ID работы: 10721891

История Ферхунде Султан

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
На следующий день Михримах Султан нашли мертвой в её покоях. В гареме были похороны и, конечно же, траур. Все плакали. Только один человек веселился. Ферхунде Султан стояла на балконе и победно улыбаясь, смотря как гроб с госпожой уносят. Ей было ничуть не жаль Михримах Султан. Заслужила. Селим: мама, а кто в гробу? Ферхунде: это предательница, которая хотела сесть на трон вместо твоего папы. Мехмед: нет, там наша тётя. Она была хорошей, правда. Ферхунде: ты многого не знаешь, Мехмед. Мехмед: это ты её убила! А ещё убила мою бабушку. Что тебе сделала Махидевран Султан? Ферхунде: иду в свои покои и не показывайся мне! Мехмед: боитесь правды? Ферхунде: стража! Заприте шехзаде в его покоях, не давайте еды, пускай подумает над своим поведением. Мехмеда увели, а Ферхунде и Селим пошли к султану. Когда они зашли, лекари стояли склонив головы. Лекарь: мы не смогли спасти его. Наш повелитель скончался. Ферхунде громко закричала и упала на пол. Она не могла поверить, что его больше нету с ними. Теперь ей надо бороться в одиночку и это до ужаса пугает. Шехзаде Селима увели, а госпожа осталась наедине с мертвым супругом. Ферхунде: я очень тебя люблю. Пускай мы не смогли побыть с тобой долго, я буду помнить обо всех наших встречах, о наших вечерах и о нашей любви. Она последний раз поцеловала его руку и вышла из покоев. Дворец облачился в траур второй раз за день. На этот раз плакали всё... Прошло два дня. Ферхунде кое как перестала страдать и поднялась с постели. Врачи осмотрели её и заверили, что с ребёнком и с ней все хорошо. Госпожа оделась в красное платье, приказала одеть в одежду падишаха шехзаде Селима. Позже распорядилась казнить шехзаде Мехмеда и зашла к нему перед казнью. Ферхунде: милый, как ты? Мехмед: вы добились своего? Теперь вы управляете этой империей в виде регента. Вы отлично справились! Ферхунде: Мехмед, увы я должна тебя... Мехмед: я знаю, знаю, что попаду в рай к бабушке, папе и маме. А вы будете вечно гореть в аду! В комнату зашли палачи и сменили Ферхунде. Госпожа направилась во двор, где её уже ждали на церемонии посвящения султана. История Ферхунде Султан только началась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.