ID работы: 10721641

Кажется, я стал братом главной героини.

Слэш
PG-13
Завершён
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 62 Отзывы 64 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста
Примечания:
      Бомгю весь оставшийся вечер и следующий день не выходил за пределы дворца. Его перемещение ограничивалось покоями принца, внутренним садом и библиотекой. Такая ситуация его устраивала, потому что надо было отдохнуть от всего, расслабиться и прийти в себя. А еще подумать, очень хорошо подумать над всем, что происходит в его жизни. Бомгю нашел пару приключенческих романов у Енджуна и сейчас сидел в гостиной отогреваясь от резко возникших холодов. Все-таки панорамные деревянные окна с выходом на террасу и отопление с помощью камина не самая лучшая идея. Даже если в общем было тепло, то ходить без обуви было невероятно холодно, особенно по мраморному полу. Принц ушел на обед, обещая принести чего нибудь вкусного, Бомгю не особо был голоден еще с завтрака, но перекусил бы все равно. Роман был посредственным, но больше нечем было заняться, поэтому Чхве довольствовался тем, что есть. В любом случае чтение довольно неплохо занимало его, и время пролетало быстро. Енджун вернулся в собственные покои, когда Чхве от приятного тепла и тишины начал засыпать. Дверь пришлось максимально аккуратно открывать при помощи ноги, потому что его руки были заняты корзинкой с едой в одной и папками с бумагой в другой. — Что это? — спрашивает Бомгю, откладывая книгу и явно указывая взглядом на бумаги в руках старшего. Енджун ставит корзинку на небольшой столик перед диваном и передает документы Бомгю, хотя в данный момент тот был больше заинтересован в сэндвичах с курицей, когда нашел их на дне корзины. — Личные дела всех дворян, приближенных к Совету и королю, — Енджун присаживается рядом и берет чайник, который уже успел достать Бомгю, временно отложив документы. Разливая чай, принц продолжает, — Я подумал о том, что было бы неплохо узнать, кто на какой стороне. Рано или поздно мне придется выбирать. Раз уж мы не можем предотвратить эти события, то хотя бы попробуем выяснить какие аристократы пошли против моего отца. Бомгю хмыкает и запивает чаем бутерброд, прожевав, он спрашивает: — Мы сможем выяснить это по личным делам? — Хотя бы попытаемся. Единственное, в чем я точно уверен, что это семьи не с рудников, потому что им просто не выгодно было бы идти против Хейла, учитывая его соглашения. Бомгю успел за это время рассказать Енджуну полную историю их семьи, принц даже не удивился, потому что после подтверждения существования других миров его теперь будет очень сложно удивить. Бомгю самое необычное, что случалось с ним за всю его жизнь. — После праздника тебе будет опасно оставаться в столице, — Бомгю отставляет тарелку с сэндвичем и снова забирается под покрывало с мехом, — Если собираются свергать короля, то и наследников скорее всего не оставят в живых. — Как раз об этом, — Енджун хмуро перемешивает чай, — Я подозреваю, что мой брат один из участников. Бомгю удивленно вскидывает голову. — Они с Агатой достаточно близко общаются и с отцом у него не очень хорошие отношения, хоть мой брат и наследный принц. — Теперь и мне кажется, что это может быть реальным, — Бомгю задумчиво перебирает мех, — Но ведь он член семьи, которая устроила в свое время переворот. Если они свергают власть из-за этого, то будет странно оставлять в союзниках того, кто имеет больше политической власти, чем они. Наследный принц для них угроза, в какой-то степени. Енджун задумался, повернувшись в сторону трескающихся в камине поленьев, он нервно облизнул губы. — Проблема в том, что он потомок свергнутой династии. — Что? — Наполовину, его настоящая мать принадлежала к старой королевской семье, однако ее положение было скрыто в обществе, потому что отец очень ее любил. Фактически, они были очень дальними родственниками. — Тогда это все меняет, — Бомгю удивленно приподнимается, — Нам остается узнать лишь сторонников принца. — Бомгю, — Енджун перевел на него взгляд, Чхве замечает, что тот выглядит довольно уставшим, — Я собираюсь уехать к бабушке после открытия праздника. Ты прав, что это опасно для меня, в другой стране меня не смогут тронуть. Бомгю опускает взгляд, он не знает, получится ли у него вернуться, просто сбежав в другую страну от разгорающейся революции. Если было сказано, что ему надо ее пережить, Бомгю придется участвовать. Он откидывает голову на спинку дивана. — И я не смогу уехать с тобой, — он переводит взгляд на документы, — Тогда это последнее наше общее дело? — грустная усмешка заставляет Енджуна посмотреть на него. — Еще прогулка на фестивале, — он приободряющее улыбается и берет руку, — Прости, что не смогу быть с тобой и что так сбегаю, — так мягко целует костяшки, что до мурашек. Бомгю перебирает его пальцы, он не в праве заставлять принца оставаться с ним, через пару месяцев он вернется домой, а Енджуну надо будет как-то жить, и лучший вариант — уехать в другую страну, где тот вырос. Бомгю вздыхает, он не готов так быстро прощаться. Они еще даже не обсудили произошедшее в карете. Бомгю не то чтобы как-то не хочет это обсуждать, просто есть ли смысл пытаться что-то построить или выяснить, когда у них осталось так мало времени? Бомгю снова берет кружку с чаем, Енджун достает несколько документов. — Почитаешь мне вслух? — Бомгю наклоняет голову к спинке и прикрывает глаза, руки приятно греет чашка, а ноги покрывало. Енджун залазит под покрывало с другой стороны и пугает Бомгю своими холодными ступнями. По рукам Бомгю проходятся мурашки, он побольше натягивает одеяло на себя, отбирая часть у принца. — Хорошо, — через смех отвечает Енджун, снова пытаясь задеть Бомгю ногами.

***

Енджун не соврал, на главной площади, кажется, собралась вся столица, не меньше. Принц крепко держал Чхве за запястье, чтобы в этом водовороте людей он не потерялся. Через шум разговоров и доносящуюся со сцены музыку Бомгю сумел разобрать слова принца. — Поведу тебя пробовать главную сладость праздника. Бомгю наконец-то сравнялся с принцем. — Что за сладость? — Если совсем по-простому фруктово-цветочное мороженое с кусочками бисквита, — Енджун улыбается, поворачиваясь к Бомгю, — В твоем мире есть мороженое? Бомгю смеется и кивает головой. — Мой мир мало отличается от твоего, не переживай. Чхве действительно не соврал, не считая технологий, этот мир в точности как его родной, видимо такой и была Европа века эдак восемнадцатого. Хотя по общему виду кажется, что здесь все гораздо лучше. Енджун о многом успел спросить за последние дни, и Бомгю с радостью делился с ним всей информацией, которую знал. — Ты бы был полезен здесь, — он делает паузу и вздыхает, — Технологии или как их там, про которые ты рассказывал, могли бы пригодиться, — Енджун чуть толкает Бомгю в плечо и улыбается, — Сразу бы стал героем человечества. Бомгю лишь закатывает глаза, но слова принца все равно заставляют его улыбнуться. — Возможно, — туманно отвечает он. Они останавливаются напротив кондитерской, набитой людьми. Енджун протискивает его к прилавку, где его узнают. Их ведут на второй этаж, где людей уже меньше. Принц по-джентельменски отодвигает для Бомгю стул, и они садятся за столик у окна. Бомгю оценивает вид, сцену видно просто идеально. — Можно ли считать это нашем вторым свиданием? — хитро спрашивает принц. Бомгю вздыхает и ничего не отвечает, переводя сразу тему: — Мог бы и сказать, что будем смотреть открытие из кафе, — Бомгю оглядывает обстановку и сидящих за столиками клиентов, — Оделся бы хоть поприличнее, — Чхве шепчет это, складывая локти на стол и чуть наклоняясь к Енджуну. Бомгю проводит пальцами по шелковой скатерти, все еще не привычно быть окруженным такой роскошью, он будет долго отвыкать от этого. — Ты прекрасно выглядишь, — комплименты и Енджун это неделимое, Бомгю практически перестал из-за них смущаться, но такие слова всегда приятны. — Спасибо, — официант уже успел принести им меню, Енджун сразу же сделал заказ, видимо такое мороженое называлось «Зимний цветок», когда молодой человек удаляется, Чхве продолжает, — Но мне не затмить красоту второго принца. Енджун прикладывает палец к губам, показывая, что с такими словами стоит быть потише, но они оба в итоге смеются. — Мне будет не хватать твоих передразниваний, — Енджун поворачивается к окну, за которым пошел снег, — Практически никто в моем окружении не позволяет себе такого. — Приятно быть особенным, — тихо отвечает Чхве, принц слышит его и лишь грустно улыбается. Ему стоит перестать думать об этом.

***

Ближе к вечеру, когда уже стемнело, Енджун вытаскивает Чхве на улицу, где людей стало еще больше. Они только выходят на крыльцо, когда звучат первые залпы. Фейерверки. Бомгю не знал, что они здесь уже есть. Чхве поднимает голову и засматривается на яркие огни, конечно не сравнится с современными салютами в Сеуле, но в данный момент это кажется самым красивым зрелищем в его жизни. Енджун улыбается рядом, он пододвигает Бомгю к себе поближе, приобнимая за талию, совершенно не желая его отпускать. Фейерверки правда красивые, но им никогда не затмить Чхве Бомгю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.