с другими ценностями. Он ничего не отвечает, потому что сначала хочет поговорить с хозяином «Мандрагоры», поэтому всю оставшуюся дорогу они молчат. Впервые им не о чем разговаривать.

***

Чёрный район все такой же, каким Бомгю его помнит, только кажется, что грязи стало ещё больше, а на некоторых магазинах и лавках появились праздничные украшения. Праздник конца года — это аналог Нового года, только никто не ставит ёлки и не дарит друг другу подарки. Здесь это имеет более сакральное значение, как выражение дани прошлому, королевской семье, поэтому цвета украшений в основном фиолетовые и золотые, люди делают цветы из лент или бумаги, весь королевский сад будет снова цвести во время праздника. Енджун рассказывал о фестивале, о том, как преображаются улицы города и начинает казаться, что сейчас не конец зимы, а середина лета. Бомгю надеется, что получится увидеть это своими глазами. «Мандрагору» он находит по памяти, их встречает все тот же тупик и дверь. Бомгю наконец-то понимает, как долго он уже в этом мире, хотя прошло по ощущениям не очень-то и много времени, несколько месяцев, которые навсегда поменяли его жизнь. Дверь открывают раньше, чем Бомгю собирался сделать это сам. Они удивленно застывают на пороге. — Я вас ждал, — хозяин говорит начало фразы, смотря на Бомгю, а после уже пропуская их в лавку, кланяется только Енджуну, — Ваше Высочество. К такому выражению почтения Енджун не особо то и привык, поэтому, смущаясь, говорит, что лучше обращаться к нему по имени. Хозяин кивает и закрывает за ними дверь. — Перейдём сразу к делу, — он заходит за прилавок, Енджун и Бомгю становятся напротив, собираясь внимательно слушать. Поскольку Бомгю уже был здесь, лавка перестала вызывать у него столько интереса, хотя он и заметил несколько новых деталей, Енджун был больше заинтересован, поэтому медленно оглядывал предметы вокруг, иногда даже отчего-то хмурясь или удивляясь. — Вы нашли разгадку, поздравляю, — для полного эффекта Мандрагора похлопал в ладоши. Бомгю в ступоре. — Разгадка — это революция? — он хмурит брови, останавливая себя, потому что Бомгю не сможет сказать Енджуну, что это книга прямо сейчас. Получается действительно весело — протагонист, который в итоге стал антагонистом. Возможно, у такой книги были бы хорошие продажи. Бомгю ждет каких-либо слов, пробегаясь глазами по прилавку. Старая древесина не дает ему ответов на насущные вопросы, поэтому Чхве тихо вздыхает и снова переводит взгляд на хозяина. — Ты пришел сюда, чтобы узнать, когда вернешься домой? — Мандрагора уточняет просто для галочки, он ждет пока Бомгю согласится и только тогда продолжает, — После революции, — он задумчиво перебирает какие-то вещи на прилавке, — Независимо от того, случится она или нет. Ты вернешься домой той же ночью. Бомгю цепляется за одно слово. — Значит возможно остановить смену власти? Мандрагора кивает, но прерывает Бомгю, прежде, чем тот собирается что-то сказать. — Тебе стоит хорошо подумать, хочешь ли ты, чужой этому миру, останавливать то, что итак должно было произойти только с немного другими обстоятельствами? Бомгю хмурится. Вот значит какой конец у этой книги. — В любом случае, когда ты вернешься в свой мир, Льюис тут снова будет мертв. До Бомгю доходит, менять что-либо нет смысла, он разгадал загадку, узнал конец, и он проживет его, чтобы вернуться домой. И раз уж предотвращение революции повлияет на мир только с ним, то делать что-то для этого бесполезно. Вот как ощущается бессилие? Невозможность что-то сделать. Наверное, он никогда не хотел бы почувствовать это снова. Но Бомгю не герой, тем более, он не герой этой книги, и жертвовать собой просто так, не для чего, он не собирается, раз ему нужно пережить революцию, чтобы книга завершилась, он постарается это сделать. К тому же Чхве теперь не один. Бомгю поворачивает голову к Енджуну, принц смотрит в окно и выглядит совсем отстраненным. Бомгю понимает, что слышать такие вещи очень тяжело, Чхве сам еле справляется, если честно. Енджун, как будто чувствует его взгляд, и поворачивает голову, приободряюще улыбаясь, Чхве старается улыбнуться в ответ. Он разворачивается в сторону выхода, теперь они все знают, поэтому нет смысла оставаться здесь дольше. Енджун стоит ближе к двери, поэтому, когда он ее приоткрывает, Мандрагора их останавливает: — Больше ничего не хотите узнать? — Нет, — Бомгю дежурно улыбается, спрашивать о чем-то еще он не видит смысла, — Прощайте. Они не увидятся снова. — Удачи. Если бы дверь хлопнула громче, Енджун с Бомгю даже не услышали бы это пожелание. Бомгю не чувствует радости от определенности. Сейчас единственный разумный вариант — это плыть по течению. — Давай сходим на открытие фестиваля? Енджун оставляет все плохие мысли за той дверью лавки. Принц открывает Бомгю дверцу кареты, приглашая того сесть внутрь, Бомгю галантно благодарит его и отвечает на предложение, только когда садится. — Давай. Рассчитываю на вкусную еду и веселый вечер. Енджун смеется. — Как прикажете, — дразнит, на что Бомгю кидает в него кожаной перчаткой. — Ваше Высочество, — Бомгю не может не передразнить в ответ, — Вы ведете себя как ребенок. — От ребенка слышу, — Енджун все еще пытается успокоиться от смеха, но веселая мордашка Бомгю просто не дает ему это сделать. Енджун засматривается, не переставая улыбаться. Он успевает перехватить руку Бомгю до того, как тот кинет в него еще одну перчатку. Бомгю возмущается, потому что его шалость не удалась. Каким-то образом они оказываются очень близко. Пушистый меховой воротник плаща Бомгю чуть щекочет его шею, отчего ему приходится отодвинуть его, освобождая кожу. Енджун все еще держит его руку, не отводя взгляда от чужих глаз. Если не сейчас, то никогда. Он наклоняет свою голову ближе к чужому лицу, касаясь лба младшего своим. Бомгю замирает. Принц медленно вдыхает воздух с чужой кожи, так близко, он может почувствовать парфюм Бомгю, который пахнет цветами, но не слишком сладко, скорее, как цветочное поле. Енджун даже не уверен, что это парфюм, потому что ванны с цветами в последнее время довольно популярны. — Можно? — Енджун шепчет, чуть проводя носом по чужой щеке, склоняя голову ближе к губам. Бомгю поддается моменту, он подумает об этом позже. Чхве успевает немного отклонить голову назад, когда Енджун целует его. Губы принца и ладони, касающиеся его щеки и шеи горячие. Бомгю чувствует, как Енджун покрывается мурашками, когда касается своими ледяными руками его затылка и шеи сзади, обнимая, чтобы быть ближе. Когда Бомгю закрывает глаза, он осознает, что в голове кроме Енджуна больше ничего нет. Он готов целовать его вечно, чтобы снова и снова чувствовать себя таким спокойным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.